Хочу бросить пить: очищение организма

Хочу бросить питьБросить пить: сила клетчатки

Вы решили для себя: «Хочу бросить пить». С чего начать?

Если вы хотите бросить пить и жить трезво, то мы вам рекомендуем сначала пройти сеанс постановки психологической защиты от употребления алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров или способом безопасного кодирования. А после того, как вы поставите надежную защиту от алкоголя, нужно будет обязательно подумать об очищении организма от токсинов и шлаков.

Итак, вы хотите бросить пить и начать жить трезво. Если сеанс психологической защиты от алкоголя уже вами пройден, то пора подумать о печени.

Вы, наверное, знаете, что печень представляет собой главный фильтр организма. Именно она фильтрует и выводит все вредные вещества – от кофеина и алкоголя до пестицидов и тяжелых металлов. Но, возможно, вы не знаете, что можете оказать этому важному органу значительную поддержку, обогатив свой рацион клетчаткой. 

Для расщепления пищи печень вырабатывает желчь, частично состоящую из холестерина. Да-да, и этот известный вредитель может быть полезным! Желчь выводится в желчный пузырь, где хранится до тех пор, пока вы что-нибудь не съедите. Затем она попадает в тонкую кишку, чтобы помочь ей справиться с жирами.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Будучи эффективной и экономичной биомашиной, печень использует желчь в качестве «сточной канавы» для токсинов, ведь в идеальных условиях желчи все равно предстоит покинуть организм. Она делает свое дело – помогает расщеплять жиры – и выводится вместе с продуктами обмена.

Хочу бросить пить: сила клетчатки

При богатом клетчаткой рационе образуется хороший, объемный стул, растворимая клетчатка поглощает желчь и свободно проходит по кишечнику. Остатки пищи должны покинуть организм в течение следующих 24 часов.

Но если рацион беден клетчаткой – скажем, вы питаетесь по «стандартной» программе: мясо, картофель, белый хлеб, – каловые массы будут гораздо дольше проходить через кишечник. На это может уйти 2-3 дня, а то и больше. А поскольку печень работает очень рационально, она использует желчь по второму кругу. Вместо того чтобы покинуть организм, как задумано природой, желчь снова впитывается и возвращается в печень, чтобы быть использованной повторно при следующем приеме пищи.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Для синтеза желчи печень использует холестерин. Поэтому если ей не нужно вырабатывать новую желчь, часть холестерина, который мог быть использован в этом процессе и выведен из организма, оседает в крови. Во-вторых, если печень выделила в эту желчь токсины, то они снова впитываются в ткани организма.

Теперь понимаете, почему так важны яблоки, гороховый суп и овсяная каша?

Лучший источник клетчатки – несомненно, цельнозерновые злаки, фрукты и овощи. Они значительно увеличивают объем потребляемой клетчатки. Начинать можно со следующего.

Удвойте порцию овсянки. Если вы любите есть на завтрак овсянку, попробуйте в 2 раза увеличить содержание в ней клетчатки, всыпав в кашу столовую ложку овсяных отрубей. Хорошо все перемешайте. На вкус вы даже не почувствуете разницы, а организм между тем получит двойную порцию очищающих волокон. Отруби можно добавлять в любую кашу и даже в соус Чили, а также в мясную запеканку.

Хочу бросить пить

Попробуйте яблоки-фри. Перед тем, как вся семья устроится вечером перед телевизором, очистите от кожуры несколько яблок и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки соломкой – наподобие картофеля-фри – и сложите в тарелку. Не напоминайте никому о том, что это полезная пища. В качестве соуса возьмите немного арахисового масла, сядьте и начните молча обмакивать в него ломтики яблока. Вот увидите: вскоре к вам присоединятся остальные.

Берите клетчатку с собой. Хорошая идея – взять на работу вместе с бутербродами апельсин, персик или несколько морковок. Таким образом, вы будете употреблять клетчатку на протяжении всего дня.

Добавляйте в салаты фасоль. Откройте банку консервированной фасоли, слейте воду и добавьте горсть в салат. Можно даже взять готовый салат, купленный в кулинарии по дороге домой. При этом получится легкий, низкокалорийный, но в то же время вкусный ужин. Салаты и так богаты клетчаткой. Полстакана консервированной фасоли содержит 7,9 грамма клетчатки, полстакана нута – 7 граммов. Для такого небольшого количества еды это очень много.

Если ваша семья не привыкла употреблять много клетчатки, вводите ее в рацион постепенно. Резкое увеличение ее потребления может сопровождаться неприятными симптомами: вздутием живота, дискомфортом в кишечнике, газообразованием. Если постепенно добавлять в рацион все больше и больше клетчатки, организм будет к ней привыкать.

Пейте воду. Если вы употребляете много клетчатки, то должны пить много воды, чтобы помогать клетчатке продвигаться по организму. Для этого требуется минимум 2,5-3 литра воды в день. Вода должна быть максимально очищенной от вредных примесей.

Вместо клетчатки в натуральном виде можно принимать пищевые добавки с растительными волокнами. Если у вас повышен уровень холестерина, этот вариант даже более предпочтителен. Но по некоторым причинам питательные вещества все же лучше получать из пищи.

Хотите бросить пить? Тогда не пренебрегайте клетчаткой!

Хочу бросить пить: питательные вещества, улучшающие работу печени

Печень использует 50-100 различных ферментов для фильтрации и обезвреживания продуктов обмена, остаточных пестицидов в продуктах питания, алкоголя и других попадающих в кровь ядов. Только подумайте: это значит, что она нуждается в десятках различных химических элементов, чтобы справляться с задачей очищать организм от токсинов и сохранять его здоровым. Все эти биохимические элементы – или компоненты для их синтеза – должны поступать из пищи. Все до единого.

Хочу бросить пить

Диетологи изучили десятки этих элементов и знают, что нужно употреблять в пищу, чтобы получать их в достаточном количестве. Но владеют ли они информацией о всех ферментах, необходимых печени? Вряд ли.

Каждый год ученые получают новые данные, а в специализированных журналах по диетологии появляются статьи с результатами новейших исследований. К сожалению, пока у нас нет возможности выпить несколько таблеток и тем самым полностью обеспечить потребности печени. И это одна из причин, по которым диетологи советуют отдавать предпочтение натуральным продуктам, а не пищевым добавкам.

Хотите бросить пить? Специалисты по очищению организма рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы для получения хотя бы некоторых из необходимых ферментов.

Продукты, защищающие организм

Какая же еда необходима печени для предотвращения скопления токсинов в организме?

Не забывайте, что медицина пока не располагает полной информацией о потребностях печени, поэтому постарайтесь как можно больше разнообразить свой рацион. Для начала включите в него продукты, в которых содержатся вещества, участвующие в двух этапах детоксикации: расщеплении токсичных веществ и выведении их из организма.

Хочу бросить пить. Что нужно знать о расщеплении токсинов

Помочь печени справиться с первым этапом детоксикации – преобразованием токсичных веществ в промежуточные соединения – могут следующие меры.

Включайте в рацион пищу, богатую витамином С – цитрусовые, сладкий красный перец, папайю, дыню, брокколи и томаты.

Полюбите лимонен. Этот сильный нейтрализатор ядовитых веществ содержится в цитрусовых: апельсинах, лимонах, лаймах и мандаринах.

Не злоупотребляйте грейпфрутом. Он содержит не только лимонен, но и другой элемент, препятствующий нормальному протеканию первой стадии детоксикации. При употреблении грейпфрута в больших количествах замедляется выведение медикаментов из организма, ослабляется способность печени нейтрализовать токсическое действие алкоголя. Поэтому коктейли с грейпфрутовым соком – двойная угроза.

Употребляйте больше витамина Е. Его лучший источник – орехи, семена и растительные масла. Поскольку получить необходимое количество витамина Е из пищи достаточно сложно, можно без опасений ежедневно принимать драже или капсулу с 150 ME витамина Е.

Обогатите рацион витаминами группы В. Это можно сделать с помощью пивных дрожжей, постной говядины, курятины, яиц, фасоли, нута, арахиса, пшеничной муки грубого помола, бурого риса, сыра и других молочных продуктов. Вегетарианцы могут получить достаточное количество витамина В из цельнозерновых злаков и молочных продуктов, но при этом им необходимо дополнительно принимать витамин В12.

Не забывайте о биофлавоноидах. Они в изобилии содержатся во фруктах, овощах и бобовых культурах. Чай также богат биофлавоноидами, и это хороший повод пить его вместо кофе. Кроме того, в зеленом и черном чае содержится катехин – антиоксидант, который не только защищает от коронарной болезни сердца и рака, но и улучшает обмен веществ. Если вы предпочитаете чай без кофеина, то имейте в виду, что содержание катехина в таком напитке снижается.

Породнитесь с семейством крестоцветных. Эти овощи помогают печени на обеих стадиях детоксикации. К ним относятся капуста белокочанная, брокколи, капуста кормовая (листовая).

Хочу бросить пить: выведение токсинов

Здесь мы поговорим о том, какая пища участвует во втором I этапе детоксикаци организма. Он состоит из нескольких отдельных шагов, в результате которых промежуточные компоненты превращаются в водорастворимые вещества, выводимые из организма.

Стимулируйте выработку глутатиона. Организму необходим качественный белок для синтеза этого нейтрализатора токсинов. Помимо постного мяса белок можно получать из молочных продуктов, яиц и бобовых культур. Порошковая молочная сыворотка – лучший способ стимулировать синтез глутатиона. Кроме того, она помогает переваривать серосодержащую пищу, такую как капуста, чеснок, лук, яйца и красный перец.

Не забывайте о молибдене. Мы как-то не привыкли связывать этот минерал с детоксикацией организма, но печень тем не менее его приветствует! Он содержится в цельнозерновых злаках и стручковых растениях (снова бобовые!).

Научитесь пользоваться карри. Куркума – главная составляющая приправы карри – замедляет первую фазу детоксикации, зато ускоряет вторую. Это значит, что, употребляя куркуму, вы снижаете риск накопления промежуточных токсичных компонентов в организме. Куркуму также можно найти в капсулах – кур кумин – и принимать этот важный детоксикатор в форме пищевой добавки.

Хотите бросить пить – подумайте о кишечнике!

Печень не единственный орган, участвующий в очищении организма. Есть еще один, который играет важнейшую роль в переваривании и усвоении пищи. И это не желудок, представляющий собой своего рода накопитель, в котором пища подвергается воздействию сильной кислоты и расщепляется на крошечные кусочки.

После желудка пища попадает в тот орган, который отвечает за насыщение крови питательными веществами. Переваривается пища в тонком кишечнике.

Тонкий кишечник, имеющий вид тонкой трубки длиной около 6 метров, не так мал, как может показаться. Изнутри он выстлан сетью микроскопических ворсинок. Если «выровнять» эту оболочку и «разложить» в одной плоскости, она окажется размером с теннисный корт. Все «расселины» и «долины» тонкого кишечника покрыты капиллярами, впитывающими питательные вещества из тонкой кишки и переносящими их в печень и далее – клеткам всего тела.

Тонкий кишечник устроен таким образом, что пропускает в кровь только полезные вещества, а вредные – токсины и загрязняющие вещества – блокирует. Но если человек страдает аллергией на какой-то продукт или повышенной чувствительностью к нему, в тонком кишечнике возникает раздражение, или даже воспаление, и он начинает «давать течь».

Содержимое кишки представляет собой массу, включающую в себя непереваренную пищу, колонии бактерий и продукты распада. Ее большая часть токсична и не должна попадать в кровь.

Если тонкий кишечник начинает пропускать массу (этот феномен образно называют синдромом «дырявой кишки»), иммунная система воспринимает ее как инородное вещество и реагирует соответствующим образом. Если этой массой окажется частично переваренная пища, в следующий раз, когда она попадет в организм, иммунная система начнет ее отторгать.

Выявление аллергии на продукты

Иногда, съев что-нибудь, вы чувствуете, что «внутри все горит», и в этом есть доля правды. Только это не пожар, а воспаление.

Было бы гораздо проще, если бы ощущение пожара возникало от всякой еды, к которой организм испытывает повышенную чувствительность. Тогда можно было бы без труда выявить эти продукты и исключить из рациона. Но чувствительность к продуктам питания проявляется по-разному: среди симптомов – боль в суставах, усталость, кожные воспаления, насморк, головная боль.

Аллергию на продукты питания обнаружить достаточно легко. Обычно какая-то пища вызывает настолько резкую реакцию, что сразу ясно: это аллергия. А вот с чувствительностью к продуктам питания дело обстоит сложнее. По сути, люди чаще всего испытывают тягу именно к той пище, к которой они наиболее чувствительны.

Какие продукты чаще всего встречаются среди аллергенов? Молочные продукты, пшеница, шоколад, апельсины, кукуруза и соя. Все эти продукты полезны для здоровья большинства людей, но являются источником проблем для тех, у кого к ним повышена чувствительность.

Элиминационная диета позволяет определить, к каким продуктам питания у вас повышенная чувствительность, чтобы вы могли исключить их из рациона и, образно говоря, «устранить течь» в тонкой кишке.

Элиминационная диета проводится под наблюдением врача сразу после краткосрочного голодания. Постепенно в рацион добавляются различные продукты и ведется тщательное наблюдение за реакцией организма. Она может быть явной – например, сыпь – или едва различимой — например, подавленное состояние. К другим симптомам повышенной чувствительности относится головная боль, насморк, крапивница, пищеварительные расстройства (диарея, метеоризм или неприятные ощущения в животе), даже эмоциональные расстройства, такие как чрезмерная тревожность или депрессия.

Какой бы ни была реакция, она указывает на наличие проблемного продукта. При обнаружении чувствительности к какой-либо пище лучше всего полностью отказаться от нее или употреблять очень редко и в очень умеренных количествах.

«Сочная» жизнь

Один из наиболее эффективных способов получения многообразных питательных веществ из овощей и фруктов – употребление соков. Они полезны для печени, для тонкого кишечника и для всех остальных органов.

Съедая морковку, вы получаете питательные вещества лишь из одной морковки. Даже самый рьяный поклонник здорового образа жизни не сможет за один присест съесть 8 морковок. Но из них легко можно сделать сок. Из 8 морковок получится стакан восхитительного сладкого сока, настолько богатого питательными веществами, что, выпив его, вы получите заряд новой энергии, особенно во время голодания.

Хочу бросить пить

Многие эксперты по лечебному голоданию рекомендуют поддерживать процесс очищения организма во время поста с помощью свежевыжатых соков. Это отличный способ каждый день дарить организму питательные элементы, необходимые для регулярного очищения. Соки полезны не только во время голодания, но и при обычном рационе.

Чистая еда – чистый организм

Мы говорили о том, какие продукты нужно употреблять, чтобы помочь организму в регулярном очищении. Не менее важно следить за тем, чтобы эти продукты были чистыми. И конечно же не употреблять алкоголь, а жить трезво.

По возможности покупайте экологически чистые продукты. Можно прилагать сколько угодно усилий, чтобы очистить организм, но если при этом продолжать употреблять токсины, то никакого результата не будет. Множество исследований доказало, что пестициды и удобрения попадают в продукты. Некоторое их количество было найдено даже в экологически чистых продуктах, но оно несущественно по сравнению с содержанием их в продуктах, выращенных с использованием химикатов.

Не употребляйте ничего прогорклого. Приходилось ли вам открыть пакетик орехов и почувствовать какой-то странный запах? Или откупорить бутылку растительного масла и почувствовать то же самое? Искушение съесть орехи или использовать масло, несмотря на «неправильный» запах, велико. Многие так и делают, поскольку эти продукты все равно не выглядят и не пахнут так же неприятно, как, например, подпорченная курица или кусок рыбы. Это большая ошибка!

От прогорклого масла, конечно, не станет так плохо, как от испорченной курицы. Но в нем много свободных радикалов – очень активных молекул кислорода, причиняющих значительный вред организму. Испорченное масло очень токсично, оно ускоряет появление признаков старения и даже может вызвать раковые изменения в клетках.

Знайте меру. Если фрукты и овощи полезны, можно ли питаться только ими? Насколько полезно быть вегетарианцем? Что можно сказать о сыроедении, ставшем таким популярным в последнее время? Ведь знаменитости, расхваливающие эти диеты, просто сияют! В чем польза диететики долголетия? Подобные вопросы можно задавать до бесконечности.

Любая диета, основанная на изобилии фруктов и овощей, полезна для здоровья. И полезна именно благодаря обилию фруктов и овощей. Вегетарианство в любой форме также полезно, но его сторонникам следует соблюдать осторожность, чтобы не заработать хронический дефицит белка, незаменимых жирных кислот и минералов.

Полезные продукты

Есть много способов ускорить процесс детоксикации организма с помощью еды. Оглянитесь вокруг и присмотритесь к тому, что сегодня можно найти в магазинах, кулинарных книгах и ресторанах. Каждый день человек что-то ест, и выбор пищи играет важнейшую роль в том, насколько эффективно будет протекать процесс детоксикации.

Стоит приложить некоторые усилия и поработать над своим рационом, чтобы организм начал получать необходимую поддержку. Приведем лишь некоторые примеры того, что можно сделать.

Покупайте настоящий йогурт. В организме содержится огромное количество бактерий. Что самое удивительное, их больше, чем клеток. (Бактерии, естественно, намного меньшего размера.) Они выполняют важные функции. Когда кишечник заселен полезными бактериями, они препятствуют проникновению вредных и помогают переваривать пищу.

Антибиотики убивают большую часть бактерий – и плохих, на которые они нацелены, и хороших. Во время голодания многие бактерии вымываются из организма. С возрастом полезные бактерии постепенно вымещаются вредными. Чтобы восстановить здоровую микрофлору кишечника, необходимо регулярно употреблять йогурт, содержащий «живые культуры».

Внимательно читайте этикетку и проверяйте наличие в составе продукта ацидофильной палочки. Эти бактерии поселятся у вас в кишечнике вместо болезнетворных токсичных микроорганизмов.

Примечание: сегодня одной надписи «живые культуры» на этикетке уже недостаточно. Имейте в виду, что во многих йогуртах в качестве загустителя используются мертвые бактерии, а не полезные для организма живые. Некоторые производители обнаружили, что мертвые бактерии сгущают йогурт лучше живых, и вкус от этого совсем не портится. К сожалению, эти бактерии, хоть и не навредят, не принесут кишечнику такой же пользы, как ацидофильная палочка.

И еще кое-что: удостоверьтесь, что держите в руках стопроцентный йогурт. В нежирный или маложирный йогурт часто добавляют желатин. Это мясной, а не молочный продукт. В желатине нет ничего вредного, но приготовить желе было бы гораздо дешевле, чем покупать йогурт с желатином.

К счастью, в наше время все еще можно найти хороший йогурт. Лучше всего покупать обычный, без фруктового наполнителя. Добавьте к нему немного меда или кленового сиропа, горсть ягод или кусочков персика, немного орехов – получится восхитительный завтрак.

Покупайте настоящие соки. Лучше всего, разумеется, выжимать соки самостоятельно. Но готовые – это так удобно! Не думайте, что купленный в магазине здорового питания продукт обязательно полезен для здоровья. В некоторых дорогих соках, разлитых в красивые бутылки, полно сахара и «натуральных ароматизаторов», имеющих весьма отдаленное отношение к натуральным фруктовым сокам.

В то же время можно найти стопроцентный натуральный сок в недорогой банке в обычном супермаркете. Главное – внимательно читать этикетки.

Добавляйте в пищу чеснок. Чеснок содействует детоксикации организма. Во-первых, содержащиеся в нем вещества помогают печени на втором этапе нейтрализации токсинов. Во-вторых, он помогает выводить из кишечника вредные бактерии и дрожжевые продукты. Будет очень вкусно, если посыпать сырым чесноком макароны, полить их оливковым маслом и посыпать небольшим количеством пармезана.

Пусть ваша жизнь будет трезвой, успешной, счастливой и здоровой! 

* * *

Хочу бросить пить

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий