Здоровый образ жизни и холестерин

загрузка...

Холестерин

Здоровый образ жизни не совместим с избыточным холестерином! В одном из первых наиболее крупных массовых исследований – проект семи стран – было обследовано 12 000 мужчин в 18 различных группах. В течение 10-летнего периода наблюдения были выявлены отличия в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Мужчины из восточной Финляндии имели самый высокий показатель сердечно-сосудистых заболеваний, оставляя голландцев, американцев позади себя. То есть они не отличались стремлением к здоровому образу жизни.

Наиболее низкие статистические данные по болезням и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выявлялся в Японии, Греции. Вот пример для людей, ведущих здоровый образ жизни!

Анализ диет мужчин разных стран показал различия в уровнях потребления жира и холестерина. Оказалось, что японцы употребляют очень мало жира любого типа. Там, где болели и умирали от сердечно-сосудистых патологий почти 40% всей энергоемкости диеты составляли жиры.

Имел значение и тип потребляемого жира. Так, мужчины о. Крит, имея низкую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями при высоком потреблении жира вообще, употребляли жир, в основном, растительного происхождения (из оливкового масла), то есть тот жир, который содержит мононенасыщенные жирные кислоты, и только 8% всей энергоемкости получали из насыщенных жиров. Не стоит ли это взять на заметку?

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В странах, где употребляется больше насыщенных жиров и где больше пьют водки, пива и другой алкогольной гадости, выявляют более высокие уровни холестерина в крови. Единая точка зрения большинства исследователей состоит в том, что употребление алкоголя и употребление насыщенных жиров в больших количествах приводит к высокому уровню холестерина в крови и высокой заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует различие между пищевым холестерином (экзогенным) и эндогенным холестерином, который синтезируется в организме человека. Пищевой холестерин является наиболее стабильным источником общего холестерина, обеспечивающим от 20 до 40% содержащегося в организме холестерина. Практически все ткани организма способны синтезировать холестерин.

Приблизительно 60-80% всего холестерина, находящегося в организме человека, синтезируется самими тканями организма, но около 98% из них синтезируется в печени, коже и в тонком кишечнике. Высокий уровень холестерина в клетках печени свидетельствует о том, что в организме достаточно холестерина. Это нужно взять на заметку тем, кто употребляет алкоголь.

Истории наших читателей

загрузка...

 Владимир Анатольевич Цыганков

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий