Очищение организма: стратегии продления молодости

Продлите молодость

С каждым годом средняя продолжительность жизни людей увеличивается. В некоторой степени это объясняется успехами в борьбе с детскими и возрастными заболеваниями, однако следует отметить и заслуги ученых в раскрытии секретов самого процесса старения.

Клетки организма какое-то время делятся, затем отмирают и заменяются новыми. Однако с возрастом этот процесс замедляется. Мышцы утрачивают гибкость, кости становятся хрупкими, ослабляется иммунитет и, по сути, истощаются все органы. Некоторые из этих перемен неизбежны, но новейшие исследования показывают, что их можно замедлить.

Например, у лабораторных животных, которых содержат в идеальных условиях – то есть они получают здоровую пищу и регулярную физическую нагрузку в свободной от токсинов среде, – продолжительность жизни увеличивается в 2 раза. Есть основания предполагать, что при соблюдении необходимых условий существования человеку такое тоже под силу. 

Некоторые ученые подсчитали, что человек мог бы легко увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет, если бы делал все возможное для очищения организма от токсинов и продуктов собственной жизнедеятельности. Вот что для этого нужно.

План очищения организма от токсинов и шлаков

Стратегия первая: выведите из организма загрязняющие вещества

На сельскохозяйственную продукцию расходуются тысячи тонн пестицидов ежегодно. Пища до отказа забита добавками и консервантами. Даже в «чистой» питьевой воде содержится до 1300 различных химических веществ. На протяжении всей жизни печени, почкам и другим органам приходится работать сверхурочно, чтобы вывести эти вещества из организма, а дополнительные усилия ускоряют процесс старения.

Правильное питание и регулярные занятия спортом — неотъемлемые компоненты программы очищения организма от токсинов. В то же время необходимо выводить из организма болезнетворные химические отходы и очищать организм.

Защитите печень с помощью расторопши. Практически все попадающие в организм токсины проходят через печень. Если она не успевает их перерабатывать, они накапливаются и повышают риск развития онкологических и других серьезных заболеваний.

Расторопша содержит химическое вещество под названием силимарин, которое на 35 процентов увеличивает выработку печенью глутатиона, нейтрализующего токсины. Кроме того, она способствует восстановлению поврежденных клеток печени. Рекомендуемая доза – 200 миллиграммов 3 раза в день.

Чаще употребляйте в пищу бобовые. Они содержат фитаты, связывающие токсины в кишечнике и выводящие их из организма. Почти любой сорт фасоли или бобов полезен. Экспериментируйте с новыми рецептами и научитесь обогащать бобовыми свой рацион. В идеале их нужно есть несколько раз в неделю.

Пейте много воды. Человеку необходимо минимум 8 стаканов в день. Вода уменьшает концентрацию химикатов в крови и помогает работе всех органов выведения, включая печень и кишечник.

Поддерживайте чистоту в толстом кишечнике. Токсины накапливаются в каловых массах, и если толстый кишечник не очищается ежедневно, многие из них снова впитываются в кровь. Наиболее эффективный способ регуляции испражнений – богатый клетчаткой рацион. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, по меньшей мере, 2—3 порции в день.

Хорошо отдыхайте. Врачи подсчитали, что, по меньшей мере, в 90 процентах случаев пациенты обращаются к ним с заболеваниями, связанными со стрессом. Напряжение ослабляет иммунитет, в некоторых случаях повышает давление и заставляет человека выглядеть и чувствовать себя старше своих лет.

Живите трезво, не употребляйте алкоголь. А если у вас алкоголизм, то алкоголизм нужно лечить.

У каждого есть свои методы борьбы со стрессом, но некоторые приемы наиболее эффективны. Начните с физических упражнений. Они способствуют снижению уровня адреналина и других гормонов стресса, одновременно стимулируя выброс в кровь ферментов хорошего самочувствия, называемых эндорфинами. По возможности раз в месяц ходите на массаж. Он снижает выработку гормонов стресса в надпочечной железе. Находите время для расслабления, и не только иногда, а каждый день. Чем больше вы расслабляетесь, тем лучше печень и другие органы очищают организм от токсинов.

Стратегия вторая: препятствуйте повреждению клеточных структур

Многие возрастные заболевания, как и сам процесс старения, в некоторой степени вызываются деятельностью свободных радикалов – нестабильных молекул, вырабатываемых в большом количестве при воздействии токсинов и загрязняющих веществ, – которые оказывают разрушающее воздействие на клеточные мембраны во всем организме. Единственный способ остановить процесс разрушения – употреблять в пищу больше антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы и не позволяют им наносить ущерб клеткам.

В природе существуют тысячи антиоксидантов. В организме человека они ведут себя по-разному и наиболее эффективны в том случае, если получать их из пищевых источников, а не из добавок, содержащих всего 1-2 элемента. Следующие антиоксиданты необходимы организму больше всего.

Укрепляйте иммунитет с помощью витамина Е. Он препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов на окружающие клетки жировые мембраны и частично нейтрализует вредное действие поступающих из воздуха загрязняющих веществ, тяжелых металлов и других экологических токсинов. Витамин Е также укрепляет иммунитет и снижает риск развития возрастных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и рак.

Хотя питательные вещества лучше получать из продуктов питания, витамин Е может быть исключением из этого правила. Чтобы в полной мере воспользоваться его омолаживающими свойствами, необходимо принимать 150 ME ежедневно. Из пищи получить такое количество сложно. Поэтому каждый день принимайте добавку и употребляйте продукты – орехи, семечки и проращенные зерна пшеницы, содержащие витамин Е.

Усильте действие витамина Е с помощью селена. Этот минерал вместе с витамином Е уменьшает раздражение клеток. Он связывает вредные токсины, такие как ртуть, мышьяк и кадмий, и препятствует их разрушительному воздействию на организм. В то же время селен является сильным антиоксидантом, который улучшает способность иммунной системы находить и уничтожать раковые клетки.

Селен играет роль кофактора, по меньшей мере, в 75 процентах ферментативных реакций в организме, включая механизмы восстановления клеток. В количестве свыше 900 микрограммов селен может быть токсичен, и суточная доза не должна превышать 200 микрограммов.

Раскрасьте мир. Бета-каротин, содержащийся в темнозеленых и ярко-оранжевых фруктах и овощах, принадлежит к группе химических элементов под общим названием каротиноиды. Это очень сильные антиоксиданты, препятствующие разрушению ДНК.

А ведь именно на фоне такого разрушения развиваются раковые и другие дегенеративные заболевания, включая болезни глаз. Например, изобилие богатых каротиноидами овощей в рационе на треть уменьшает риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна – главных причин ухудшения зрения в преклонном возрасте.

Нейтрализуйте нитриты. Будучи сильным антиоксидантом, витамин С еще и предотвращает преобразование нитритов, содержащихся в мясе и многих других продуктах, в канцерогенные нитрозамины. Витамин С также уменьшает раздражение, вызываемое атмосферными загрязнителями и сигаретным дымом. Старайтесь получать минимум 200-500 миллиграммов в день.

Защитите клетки с помощью Л-цистеина. Л-цистеин – это серосодержащая аминокислота, нейтрализующая свободные радикалы и помогающая печени вырабатывать глутатион, один из сильнейших антиоксидантов. В ходе проведенного в Мичиганском университете исследования было установлено, что высокий уровень глутатиона в организме способствует снижению давления. JI-цистеин содержится в авокадо, грейпфрутах и томатах.

Не забывайте о витамине В. Организм многих пожилых людей плохо усваивает витамины группы В, которые укрепляют оболочку нервных волокон и улучшают память. Витамины группы В обязательно должны присутствовать в любой программе детоксикации организма, поскольку они помогают выводить гомоцистеин – аминокислоту, повышающую риск развития ишемической болезни сердца. Чтобы снизить уровень гомоцистеина и улучшить функции мозга, принимайте 50 миллиграммов витамина В6, 1000 микрофаммов витамина В12 и 1 миллиграмм фолиевой кислоты.

* * *

Очищение организма и здоровый образ жизни

Один комментарий на “Очищение организма: стратегии продления молодости”

  • Николай Михайлович:

    Считаю, что большое значение для нас имеет очищение организма. О методах узнал еще в 1992 году из книги Ю. Андреева «Три кита здоровья». Тогда на эту тему почти ничего не было. С тех пор и увлекся оздоровлением, очищением. Пользуюсь разными источниками информации.

    Сейчас очищаюсь во время постов и более мягкими способами. Готовлю различные настойки, бальзамы для приема внутрь, а также растирки. Стараюсь правильно питаться. Чаи в основном пью травяные, отдельно от еды и никогда после, как положено. И только с вареньем. Это сахар, но насыщенный витаминами. Он полезнее, чем обычный.

    Самый вкусный да и целебный отвар — из лесной смородины. Ее листья и ветки можно заваривать дважды. Помню, еще в моем детстве такой чай всегда пили на сенокосе. Весной заготавливаю березовый сок. Потом собираю травы, коренья, причем не только для чая. Применяю их и в бане, а мыло туда уже давно не беру. Опишу подробно свои банные процедуры. Может, кто возьмет пример.

    • Сшил мешочек из «дышащей» ткани. Кладу в него лекарственные растения, в том числе полынь, чистотел. Помещаю в бак и заливаю горячей водой. Добавляю немного пихтового или другого лечебного масла и даю настояться. Этот настой плескаю на камни, а также им моюсь. Еще ставлю тазик с ним на пол и в нем стою, распариваю ноги.

    • Когда попарюсь, поддав на камни травяного настоя, начинаю обтирать все тело губкой с особым составом. Полулитровую банку наполняю на 1/3 яблочным или другим уксусом, а остальное — серебряномагнитная вода.

    • Следующая заготовка. Набираю в стаканчик мелкой соли. Смачиваю ее облепиховым маслом, которое делаю сам (можно и другим). Натираю все тело. Зимой после этого бегу в снег, натираюсь им — и обратно. Опять парюсь с веником (предпочитаю березовый).

    • Далее обмазываю все тело размоченной в травяном настое глиной. Оставляю ее минут на 5 или больше, стоя в тазике, куда стекает глиняная вода, когда я ополаскиваюсь.

    • В стаканчике уже заготовлена смесь меда с солью. Натираюсь и стою минут 5, пока не впитается. Парюсь. Зимой, опять же, бегу в снег и снова парюсь. Это хорошая тренировка для сосудов. И отлично освежает.

    • Под конец выливаю на себя ведро холодной воды. Температура в парилке около 50 градусов, а в предбаннике, где одеваюсь, зимой бывает и минусовая. После бани выпиваю стакан заряженной воды.

    После таких процедур чувствуется легкость, душа и тело очищаются.

    А тем, кто пользуется ванной, рекомендую добавлять в воду морскую соль и глину. Потом смывать под душем. Тоже хорошо очищает, все лишнее вытягивает через кожные поры.

    Также очень важны занятия физкультурой. Движение — это жизнь! Обязательно нужна зарядка для всех суставов. Если не тороплюсь, моя гимнастика начинается в постели. Упражнения разные, даже на голове стою. Массаж делаю по системе Норбекова, электромассажеры тоже применяю.

    Что касается зарядки, то одно время приседал по 200 раз и постепенно дошел до 1000. Но сейчас так не делаю, во всем нужна умеренность, а также постепенность.

    У нас Союз пенсионеров организовал в спортзале занятия волейболом, баскетболом. Перед игрой — зарядка. Желающие идут на пробежку для разминки, и я пробегаю 10 кругов. Мы туда ходим 2 раза в неделю и 1 раз — на стадион, где занимаемся на различных снарядах, играем в теннис.

    Летом проводятся местные соревнования по различным видам спорта. Члены нашего Союза ездят и на краевые соревнования.

    Еще люблю «живые» танцы. Среди мужчин мало желающих. А чтоб сплясать вприсядку, так пожилые — вообще редкость. Я же — запросто, хотя мне уже 69-й год.

    В поликлинике я редкий гость, со всеми проблемами стараюсь справляться сам. Методик хороших много. Правда, не хватает сил и упорства всем этим заниматься. Зато внимательно изучаю опыт наших старожилов, чтобы жить долго и счастливо.

    Сейчас нечасто встретишь людей, которые хотят заниматься своим оздоровлением. В основном они бегут в больницу. А там, как правило, прописывают химические таблетки, от которых мало проку.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика