Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

загрузка...

Икона «Неупиваемая Чаша»

В конце ХХ века в Высоцком православном монастыре христианам была представлена Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», образ которой теперь почитается ими как чудотворный. Несправедливо забытая и обделенная вниманием «Неупиваемая Чаша» обрела заслуженную известность среди православных верующих.

Впервые образ Божией Матери явился в 1878 году отставному солдату. Был крестьянин жителем Ефремовского уезда, что в Тульской губернии. Уважал его народ за воинские подвиги, да вот только выпить сильно любил солдат. И пил так, что оставался без копейки денег, но остановиться не мог.

Продал все свое и без того скромное имущество, а вырученные деньги пустил на пьянку. Нищета и болезни не заставили долго ждать. Отнялись ноги у крестьянина, он не мог ходить, но пить так и продолжал.

Однажды ночью во сне явился ему старец-схимник и молвил такие слова: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен, и будешь здоров душой и телом». Но тяжелое состояние не позволяло пьянице сдвинуться с места, тело и конечности не «слушались» его. Да и денег, чтобы отправиться спокойно в путь, не было.

Неупиваемая Чаша

После второго явления старца крестьянин продолжал оставаться в своей избе. И лишь после третьего явления, когда старик просто-напросто приказал ему отправляться в путь-дорогу, больной на четвереньках, но пополз к указанной цели.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Путь преодолевал он с болью и мучениями, ночевал, где придется. Однажды пьянице повезло. Его пустила переночевать в дом одна добрая старушка. Пожалев больного, она уложила его на теплую печь и долго растирала ему ноги.

Ночью крестьянин проснулся от изумления. Он почувствовал, как тепло наполняет конечности, и смог пошевелить ими. Попытка встать, хоть и с трудом, но увенчалась успехом. Утром, приспособив в качестве опоры две палки, странник отправился в путь. Чем дольше он шел, тем легче было идти. И вскоре он мог уже опираться на одну палку.

Добравшись до Введенского монастыря, путник поведал о своих дивных сновидениях послушнице Захарии (впоследствии монахине Елисавете) и попросил, чтобы был совершен молебен перед «Неупиваемой Чашей». Но, к его удивлению, в монастыре никто и слышать не слышал об упомянутой им иконе Божией Матери.

Истории наших читателей

загрузка...

Но кто-то вдруг вспомнил про икону, висевшую в проходе, ведущем из ризницы в соборный храм. Отправились туда и, рассматривая и изучая икону, на оборотной стороне ее нашли два слова «Неупиваемая Чаша».

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Удивление и изумление переполняли души верующих. А крестьянин, вспоминая образ ночного старца, являвшегося ему во снах, узнал в нем старца Варлаама, строителя данного монастыря.

Вновь обретенную икону переместили в храм и отслужили перед ней молебен. И здоровье вернулось к горькому пьянице. Он твердо и уверенно встал на ноги и спокойно пошел. И понял он, что не хочет больше пьянствовать и не имеет ни малейшего желания прикладываться к чаше с вином.

загрузка...

Сказание о явлении чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» было записано священномучеником Иаковом (Бриллиантовым) в 1912 году со слов монахини Елисаветы, насельницы Введенского Владычнего женского монастыря, находящегося в городе Серпухове. Монастырь этот был основан в XIV столетии по благословению святителя Алексия его учеником Варлаамом.

Неупиваемая Чаша

Что же изображено на иконе  «Неупиваемая Чаша»? По законам иконографии она принадлежит к типу «Оранта», древнейшему способу изображения Божией Матери. Отличие заключается в том, что Богомладенец написан стоящим в чаше. Чаша с благословляющим Богомладенцем – это чаша Причащения, источающая приступающим к ней с верою все благословения, дарованные грешному роду человеческому искупительным подвигом Господа нашего Иисуса Христа.

Ежегодно 18 мая православные христиане отмечают праздник Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Сегодня она представлена, кроме храма Высоцкого монастыря, и в других российских храмах. Тысячи паломников стремятся к чудотворному образу, чтобы обратиться за помощью в исцелении от алкоголизма. И тысячи примеров выздоровления подтверждают возможность благодатной помощи иконы.

Значение иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в наше время

Икона Богородицы «Неупиваемая Чаша» избавляет от пьянства

«Хочу поделиться радостью о приятном известии, о котором мне сообщила по телефону моя знакомая из Малино Ступинского района. В июне этого года она приехала со своей соседкой в наш Серпуховский Высоцкий мужской монастырь, где находится чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Вера привезла соседку, чтобы она избавилась от недуга винопития, от которого страдала много лет. Я их встретила и проводила до монастыря, так как они не знали, где он находится.

Людмила, так звали ее соседку, сразу пошла в храм, где находится чудотворная икона, помолиться Божией Матери «Неупиваемая чаша» и попросить Ее помочь стать трезвенницей. Потом в иконной лавке монастыря она купила иконку Божией Матери «Неупиваемая Чаша», акафист к этой иконе, святое маслице из лампады от чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и заказала сорокоуст от винопития на Ее акафисте.

А недавно я позвонила Верочке, чтобы поздравить с днем рождения, и она сказала, что ее соседка больше не пьет. Я очень рада была, узнав о такой приятной новости. Разве это не чудо? Хочется верить, что теперь у Людмилы, избавившейся от пагубной привычки, все будет хорошо!» Татьяна Андреевна. 2014 год.

Икона «Неупиваемая Чаша» избавляет от энуреза и курения

«Высоцком монастыре есть удивительная икона – «Неупиваемая Чаша». К ней обращаются те, кто хочет избавиться от пагубных привычек – пьянства, курения, наркомании. К ней обращаются матери и жены тех, кто страдает этими пороками и никак не может с ними расстаться.

Удивительная икона! Чудесных исцелений от нее много – их даже записывают. Но помогает эта икона справиться и с другими проблемами. Таких историй тоже немало, только вот пишут о них гораздо реже!

Два года назад мы приехали в Серпухов к чудотворной иконе «Неупиваемая Чаша» в надежде на исцеление племянника, страдающего от энуреза. До этого мы посещали разные святые места, но полного исцеления не было – наступало лишь улучшение на некоторое время. А вот после первой же поездки в Высоцкий монастырь и молебна около «Неупиваемой Чаши» племянник выздоровел. И о такой проблеме, как энурез, больше никто не вспоминал. С тех пор мы регулярно ездим к «Неупиваемой Чаше», и ни разу Пресвятая Богородица не оставила нас своею милостью.

Помогла Она и моему двоюродному брату, который никак не мог бросить курить. Может, курение — это и не такая пагубная привычка, как пристрастие к алкоголю, но на здоровье все-таки влияет. Хронический бронхит, сердечная недостаточность — и все это у юноши, которому только двадцать пять лет!

Роман пытался бросить курить много раз, но все тщетно. И тогда я стала уговоривать его съездить вместе со мной в Высоцкий монастырь. Сначала он отбрыкивался-отнекивался, а потом согласился. И с Божией помощью, после молебна у «Неупиваемой Чаши», все прошло легко – Роману даже особых усилий прилагать не надо было! Он стал курить все реже и реже, а потом и вовсе прекратил». Юля. 2014 год.

Храм в Санкт-Петербурге, где находится почитаемая икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

В Санкт-Петербурге, в Императорском Александровском лицее (Каменноостровский пр., д. 21, станция метро «Горьковская») действует храм православных трезвенников при Православной школе психологии и медицины. Настоятель храма – известный священник Алексий Мороз.

В храме находится почитаемая икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». У этой иконы, как и у других икон в храме висят множество крестиков и колечек – это приношение людей, которые с Божией помощью преодолели страсти винопития и табакокурения.

Подробнее о храме в Санкт-Петербурге, где находится почитаемая икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» смотрите здесь:

информация о храме

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий