Лечение алкоголизма в домашних условиях и очищение организма с помощью фруктово-ягодной диеты

Цветная растительная диета

При лечении алкоголизма в домашних условиях необходимо очищать организм от токсинов и шлаков. Одной из эффективных очищающих диет является цветная растительная диета.

В большинстве овощей и фруктов имеются полезные для очищения вещества, поэтому можно было бы просто сказать – питайтесь ими, вот и вся очищающая диета. Но если отнестись к построению рациона как к творческому процессу, то диета получится не только полезной, но и привлекательной, она будет иметь «свое лицо» и хорошо запомнится, а соблюдать ее станет интересно.

Такова цветная растительная диета, суть которой заключается в том, что вы едите в основном растительную пищу – то есть овощи, фрукты и ягоды – в любом количестве и в любых видах: готовите из них салаты, супы (вегетарианские), гарниры, десерты, выжимаете соки и т. п. Но одновременно вы занимаетесь колористикой, то есть в каждый прием пищи, для каждого блюда подбираете красивые цветовые сочетания. Изначально вы имеете следующие цветовые части вашего рациона. 

Зеленая часть рациона

Это огурцы, петрушка, крапива, зеленые листья одуванчиков, щавель, листья салата, укроп, мята и любая другая зелень, капуста, кабачки, патиссоны, зеленая фасоль и горошек, зеленый лук и лук-порей, виноград, киви, зеленые яблоки.

Зеленый цвет овощей и плодов обусловлен присутствием пигмента хлорофилла – самого распространенного пигмента в растительном мире. При тепловой обработке он превращается в феофитин, который придает продуктам бурую окраску. Хлорофилл по своей химической структуре близок к гемоглобину крови, поэтому продукты, богатые этим пигментом, научная медицина рекомендует для усиления кроветворения, в частности при лучевых поражениях.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Фиолетово-красная часть рациона

Окраску от красного до темно-синего цвета плодам и овощам придают антоцианы. Продукты, богатые антоцианами: черные сорта винограда, свекла, баклажаны, краснокочанная капуста, крапива (хотя внешне она вроде бы чисто зеленого цвета), надземная часть пряно-ароматических растений – эстрагона, укропа, кинзы, петрушки, мяты, розмарина, шалфея.

Антоцианы обладают свойствами витамина Р, то есть укрепляют капилляры, снижают проницаемость стенок сосудов, снижают повышенную реактивность организма к чужеродным веществам (иными словами, оказывают противоаллергическое действие), стимулируют тканевое дыхание, способствуют накоплению витамина С в тканях, благотворно влияют на функции эндокринных желез, понижают артериальное давление, стимулируют кроветворение.

Оранжево-красная часть рациона

Цвет от оранжевого до красного придают фруктам, ягодам и овощам пигменты, называемые каротиноидами. Собственно, таких пигментов три: каротин, ликопин и ксантофилл. Каротин обеспечивает оранжевый цвет моркови, абрикосов, цитрусовых. Чем интенсивнее окраска, тем больше содержится в данном продукте провитамина А.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Например, в желтой моркови содержание каротина около 1,1 мг%, а в ярко-оранжевой – до 9 мг%. Ликопин – красный пигмент – содержится в помидорах, клюкве, бруснике. Ксантофилл окрашивает в желтый цвет яблоки, груши, помидоры.

Желто-оранжевая часть рациона

Окраску от желтой до оранжевой обеспечивают флавоновые пигменты. Многие из них действуют наподобие витамина Р. Флавоновыми пигментами особенно богаты плоды цитрусовых и шиповника, ягоды черноплодной рябины, а также цветы и листья гречихи, листья чая, чешуя репчатого лука.

Цветная растительная диета

Цветная растительная диета оказывает сильный очищающий и омолаживающий эффект, а также способствует избавлению от лишнего веса. Диета сезонная, но сезон для нее — почти полгода, с мая по октябрь.

Кроме овощей и фруктов, за сутки можно съесть:

• 100-150 г зернового или ржаного хлеба;

• одно яйцо, или 100 г рыбы, или 30 г сыра, или 200 мл молока;

• 1-2 столовые ложки растительного масла или сметаны.

В качестве напитков лучше всего употреблять зеленый, белый или красный чай.

Продолжительность диетического курса – 2 недели. Затем можно перейти на обычное питание (с соблюдением всех принципов рационального здорового питания), а повторить этот курс – через 2-3-4 недели.

Трехдневная очищающая диета

Соблюдая эту диету, вы получаете возможность за три дня весьма капитально очистить организм от шлаков.

Как и при любой диете и вообще при любом лечении, необходим позитивный настрой, поэтому выберите такие три дня, в которые у вас нет аврала на работе, все близкие родственники более или менее здоровы и т. п. Побольше гуляйте и отдыхайте, выделите дополнительное время (плюс к обычному досугу) лично для себя.

В это время можно проделать, например, очищающие процедуры для кожи (маски для лица, ванны), посетить какое-нибудь SPA, наконец, просто о чем-нибудь помечтать (пусть даже несбыточном), сидя в удобном кресле и под любимую музыку.

Диета не рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, энтероколитами.

Диета заключается в следующем.

В день необходимо выпивать около 2 литров (можно и больше, особенно в жаркую погоду) жидкости – в основном чистой питьевой или минеральной воды, можно пить травяной чай или зеленый чай с лимоном.

Пища в течение дня – исключительно фрукты и овощи.

Утром, еще до завтрака, едва встав с постели (или даже не вставая), следует выпить стакан воды с небольшим количеством (примерно кофейная ложка) лимонного сока.

Затем рекомендуется сделать хотя бы легкую зарядку (но эта рекомендация подходит и для других дней, а не только для «диетических»).

Далее – четырехразовое питание. Приводим примерное меню трехдневной диеты.

1-й день

Первый завтрак: фруктовый салат: половинка грейпфрута (или 1 апельсин, или 2 мандарина), маленькая гроздь винограда, яблоко и 1-2 кружка ананаса.

Второй завтрак: половина небольшой дыни; фруктовый салат: вторая половинка грейпфрута (или 1 апельсин, или 2 мандарина), 1 киви и 3-5 ягод свежего инжира.

Обед: вторая половина дыни; салат из фруктов, которые вы на завтрак не ели: груши, сливы, персики и т. п.

Ужин: один банан, 1 стакан ромашкового чая.

2-й день

Первый завтрак: один стакан свежевыжатого овощного сока, стебель сельдерея, запеченные в духовке или на гриле 4 крупных помидора с травами и перцем.

Второй завтрак: большая порция салата из любых свежих овощей, заправленного растительным маслом и лимонным соком.

Обед: брокколи, либо цветная, либо белокочанная капуста, либо шпинат, приготовленные на пару (можно добавить немного сыра), 1 стакан свежевыжатого овощного сока.

Ужин: 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.

3-й день

Первый завтрак: фруктовый салат: половинка грейпфрута (или 1 апельсин, или 2 мандарина), маленькая гроздь винограда, яблоко и 1-2 кружка ананаса.

Второй завтрак: большая порция салата из овощей, заправленного растительным маслом и лимонным соком.

Обед: брокколи, либо цветная, либо белокочанная капуста, либо шпинат, приготовленные на пару; 100 г куриного мяса или рыбы, приготовленного на гриле или на пару, 1 стакан свежевыжатого овощного сока.

Ужин: 1 банан, полстакана обезжиренного кефира.

После выхода из этой диеты постарайтесь провести некоторые ее принципы в повседневную жизнь: попросту говоря, введите в свой обычный рацион «освоенные» овощные и фруктовые блюда, которые вам больше всего пришлись по вкусу, заменив ими, например, пирожные или булочки.

Арбузная диета

Известно, что арбуз широко используется при лечении алкоголизма в домашних условиях. Мякоть арбуза отличается большим содержанием воды, легкоусвояемых сахаров, магния, железа, фолиевой кислоты, пектиновых веществ. Других витаминов в арбузах содержится сравнительно мало. Мякоть арбуза эффективно очищает почки, а мы уже говорили, что очищенные почки гораздо лучше справляются со своими функциями – то есть очищают весь организм.

Одно из существенных достоинств арбузной диеты – то, что она, как правило, легко переносится (не «голодная»). Еще одно достоинство – возможность похудеть примерно на 2-3 кг за неделю.

Диета заключается в том, что вы питаетесь в течение 5-7 дней только мякотью арбуза из расчета 0,7-1 кг арбуза на 10 кг массы тела в день. То есть человек весом 70 кг съест за день 5-7 кг арбузной мякоти.

Как вы понимаете, это может быть один арбуз «оптимальной» величины (за вычетом веса арбузной корки): считается, что арбуз весом менее 7 кг может оказаться неспелым, а более 8-9 кг – слишком «химическим». Дневной рацион надо распределить на 5-6 приемов, в каждый прием пищи можно съесть также 100-150 г подсушенного ржаного хлеба.

Признаки хорошего арбуза:

• Сухой хвостик – признак спелости. Плодоножка арбуза должна быть желтоватой, подсушенной. Если хвостик совсем высохший — это указывает на то, что арбуз долго хранился. Не покупайте арбуз с оторванным хвостиком.

• Желтое пятно на боку арбуза означает, что он лежал на бахче и зрел самостоятельно. Но если пятно слишком большое – значит, арбуз, возможно, подмерзший, вырос при недостатке солнца, он может быть водянистым и не очень сладким на вкус.

• При постукивании и щелчке по спелому арбузу звук получается звонкий. Если чуть сжать спелый арбуз руками, то слышно легкое потрескивание. У незрелого же арбуза мякоть более плотная, поэтому звук в ней проводится хуже, он будет более глухой.

• Кожура спелого арбуза блестящая и твердая, ее не проткнешь, например, ногтем (в отличие от незрелого арбуза). Если потереть кожуру незрелого арбуза, то можно ощутить запах свежескошенной травы.

• Арбуз – двуполое растение. У арбуза «мужского пола» дно выпуклое, а кружок на ней маленький. У арбуза «женского пола» дно более плоское, а кружок большой. Такие арбузы более сладкие и имеют меньше косточек.

Предосторожности арбузной диеты:

Известно, что арбузы интенсивно накапливают в себе нитраты. Лучше всего употреблять те арбузы, которые созрели в конце августа – начале сентября.

В любом случае арбуз надо хорошо вымыть, прежде чем разрезать.

Признаки того, что в арбузе содержится много нитратов:

• мякоть имеет интенсивно-красный цвет с некоторым фиолетовым оттенком;

• волокна в мякоти не белые, а желтоватые;

• поверхность среза мякоти гладкая, глянцевая, без «зернистости »;

• при растирании кусочка мякоти в стакане воды вода окрашивается в красно-розовый цвет (при отсутствии нитратов в арбузе вода просто мутнеет). Кроме того, в продаже имеются специальные приборы для определения нитратов.

Людям с мочекаменной болезнью употреблять арбузы нужно с большой осторожностью. Другие противопоказания – сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы, пиелонефрит, болезни предстательной железы.

Если на арбузной диете у вас вдруг ухудшится самочувствие (обычно на 2-й день), значит, продолжать ее не следует – она не ваша! (Собственно, данное предостережение относится к любой диете.)

В течение 7-10 дней после арбузной диеты желательно придерживаться «переходной» диеты.

Завтрак: каша на воде (овсяная, гречневая, рисовая) + на выбор: обезжиренный творог, нежирный сыр, яйцо.

Обед: рыба или нежирное мясо, салат из овощей и зелени, который можно заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Ужин: арбуз – 1 кг мякоти на 30 кг массы тела.

Виноградная диета

Виноград также часто используют при лечении алкоголизма в домашних условиях. Издавна в диетических и лечебных целях используют виноград, который оказывает желчегонное, послабляющее и общеукрепляющее действие, понижает кислотность желудочного сока, усиливает обмен веществ. (Лечение виноградом называется ампелотерапией.)

Возможны различные варианты ампелотерапии в зависимости от целей. Самый простой – это разгрузочный день на винограде: в течение, дня можно съесть до 3 кг винограда, пить можно чистую воду и травяные чаи. А регулярное употребление винограда, по некоторым данным, уменьшает риск развития рака легких. Ягоды винограда лучше употреблять отдельно от другой пищи.

Очищающая диета на винограде длится 7 дней. Соблюдая ее, вы очистите почки и печень, нормализуете обмен веществ, наладите работу кишечника, а также расстанетесь с некоторым лишним весом (примерно до 3 кг за неделю).

1-й день – подготовительный: с утра можно съесть кашу на воде, а дальше весь день уже ничего не есть, только пить воду, можно минеральную.

2-й день – надо съесть 500-600 г винограда в 5-6 приемов.

З-й день – от 800 г до 1 кг винограда в 5-6 приемов.

4-й день – до 1,5 кг винограда в 5-6 приемов.

5-7-й дни – постепенное снижение «дозы» винограда до 500-600 г.

В течение всей недели надо выпивать не менее 1,5 литра чистой питьевой воды в день.

Предосторожности:

Косточки есть не надо.

Кожицу винограда необходимо тщательно пережевывать.

Используйте только спелый виноград.

После каждого приема винограда надо тщательно чистить зубы, так как кислоты, содержащиеся в плодах, способствуют разрушению зубов.

Виноград противопоказан в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при поносах.

Ягодная диета

Точнее было бы назвать эту диету – «с ягодами», потому что она состоит не из одних только ягод и переносится благодаря этому не просто «легко», а с большим удовольствием, ибо голодными вы не останетесь (как могло бы случиться при питании исключительно ягодами).

Диета, естественно, сезонная; ее рекомендуется соблюдать 2 недели. За это время вы не только очистите организм от шлаков, не только запасетесь витаминами и минеральными веществами на несколько месяцев вперед, но и, вполне возможно, сбросите 4-5 кг лишнего веса.

Ягодная диета заключается в том, что вы едите в течение дня разные ягоды, те, которые зреют в данное время, – землянику, клубнику, голубику, вишню, крыжовник, малину, ежевику, смородину, чернику, рябину, калину, бруснику, клюкву. Можно их смешивать, можно чередовать. Казалось бы, что же это за диета? И все-таки – диета, потому что необходимым ее условием является легкое питание в течение этих двух недель. И, конечно же, никакого алкоголя!

Завтрак: 300 г ягод с 1 столовой ложкой нежирной сметаны, 100-150 г подсушенного зернового хлеба с сыром или 100 г нежирного творога с семечками подсолнуха, чай без сахара.

Второй завтрак: 10-15 абрикосов или 2-3 банана.

Обед: суп овощной, салат из свежих помидоров, огурцов и зелени, заправленный 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла. В салат желательно добавить крапиву, щавель, укроп, редиску, зеленый лук, зеленые «стрелки» чеснока, 200 г отварного мяса (телятины, индейки или кролика) либо рыбы.

Полдник: 100 г тертой моркови с 1—2 столовыми ложками нежирной сметаны.

Ужин: салат из фруктов и ягод, заправленный йогуртом или кефиром.

К любой трапезе можно добавить небольшую порцию рисовой или гречневой каши.

Сохраняйте здоровый, трезвый образ жизни!

Публикуется по: А.А. Миронов. Диеты для очищения.

Лечение алкоголизма в домашних условиях

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий