Как избавиться от головной боли

Головная боль

Вряд ли найдется человек, ни разу не испытавший головной боли. Несмотря на распространенность, это состояние вовсе не нормально. Вне всяких сомнений, причиной боли является какое-то нарушение в организме, которое стимулирует синтез химических веществ, раздражающих нервы, кровеносные сосуды и мышцы.

Почти 90 процентов случаев – это так называемая головная боль «от напряжения». Раньше врачи считали, что всему виной напряжение в мышцах, но новейшие исследования показывают, что химические вещества мозга раздражают нервы и кровеносные сосуды. Мигрень – менее распространенная, но гораздо более серьезная проблема. Вероятнее всего, ее причиной является выброс нейропептидов – веществ, вызывающих расширение и воспаление кровеносных сосудов. 

Как избавиться от головной боли? Исключите из рациона продукты-стимуляторы

Поскольку существуют сотни, если не тысячи потенциальных возбудителей этой болезни, первым делом необходимо исключить их из своей жизни. Для этого нужно сделать следующее.

Определите и устраните главных виновников проблемы. Это не так просто, как кажется. Некоторые испытывают головную боль, съев кусочек шоколада, яйцо или немного горчицы. Другие чувствительны к красному вину, ферментированной пище или искусственным красителям. Третьи реагируют на сахар, молочные продукты, орехи или маринады. Хороший способ проверить, воздействуют ли на вас эти продукты, – на несколько недель исключить их из рациона.

Если боль не исчезает, внимательнее изучите свой рацион. В течение нескольких месяцев записывайте все, что будете есть, а затем проверьте, не связана ли головная боль с какими-то определенными продуктами или ингредиентами. Как только определится потенциальный «обидчик», откажитесь от него и следите за переменами в самочувствии.

Очистите атмосферу в доме. Зачем без всякой необходимости подвергать себя воздействию химикатов?

Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови. Резкие скачки уровня сахара, наблюдаемые при традиционном 3-разовом рационе, – распространенная причина головной боли. Если есть питательную пищу небольшими порциями и чаще, это поможет поддерживать стабильный уровень сахара. И никакого алкоголя!

Очистите организм от токсинов

Необходимо избавиться от запаса токсичных веществ, повышающих чувствительность организма к головной боли.

Некоторой части токсической нагрузки можно избежать, если употреблять экологически чистые продукты и отказаться от пищи, насыщенной химическими красителями, консервантами и добавками. Но мы живем в токсичном мире и вряд ли можем исключить из жизни все потенциальные возбудители головной боли. Зато у нас есть возможность помочь печени и другим органам более эффективно нейтрализовать вредные вещества.

Не забывайте о целебных свойствах одуванчика. Выпивайте несколько чашек чая из одуванчика каждый день, чтобы улучшить приток крови к печени и помочь ей обезвредить токсины. Защитными для печени свойствами обладают также расторопша и листья артишока. Инструкцию по применению этих растений вы найдете на упаковке.

Ешьте как можно больше клетчатки. Все фрукты, овощи, цельнозерновые злаки и бобовые, составляющие основу экологически чистого рациона, также ускоряют выведение токсинов из кишечника.

Очищайте кожу. С помощью мягкой щетки массируйте все тело, двигаясь по направлению к сердцу. Это стимулирует отток лимфы из тканей. Она забирает с собой токсины и несет их для обезвреживания в почки и печень.

Разогрейте тело. В теплой среде сосуды расширяются, что способствует выведению токсинов из кровеносной системы. Если у вас нет возможности посещать сауну, периодически принимайте 30-минутные горячие ванны с 2 столовыми ложками английской соли. Высыпьте соль в воду, размешайте до полного растворения, опуститесь в ванну и расслабьтесь. Английская соль (сульфат магния) помогает выводить токсины через поры кожи.

Обратитесь к специалисту. Распространенная причина головной боли — накопление тяжелых металлов в организме. Обратитесь к специалисту, чтобы измерить содержание ртути и других экологических токсинов в вашем организме.

Снимите напряжение в мышцах

Для большинства из нас это означает снять стресс, который заставляет мышцы напрягаться и повышает давление, что влечет за собой повышение уровня гормонов стресса, вызывающих боль. Есть несколько простых способов расслабиться.

«Умаслите» виски. Смешайте несколько капель лавандового масла с одной столовой ложкой масла-основы (например, оливкового или миндального) и вотрите его в виски.

Лаванда расслабляет мышцы и помогает уменьшить напряжение — причину головной боли. Исследования показывают, что лавандовое масло способно полностью снять болевые ощущения.

Мигрень: план очищения

Менее чем в десяти процентах случаев головная боль перетекает в мигрень, однако ощущения при этом гораздо более неприятные. Мигрень сопровождается не только сильной болью, но и тошнотой, повышенной чувствительностью к свету и депрессией, к тому же редко поддается лечению исключительно медикаментозными средствами.

Если вы страдаете мигренью, обратитесь к врачу. Кроме того, вам могут помочь некоторые растительные препараты. Способ применения и дозировку каждого из них смотрите на упаковке.

Найдите нужную комбинацию биодобавок

Попробуйте пиретрум девичий. Исследования показывают, что эта полезная при головных болях трава может облегчить и симптомы мигрени. Она блокирует выработку простагландинов и других нейрохимических веществ, которые вызывают воспаление и боль в кровеносных сосудах мозга. Чтобы добиться желаемого результата, пиретрум девичий нужно принимать не только при приступе мигрени, а регулярно.

Наполните клетки энергией. Считается, что одной из причин мигрени может быть сбой в работе митохондрий, микроскопических «моторчиков», поддерживающих жизнедеятельность клеток. Отпускаемая без рецепта биодобавка с коэнзимом Q10 улучшает работу митохондрий.

Сделайте ставку на белокопытник. В одном из исследований у принимавших экстракт белокопытника испытуемых частота приступов мигрени сократилась на 50 процентов всего через 1 месяц. Другое исследование показало еще более впечатляющий результат: частотность приступов сократилась на 62 процента, а головная боль стала менее сильной и кратковременной.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика