Лечение алкоголизма в домашних условиях и минеральная вода

загрузка...

Лечение алкоголизма в домашних условиях и минеральная вода

При лечении алкоголизма в домашних условиях не обойтись без минеральной воды! Минеральная вода оказывает рефлекторное действие на функции печени, поджелудочной железы, почек и других органов, что особенно бывает важно при лечении алкоголизма в домашних условиях. При изучении рефлекторного влияния слабых содовых растворов и минеральных вод на желудочную секрецию И.П. Павлов и его сотрудники заметили, что, если минеральная вода выпита за 20-30 мин до еды, то она стимулирует образование желудочного сока с повышенным содержанием соляной кислоты, то есть оказывает «пилорический» эффект.

Та же вода, но выпитая за 1-1,5 часа до еды, раздражая рецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, рефлекторно тормозит желудочную секрецию, то есть оказывает «дуоденальный» эффект. При включении рецепторов слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки из рефлекторной дуги с помощью новокаинизации дуоденальный эффект отсутствует. 

Эти исследования были положены в основу так называемой традиционной методики питьевого лечения, согласно которой при пониженной желудочной секреции минеральную воду следует пить за 30 мин до еды, при нормальной –  за 45-60 мин и при повышенной – за 1,5 часа до еды. Учитывайте это при лечении алкоголизма в домашних условиях!

В 80-х годах прошлого века для исследования желудочной секреции стали активно использовать интрагастральную рН-метрию. Этот метод применялся также и для оценки влияния различных минеральных вод на кислотность желудка. Оказалось, что прием минеральной воды за 30 мин до еды действительно повышает кислотность как у больных с исходным гипоацидным, так и гиперацидным состоянием. Однако прием минеральной воды за 1,5 часа до еды далеко не у всех пациентов способствует снижению кислотности желудка, как считал И. П. Павлов.

Лечение алкоголизма в домашних условиях и минеральная вода: новая методика

Это позволило предложить новую методику питьевого лечения: назначать минеральную воду всем больным примерно за 30 мин до еды, независимо от исходного уровня кислотности желудочного сока, но с учетом ионного состава воды (при пониженной кислотности должны преобладать ионы, стимулирующие желудочную секрецию, а при повышенной – тормозящие ее).

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Однако до сих пор вопрос о времени питья минеральных вод по отношению к приему пищи остается дискутабельным. Некоторые санатории используют традиционную, а другие – современную методику питьевого лечения.

Из желудка минеральная вода начинает эвакуироваться уже через 1 минуту после ее поступления. Холодные и маломинерализованные воды переходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем горячие и воды средней или высокой минерализации. Воды малой минерализации хорошо всасываются в кишечнике и оказывают диуретическое действие, в то время как воды средней и высокой минерализации мало всасываются, раздражают слизистую оболочку кишечника и усиливают его перистальтику. Наличие в воде углекислого газа и ионов натрия способствует более интенсивному усвоению пищевых веществ из кишечника.

Всасывание воды из кишечника усиливают органические вещества, а радон и сероводород оказывают противоположное действие. Повышенное поступление воды само по себе оказывает целебное действие, так как при этом из организма выводятся продукты обмена, эндогенные и экзогенные токсины.

Истории наших читателей

загрузка...

Минеральные воды влияют на кислотно-основное состояние в организме: щелочные воды способствуют сдвигу активной реакции среды в сторону алкалоза, а кислые – в сторону ацидоза. Обязательно учитывайте и это при лечении алкоголизма в домашних условиях!

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Минеральные воды: целительные источники России

Минеральные воды разных типов – прекрасный подарок природы нашему здоровью. К сожалению, многие люди просто недооценивают оздоровительный потенциал «живой воды», а зря.

Минералки у нас хватит на всех: более 800 источников полезной для здоровья воды разведаны в 73 из 89 субъектов Российской Федерации. Суммарно они дают более 340 тысяч кубических метров воды в сутки.

загрузка...

Ни одна другая страна мира не может похвастаться такими богатыми запасами. Главное – правильно подобрать тип воды под конкретную медицинскую проблему.

Лечение алкоголизма в домашних условиях

В 1717 году российский император Петр I лечился на водах в Бельгии. В течение нескольких дней Петр Алексеевич пил целебные воды, принимал ванны, заметно посвежел, набрался сил, а по возвращении домой издал указ, повелевавший искать лечебные воды в собственных недрах. С этого, собственно, и началась история отечественной курортологии.

Не прошло и года, как особая вода была найдена на севере страны – в Карелии. В 53 километрах от Петрозаводска «царевы люди» обнаружили необычную воду буро-ржавого цвета с характерным металлическим привкусом. Ею оказалась редкая по составу и рекордная по содержанию железа (до 100 мг/куб. дм) минеральная вода.

На месте найденного источника Петр I тут же приказал строить курорт – ныне всем известный первый курорт России «Марциапьные воды».

Железистые воды

Детальный анализ воды, обнаруженной в Карелии, показал, что она относится к слобоминерализованным гидрокарбонатно-сульфатно-магниево-кальциевым водам с рекордным содержанием железа. Этот тип воды чрезвычайно редко встречается в живой природе.

Поэтому в Марциапьных водах была основана первая российская водолечебница для лечения малокровия (железодефицитной анемии). В санатории и домах отдыха близ источников эти воды используются и поныне по медицинским показаниям.

Нарзанные воды

Углекислые (нарзанные) воды с «пузырьками» начали применять в бальнеологии одними из первых. Своеобразный микромассаж кожи прикасающимися к ней и отрывающимися пузырьками газа приводит в тонус кожу, улучшает лимфодренаж, помогает лучше освобождать ее от шлаков и токсинов.

Человек после нарзанной ванны чувствует умиротворение, спокойствие, снимаются мышечные спазмы, выравнивается пульс, качественно улучшается клеточное дыхание и цвет кожи.

Пейте также просто чистую воду!

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий