Лечение алкоголизма в домашних условиях и репешок

Репешок – растение-аптека

При лечении алкоголизма в домашних условиях не обойтись без репешка. Репешок обыкновенный может стать настоящим чудо-средством!

Для лечения в домашних условиях репешок собирают в период цветения, срезая полностью все растение, отбрасывая пожелтевшие и испорченные части. Репешок хорошо знают в народе и применяют в народной медицине. Да вот только знать-то знают, но даже весьма известные и опытные фитотерапевты и травники довольно редко включают его в состав сборов. Не всегда назначают репешок и как монотерапевтическое средство.

Репешком можно лечить многие недуги – от простых ангины и простуды до онкологических заболеваний. Словом, о репешке можно сказать, что это растение-аптека. 

В его составе содержатся дубильные вещества, которые укрепляют сосуды, останавливают диарею, а также флавоноиды, полисахариды, органические кислоты, витамины группы В, С, РР, минеральные соли, микроэлементы — железо, сера, марганец, калий, кремний. Такой комплекс природных веществ, входящих в состав репешка, обуславливает его полезные свойства.

Со времен древних медицинских школ Китая, Индии и Средней Азии репешок применяется в качестве действенного средства для лечения болезней печени, как кровоостанавливающее при различных кровотечениях, для ускорения заживления кровоточащих ран, ссадин, повреждений кожи.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Репешок для лечения печени

Важно присутствие репешка в комбинациях трав при лечении печеночных проблем. Полезность растения для печени доказана историей длительного применения в народной практике и подтверждена в современных научных медицинских лабораториях. Репешок разрешен к применению фармакопеями многих стран мира.

В современном обществе многие больные вынуждены принимать синтетические препараты. Да, они помогают, но подрывают при этом здоровье печени.

Известно, что печень отвечает за обезвреживание всех посторонних веществ, попавших тем или иным путем в организм человека. Она участвует в укреплении иммунитета, кроветворении, синтезе белков, регулирует и депонирует гликоген, поддерживает температуру тела, водный, минеральный и витаминный обмены, является самой большой пищеварительной железой. Так вот, репешок восстанавливает поврежденную печеночную клетку, связывает и выводит токсины, убирает отек ткани, приводит в норму функцию печени.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Старинные трактаты называют репешок средством, устраняющим затвердение печени. На современном языке врачей такое состояние печени называется циррозом. Многокомпонентные сборы лекарственных растений для лечения онкологических больных, которые мне приходится готовить, всегда и в обязательном порядке включают репешок. Здесь его присутствие необходимо как средство от опухолевой интоксикации, для предотвращения метастазирования, улучшения обменных процессов, восстановления сил после лучевой и химиотерапии.

Репешок как мочегонное српедство

Вяжущие свойства репешка сочетаются с диуретическими, то есть с мочегонными. Поэтому рекомендую включать репешок в состав травяных сборов для лечения мочекаменной болезни. Он способствует растворению солей, уничтожению вирусов и бактерий, снимает воспаление. Кроме того, репешок помогает при недержании мочи, в лечении застарелых хронических циститов.

Особенно эффективен в этих случаях репешок в сочетании с цитросептом – аптечным препаратом из семян грейпфрута. Отек и асцит тоже сдаются репешку.

Репешок для лечения почек в домашних условиях

По моим наблюдениям, которые подтверждаются другими фитотерапевтами, репешок способен «запускать» почки, если они при некоторых заболеваниях прекращают выделять мочу. В тех случаях, когда наступает потеря чувствительности к синтетическим диуретикам, таким как гипотиазид, лазикс, фуросемид, и они перестают работать как мочегонные, приходится искать альтернативные средства восстановления функции почек. Здесь репешок может оказаться средством спасения.

• Готовится настой из 3 ст. ложек репешка на 600 мл кипятка. После настаивания в течение часа больной начинает принимать его по 2 ст. ложки каждый час.

В лечении легочных недугов проявляются противокашлевые, разжижающие, противовирусные и противомикробные свойства репешка. В этом случае возможно его применение как лечебного моносредства.

• 1 ст. ложку заливаем 300 мл воды, кипятим 5 минут, настаиваем 1 час. После добавляем 2 ч. ложки меда (если нет на него аллергии). Принимаем по 100 мл 3 раза в день до еды до выздоровления. Для полосканий потребуется брать репешка 2 ст. ложки на такое же количество воды.

Репешок другого лечения в домашних условиях

Еще один эффективный рецепт при ангинах.

• 2 ст. ложки сырья заливаем 300 мл кипятка. Принимаем по 2 ст. ложки каждый час. Горло рекомендую полоскать теплым настоем 3-4 раза в день.

В нашей жизни случаются ситуации, когда у человека нет конкретных жалоб, но есть слабость, вялость, отсутствие аппетита, плохое переваривание пищи.

• Здесь вполне уместно применить настой репешка в дозе 2 ст. ложки на 400 мл кипятка как тонизирующее и восстанавливающее средство. После часового настаивания настой применяют по 100 мл 4 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 3-4 недель.

При этом в полной мере проявятся тонизирующие и регулирующие обмен и пищеварение свойства растения.

• Для остановки диареи репешок готовят в пропорции 3-4 ст. ложки на 0,5 л кипятка. Принимать этот настой советую по 1 ст. ложке каждый час.

По собственным наблюдениям, по опыту народных целителей и коллег- фитотерапевтов, репешок следует вводить в состав сборов при болезнях суставов обменного характера, ревматоидном полиартрите, болезни Бехтерева, остеохондрозе. При систематическом лечении такими композициями растений больные отмечают заметное снижение боли и отеков.

Кровоостанавливающее действие репешка используется в народной медицине для лечения геморроя, а также при появлении крови в моче, в мокроте при кашле, обильных месячных, при носовых кровотечениях.

• 2 ст. ложки сухой травы репешка залейте 0,5 л кипятка, кипятите примерно 15 минут на слабом огне. После этого процедите и пейте по 0,5 стакана 3раза вдень независимо от приема пищи.

Если замучил геморрой, советую использовать отвар репешка в сочетании с примочками и микроклизмами. Отвар готовится из 3 ст. ложек на 0,5 л кипятка.

Приведу рецепт кровоостанавливающего средства, который я рекомендую своим пациентам.

• Нужно залить 30 г сухой травы репешка 350 мл воды. Выпарить на медленном огне до половины объема, процедить. Принимать рекомендую по 1 ст. ложке каждые три часа до прекращения кровотечения.

Репешок обладает и желчегонным действием. Приготовьте настой.

• 3 ст. ложки сухой травы залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды, добавляя мед по вкусу. Этот же настой можно использовать при болях в животе, поносах. А порошком из сухой травы репешка можно присыпать раны.

Случился сильный ушиб или вывих, поможет следующий компресс.

• Смешайте в равных частях измельченные сухие листья репешка, пшеничные отруби, уксус. Кипятите на медленном огне до получения однородной массы, постоянно помешивая. После этого накладывайте компресс на больные места.

Выручает репешок и при недержании мочи. Для этого надо приготовить такой настой.

• Залейте стаканом кипятка 20 г сухой измельченной травы репешка. Укутайте, дайте настояться в течение часа. Принимайте настой по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс – 2-3 месяца.

И еще рецепт. На сей раз он адресован людям, страдающим асцитом.

• Приготовьте порошок из сухой травы репешка. Советую принимать по 0,5 г 3 раза в день до еды.

А при циррозе печени поможет такой настой.

• 1 ст. ложку измельченной травы репешка залейте 300 мл кипятка и настаивайте 2 часа. Пить по 50-100 мл 3-5 раз в день до еды.

Исцеляющее действие масла репешка в сочетании с маслом почек черного тополя, взятых в равной пропорции, помогает в лечении простатита и аденомы предстательной железы. Больному назначаются теплые микроклизмы по 30- 40 мл масляной смеси через день количеством 12-15 процедур. Это же средство помогает заживлять пролежни, трофические язвы голени. Густые отвары репешка в соотношении 1:5 в теплом виде снимают зуд кожи при экземе, лечат сыпи, фурункулы, высыпания, бородавки.

Описывая свойства и применение репешка в лечебных целях, хочу сделать акцент на том, что использование только одного растения в лечении того или иного заболевания дает немного шансов поправить здоровье. Для лечения легко протекающей болезни это допустимо, но если у вас несколько заболеваний, за спиной груз прожитых десятков лет, есть отягощения по аллергии, травмам или вредным привычкам, то здесь придется идти по пути подбора сложных сборов трав, заблаговременной заготовки соков лекарственных растений и приготовления настоек из них.

В аптеках здоровье не купишь. А в аптеке по имени Природа сделать это можно. Нужно только потрудиться. В природе всегда есть лекарства для лечения самых сложных недугов. Поверьте опыту потомственного травника и врача. Пусть ваше лечение в домашних условиях будет успешным!

Публикуется по: А. Печеневский. Вестник ЗОЖ. № 16, 2013.

Похожие записи

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий