Алкоголизм и лечение нарушений мозгового кровообращения

Влияние алкоголя, никотина и других токсичных веществ является фактором, способствующим развитию и прогрессированию атеросклероза. В международном классификаторе болезней (МКБ) алкогольная и табачная зависимость включены в раздел «Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ».

Комплекс лечебных мероприятий:

1. Прием лекарственных средств, состав которых зависит от исходного состояния пациента и наличия у него сопутствующих заболеваний.

• Чтобы улучшить питание головного мозга, применяются ноотропные средства – препараты, улучшающие кровоснабжение мозга, память, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным факторам.

• Необходим прием препаратов, снижающих вязкость крови и ускоряющих кровоток (ацетилсалициловая кислота). Однако дозировку данных препаратов должен предписать ваш врач.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

• Пациент должен контролировать артериальное давление (АД) и не допускать его скачков повышения. Для этого необходим прием лекарственных средств, нормализующих артериальное давление. Избыточное снижение АД может быть причиной не только обморочного состояния, но и транзиторной ишемической атаки и даже ишемического инсульта у определенной группы пациентов. Таким образом, снижать артериальное давление нужно очень осторожно!

• В ряде случаев к лечению добавляют седативные (успокоительные) и другие психотропные препараты для нормализации эмоционального фона.

2. Витаминотерапия. Назначают витамины преимущественно группы В, принимающие активное участие в регуляции функций центральной нервной системы.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

3. Контроль уровня холестерина. Практически у всех пациентов с таким заболеванием повышен уровень холестерина крови, что требует соблюдения диеты и подбора соответствующих лекарственных средств, в том числе и фитотерапевтических.

4. Обязательна двигательная активность в соответствии с возможностями организма. Для одних это бег трусцой, катание на велосипеде, гимнастические упражнения. Для других – пешие прогулки на свежем воздухе. Для третьих – выполнение простых движений руками и ногами в кровати, попытки встать и сделать несколько шагов по комнате.

5. Физиотерапия. Здесь можно рекомендовать бегущее импульсное магнитное поле (БИМП). За счет снижения тонуса сосудов БИМП нормализует артериальное давление, активизирует мозговое кровообращение и обмен веществ, улучшает сон и эмоциональное состояние пациентов. В результате этой процедуры также повышается устойчивость мозга к гипоксии, которую он испытывает на фоне атеросклероза сосудов.

Ультрафиолетовое облучение крови (УФО) способствует расширению периферических сосудов, увеличению числа действующих обходных путей кровотока, возникающих при стенозе основного кровеносного сосуда, улучшению микроциркуляции и реологии (текучести) крови.

Применяются также гипербарическая оксигенация (процедура с применением кислорода под высоким давлением), массаж воротниковой зоны и др.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий