Женский алкоголизм

загрузка...

Женский алкоголизмПроблема женского алкоголизма

Проблематика женского алкоголизма является достаточно новой, впрочем, как и сама наркология, которая была выделена в отдельную специальность в середине двадцатого века. В России это обусловливалось широкой распространенностью алкоголизма, что требовало специального подхода с целью снижения вредных последствий для населения страны.

Если в недалеком прошлом речь шла об алкоголизме у мужчин, то с приобретением женщин экономической самостоятельности, узурпировании ими «мужских» профессий, стилей поведения и вредных привычек возникла проблема алкоголизации женщин с последующим формированием нозологически оформленного заболевания. Выделение «женского алкоголизма», с одной стороны, несколько некорректно, так как алкогольная болезнь унифицирована для обоих полов, но, с другой стороны, своеобразие его столь велико, что игнорирование по академическим причинам специфики причин возникновения, особенностей течения чревато ухудшением реабилитационно-терапевтического процесса

Несомненно, в международных классификациях болезней нет рубрики «женский алкоголизм» (как нет и «супружеского», «подросткового» алкоголизма), но там не существует и дефиниции самого «алкоголизма» – лишь обтекаемая формулировка «психические и поведенческие расстройства в результате употребления…». Понятие «алкоголизм» отсутствует (в том числе и женский), но проблема имеется – проблема биопсихосоциального масштаба.

Исследования алкоголизма у женщин разнообразны, они ведутся в различных направлениях и касаются многих аспектов заболевания. Были выделены следующие аспекты: этнокультуральный, социально-демографический, наследственно-генетический, преморбидно-патохарактерологический, коморбидно-психопатологический, ситуационно-психологический, депривационный и стигматизационный.

Основные причины женского алкоголизма

В основном, причины женского алкоголизма аналогичны причинам алкоголизма мужчин. При этом, все таки существует одно небольшое отличие, но существенное!

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Женщина начинает пить чаще всего по эмоционально-психической причине. Таким образом, небольшое количество алкоголя, которое попадает в женский организм, вернее в ее головной мозг, нарушает работу нейромедиаторной системы, в результате чего в организме происходит успокоение, расслабленность, ощущается некий эффект эйфории.

Женский алкоголизм

Такие ощущения способствуют тому, чтобы женщина снова тянулась за очередной рюмкой, которая даст ей  возможность отвлечься от проблем и расслабиться. Женщины, как правило, психически более гибкие чем мужчины и умело балансируют между активацией головного мозга и чувством угнетения, то есть, между дозами.

Обычно причины женского алкоголизма разделяют на два типа: психологический тип и физический. К последнему типу относятся:

Истории наших читателей

загрузка...
  • в организме содержится меньшее количество воды, что повышает концентрацию алкоголя:
  • меньший объем мышечной массы, что усиливает опьянение;
  • повышенная всасываемость этанола – это гормональная особенность организмы женщины
  • чтобы достичь антидепресивного эффекта, женскому организму требуются меньшие дозы, в результате чего создается иллюзия безопасности употребления алкоголя.

Психологический тип женского алкоголизма:

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

  • Значимость социального фактора и социума. Например, в современном обществе показывать свою слабость не принято. Именно поэтому, многие женщины, чтобы полностью соответствовать требованию современного общества, начинают искать легкие пути расслабления.
  • Негативное отношение, осуждение и неприязнь к пьяным женщинам приводит к тому, что такая женщина выпивает скрыто ото всех. Такая позиция часто усугубляется стрессом, потому как она не может себе позволить показать свое пристрастие, в результате чего начинает пить еще больше.
  • Высокий уровень стрессов.
  • Эмоциональная предрасположенность женщин к снятию стрессов. Например, посидеть с подругой за «рюмкой чая» и обсудить свою проблему. При этом консультации со специалистом она пренебрегает.

Симптомы и признаки женского алкоголизма

Какие симптомы должны насторожить женщину и близких ей людей на вопрос потенциального алкоголизма?

  • Регулярная потребность снятия стрессов при помощи алкоголя (как правило, пива и вина). Чем регулярнее такое происходит, тем быстрее ее организм адаптируется к малым дозам, снижая при этом свое антидепрессивное действие. Вслед за этим наступает увеличение приема доз алкоголя! В результате, наблюдается снижение выработки гормонов удовольствия и начинается гонка доз. В большинство случаев алкоголизм у женщины начинается с пивного алкоголизма, то есть, после работы – бутылочка пива, бокал мартини с подругами…
  • Попытки женщин скрывать свои пристрастия к алкоголю.
  • Оправдание своих поступков относительно алкоголя или же неумелые попытки найти кое-какую причину для употребления спиртного напитка.
  • Оправдания своего поведения за время опьянения.

Если хоть один из этих симптомов у вас или ваших близких имеет место, то не лишним будет изучить симптомы стадий алкоголизма. По стадиям развития, женский алкоголизм ничем не отличается от стадий развития алкоголизма у мужчин, кроме как некоторых предпосылок к нему. Очень важно, чтобы признаки любой стадии были обнаружены на самом раннем этапе. Об этом мы вам расскажем в статистических данных по женскому алкоголизму.

загрузка...

Проблема женского алкоголизма

Почему проблема женского алкоголизма настораживает специалистов и врачей?

Во-первых, женщина это жена и мать. Если женщина пьет, то она не сможет полноценно выполнить эти два призвания, подаренные ей природой. Более того, алкоголизм не может не оставить отпечаток на семье, детях, близких и социальном ее окружении.

К женскому организму алкоголь беспощаден. Женщина алкоголичка быстро стареет, у нее рано угасает репродуктивная функция, поражаются внутренние органы, такие как печень, поджелудочная железа.

Очень плохо алкоголь воздействует на головной мозг. Недавно в Национальном Институте США был опубликован доклад, в котором ученые, которые работают по вопросам алкоголизма и злоупотребления алкоголя, озвучили устрашающий факт – у пьющих женщин чаще и раньше развивается рак молочной железы.

Женский алкоголизм: статистика

Женский алкоголизмС 1970 г. во всех экономически развитых странах, в том числе и в России, стал отмечаться интенсивный рост женского алкоголизма, приведший к его преобладанию по тяжести над мужским, а с 1980 г. выявлено его «омоложение» – рост у несовершеннолетних лиц женского пола. Уровень потребления алкоголя женщинами в России оценивается как высокий и рискованный для здоровья населения – 16,3 литра в год (данные на 2015 год).

К 2016 году распространенность алкогольной патологии (синдром зависимости от алкоголя, алкогольные психозы) составляет 528,8 на 100 тысяч женского населения Российской Федерации. Контингент женщин, состоящих на диспансерном наблюдении, имеет ряд особенностей социального плана: большинство из них характеризуется низким уровнем доходов, не работает или занимается неквалифицированным трудом. Как правило, большая часть учетных женщин попадает в поле зрения наркологов в связи с вынужденной госпитализацией по поводу алкогольных психозов.

Происходящие изменения в обществе привели к изменению социального статуса женщин, злоупотребляющих алкоголем. На смену ранее существующим значимым проблемам приходят новые, определяющие интенсификацию потребления спиртных напитков.

Например, если раньше алкоголизм среди женщин почти целиком определялся их низким социально-экономическим статусом, то сейчас такой связи нет. Те же тенденции наблюдаются и в профессиональном статусе: алкоголизм из «болезни низов» стал заболеванием слоев населения с высоким образовательным уровнем и «неалкогольными» профессиями.

До 50% женщин проживают с мужьями-алкоголиками. Показано также, что для алкогольных семей характерен специфический феномен «спаивания» с целью достижения психофизиологической однородности, выравнивания внутрисемейных ролей, получения «алкогольной гармонии».

При обсуждении проблем супружеского алкоголизма был поставлен вопрос об ассортативности браков, когда женщина с наследственной отягощенностью по алкоголизму выбирает себе в качестве семейного партнера мужчину, страдающего алкогольной зависимостью. Исследователи утверждают, что ассортативность браков среди мужчин-алкоголиков ниже, чем среди женщин.

Женский алкоголизм неизлечим?

Метод снятия подсознательных барьеровБытует мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Это не совсем верно, потому как алкоголизм, независимо от того женский он или мужской, излечим! Понятно, что первым делом нужна воля и желание любого пьющего человека, и поддержка близких ему людей, плюс – адекватная терапия.

Хочется уточнить, что женский алкоголизм лучше начинать лечить на самой ранней стадии. Для этого есть как минимум одно основание – деградации личности женщины наступает намного раньше! Поэтому всем женщинам мы советуем для избавления от алкоголизма использовать метод снятия подсознательных барьеров.

Мы все знаем, что пьющие женщины легко вступают в половые связи даже с незнакомыми мужчинами. Причина этому – алкоголь, под воздействием которого легко снимается морально-этическая преграда.

Такое поведение в светлый период, начинает вызывать у женщины угрызение совести, чувство вины, самоунижение, что приводит к очередному пьянству, и тут круг уже замыкается. Если в такое время женщина будет чувствовать поддержку, то из такого состояния ей будет проще выкарабкаться. Женский алкоголизм излечим!

Подробнее о методе снятия подсознательных барьеров читайте здесь.

Женский алкоголизм

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий