Лечение алкоголизма в домашних условиях и очищение организма

Здоровая кровь для здоровых клеток

Каждый орган, каждая клеточка, каждый сосуд в теле связан между собой посредством крови. Сердце прогоняет ее по всем системам организма, доставляя кислород, а также питательные вещества и забирая продукты обмена. Все бы хорошо, но только эта же кровь несет с собой опасные для здоровья токсины, в том числе, связанные с упаотреблением алкоголя.

Мы также принимаем сильнодействующие лекарства, употребляем в пищу сахар и лишенные изначальной питательной ценности обработанные продукты, по невнимательности засоряя свой организм синтетическими болезнетворными токсинами, которые мешают ему самоочищаться.

Последствия этой беспечности могут быть самыми разными. Возьмем, к примеру, всевозможные аллергии. Они могут быть обусловлены неспособностью печени полностью очищать кровь от гистамина – биохимического вещества, вырабатываемого иммунной системой. 

А если у вас  скрипят и болят суставы, вините в этом скопившиеся в организме лейкотриены и простагландины – вызывающие воспаление вещества, накапливающиеся из-за перегруженности и слишком медленной работы органов, ответственных за выведение токсинов и продуктов обмена.

Существуют эффективные способы очистить кровь и вернуть ей способность переносить полезные для здоровья вещества, а не болезнетворные токсины.

Очистите печень

Это самая большая железа в организме, выполняющая более 500 функций, включая фильтрацию крови и обезвреживание потенциальных канцерогенов. Печень обладает удивительной способностью к самовосстановлению, но без периодического очищения она не может нормально функционировать.

Пейте чай из корня одуванчика. Это растительный препарат с очень мягким действием, улучшающий приток крови к печени и желчи (пищеварительной жидкости, вырабатываемой печенью) и ускоряющий ее очищение. Одуванчик особенно необходим во время приема антидепрессантов, которые имеют свойство препятствовать работе печени по детоксикации организма. Выпивайте несколько чашек в день.

Начинайте день с клетчатки. Добавьте в утреннюю кашу или сухие хлопья столовую ложку семян подорожника или овсяных отрубей. Ешьте больше фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых злаков. Эта пища богата клетчаткой, которая связывает продукты обмена веществ в кишечнике и выводит их из организма до того, как они попадут в кровь.

Пейте как можно больше воды, по меньшей мере, 8 стаканов в день. Она уменьшает концентрацию токсинов в организме и помогает печени, почкам и другим органам выведения очищать от них кровь.

Очистите легкие

Легкие не только поглощают кислород из вдыхаемого воздуха. Они также выводят токсичные отходы, включая углекислый газ, выделяемый во время обменных процессов в тканях и попадающий в кровь.

Упражняйтесь ежедневно. Любая деятельность, заставляющая чаще дышать – ходьба, поднимание тяжестей, даже домашняя уборка, – помогает тонким фильтрующим волоскам в легких выводить продукты обмена и скопившуюся слизь. Физическая нагрузка также ускоряет газообмен, то есть замещение углекислого и других вредных газов в крови кислородом.

Очистите кожу

Эта прочная и эластичная оболочка выводит столько же токсинов, сколько и почки. Однако в то же время она впитывает их из окружающей среды. Единственный способ очистить кровь от токсичных веществ – гарантировать максимально эффективную работу кожи.

Растирайте кожу солью. Магазины здорового питания предлагают широкий выбор скарбов для тела на основе морской соли. Они стимулируют метаболизм и ускоряют выведение токсинов. Кроме того, соль действует как сухая щетка и улучшает лимфодренаж.

Принимайте ванны с английской солью. В теплой ванне расширяются кровеносные сосуды, благодаря чему вся кровеносная система более эффективно очищается от токсинов. При добавлении в ванну английской соли (сульфата магния) эффект усиливается за счет того, что она извлекает токсины из пор кожи. Английскую соль можно найти в аптеке, а инструкцию по применению – на упаковке.

Проводите контрастные водные процедуры. Один из лучших способов ускорить детоксикацию кожи и лимфатической системы — после горячей ванны или душа обмыться прохладной водой и повторить эту процедуру 3 раза. Чередование горячей и холодной воды стимулирует сердечную мышцу, которая посылает свежую кровь в капилляры и выводит продукты обмена.

Очищайте почки

Два мощных органа размером с кулак фильтруют кровь и выводят из нее мочевину, соли, избыточные минералы и другие потенциально токсичные продукты обмена. На них оказывается огромная нагрузка: вся кровь до последней капли проходит через почки 20 раз за час.

Если не предпринимать активных действий для их очищения, они забьются отходами, начнут медленнее работать и хуже фильтровать кровь. Для очищения тючек необходимы следующие меры.

Вода, вода и еще раз вода. Еще раз повторим: нужно выпивать минимум 2 литра воды в день или больше, если ваши габариты выше среднестатистических, если вы живете в жарком климате или интенсивно занимаетесь физической деятельностью. Вода растворяет минералы и другие продукты обмена, помогая почкам выводить их вместе с мочой.

Пейте чай из листьев одуванчика. Помните, мы рекомендовали чай из корня одуванчика для очищения печени? Чай из листьев обладает совершенно иными свойствами. Он действует как диуретик, то есть ускоряет выведение мочи (и всех содержащихся в ней продуктов обмена) из организма.

В то же время чай из листьев одуванчика является отличным источником калия. Это важно, поскольку фармацевтические мочегонные препараты выводят калий из организма. Принимая чай из листьев одуванчика, вы получаете тот же мочегонный эффект, не теряя при этом важного минерала.

Очистите толстую кишку

Кровь не будет чистой, если регулярно не очищать толстый кишечник. Именно в этой трубке длиной почти в 2 метра, способной вместить более 110 литров воды, в конечном итоге оказывается большая часть токсинов. Многие из них выводятся со стулом, но некоторые снова впитываются в кровь. Систематическое очищение толстого кишечника гарантирует полное выведение токсинов вместе со стулом.

Практикуйте регулярное голодание. Это самый эффективный способ очищения толстого кишечника, а также крови, печени, почек и практически всех остальных органов. Голодание помогает уменьшить токсическую нагрузку на организм и способствует лечению многих заболеваний.

В нескольких словах: голодать рекомендуется в течение 3 дней минимум раз в месяц. Допустимо голодание на одной воде, но это достаточно большая нагрузка для организма, особенно когда состояние здоровья еще не позволяет проводить такие строгие процедуры.

Большинству людей вполне подходит соковое голодание, при котором в течение дня можно пить фруктовые или овощные соки – так организм очищается, не теряя необходимых питательных веществ. Оптимальны в данном случае овощные соки, поскольку они изобилуют клетчаткой и растительными питательными веществами, нейтрализующими молекулы токсинов в организме.

Как вы себя чувствуете?

Лечение алкоголизма в домашних условиях ***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика