Биография А.Р. Довженко

загрузка...

А. Р. ДовженкоАлександр Романович Довженко: путь к врачеванию

Город-герой Севастополь – родина Александра Романовича Довженко. Родился он 29 марта 1918 года в семье моряка. Его отцу довелось дружить с Иваном Дмитриевичем Папаниным, который уже тогда обратил внимание на интересующегося всем мальчика Сашу. Бесстрашный полярник, дважды Герой Советского Союза любил разговаривать с Сашей, отвечать на его иногда совсем неожиданные вопросы, приносил ему разные книги.

Освоив  семь классов школьной программы, в 1933 Саша поступил в школу ФЗО, а после окончания ее попросился в команду теплохода «Армения», на котором ходил в море его отец.

Почти два года он добросовестно отработал кочегаром, но не собирался задерживаться на флоте.

И в 1936 году ему открыл свои двери Крымский Медицинский институт города Симферополя. Уже на младших курсах Александра заинтересовала психология, основы высшей нервной деятельности, лечение травами, медицина народов мира. На старших курсах он стал постигать труды великого русского физиолога И.П. Павлова, психиатра В.М. Бехтерева и других ученых мужей. И книги всегда оставались для студента основным и любимым источником знаний.

В 1939 году семью Довженко постигла тяжелая утрата, умер отец. Саша, будучи студентом, помогал матери растить младших братьев. Он зарабатывал, как мог: лекции в медицинском техникуме, уроки танцев и занятия ЛФК. Получив высшее образование, Александр начал работать по специальности. До его переезда в 1948 году в Феодосию, он трудился врачом в Запорожской, Херсонской, Крымской областях, нарабатывая практический опыт.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Феодосия: новый подход к лечению алкоголизма, курения, наркомании

А.Р. ДовженкоВ Феодосии его назначили на должность главного врача кожно-венерологического диспансера. Но лечение различного рода зависимостей, которым он начал интересоваться еще в студенческие годы, стало занятием, как говорят, для души.

Александр Довженко пытался найти новый подход к больным алкоголизмом, наркоманией, никотиновой зависимостью, заиканием. Он пытался понять, каким же способом можно помочь всем этим людям. Очевидно, что советская медицина только «бросала косые взгляды» в его сторону.

Именно поэтому молодой, но уже достаточно известный доктор принял предложение от своего давнишнего друга поработать в медицинском кабинете морского порта, где тот был начальником. Здесь можно было не особо опасаться последствий невыполнения приказов и инструкций Министерств. А соответствующих пациентов среди моряков было просто предостаточно.

Истории наших читателей

загрузка...

Злоупотребление алкоголем и наркотиками – то, против чего Довженко стал разрабатывать свою особую систему лечения, которую потом назовут кодированием ро Длвженко. И результаты превзошли ожидания.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Слухи о новом эффективном лечении стали распространяться по городу, и вскоре имя феодосийского врача узнали в НИИ неврологии и психиатрии имени академика В.П. Протопопова в Харькове. Но Довженко уже и сам понимал, что добился определенных успехов, что его слово не является для больных пустым звуком.

Всю оставшуюся жизнь он посвятил совершенствованию своей личности, ее целительной силы. Он оттачивал разработанную им, специфическую методику лечения всяческих зависимостей. Его слова красноречиво подтверждают ситуацию в медицине в те годы: «Как трудно было внедрять нетрадиционные способы лечения в практическую медицину… Каких только унижений я не натерпелся… Сколько здоровья и сил ушло на борьбу с теми, кто встал поперек нового, охраняя монополию в науке!».

загрузка...

Но к 1985 году старания А.Р. Довженко, наконец-то, увенчались успехом. В его распоряжение по решению ВЦСПС поступило одно из зданий Феодосии, дворец Стамболи. В нем Заслуженный врач Украины, психиатр-нарколог, гипнолог Довженко и создал Республиканский наркологический психотерапевтический центр Минздрава УССР, в котором он мог не только принимать желающих излечиться от страшных недугов, но и обучать молодых врачей своей методике.

На лечение приезжали тысячи пациентов из разных городов и поселков. Центр просуществовал всего лишь четыре года, но за это время более чем 12 000 человек была подарена новая жизнь, жизнь без алкоголя, табака или наркотиков. А государство обрело столько же заново рожденных здоровых полноценных граждан. Подобного мировая наркология не знала никогда. Но нельзя забывать, что лечить-то больных Довженко начал задолго до этого периода своей жизни. Поэтому смело можно говорить о десятках тысяч исцеленных больных.

Народный врач СССР А.Р. Довженко

А.Р. ДовженкоОднажды на приеме у Александра Романовича побывал писатель Расул Гамзатов. Он был поражен профессионализмом доктора и, вернувшись в столицу Советского Союза, выступил с ходатайством в Правительстве о присвоении Довженко почетного звания «Народный врач СССР». Предложение было поддержано и Минздравом СССР, и Минздравом Украины, и в 1989 году А.Р. Довженко получает звание Народного врача СССР.

Ни один нарколог больше не удостаивался чести получить подобную регалию, а Довженко получил ее именно за создание и внедрение метода лечения хронического алкоголизма. Помимо этого он награжден Золотыми медалями Циолковского, Королева, Гагарина, орденом Дружбы народов.

А.Р. Довженко был христианином и помимо медицинской литературы читал Библию. Православная Церковь всегда была и остается сторонником трезвости, ее опыт и пытался использовать Александр Романович в условиях социализма.

Лечение алкоголизма по Довженко: плюсы, как они есть

А.Р. ДовженкоКонфиденциальность. Метод Довженко обычно используют частные клиники, поэтому они гарантируют своим клиентам конфиденциальность. Данные не сообщаются в государственные наркологические клиники или иные органы контроля. Поэтому обращаясь за лечением, клиент может не переживать о последствиях обращения и огласки своего недуга.

Простота и надежность. Процедура отнимает в среднем 2-2,5 часа, а эффект сохраняется длительное время. В отличие от медикаментов, кодирование от алкоголизма по Довженко не скажется на физическом здоровье обилием препаратов лекарственного характера.

Минимум противопоказаний. После прохождения процедуры у клиента не будет возникать рвотного рефлекса при приближении к алкогольной продукции. В дальнейшем пациент сможет спокойно существовать в обществе, употребляющем алкоголь и даже чувствовать запах напитков.

Универсальность. Кодирование по Довженко подходит абсолютно всем на любой стадии зависимости. Лечение проходит без крайних физических методов и без унижения человеческого достоинства.

Метод прекрасно сочетается с медикаментами разной степени, не идет в разрез с врачебным вмешательством. Обычно, у клиентов после обращения за лечением по методу Довженко отпадает необходимость посещать сеансы врача или психолога.

Минусы метода кодирования от алкоголизма по А.Р. Довженко

А.Р. ДовженкоБезусловным минусом можно назвать вмешательство и перестройка психики человека. Посредством гипноза возможно внушить многое. Кодирование, пусть даже во благо, означает установка определенного блока на то или иное желание клиента. Это приводит к эмоциональным и психическим расстройствам с неизученным результатом.

Существуют так же противопоказания к применению метода: простуда, сердечные и сосудистые заболевания, онкозаболевания, острые инфекции, психические заболевания (шизофрения, психоз и т.д.), деградация личности, вызванная алкоголизмом и делириозное состояние.

Обязательные условия метода кодирования по методу Довженко

А.Р. ДовженкоОдно из основных условий кодирования алкоголизма по методу Довженко – желание пациента. Алкоголизм пагубно влияет не только на употребляющего человека, он разрушает отношения и семьи, но человеку, не желающему избавиться от этой вредной привычки, к сожалению, помочь невозможно.

Еще одно условие – обязательная трезвость. Рекомендуется так же воздержаться от алкоголя и алкоголесодержаших продуктов на протяжении 14 дней до кодирования.

По прошествии даже половины срока кодирования, человек может физически привыкнуть к состоянию трезвости, а отсутствие моральных побочных аспектов будет стимулировать сохранять эффект кодирования на длительный срок.

Дело А.Р. Довженко продолжается

А.Р. ДовженкоНе стало А.Р. Довженко 4 февраля 1995 года. Могила его находится в Феодосии на Новом кладбище. Горожане чтят память своего великого земляка. В его честь названа одна из улиц, на центральной площади воздвигнут памятник, а сам Александр Романович избран почетным гражданином города Феодосии.

Ученики Довженко достойно и успешно продолжают начатое им дело. Сколько методов сейчас называют кодированием?! А ведь термин этот ввел в обиход Довженко. И предложения, так называемого кодирования при помощи введения лекарственных препаратов – повод лишний раз задуматься об эффективности подобного лечения.

Отсутствие в предлагаемых методиках психологической составляющей – большой риск развития у пациентов нежелательных негативных последствий, которые могут проявляться в форме агрессии, депрессии, деформации личностных характеристик. Именно потому в нашем центре используется метод безопасного кодирования.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий