Очищение организма: стратегии продления молодости

Продлите молодость

С каждым годом средняя продолжительность жизни людей увеличивается. В некоторой степени это объясняется успехами в борьбе с детскими и возрастными заболеваниями, однако следует отметить и заслуги ученых в раскрытии секретов самого процесса старения.

Клетки организма какое-то время делятся, затем отмирают и заменяются новыми. Однако с возрастом этот процесс замедляется. Мышцы утрачивают гибкость, кости становятся хрупкими, ослабляется иммунитет и, по сути, истощаются все органы. Некоторые из этих перемен неизбежны, но новейшие исследования показывают, что их можно замедлить.

Например, у лабораторных животных, которых содержат в идеальных условиях – то есть они получают здоровую пищу и регулярную физическую нагрузку в свободной от токсинов среде, – продолжительность жизни увеличивается в 2 раза. Есть основания предполагать, что при соблюдении необходимых условий существования человеку такое тоже под силу. 

Некоторые ученые подсчитали, что человек мог бы легко увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет, если бы делал все возможное для очищения организма от токсинов и продуктов собственной жизнедеятельности. Вот что для этого нужно.

План очищения организма от токсинов и шлаков

Стратегия первая: выведите из организма загрязняющие вещества

На сельскохозяйственную продукцию расходуются тысячи тонн пестицидов ежегодно. Пища до отказа забита добавками и консервантами. Даже в «чистой» питьевой воде содержится до 1300 различных химических веществ. На протяжении всей жизни печени, почкам и другим органам приходится работать сверхурочно, чтобы вывести эти вещества из организма, а дополнительные усилия ускоряют процесс старения.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Правильное питание и регулярные занятия спортом — неотъемлемые компоненты программы очищения организма от токсинов. В то же время необходимо выводить из организма болезнетворные химические отходы и очищать организм.

Защитите печень с помощью расторопши. Практически все попадающие в организм токсины проходят через печень. Если она не успевает их перерабатывать, они накапливаются и повышают риск развития онкологических и других серьезных заболеваний.

Расторопша содержит химическое вещество под названием силимарин, которое на 35 процентов увеличивает выработку печенью глутатиона, нейтрализующего токсины. Кроме того, она способствует восстановлению поврежденных клеток печени. Рекомендуемая доза – 200 миллиграммов 3 раза в день.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Чаще употребляйте в пищу бобовые. Они содержат фитаты, связывающие токсины в кишечнике и выводящие их из организма. Почти любой сорт фасоли или бобов полезен. Экспериментируйте с новыми рецептами и научитесь обогащать бобовыми свой рацион. В идеале их нужно есть несколько раз в неделю.

Пейте много воды. Человеку необходимо минимум 8 стаканов в день. Вода уменьшает концентрацию химикатов в крови и помогает работе всех органов выведения, включая печень и кишечник.

Поддерживайте чистоту в толстом кишечнике. Токсины накапливаются в каловых массах, и если толстый кишечник не очищается ежедневно, многие из них снова впитываются в кровь. Наиболее эффективный способ регуляции испражнений – богатый клетчаткой рацион. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, по меньшей мере, 2—3 порции в день.

Хорошо отдыхайте. Врачи подсчитали, что, по меньшей мере, в 90 процентах случаев пациенты обращаются к ним с заболеваниями, связанными со стрессом. Напряжение ослабляет иммунитет, в некоторых случаях повышает давление и заставляет человека выглядеть и чувствовать себя старше своих лет.

Живите трезво, не употребляйте алкоголь. А если у вас алкоголизм, то алкоголизм нужно лечить.

У каждого есть свои методы борьбы со стрессом, но некоторые приемы наиболее эффективны. Начните с физических упражнений. Они способствуют снижению уровня адреналина и других гормонов стресса, одновременно стимулируя выброс в кровь ферментов хорошего самочувствия, называемых эндорфинами. По возможности раз в месяц ходите на массаж. Он снижает выработку гормонов стресса в надпочечной железе. Находите время для расслабления, и не только иногда, а каждый день. Чем больше вы расслабляетесь, тем лучше печень и другие органы очищают организм от токсинов.

Стратегия вторая: препятствуйте повреждению клеточных структур

Многие возрастные заболевания, как и сам процесс старения, в некоторой степени вызываются деятельностью свободных радикалов – нестабильных молекул, вырабатываемых в большом количестве при воздействии токсинов и загрязняющих веществ, – которые оказывают разрушающее воздействие на клеточные мембраны во всем организме. Единственный способ остановить процесс разрушения – употреблять в пищу больше антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы и не позволяют им наносить ущерб клеткам.

В природе существуют тысячи антиоксидантов. В организме человека они ведут себя по-разному и наиболее эффективны в том случае, если получать их из пищевых источников, а не из добавок, содержащих всего 1-2 элемента. Следующие антиоксиданты необходимы организму больше всего.

Укрепляйте иммунитет с помощью витамина Е. Он препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов на окружающие клетки жировые мембраны и частично нейтрализует вредное действие поступающих из воздуха загрязняющих веществ, тяжелых металлов и других экологических токсинов. Витамин Е также укрепляет иммунитет и снижает риск развития возрастных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и рак.

Хотя питательные вещества лучше получать из продуктов питания, витамин Е может быть исключением из этого правила. Чтобы в полной мере воспользоваться его омолаживающими свойствами, необходимо принимать 150 ME ежедневно. Из пищи получить такое количество сложно. Поэтому каждый день принимайте добавку и употребляйте продукты – орехи, семечки и проращенные зерна пшеницы, содержащие витамин Е.

Усильте действие витамина Е с помощью селена. Этот минерал вместе с витамином Е уменьшает раздражение клеток. Он связывает вредные токсины, такие как ртуть, мышьяк и кадмий, и препятствует их разрушительному воздействию на организм. В то же время селен является сильным антиоксидантом, который улучшает способность иммунной системы находить и уничтожать раковые клетки.

Селен играет роль кофактора, по меньшей мере, в 75 процентах ферментативных реакций в организме, включая механизмы восстановления клеток. В количестве свыше 900 микрограммов селен может быть токсичен, и суточная доза не должна превышать 200 микрограммов.

Раскрасьте мир. Бета-каротин, содержащийся в темнозеленых и ярко-оранжевых фруктах и овощах, принадлежит к группе химических элементов под общим названием каротиноиды. Это очень сильные антиоксиданты, препятствующие разрушению ДНК.

А ведь именно на фоне такого разрушения развиваются раковые и другие дегенеративные заболевания, включая болезни глаз. Например, изобилие богатых каротиноидами овощей в рационе на треть уменьшает риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна – главных причин ухудшения зрения в преклонном возрасте.

Нейтрализуйте нитриты. Будучи сильным антиоксидантом, витамин С еще и предотвращает преобразование нитритов, содержащихся в мясе и многих других продуктах, в канцерогенные нитрозамины. Витамин С также уменьшает раздражение, вызываемое атмосферными загрязнителями и сигаретным дымом. Старайтесь получать минимум 200-500 миллиграммов в день.

Защитите клетки с помощью Л-цистеина. Л-цистеин – это серосодержащая аминокислота, нейтрализующая свободные радикалы и помогающая печени вырабатывать глутатион, один из сильнейших антиоксидантов. В ходе проведенного в Мичиганском университете исследования было установлено, что высокий уровень глутатиона в организме способствует снижению давления. JI-цистеин содержится в авокадо, грейпфрутах и томатах.

Не забывайте о витамине В. Организм многих пожилых людей плохо усваивает витамины группы В, которые укрепляют оболочку нервных волокон и улучшают память. Витамины группы В обязательно должны присутствовать в любой программе детоксикации организма, поскольку они помогают выводить гомоцистеин – аминокислоту, повышающую риск развития ишемической болезни сердца. Чтобы снизить уровень гомоцистеина и улучшить функции мозга, принимайте 50 миллиграммов витамина В6, 1000 микрофаммов витамина В12 и 1 миллиграмм фолиевой кислоты.

* * *

Очищение организма и здоровый образ жизни

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий