Лечение алкоголизма и сфера общения

Лечение алкоголизма и сфера общения

При лечении алкоголизма следует обращать внимание на сферу общения выздоравливающего человека. У зрелой личности общение носит избирательный характер, она избегает одного характера общения и стремится к другому. Даже в процессе общения зрелая личность что-то приемлет, принимает, что-то вытесняет, пренебрегает, не дает партнерам по общению возможности выводить его из себя, подталкивать его к чему-то нежелательному. То есть он сознательно включается в общение с нужной и полезной для него стороны.

При лечении алкоголизма обращают внимание, соблюдает ли пациент вежливость, то есть не всегда выказывает категорически свою жизненную позицию, чувствует, что это приведет к ненужному конфликту, уходит от каких-то решений, проблем, заключений, обобщений и резюме в общении, проявляя деликатность в общении с людьми. Зрелый человек такой, он неизменен в чем-то, независим и нередко некоторых людей такие личности раздражают в силу невозможности повлиять на них. Ведь его нельзя «использовать» в своих каких-то неблаговидных целях, вывести из себя, унизить, оскорбить и т. д.

Такой человек знает, что есть личности-манипуляторы, которые только и делают, что пытаются манипулировать другими, им это доставляет удовольствие, а не реальное дело, результат. То есть не дело, не какие-то практические общие достижения, а манипуляции, унижение других, демонстрация своей власти, своеволия и т. д. Главное для таких людей – реализация своих комплексов, компенсация своего «я».

При лечении алкоголизма необходимо поддержание человеком своей внутренней жизнедеятельности, внутреннего равновесия, смысла жизни. Это осуществляется через достижение чего-то реального, успехов в чем-то, развитие в целом, жизни самой по себе. Необходимо жить своей жизнью, обогащая ее из примеров других людей и жить в процессе соперничества с другими – это разные вещи.

Выздоровление от алкоголизма и варианты общения

Варианты общения могут быть различными. Общение (с определенными группами людей или отдельными личностями) может носить напряженный ими раскрепощенный характер, а также переходящей с одного в другой в процессе одной беседы.

При напряженном варианте человек старается быть интересным для собеседника, не разочаровать его в ожиданиях от общения, подтвердить в разговоре свою неординарность, держать себя на определенном уровне, или это беседа с недоброжелателем, от которого можно ожидать всего.

При раскрепощенном типе общения собеседники держат себя раскрепощенно, не боятся предстать друг перед другом такими, какие они есть сами по себе, проявляют свою самость, так как присутствует чувство

безопасности (собеседник не осудит, внутренне не критикует, не передаст нежелательную информацию о нем другим и т. д.).

Одна из главных задач межличностного общения – познание субъективного мира, понимание его, «овладение » этим состоянием для обогащения своего душевного мира, самообособления, которые будут обеспечивать адекватное общение, правильную линию на определенный стиль общения с учетом своих пожеланий (от полной вовлеченности своего внутреннего мира в атмосферу общения до обособления, эмоциональной или интеллектуальной изоляции, прерывание общения, ссылаясь на что-то важное).

Лечение алкоголизма и понимание процессов общения

Познание, понимание смысловых образований собеседника, какой смысл он придает тому или иному явлению. Часто у двоих или одного из собеседников нет навыков, умения понимать других людей, войти в их положение, постичь сущность жизненного момента собеседника в его экзистенции. Наоборот, существует предвзятость, определенная установка, неправильная тенденция смотреть на других, воспринимать их под определенным, заранее сформированным углом зрения (враждебность, то, что другой заранее недоброжелатель или неумный человек и т. д.).

В данном случае важно заново сформировать установку на адекватное восприятие собеседника, стремление понять его. Если он в чем-то раздражительный или даже агрессивный, то это часто результат фрустрации, чувства своей внутренней несостоятельности и т. д., или это черта характера, постоянное свойство этого человека.

Именно воспринять то, что есть, то состояние, в котором находится собеседник, а не проецировать свои какие-то состояния, установки.

Что человек в его обыденных общениях проявляет: взаимопонимание; сопереживание; сочувствие; определенную степень эмпатии, то есть эмоциональный отклик на переживания другого; эмоциональный резонанс; принципиальность; вежливость; деликатность; избежание конфликта; конфронтацию; противодействие; внутреннюю установку на борьбу; негативизм ко всему; соперничество; уверенность в своей абсолютной правоте и т. д.

Анализ конкретных проявлений и содержания того, на что были направлены эти реакции, их характер вскрывают сущность человека. То есть важно в процессе общения отрешаться от своего «Я», своего состояния и увидеть другого человека с его собственных позиций (что он переживает, чувствует, какие идеи, замыслы овладели им).

Проявление доверительности, созвучия, теплоты отношений создает тенденцию к открытости у собеседника, быть тем, кто он есть, проявление индивидуальности. Совместимость людей – внутренняя удовлетворенность характером и содержанием общения, культуральная преемственность. Дружба выступает как специфическая форма общения (открытость, интимность).

При лечении алкоголизма важен анализ совместно с больным того, с кем он общался за день, неделю, месяц, какой характер носили эти общения? Что следует изменить, то есть, какие общения надо корригировать в сторону усиления или изменения их характера или, наоборот, избегать.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика