Женский алкоголизм и причины женского алкоголизма

загрузка...

Алкоголизм у женщин

В наше время в стране достаточно широко начинает распространяться женский алкоголизм, причем тенденция его роста становится все более устойчивой. Такой неприятный факт происходит на фоне общего спаивания, причем целенаправленного. Пагубное вмешательство в генофонд российского народа негативно отражается на организме женщин, который особо уязвим к воздействию алкоголя.

Женский организм очень быстро привыкает к устойчивой порочной зависимости, а в виду своих физиологический строений, женский алкоголизм излечивается тяжелее, чем мужской.

В большинстве случаев,  женщины начинают пить в одиночку. Одна из причин –  приподнять свое настроение, получить «кайф». Со временем такое пристрастие становится более менее регулярным, причем она старается его тщательно скрывать от окружающих. Женщины еще долго и регулярно ходят на работу, остаются социально активными и качественно справляются со всеми своими обязанностями по дому.

Не редко бывают и такие случаи, что об их пагубном пристрастии даже не догадываются члены семьи. И только когда первые проявления алкоголизма уже отразятся на их внешности, кто-то из близких  начинает беспокоиться.

Причины женского алкоголизма

Женский алкоголизмПричин пристрастия к алкоголю у женщин может быть много, при этом все они носят разный характер. Наиболее часто женщина выпивает свой первый стакан в связи с неприятностью на работе или в семье, душевная травма, личная неустроенность и т.д. В большинстве случаев женщина пытается выпутаться самостоятельно со сложившейся ситуации, но иногда у нее возникают такие ощущения, что именно на нее свалились все проблемы вместе.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Перед ней некий тупик. Именно тогда она замыкается в себе и пытается незаметно убежать куда-то, как говорится «с глаз долой». В то же время она, один на один остается с этой неблагоприятной ситуацией, прекрасно понимая, что вокруг пустота, и помощи ей ждать неоткуда.

Постоянное напряжение настолько начинает давить на нее, что, в конце концов, начинают «опускаться руки» и возникает желание расслабиться и забыть хоть на несколько часов о своих проблемах. Тогда ей, ошибочно, кажется что стопка-вторая – это спасение!

Независимо от того выпьет она их в одиночку, или же в кругу своих знакомых – выпила, и проблем как и не было. Хотя проблема только начинается! И называется она – женский алкоголизм.

Истории наших читателей

загрузка...

Достаточно часто можно наблюдать и такую картину, когда к употреблению алкоголя женщину толкает сам мужчина. Достаточно вспомнить обычный джентльменский презент: тортик, букет цветов и бутылка шампанского. Или же, посетив с женщиной кафе или ресторанчик, обычно мужчина первым делом спрашивает свою спутницу: «Что будем пить?»

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Такие ситуации заставляют молодую женщину думать, что именно алкоголь является атрибутом семейного счастья. В результате, в подсознании женщины развивается мысль о том, что для ощущения праздника и наполненности бытия требуется крепкий напиток. Таким образом, незаметно для всех и для себя, в первую очередь, вырабатывается зависимость от алкоголя.

Еще одна причина зависимости от алкоголя для некоторых женщин является поднятие жизненного тонуса. Да, конечно можно согласиться с тем, что в небольшой дозе алкоголь может выступать в роли временного стимулятора, ибо как он в состоянии снять временное напряжение и помогает расслабиться. Но представлять себе такую картину, что каждая выпитая рюмка принесет полное облегчение, это обманывать саму себя!

загрузка...

Алкоголь в больших дозах наоборот, действует как депрессант. Воздействие большой дозы алкоголя на организм стимулирует потерю интереса к жизни. Свое пристрастие к рюмке женщины часто объясняют и тем, что им нужно снять стресс.

Регулярные «антистрессовые рюмки» приводят к привыканию, в результате чего начинает формироваться зависимость уже на психологическом уровне. Вслед за этим, очень скоро наступает физиологическая зависимость на биохимическом уровне.

До сих пор считалось, что алкоголизм более распространен среди мужчин. При этом точной статистики такого условного понятия нет.

Экономическая обстановка России на сегодняшний день привела к тому, что число женщин-алкоголичек с каждым годом неустанно возрастает. Причин, которые заставляют женщину расслабляться при помощи алкоголя много, но корень такого пагубного влечения лежит в психологической неустроенности, то есть, невозможность реализовать свое женское начало, душевное одиночество. На женский алкоголизм в немалой степени влияют и духовные причины.

Кризис среднего возраста чаще всего становится толчком к алкогольной зависимости. Как правило, это происходит после 40 лет, когда дети уже вроде подросли, некоторые уже и поженились, муж свое счастье начинает искать на стороне, а женщина в это время начинает думать о том, что вся ее жизнь была посвящена семье, а сейчас она осталась «у разбитого корыта». Возникает ощущение зря прожитой жизни!

Если бы в нашей стране, как это принято в странах Запада, услуги психотерапевтов были бы более востребованы, то многие проблемы можно было бы избежать. Но, к большому сожалению, в таких ситуация наши женщины остаются один на один со своей проблемой и часто решают ее своим пристрастием к рюмке.

В таких ситуациях наиболее часто женщина начинает пить в одиночку. После выпитой рюмки-второй у нее начинает повышаться настроение, наступает чувство облегчения. В то же время, головной мозг фиксирует полученное удовольствие, и мысль о том, что нужно повторить выпивку опять, начинает все чаще и чаще ее посещать.

В группу риска также входят, к сожалению, и бизнес-леди, которые в свое время успели стремительно подниматься по карьерной лестницы, при этом не успели или не захотели выйти замуж. Молодость это штука очень коварная. Часто даже не успеешь оглянуться, как за ней уже и след остыл.

В результате, оставшись одна, женщина начинает просматривать свою прожитую жизнь и только тогда она видит многих мужчин, которые в свое время были рядом, но не остались с ней. Перед глазами мелькают ее былые достижения и заслуги. А что впереди? Одна пустота… Такие мрачные воспоминания толкают женщину к приему алкоголя.

Но самая страшная опасность – это подростковый алкоголизм. Уверенность в том, что безобидный бокал пива или тонизирующий напиток не является алкоголем, в результате может сыграть с ними страшную шутку.

Активная реклама и пропаганда пива, которая призывает молодежь принять его в свою жизнь, привела к тому, что сегодня уже стало обычным видеть молодую девушку в парке, в кафе или паб с бокалом пива в руках. Между тем, пиво и газированные слабоалкогольные напитки приводят к тому, что девушки становятся полностью алкоголизоваными, а, достигнув детородного возраста, они теряют свою способность дать жизнь полноценному потомству.

Женский алкоголизм и наследственность

Женский алкоголизмФактор наследственности при женском алкоголизме играет гораздо более существенную роль, чем при мужском алкоголизме. С 1990-х годов отмечается неуклонный рост фактора наследственности при алкоголизме у женщин.

Многочисленными медико-генетическими исследованиями доказано, что у детей, родившихся от больных алкоголизмом, существенно повышен риск развития этих заболеваний. Кроме того, у большинства из них обнаруживаются те или иные характерологические и поведенческие расстройства: повышенная возбудимость, агрессия, склонность к риску, развитию депрессивных состояний. Потребление алкоголя матерью в период беременности приводит к развитию алкогольного синдрома плода.

Показательны исследования, которые пришли к выводу, что злоупотребление алкоголем чаще развивается в семьях с развитыми паттернами алкоголизации как мужчин, так и женщин, а риск развития зависимости на 40-60% объясняется генетическими влияниями. Так, было выявлено, что наследственность по женской линии характеризуется большей облигатностью, чем по мужской.

Ученые считают, что эффект семейной отягощенности по алкоголизму проявляется при раннем начале злоупотребления алкоголем и более выражен для женщин, чем для мужчин. Исследования выявили, что матери чаще передавали заболевание дочери по наследству, что может объясняться дополнительным влиянием алкоголизации на внутриутробное развитие ребенка.

При изучении влияния наследственности на женский алкоголизм, был выявлен более динамичный процесс становления заболевания, ускоренный переход на употребление крепких алкогольных напитков и более быстрое возникновение симптомов утраты контроля, высокий удельный вес случаев с безремиссионным типом течения заболевания. В научных работах было сделано предположение о том, что из-за более низкой заболеваемости алкоголизмом женщин у них следует ожидать накопление генотипов, обуславливающих более высокую, чем у мужчин генетическую предрасположенность к заболеванию.

Женский алкоголизм и расстройства личности

Женский алкоголизмРасстройство личности, не являясь прямой причиной алкоголизации у женщин, оказывает воздействие на прогредиентность заболевания. Распространенность личностных расстройств у пациентов с алкогольной зависимостью, по данным разных авторов, колеблется от 22 до78%, что значительно превышает данный показатель в общей популяции, где расстройства личности встречаются в 9-13,4% случаев.

У мужчин в 15-20%случаев, а среди женщин приблизительно в 5% случаев выявляется психопатический преморбид. В другом исследовании преморбидно-психопатические личности составляли до 5% больных алкоголизмом женщин и до 20% больных алкоголизмом мужчин, а по некоторым данным – до 42% больных; это в 21 раз превышает распространенность психопатий среди населениия.

Женщины, страдающие алкогольной зависимостью, развившейся на фоне расстройств личности, демонстрируют более высокую толерантность к алкоголю, раннее развитие алкогольной зависимости, низкий уровень социальной адаптации и общего функционирования, более частую зависимость от нескольких психоактивных веществ, частые рецидивы зависимости и резистентность к лечению, более тяжелые нарушениясоциальных функций, слабость и неустойчивость трезвеннических установок и критики к болезни, суицидальное поведение в опьянении.

Женский алкоголизм по особому влияет на расстройства личности. Характерологические особенности женщин довольно сужены и однородны: они распределяются по двум основным группам – это группа «эмоционально-лабильной» психопатии с асоциальными тенденциями и лица с тревожно-депрессивными чертами характера, с повышенной тревожностью и зависимостью от алкоголя.

Лечение женского алкоголизма

Метод снятия подсознательных барьеровВ народе говорят, что если в доме пьет мужчина, то дом горит только с одного угла, а если пьет женщина – то горят все четыре угла. Этой народной мудрости уже не одно столетие, и она как нельзя лучше определяет отношение социума к алкоголизму женщины.

Если пьет мужчина, то считается что его еще можно спасти, да и редко когда он подвергается общественному обсуждению. Но если за рюмку хватается женщина, ее начинают презирать все вокруг. Такая информация заложена на подсознательном уровне. Именно это и является причиной тому, что для успешного лечения необходимо применять метод, который может поставить защиту от алкогольной зависимости на подсознательном глубинном уровне.

Что в таких ситуациях можно порекомендовать? Практика показала, что наилучшим методом для преодоления женского алкоголизма является метод снятия подсознательных барьеров.

Женский алкоголизм

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий