Лечение алкоголизма в домашних условиях и инсульт

Инсульт

При алкоголизме существует высокая вероятность возникновения инсульта. И это необходимо учитывать при лечении алкоголизма в домашних условиях.

Инсульт – сосудистая мозговая катастрофа. Когда он настигает человека, в мозге погибает определенный участок, отвечающий за движение, координацию, зрение, память, речь.

Отлежав 2-3 недели в больнице, больной возвращается домой и понимает, что многим жизненным навыкам приходится учиться заново. Самое главное в такой ситуации – положительный настрой, вера в успех. Причем как самого больного, так и всех его родственников.

Иногда одно неосторожное слово способно свести на нет все достижения в борьбе с последствиями недуга, а то и спровоцировать повторный инсульт. Поэтому все мысли должны быть направлены только на выздоровление.

Какие лекарства применяются в домашних условиях

Оказавшись дома, больной по-прежнему получает медикаментозное лечение. Оно, как правило, длится не менее трех месяцев и направлено на то, чтобы в первую очередь улучшить мозговое кровообращение.

Для этого назначаются такие препараты, как кавинтон, винпоцетин, трентал. Расширяя сосуды головного мозга, они усиливают кровоток, увеличивают потребление глюкозы и кислорода.

Другая группа лекарств – пирацетам, ноотропил, глиатилин. Они положительно влияют на обменные процессы в организме, защищают головной мозг от дальнейших повреждений.

Независимо от того, какая часть мозга пострадала, хорошо принимать экстракт из грецких орехов югла-нэкс (по 1 ч. ложке 3 раза в день). Один курс – не менее 3 недель, а в год надо провести как минимум 3 курса. Этот препарат улучшает кровоток на всех уровнях –венозном, артериальном, а особенно – капиллярном.

Улучшить микроциркуляцию крови, укрепить стенки сосудов, нормализовать уровень холестерина и уменьшить риск повторных инсультов помогут препараты на основе сибирской лиственницы – реабилар (принимать по 1 капсуле 1 раз в день в течение месяца) и капилар (пить по 2 таблетки 4 раза в день).

Всем больным, перенесшим инсульт, советую заботиться о состоянии печени. Чтобы улучшить состояние желчевыводящих путей, хорошо в течение месяца пропить натуральный препарат, овесол (по 15-20 капель 2 раза в сутки). При этом полезно ежедневно есть яблоки, принимать утром натощак по 1 ст. ложке оливкового или льняного масла.

Дыхательные упражнения

Огромное значение в восстановлении после инсульта имеет дыхательная гимнастика. При помощи дыхательных упражнений люди могут излечить до 70 процентов болезней. Обогащая клетки тканей кислородом, мы улучшаем кровоток, тонизируем диафрагму и мышцы живота, препятствуем образованию застойных явлений.

Бывают случаи, когда после перенесенного инсульта больной настолько слаб, что не может самостоятельно повернуться в постели. Но даже в таких тяжелых случаях рекомендую им надувать воздушные шарики. В первую очередь это поможет избежать застоя в легких, грозящего пневмонией.

Лежа в постели, можно проделывать другие несложные дыхательные упражнения.

Положив большой палец правой руки на правую ноздрю, выдохнуть через левую, а затем вдохнуть, считая до восьми. Затем закрыть левую ноздрю, выдохнуть и вдохнуть через правую, также считая до восьми. Цикл продолжать в течение 3-5 минут до трех раз в день.

Очень полезна и обычная гимнастика. Упражнения подбирайте согласно состоянию. Но даже если больной не может самостоятельно сидеть, несложные упражнения необходимо проделывать лежа.

Как правило, инсульт не поражает обе стороны. Значит, одна здоровая рука будет помощницей. Берем ею больную руку, поднимаем вверх, отводим в сторону, опускаем. Можно делать круговые, сгибательные и разгибательные движения, массировать руки от кончиков пальцев по направлению вверх. То же самое, только при помощи помощника, делать с ногами.

После упражнений желательно нанести на парализованные конечности сосудистые гели и кремы, такие как «Капилар», «Софья», «Окопник», «Живокост». Они улучшат циркуляцию крови на капиллярном уровне. Ими же хорошо растирать воротниковую зону — шею, плечи до 4-5 раз в день.

Полезные правила

Так называемые первые шаги на пути к выздоровлению начните с сидения в постели по 3-5 минут, под спину положите подушку. Попробуйте опустить вниз ноги, а если позволит состояние – встать, придерживаясь за спинку кровати. Не спешите ходить! Вначале привыкните к тому, что вы находитесь в вертикальном положении.

Первые шаги делайте с помощью родственников, опираясь на палку, костыли, «ходунки». Можно ограничиться и ходьбой на месте, постепенно наращивая нагрузки.

Разрабатывая мышцы рук, собирайте и разбирайте пирамидки, катайте шарики из пластилина, застегивайте и расстегивайте пуговицы. Все, что делаете больной рукой, повторяйте и здоровой.

Начните выполнять по дому несложную работу – полейте цветы, поставьте на плиту чайник, протрите пыль. Ощущение полезности – мощный стимул для выздоровления. Найдите увлечение по душе, будь то коллекционирование марок, рукоделие или заучивание стихов. Будьте в курсе последних новостей, пытайтесь обсудить их с родными.

Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе. Это так называемый полезный стресс для организма. Приучайте себя к ходьбе. Темп – медленный: 50 шагов в минуту с отдыхом через каждые 5 минут. Не щадите при движении больную сторону. Только нагрузки помогут восстановить ослабевшие мышцы.

Правильное питание

Питание после инсульта не должно быть калорийным, а порции – избыточными. Лучше есть меньше, но чаще, сократив, потребление животных жиров и соли.

Важно обратить внимание на то, чтобы в пище было достаточное количество микроэлементов, таких как сера, селен, хром, магний. Эти невидимые глазу помощники способны творить настоящие чудеса.

Так, сера (ею богаты лук, чеснок, редиска, сырые яйца, шпинат, ячменная мука) снижает уровень холестерина. Селен (он содержится в морепродуктах, печени, мясе, тыквенных и подсолнечных семечках, чернике) замедляет развитие атеросклероза. Хром (присутствует в пивных дрожжах, бобах, черном перце) нормализует обмен веществ, снижает вес. Магний плодотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, мозга, всей нервной системы, поддерживает тонус мышц и сосудов. Особенно много его в зелени – укропе, петрушке, шпинате, фруктах и овощах зеленогб цвета, гречке, овсе, морепродуктах.

Пополнить запас микроэлементов в организме поможет и экстракт трепанга (по 1 ч. ложке 3 раза в день либо по 1 ст. ложке 1 раз в день в течение месяца). Это «король» по количеству микроэлементов, по- другому его называют «морской женьшень».

Для улучшения кровотока, иммунных реакций, повышения общего тонуса организма рекомендуют добавлять в пищу все пчелопродукты (мед, пергу, прополис, маточное молочко), использовать приправы (имбирь, гвоздику, мускатный орех), ну и, конечно, не забывать о витаминах, особенно групп А, В, С, PP.

Народная медицина

Большую помощь в восстановлении после инсульта может оказать и народная медицина. Так, для рефлекторного воздействия на кожу полезны уксусно-солевые обтирания. Для этого в 0,5 л воды комнатной температуры растворите 1 ст. ложку поваренной соли и добавьте 100 мл яблочного уксуса. В полученном растворе смачивайте махровую рукавичку и обтирайте ею тело до 4-5 раз в день.

Нервную систему успокоит седативная смесь. Приготовить ее несложно. Возьмите в равных частях листья подорожника, траву зверобоя, мяты, валерианы, пустырника, череды, кукурузные рыльца, плоды шиповника, все смешайте. 2 ст. ложки смеси поместите в термос, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте не менее часа. Принимайте в теплом виде дважды в день, утром и вечером, по 0,5 стакана.

Еще один рецепт. Растворите 5 г мумиё в 150 мл сока алоэ. Пейте натощак по 1 ч. ложке 2 раза в день в течение двух недель. Через две недели курс повторите. Это средство способствует рассасыванию тромбов, образовавшихся в мозгу после инсульта, восстановлению поврежденных клеток.

Источник: Вестник ЗОЖ, №13, 2013.

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Похожие записи

Один комментарий на “Лечение алкоголизма в домашних условиях и инсульт”

  • Зинаида:

    Благодарю вас за материал «Лечение алкоголизма в домашних условиях и инсульта». А я хочу рассказать о зарядке после инсульта.

    О пользе зарядки знают все, но не все ее делают. А вот после инсульта делать ее необходимо всем, потому что именно зарядка и движение помогут восстановиться.

    Разумеется, каждый делает посильные упражнения, и я тоже. Чтобы мои руки и ноги работали, как раньше, я постоянно занимаюсь.

    Делаю зарядку после сна и перед обедом после прогулки – лежа, примерно по 40 минут. В мою зарядку входят упражнения для глаз, для живота и различные движения руками и ногами. Их каждый может придумать для себя без особого труда.

    А еще обязательно делаю массаж ушных раковин, пальцев рук и ладоней, пальцев ног и ступней. Каждый палец массирую снизу вверх, заканчивая кончиками. Массаж ладони делаю согнутыми в кулак пальцами. Привыкла каждое движение делать по 30 раз. Массаж ступни делаю большим пальцем ноги.

    Так как проблем с ногами у меня больше, то и массаж продолжительней. Если вы будете делать такие несложные упражнения, то скоро почувствуете облегчение.

    Что дала мне эта ежедневная зарядка? Я стала ходить более уверенно, ногами не шаркаю, спина прямая, нет лишнего веса. А еще зарядка поднимает настроение и вселяет уверенность в выздоровление.

    Некоторые говорят, что не любят зарядку и никогда не будут ее делать. Очень зря. Чтобы было приятнее заниматься, слушаю радио, а упражнения придумываю все новые и новые.

    И знаете что? Я полюбила делать зарядку. И если вдруг пропущу по какой-то причине одно занятие, организм мне сразу об этом напомнит. Так что все, все присоединяйтесь ко мне. На зарядку становись!

    У кого нет парализации – делайте! У кого парализована одна сторона – делайте! У вас же здоровая рука и нога – ими делайте. Не лежите просто так, а шевелитесь, заряжайтесь, двигайтесь. Жизнь продолжается!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика