Очищение организма после злоупотребления пищей и алкоголем

О пьянстве и обжорстве

Субботний вечер, вкусная еда, обильны возлияния… На следующее утро просыпаешься и понимаешь, что не надо было пить спиртное вообще. Знакомая ситуация?

А вот следующая. Непреодолимое желание что-нибудь съесть настолько велико, что целый пакет чипсов, пачка печенья или шоколадка исчезают за несколько минут? После этого чувствуешь себя отвратительно, возможно, мучает совесть, и все равно через несколько дней это повторяется. Никак не можешь остановиться и страдаешь, скорее всего, в одиночестве, потому что не хочешь, чтобы кто-нибудь догадался о происходящем.

Многие люди страдают синдромом неконтролируемого обжорства. У большинства женщин с этим расстройством (среди женщин оно встречается почти в 2 раза чаще, чем среди мужчин) присутствует избыточный вес, и многие подвержены депрессии в той или иной степени. 

В некоторых случаях обжорство может представлять угрозу для жизни, поэтому при наличии симптомов необходимо обратиться за медицинской или психологической помощью.

Кажется, что приступы обжорства возникают из ниоткуда, но на самом деле за ними чаще всего кроются физические нарушения деятельности мозга и других органов тела, в некоторой степени объясняемые действием веществ, токсичных для организма и вызывающих ощущение утраты контроля над собой. Если приступы переедания происходят только время от времени, то нужно как можно скорее восстановиться и в то же время предпринять необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Следующие шаги помогут вам контролировать голод и уменьшать ущерб, наносимый организму перееданием. При этом, конечно же, нужно бросить пить и вести здоровый, трезвый образ жизни.

Нарушения обмена витаминов и минеральных веществ при злоупотреблении алкоголем

Из-за неправильного питания в крови пьющего человека может возникнуть дефицит К, Mg, Са, Zn и Р. К этому приводят и нарушения кислотно-основного равновесия (КОР) при алкогольном абстинентном синдроме.

– Гипокалиемия вызывает мышечные параличи и арефлексию.

– Дефицит Mg – сенсорные нарушения и другие неврологические симптомы. Гипокальциемия сопровождается тетанией и мышечной слабостью.

– Дефицит Zn у больных алкоголизмом может приводить к нарушению функции половых желез, анорексии, нарушению заживления ран и иммунодефицитам. Низкие уровни фосфатов в крови способствуют сердечной недостаточности, дисфункции мозга, мышечной слабости, нарушению гемопоэза.

Забудьте про сахар

Исключите сахар из своей жизни. В одном исследовании у женщин, сидевших на диете без сахара (а также без алкоголя, кофеина и рафинированной белой муки), неконтролируемые приступы обжорства прекратились через 3 недели, а результат диеты сохранялся в течение 2,5 года. После отказа от сахара приступы неконтролируемого голода пропадают в течение 1-3 недель.

На несколько недель откажитесь от кофеина. Наряду с колой и другими кофеиносодержащими напитками кофе снижает уровень глюкозы в крови и может спровоцировать сильную потребность в сахаре.

Избавьтесь от излишка инсулина. После переедания резко повышается уровень сахара (глюкозы) в крови. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, чтобы вернуть уровень глюкозы в норму, но иногда она может перестараться.

Когда в кровь поступает слишком много инсулина, уровень сахара резко падает, и человек испытывает сильную потребность в пище, чтобы восстановить равновесие. В этом случае могут помочь магний и хром, поскольку они стабилизируют уровень сахара и контролируют приступы голода.

Сбалансированный рацион обеспечивает достаточное количество этих минералов, но при необходимости можно дополнительно принимать добавки с хромом и магнием по 200 микрограммов первого и 500-700 микрограммов второго в день. Можно разделить это количество на 2 приема: первый – поздним утром, а второй – после обеда (именно в эти периоды начинает снижаться уровень сахара в крови). Количество сахара в рационе все равно придется ограничить, а эти минералы, между тем, помогут держать голод под контролем.

Защитите организм от действия продуктов-стимуляторов

Пейте экстракт зверобоя. Эта лекарственное растение, продающееся без рецепта, не менее эффективно, чем отпускаемые по рецепту препараты для лечения легкой депрессии. Она улучшает настроение, стабилизирует аппетит и заставляет мозг посылать приказ прекратить есть, когда желудок наполнен. Не сочетайте зверобой с другими антидепрессантами, не проконсультировавшись с врачом.

Пейте как можно больше воды. Организм часто путает обезвоживание с голодом. Врачи подсчитали, что миллионы людей пьют слишком мало жидкости, а когда организму ее не хватает, человек склонен к перееданию. В следующий раз с появлением чувства голода выпейте 2 стакана воды, лучше всего с небольшим количеством лимонного сока.

Боритесь с похмельем

На самом деле организм воспринимает алкоголь как яд, угрожающий ему не меньше, чем загрязняющие вещества из воздуха или поступающие с пищей пестициды. Поэтому очищающие системы организма должны работать в полную силу, чтобы вывести алкоголь из крови.

Вряд ли ученые в ближайшем будущем разработают чудодейственное средство от похмелья. Однако они обнаружили, что самочувствие заметно улучшается после очищения организма от алкогольных токсинов и продуктов обмена веществ. Начинайте со следующих мер.

Избавьтесь от скоплений ацеталъдегида. Если вы страдаете от похмелья даже после умеренного количества выпитого, то печень, возможно, работает медленнее положенного. Это может привести к накоплению ацетальдегида – токсичного вещества, вызывающего неприятные ощущения на следующее утро после застолья. Для очищения печени проделайте следующее.

Выпейте таблетку с В-комплексом. Витамины группы В ускоряют очищение печени. Следуйте инструкции по применению на упаковке.

Приготовьте очищающую смесь. Смешайте немного лимонного сока с чайной ложкой кайенского перца (соберите волю в кулак!), столовой ложкой оливкового масла и выпейте 1-2 порции смеси при следующем приступе похмелья. Она помогает вывести токсины из печени. Не рекомендуем пить более нескольких столовых ложек оливкового масла, иначе могут начаться спазмы в желчном пузыре.

Пейте чай из одуванчика. Это одно из лучших лекарств для печени, помогающее, кроме того, восстановить клетки после разрушительного воздействия токсинов. Одуванчик оказывает легкое мочегонное действие, поэтому одновременно с ним следует выпить чуть больше воды, чем обычно.

Принимайте расторопшу. В этом растении содержится химический компонент силимарин, стимулирующий клетки печени и помогающий им вывести из организма алкоголь и продукты его метаболизма. Замечательное средство для печени.

Пейте воду. При похмелье воды не бывает слишком много, поэтому пейте столько, сколько сможете. Она растворяет токсины и продукты обмена, а также борется с обезвоживанием – главной причиной похмельного синдрома.

Ешьте клетчатку. Богатая клетчаткой пища важна для хорошего пищеварения и, кроме того, помогает при злоупотреблении спиртным. Клетчатка действует как губка. Она впитывает алкоголь и его побочные продукты и выводит их из организма со стулом. Можно, например, сразу после пробуждения съесть тарелку овсяной каши.

* * *

Очищение организма и здоровый образ жизни

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика