Метод кодирования по Довженко

загрузка...

Кодирование по Довженко

В конце ХХ века в Феодосии появился новый метод лечения больных алкоголизмом, наркоманией, никотиновой зависимостью. Своим «рождением» он обязан А.Р. Довженко. Пролетел не один десяток лет, а метод Довженко продолжает успешно существовать. Последователи автора на протяжении более чем трех десятилетий, даже после закрытия в 2007 году Медицинского центра Довженко, помогают людям избавиться от страшных недугов во многих городах России.

В основу этого вида кодирования положен метод, о существовании которого было известно на протяжении нескольких веков. И название ему «стрессовая терапия» или «шоковая терапия». После первых пробных сеансов в течение 5 лет методика тестировалась в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины. Результаты достоверно подтвердили эффективность этого метода лечения в отношении многих видов зависимостей.

А.Р. Довженко – автор метода

Врач-нарколог А.Р. Довженко, трудившийся в украинском городе Феодосия, является разработчиком единственного в своем роде метода лечения алкогольной зависимости. За свои труды он получил звание Заслуженного врача Украины, а затем – звание Народного врача СССР. Такого не удостаивался больше ни один врач-нарколог.

После успешной апробации метода и его всеобщего признания решено было открыть специализированные медицинские центры в Феодосии и в Харькове. Туда стремились тысячи больных, желающих избавиться от своего недуга. Там же А.Р. Довженко проводил занятия со своими учениками, которые до сих пор продолжают начатое им дело. Более 200 докторов дарили и дарят новую трезвую жизнь тяжело зависимым больным.

Роль гипноза в методе Довженко

Многие годы кодирование считалось панацеей в лечении алкоголизма. И сейчас популярность его стала меньше. В методе Довженко присутствует гипноз, посредством которого нарколог дает пациенту установку на то, что отсутствует влечение к спиртному, что единственный выход – это трезвость, что алкоголь, его вкус и запах вызывают одно отвращение и никаких приятных эмоций. После этого гипнотическое воздействие не заканчивается. Для закрепления результата вводится программа, раскрывающая суть последствий, которых не избежать, если больной вновь употребит алкоголь.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В последние годы предпочтение все чаще отдается безопасному кодированию, при котором доминирует не гипноз, а психологическое воздействие.

Противопоказания для кодирования по Довженко

— состояние опьянения или выраженного похмельного синдрома;

— психические заболевания, бредовые и галлюцинаторные состояния у пациента;

Истории наших читателей

загрузка...

— гипертонический криз или недавно перенесенный инфаркт;

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

— декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность;

— хронические заболевания в периоде обострения;

— острые вирусные инфекции.

Требования, предъявляемые к пациенту, желающему закодироваться

 1. Больной должен сам добровольно принять решение о лечении кодированием. Никакое принуждение, никакое кодирование без его ведома больного не дадут ожидаемого результата. Напротив, они могут повлечь за собой неожиданные и нежелательные последствия.

Алкоголик должен признавать свою болезнь и хотеть излечиться от нее. Он должен сам стремиться к тому, чтобы его жизнь стала новой, трезвой, полноценной. Только при выполнении этих условий кодирование может быть действительно эффективным. И не имеет значения, на какой стадии своего заболевания больной «созрел» до этого решения.

загрузка...

2. На процедуру кодирования пациент должен явиться абсолютно трезвым, причем не пить он должен не пару дней, а неделю или даже больше. Обратите внимание, что в эти нужно исключить лекарственные препараты, в состав которых входит этиловый спирт. Безукоризненное соблюдение пациентом этих ограничений – хорошее подтверждение того, что он по-настоящему пересмотрел взгляды на жизнь и твердо принял решение лечиться.

Сроки, на которые можно кодировать по методу Довженко

Кодирование по Довженко изначально предполагает установку запрета в сознании пациента не сразу на всю оставшуюся жизнь, а только на какой-то определенный промежуток времени. Наиболее оптимальными считаются периоды продолжительностью 3, 4, 5 лет. Но, по желанию больного, его могут закодировать на год или два, а в исключительных случаях и на всю жизнь. Выбор всегда остается за пациентом.

Замечено, что стойкое отвращение к спиртному и отсутствие влечения к нему формируются через год-два. Но все зависит от человека, от человеческого организма. Некоторые закодированные алкоголики и по истечении года никогда не вернутся к прежнему образу жизни. А кому-то требуется гораздо больше времени, чтобы на 100% победить алкоголизм, спокойно и легко отказываться от спиртного и равнодушно наблюдать, например, за пьющей компанией.

При желании пациента продлить период трезвости можно либо увеличить ранее заявленный срок при приближении его к завершению, либо закодировать больного повторно.

Современные принципы оказания помощи больным алкоголизмом

1. Постепенный отказ от гипноза и методов стрессовой терапии, как составляющих элементов процедуры кодирования.

2. Широкое использование альтернативных кодированию методик, использующих щадящее и комфортное воздействие на психику человека на уровне подсознания.

3. Внедрение в практику метода снятия подсознательных барьеров, который подразумевает «раскодирование». Пациент освобождается от «пульсирующего» в его подсознании кода на алкоголь и на пристрастие к нему.

Преимущества метода снятия подсознательных барьеров

1. Постановка защиты от алкоголя осуществляется на первом сеансе и занимает по времени не больше часа. При этом отсутствуют предваряющие лекции об опасности употребления алкоголя и о неизбежных последствиях.

2. Помощь оказывается анонимно.

3. Сеанс проводится для каждого пациента индивидуально, групповые сеансы не предусмотрены.

4. Отсутствуют неприятные физические и психические ощущения.

5. Организм не получает никаких лекарственных препаратов.

6. Отсутствует необходимость постоянного посещения клиники с целью длительного наблюдения у специалистов.

7. Не страдает общее физическое и психическое состояние, так как метод предусматривает лишь аккуратное оздоровительное воздействие.

Подробнее о методе снятия подсознательных барьеров читайте здесь…

Кодирование по Довженко

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий