Лечение алкоголизма в домашних условиях и репешок

Репешок – растение-аптека

При лечении алкоголизма в домашних условиях не обойтись без репешка. Репешок обыкновенный может стать настоящим чудо-средством!

Для лечения в домашних условиях репешок собирают в период цветения, срезая полностью все растение, отбрасывая пожелтевшие и испорченные части. Репешок хорошо знают в народе и применяют в народной медицине. Да вот только знать-то знают, но даже весьма известные и опытные фитотерапевты и травники довольно редко включают его в состав сборов. Не всегда назначают репешок и как монотерапевтическое средство.

Репешком можно лечить многие недуги – от простых ангины и простуды до онкологических заболеваний. Словом, о репешке можно сказать, что это растение-аптека. 

В его составе содержатся дубильные вещества, которые укрепляют сосуды, останавливают диарею, а также флавоноиды, полисахариды, органические кислоты, витамины группы В, С, РР, минеральные соли, микроэлементы — железо, сера, марганец, калий, кремний. Такой комплекс природных веществ, входящих в состав репешка, обуславливает его полезные свойства.

Со времен древних медицинских школ Китая, Индии и Средней Азии репешок применяется в качестве действенного средства для лечения болезней печени, как кровоостанавливающее при различных кровотечениях, для ускорения заживления кровоточащих ран, ссадин, повреждений кожи.

Репешок для лечения печени

Важно присутствие репешка в комбинациях трав при лечении печеночных проблем. Полезность растения для печени доказана историей длительного применения в народной практике и подтверждена в современных научных медицинских лабораториях. Репешок разрешен к применению фармакопеями многих стран мира.

В современном обществе многие больные вынуждены принимать синтетические препараты. Да, они помогают, но подрывают при этом здоровье печени.

Известно, что печень отвечает за обезвреживание всех посторонних веществ, попавших тем или иным путем в организм человека. Она участвует в укреплении иммунитета, кроветворении, синтезе белков, регулирует и депонирует гликоген, поддерживает температуру тела, водный, минеральный и витаминный обмены, является самой большой пищеварительной железой. Так вот, репешок восстанавливает поврежденную печеночную клетку, связывает и выводит токсины, убирает отек ткани, приводит в норму функцию печени.

Старинные трактаты называют репешок средством, устраняющим затвердение печени. На современном языке врачей такое состояние печени называется циррозом. Многокомпонентные сборы лекарственных растений для лечения онкологических больных, которые мне приходится готовить, всегда и в обязательном порядке включают репешок. Здесь его присутствие необходимо как средство от опухолевой интоксикации, для предотвращения метастазирования, улучшения обменных процессов, восстановления сил после лучевой и химиотерапии.

Репешок как мочегонное српедство

Вяжущие свойства репешка сочетаются с диуретическими, то есть с мочегонными. Поэтому рекомендую включать репешок в состав травяных сборов для лечения мочекаменной болезни. Он способствует растворению солей, уничтожению вирусов и бактерий, снимает воспаление. Кроме того, репешок помогает при недержании мочи, в лечении застарелых хронических циститов.

Особенно эффективен в этих случаях репешок в сочетании с цитросептом – аптечным препаратом из семян грейпфрута. Отек и асцит тоже сдаются репешку.

Репешок для лечения почек в домашних условиях

По моим наблюдениям, которые подтверждаются другими фитотерапевтами, репешок способен «запускать» почки, если они при некоторых заболеваниях прекращают выделять мочу. В тех случаях, когда наступает потеря чувствительности к синтетическим диуретикам, таким как гипотиазид, лазикс, фуросемид, и они перестают работать как мочегонные, приходится искать альтернативные средства восстановления функции почек. Здесь репешок может оказаться средством спасения.

• Готовится настой из 3 ст. ложек репешка на 600 мл кипятка. После настаивания в течение часа больной начинает принимать его по 2 ст. ложки каждый час.

В лечении легочных недугов проявляются противокашлевые, разжижающие, противовирусные и противомикробные свойства репешка. В этом случае возможно его применение как лечебного моносредства.

• 1 ст. ложку заливаем 300 мл воды, кипятим 5 минут, настаиваем 1 час. После добавляем 2 ч. ложки меда (если нет на него аллергии). Принимаем по 100 мл 3 раза в день до еды до выздоровления. Для полосканий потребуется брать репешка 2 ст. ложки на такое же количество воды.

Репешок другого лечения в домашних условиях

Еще один эффективный рецепт при ангинах.

• 2 ст. ложки сырья заливаем 300 мл кипятка. Принимаем по 2 ст. ложки каждый час. Горло рекомендую полоскать теплым настоем 3-4 раза в день.

В нашей жизни случаются ситуации, когда у человека нет конкретных жалоб, но есть слабость, вялость, отсутствие аппетита, плохое переваривание пищи.

• Здесь вполне уместно применить настой репешка в дозе 2 ст. ложки на 400 мл кипятка как тонизирующее и восстанавливающее средство. После часового настаивания настой применяют по 100 мл 4 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 3-4 недель.

При этом в полной мере проявятся тонизирующие и регулирующие обмен и пищеварение свойства растения.

• Для остановки диареи репешок готовят в пропорции 3-4 ст. ложки на 0,5 л кипятка. Принимать этот настой советую по 1 ст. ложке каждый час.

По собственным наблюдениям, по опыту народных целителей и коллег- фитотерапевтов, репешок следует вводить в состав сборов при болезнях суставов обменного характера, ревматоидном полиартрите, болезни Бехтерева, остеохондрозе. При систематическом лечении такими композициями растений больные отмечают заметное снижение боли и отеков.

Кровоостанавливающее действие репешка используется в народной медицине для лечения геморроя, а также при появлении крови в моче, в мокроте при кашле, обильных месячных, при носовых кровотечениях.

• 2 ст. ложки сухой травы репешка залейте 0,5 л кипятка, кипятите примерно 15 минут на слабом огне. После этого процедите и пейте по 0,5 стакана 3раза вдень независимо от приема пищи.

Если замучил геморрой, советую использовать отвар репешка в сочетании с примочками и микроклизмами. Отвар готовится из 3 ст. ложек на 0,5 л кипятка.

Приведу рецепт кровоостанавливающего средства, который я рекомендую своим пациентам.

• Нужно залить 30 г сухой травы репешка 350 мл воды. Выпарить на медленном огне до половины объема, процедить. Принимать рекомендую по 1 ст. ложке каждые три часа до прекращения кровотечения.

Репешок обладает и желчегонным действием. Приготовьте настой.

• 3 ст. ложки сухой травы залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды, добавляя мед по вкусу. Этот же настой можно использовать при болях в животе, поносах. А порошком из сухой травы репешка можно присыпать раны.

Случился сильный ушиб или вывих, поможет следующий компресс.

• Смешайте в равных частях измельченные сухие листья репешка, пшеничные отруби, уксус. Кипятите на медленном огне до получения однородной массы, постоянно помешивая. После этого накладывайте компресс на больные места.

Выручает репешок и при недержании мочи. Для этого надо приготовить такой настой.

• Залейте стаканом кипятка 20 г сухой измельченной травы репешка. Укутайте, дайте настояться в течение часа. Принимайте настой по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс – 2-3 месяца.

И еще рецепт. На сей раз он адресован людям, страдающим асцитом.

• Приготовьте порошок из сухой травы репешка. Советую принимать по 0,5 г 3 раза в день до еды.

А при циррозе печени поможет такой настой.

• 1 ст. ложку измельченной травы репешка залейте 300 мл кипятка и настаивайте 2 часа. Пить по 50-100 мл 3-5 раз в день до еды.

Исцеляющее действие масла репешка в сочетании с маслом почек черного тополя, взятых в равной пропорции, помогает в лечении простатита и аденомы предстательной железы. Больному назначаются теплые микроклизмы по 30- 40 мл масляной смеси через день количеством 12-15 процедур. Это же средство помогает заживлять пролежни, трофические язвы голени. Густые отвары репешка в соотношении 1:5 в теплом виде снимают зуд кожи при экземе, лечат сыпи, фурункулы, высыпания, бородавки.

Описывая свойства и применение репешка в лечебных целях, хочу сделать акцент на том, что использование только одного растения в лечении того или иного заболевания дает немного шансов поправить здоровье. Для лечения легко протекающей болезни это допустимо, но если у вас несколько заболеваний, за спиной груз прожитых десятков лет, есть отягощения по аллергии, травмам или вредным привычкам, то здесь придется идти по пути подбора сложных сборов трав, заблаговременной заготовки соков лекарственных растений и приготовления настоек из них.

В аптеках здоровье не купишь. А в аптеке по имени Природа сделать это можно. Нужно только потрудиться. В природе всегда есть лекарства для лечения самых сложных недугов. Поверьте опыту потомственного травника и врача. Пусть ваше лечение в домашних условиях будет успешным!

Публикуется по: А. Печеневский. Вестник ЗОЖ. № 16, 2013.

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика