Как помочь пьющему человеку: лавровый лист

Лавровый лист

Как ни удивительно, но лавровые листья стали использоваться в качестве приправы позже, чем как лекарство. Народы Средиземноморья, родины этого растения, использовали лавр не только для изготовления венков, вручавшихся победителям битв и спортивных состязаний, но и как целебное средство. Известно, что лавровый лист использовался также при алкогольной зависимости.

Листья лавра – настоящая природная фармацевтическая лаборатория. Основной целебный ингредиент лавра – эфирное масло, которого в листья содержится до 4,5%. В его состав входят более 65 различных компонентов. Фитонциды, содержащиеся в лавровых листьях, – прекрасные природные антисептики. 

Плоды и листья лавра в народной медицине в виде настоя использовали при кашле и малярии, для лечения ломоты в суставах и различных параличей, как ранозаживляющее средство. Масляный настой листьев помогает при артритах, невралгиях и миозитах.

Ну, и как говорилось выше, лавровый лист помогает бросить пить и начать выздоровление от алкогольной зависимости. Лавровый лист входит в состав знаменитого фитосбора «Стопалкоголь-Элит».

Лавровый лист от алкоголизма

Лавровый лист с успехом используется от алкоголизма. Предлагаем вам познакомиться с историей, которую рассказала Зинаида Игоревна из Майкопа:

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

«Лавровый лист известен своими целебными свойствами. А я знаю, как с помощью листьев и корней лавра избавить человека от алкогольной зависимости.

Отец к старости начал крепко выпивать. Здоровье и так уже не то, да еще и алкоголь… Пил почти каждый день. С утра просыпался больной, а к вечеру уже опять был пьяным.

Хотя каждый день собирался бросить сам, но не мог. Долго бы он так не протянул. Но и справиться с зависимостью сам не мог.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

И вот однажды к нашей соседке приехала родственница, и мы разговорились. Узнав о нашей беде, она посоветовала нам «отучить» отца от пьянства с помощью лавра. Оказывается, его корни и листья иногда способны вызывать стойкое отвращение к алкоголю.

Если человек страдает алкогольной зависимостью, попробуйте предложить ему выпить отвар фитосбора «Стопалкоголь-Элит», в котором содержится не только лавровый лист, но и другие полезные травы, позволяющие снизить тягу к алкоголю и прекратить его употребление. Вреда здоровью этот фитосбор не принесет, а помочь может, особенно если человек сам настроен на лучшее.

После того, как отец 3-4 раза выпил отвар фитосбора «Стопалкоголь-Элит», он перестал употреблять алкоголь. Теперь к нашей радости пьет только чай!

Когда бросил пить, здоровье заметно улучшилось и появились силы. Даже пчел начал разводить!

Зинаида Игоревна, Майкоп.

Как еще используется лавровый лист

Особо ценится лавровое масло, которое используется для приготовления лечебных средств, как для внутреннего, так и для наружного использования. Его можно купить в аптеке или приготовить самим.

Для этого возьмите 30 г сухих лавровых листьев (лучше нового урожая, а не тех, что пролежали в вашем шкафу не один год) и залейте их стаканом подогретого подсолнечного или оливкового масла. Настаивайте в течение десяти дней в темном месте. Используйте для растирания.

Лавровое масло – необычайно полезный продукт, но лавр можно использовать и более традиционными, привычными способами – в отварах, настоях, настойках.

Лавровый отвар. Для приготовления отвара возьмите 15 сухих лавровых листьев, залейте их 1,5 стакана кипятка и варите 5 минут. Затем закройте крышкой, а еще лучше перелейте отвар в термос вместе с листьями и дайте настояться 3-4 часа. Отвар, если его пить по 1 ст. л. в течение дня (3-5 раз), укрепляет иммунную систему. Курс лечения составляет 3 дня, через 2 недели его можно повторить. Правда, целители предупреждают, что у некоторых людей употребление лаврового отвара может привести к возникновению запоров. В этом случае лечение прекращать не нужно, но желательно обогатить свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой и пектинами, например, яблоками, свеклой, черносливом. Как наружное средство лавровый отвар можно использовать для ополаскивания волос. Это хорошее средство для профилактики образования перхоти. Однако людям со светлыми волосами лучше все же пользоваться отваром ромашки.

Лавровый настой. 2-3 лавровых листа (а еще лучше 2 чайные ложки измельченных листьев) засыпать в термос, залить стаканом кипятка и дать настояться 2-3 часа. После этого процедить. Если пить по трети стакана настоя 3 раза в день, наступает облегчение при сахарном диабете – снижается уровень сахара в крови, уменьшаются неприятные последствия этого заболевания. При поносе можно заварить всего 1 листик лаврового листа кипятком и выпить горячим, как чай. А если в настой добавить ложку меда, такой напиток будет прекрасным средством при первых симптомах простуды. Ваткой, смоченной настоем, нужно протирать уши при их воспалении, и его можно закапывать в уши и делать компрессы на область уха при отитах.

Средство для очищения суставов. 1,5 ст. л. измельченного сухого лаврового листа залейте 1,5 стакана кипящей воды и варите на слабом огне при открытой крышке 5 минут. Затем отвар должен настояться под крышкой 4 часа. Можно приготовить настой в термосе. Получившийся настой процедите и принимайте по 60 мл (1/3 стакана) в теплом виде за полчаса до еды пять раз в день в течение трех дней.

Как помочь пьющему человеку: лавровый лист

При алкоголизме используется лавровый лист совместно с другими травами, которые входят в состав фитосбора «Стопалкоголь-Элит».

* * *

Сайт о лечении алкоголизма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий