Как помочь пьющему человеку: лавровый лист

Лавровый лист

Как ни удивительно, но лавровые листья стали использоваться в качестве приправы позже, чем как лекарство. Народы Средиземноморья, родины этого растения, использовали лавр не только для изготовления венков, вручавшихся победителям битв и спортивных состязаний, но и как целебное средство. Известно, что лавровый лист использовался также при алкогольной зависимости.

Листья лавра – настоящая природная фармацевтическая лаборатория. Основной целебный ингредиент лавра – эфирное масло, которого в листья содержится до 4,5%. В его состав входят более 65 различных компонентов. Фитонциды, содержащиеся в лавровых листьях, – прекрасные природные антисептики. 

Плоды и листья лавра в народной медицине в виде настоя использовали при кашле и малярии, для лечения ломоты в суставах и различных параличей, как ранозаживляющее средство. Масляный настой листьев помогает при артритах, невралгиях и миозитах.

Ну, и как говорилось выше, лавровый лист помогает бросить пить и начать выздоровление от алкогольной зависимости. Лавровый лист входит в состав знаменитого фитосбора «Стопалкоголь-Элит».

Лавровый лист от алкоголизма

Лавровый лист с успехом используется от алкоголизма. Предлагаем вам познакомиться с историей, которую рассказала Зинаида Игоревна из Майкопа:

«Лавровый лист известен своими целебными свойствами. А я знаю, как с помощью листьев и корней лавра избавить человека от алкогольной зависимости.

Отец к старости начал крепко выпивать. Здоровье и так уже не то, да еще и алкоголь… Пил почти каждый день. С утра просыпался больной, а к вечеру уже опять был пьяным.

Хотя каждый день собирался бросить сам, но не мог. Долго бы он так не протянул. Но и справиться с зависимостью сам не мог.

И вот однажды к нашей соседке приехала родственница, и мы разговорились. Узнав о нашей беде, она посоветовала нам «отучить» отца от пьянства с помощью лавра. Оказывается, его корни и листья иногда способны вызывать стойкое отвращение к алкоголю.

Если человек страдает алкогольной зависимостью, попробуйте предложить ему выпить отвар фитосбора «Стопалкоголь-Элит», в котором содержится не только лавровый лист, но и другие полезные травы, позволяющие снизить тягу к алкоголю и прекратить его употребление. Вреда здоровью этот фитосбор не принесет, а помочь может, особенно если человек сам настроен на лучшее.

После того, как отец 3-4 раза выпил отвар фитосбора «Стопалкоголь-Элит», он перестал употреблять алкоголь. Теперь к нашей радости пьет только чай!

Когда бросил пить, здоровье заметно улучшилось и появились силы. Даже пчел начал разводить!

Зинаида Игоревна, Майкоп.

Как еще используется лавровый лист

Особо ценится лавровое масло, которое используется для приготовления лечебных средств, как для внутреннего, так и для наружного использования. Его можно купить в аптеке или приготовить самим.

Для этого возьмите 30 г сухих лавровых листьев (лучше нового урожая, а не тех, что пролежали в вашем шкафу не один год) и залейте их стаканом подогретого подсолнечного или оливкового масла. Настаивайте в течение десяти дней в темном месте. Используйте для растирания.

Лавровое масло – необычайно полезный продукт, но лавр можно использовать и более традиционными, привычными способами – в отварах, настоях, настойках.

Лавровый отвар. Для приготовления отвара возьмите 15 сухих лавровых листьев, залейте их 1,5 стакана кипятка и варите 5 минут. Затем закройте крышкой, а еще лучше перелейте отвар в термос вместе с листьями и дайте настояться 3-4 часа. Отвар, если его пить по 1 ст. л. в течение дня (3-5 раз), укрепляет иммунную систему. Курс лечения составляет 3 дня, через 2 недели его можно повторить. Правда, целители предупреждают, что у некоторых людей употребление лаврового отвара может привести к возникновению запоров. В этом случае лечение прекращать не нужно, но желательно обогатить свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой и пектинами, например, яблоками, свеклой, черносливом. Как наружное средство лавровый отвар можно использовать для ополаскивания волос. Это хорошее средство для профилактики образования перхоти. Однако людям со светлыми волосами лучше все же пользоваться отваром ромашки.

Лавровый настой. 2-3 лавровых листа (а еще лучше 2 чайные ложки измельченных листьев) засыпать в термос, залить стаканом кипятка и дать настояться 2-3 часа. После этого процедить. Если пить по трети стакана настоя 3 раза в день, наступает облегчение при сахарном диабете – снижается уровень сахара в крови, уменьшаются неприятные последствия этого заболевания. При поносе можно заварить всего 1 листик лаврового листа кипятком и выпить горячим, как чай. А если в настой добавить ложку меда, такой напиток будет прекрасным средством при первых симптомах простуды. Ваткой, смоченной настоем, нужно протирать уши при их воспалении, и его можно закапывать в уши и делать компрессы на область уха при отитах.

Средство для очищения суставов. 1,5 ст. л. измельченного сухого лаврового листа залейте 1,5 стакана кипящей воды и варите на слабом огне при открытой крышке 5 минут. Затем отвар должен настояться под крышкой 4 часа. Можно приготовить настой в термосе. Получившийся настой процедите и принимайте по 60 мл (1/3 стакана) в теплом виде за полчаса до еды пять раз в день в течение трех дней.

Как помочь пьющему человеку: лавровый лист

При алкоголизме используется лавровый лист совместно с другими травами, которые входят в состав фитосбора «Стопалкоголь-Элит».

* * *

Сайт о лечении алкоголизма

Один комментарий на “Как помочь пьющему человеку: лавровый лист”

  • Татьяна:

    У каждого на кухне найдется пакетик с лавровыми листьями. Это одна из самых доступных и популярных у нас пряностей, без которой трудно представить вкусный суп, холодец или тушеное мясо.

    Лавровые листики придают блюдам приятный аромат и вкус. К тому же они, если кто не знает, очень полезны для здоровья.

    Их можно использовать не только в кулинарии, но и для приготовления целебных средств для лечения многих болезней, которые одолевают нас в холодное время года. Для укрепления иммунитета и лечения простуды.

    15 сухих лавровых листьев залейте 1,5 стакана кипятка и варите 5 минут. Перелейте отвар в термос вместе с листьями, дайте настояться 3-4 часа. Процедите и пейте отвар по 1 ст. л. 3-4 раза в день после еды. На голодный желудок его принимать нельзя, он раздражает слизистую. При язве отвар противопоказан.

    При фарингите и ангине советуем следующий рецепт. Листья измельчить практически в порошок руками. 2 ч. л. залить стаканом кипятка в термосе, дать настояться 2 часа, процедить. Полоскать им горло каждый час. Это средство очень хорошо облегчает боль и вымывает слизь вместе с бактериями.

    При кашле, болях в суставах. Приготовьте целебную мазь, которую можно наносить и на колени, и на грудь при бронхите.

    Смешайте 6 частей порошка из сухих лавровых листьев, 1 часть измельченных можжевеловых иголок и 12 частей сливочного масла. Нагрейте на водяной бане, чтобы масло полностью растопилось, после чего перелейте в стеклянную баночку. Готовое средство храните в холодильнике.

    При зябкости ног или, наоборот, их потливости. В обоих случаях поможет ножная ванночка для ног — она укрепляет сосуды, прочищает поры, убирает неприятный запах.

    20 листиков залейте 1 л горячей воды, поварите на плите 10 минут на слабом огне. Перелейте в таз с теплой водой и подержите ноги 10 минут, после чего обсушите их полотенцем. Жидкость можно использовать еще 1 -2раза, подогревая ее.

    При насморке и гайморите. 5-6 листочков залейте крутым кипятком, чтобы он их только накрывал. Дайте немного остыть, после чего наложите их на область лба над переносицей и по листику с боков носа. Укройте тканью, шерстяным платком и подержите полчаса. Можно также делать лавровые ингаляции — они не такие сильные, как эвкалиптовые, но все равно помогают и снимают отек носа.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика