Лечение алкоголизма в домашних условиях и восстановление печени

Печень – одна из основ нашего здоровья

При лечении алкоголизма в домашних условиях не обойтись без очищения и восстановления печени. Помните только, все сказанное ниже о восстановлении печени принесет пользу, только если полностью отказаться от какого-либо употребления алкоголя.

Смело можно сказать, что печень – одна из основ нашего здоровья. Но чтобы эта основа не рухнула, мы должны ежедневно заботиться о ее состоянии: защищать от болезней, лечить, если она занедужит, поддерживать ее в чистоте и порядке.

Чаще всего, пока человек здоров и чувствует себя хорошо, он не задумывается о том, насколько важно следить за своим здоровьем. Так не задумываемся мы о здоровье нашей печени в молодые годы. 

А что с ней может случиться? Но однажды может случиться и так: вы вдруг заметите, что стали быстро уставать, что у вас плохое настроение, упадок сил, и привкус какой-то странный во рту – горьковатый, и все вокруг вас раздражает… Что случилось?! А это, скорее всего, у вас «расшалилась» печень. Что ей не по нраву?.. Ответ вы найдете в этом и других материалах нашего центра.

Причины заболевания печени

Медицина насчитывает около десятка всевозможных заболеваний печени, среди которых – острый и хронический гепатиты, накопление камней, цирроз. Кроме алкоголизма причиной этих недугов может стать малоподвижный или, наоборот, связанный с тяжелыми физическими нагрузками образ жизни. Отрицательное воздействие на печень может оказать частое употребление жареной и жирной пищи, крайне отрицательно влияет на здоровье печени и чрезмерное пристрастие к соленьям, маринадам, консервам, копченостям и кондитерским изделиям.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Болезни печени могут возникнуть из-за того, что мы принимаем большое количество лекарств, стремясь вылечить какой-то хронический недуг. Ну и, конечно, самое отрицательное, разрушительное действие на печень оказывает алкоголь; недаром одна из главных причин летального исхода пьющих людей – цирроз и другие алкогольные болезни печени.

Симптомы заболевания печени

Практически каждое заболевание печени проявляется покалыванием или тянущей болью в правом подреберье. При легком надавливании может возникать резкая боль, отдающая в спину с правой стороны. На языке появляется желто-белый налет, во рту ощущается горечь, стул как правило нарушается.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

При пальпации печень легко прощупывается, так как воспаленный орган значительно увеличен. Если у вас начались проблемы с печенью, практически сразу же к ним добавятся и неполадки с желчным пузырем – эти органы очень тесно связаны друг с другом.

При первых симптомах болезни следует ограничить себя в употреблении тех продуктов, которые способны нанести вред печени и желчному пузырю, – то есть жареных, жирных, острых, кислых блюд. Затем следует непременно обратиться к врачу, чтобы он мог точно поставить диагноз, ведь заболеваний печени существует множество. Алкогольные болезни печени необходимо лечить!

Но надеяться только на помощь врачей не стоит. Нужно постараться самому помочь своей печени. И прежде всего подумать о здоровье печени заранее. А начать можно с ее очищения.

Сколько раз проводить очищение печени

Н. Семенова рекомендует провести в первый год 6 очисток печени. В последующие годы можно проводить 1-2 очистки. Другие народные целители рекомендуют проводить 3- чистки в год с интервалами: между первой и второй чистками – 3 недели, между второй и третьей – 2 недели, между третьей и четвертой – 1 неделя. Если самочувствие после чисток ухудшается, их число нужно уменьшить, а интервалы между ними увеличить.

Но помните – никакого алкоголя! Необходимо соблюдать здоровый, трезвый образ жизни!

Традиционно считается, что очищение печени желательно проводить после лета, когда организм отдохнул и имеет наиболее высокий иммунитет. Еще один вариант – приурочить его к православным постам.

Кому очищение печени противопоказано

Категорически противопоказано очищение печени:

• при сахарном диабете;

• острых простудных или инфекционных заболеваниях, когда есть высокая температура,

сильная головная боль, слабость, тошнота, понос;

• острых заболеваниях любых внутренних органов;

• обострении любых хронических заболеваний;

• сильном переутомлении и синдроме хронической усталости;

• в состоянии стресса или депрессии;

• при беременности и кормлении грудью.

Кроме того, перед началом чистки печени надо обязательно определить кислотность желудочного сока, так как все известные методики чисток печени ориентированы на людей с пониженной или нормальной кислотностью. Если у вас она повышена, увы, от очищения придется отказаться. В этом случае вам нужно будет поддерживать печень хорошо организованной диетой.

Перед началом очищения нужно сделать УЗИ и рентгенологическое обследование печени. Если обследования покажут наличие больших камней в печени, очищение делать не следует. Сперва камни нужно постепенно раздробить травами, а уж потом выводить из организма, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Итак, продолжаем лечение алкоголизма в домашних условиях, восстанавливая печень. Теперь необходимо очистить кишечник, иначе выведенные из печени токсины будут всасываться в кровь, и это вызовет общее отравление организма.

Как провести очищение кишечника?

Для многих такой вопрос даже не возникает: конечно же, проще и быстрее всего очистить желудок при помощи клизмы. Клизма – очень старый способ очищения кишечника. Им пользовались в Древнем Египте, Древнем Риме, Древней Греции, Древней Индии. В Индии был составлен трактат, описывающий, как с помощью клизм излечивать некоторые хронические заболевания.

Когда чистку кишечника делать нельзя?

Существует ряд ситуаций, когда чистку толстого кишечника проводить категорически нельзя:

• при острых простудных или инфекционных заболеваниях;

• в период обострения хронических заболеваний;

• при сердечной и почечной недостаточности, гипертонической болезни III степени, недавно перенесенном инфаркте или инсульте, в послеоперационный период;

• при язвенном колите, раке прямой кишки или других формах рака толстого кишечника, сильной форме дисбактериоза, обширном геморрое;

• в состоянии переутомления;

• при болях в животе неясного происхождения.

От чистки толстого кишечника лучше отказаться, если вы сильно раздражены или находитесь в состоянии стресса, усталости. Очистку делать бессмысленно, если вы продолжаете употреблять алкоголь.

Итак, мы хорошо подготовились к очищению печени. Можно приступать к процедуре чистки.

Метод очищения печени

Итак, продолжим разговор о лечении алкоголизма в домашних условиях и восстановлении печени. Существует множество методов очищения печени. Я расскажу вам о только об очищении печени по Щадилову.

Очищение печени по Щадилову

Для проведения чистки печени в домашних условиях используются свежеприготовленный лимонный или грейпфрутовый сок и оливковое масло.

Количество сока зависит от кислотности вашего желудочного сока. При нулевой кислотности мы возьмем для применения в домашних условиях 350 мл сока, при пониженной  300, при нормальной – 150, при повышенной – 60-70 мл сока.

Количество оливкового масла можно определить по формуле:

Объем масла = 300 + 4 х К (где К – ваш вес в килограммах).

Например, ваш вес 65 кг. Значит, 300 + 4 х 65 = = 300 + 260 = 560 мл масла.

Внимание! В день проведения чистки нельзя принимать мед.

Очищение лучше выполнять в выходной день. Найдите дома удобное место для проведения очищения. Хорошо, если кто-то из близких будет находиться неподалеку, чтобы в случае необходимости оказать вам помощь.

Внимание! Перед началом очищения нужно определить частоту пульса. Если в процессе очищения пульс увеличится более чем на 20 ударов, процедуру надо немедленно прекратить.

Итак, мы готовы к очищению. Начинать его надо с прогревания печени.

Положите на область печени спереди и сзади две грелки с горячей водой и привяжите их бинтом. Под грелки подложите полотенца. Держите грелки в течение часа. Если у вас нулевая кислотность желудочного сока, через 40 мин после начала прогревания выпейте маленькими глотками 100 мл сока комнатной температуры. Тем, у кого кислотность понижена, нужно выпить маленькими глотками 100 мл сока через 50 мин после начала прогревания печени. Тем, у кого кислотность нормальная или повышена, сок пока пить не нужно.

За 10 мин до окончания прогрева печени нагрейте оливковое масло и сок до 40 “С. При нагревании их нужно слегка помешивать.

Теперь пришла пора пить масло. Тем, у кого нулевая и пониженная кислотность желудочного сока, надо выпить оливкового масла столько, сколько возможно, и запить несколькими глотками теплого сока. Если трудно выпить все сразу, попробуйте пить с «передышками». Тем, у кого кислотность повышена, можно масло соком не запивать. Можно отказаться от сока вообще, тогда держите во рту дольку лимона.

Тем, у кого нормальная кислотность, запивать масло надо не более чем 50 мл сока.

Затем смените воду в грелках и снова привяжите их. Если появится необходимость, сходите в туалет. Затем лягте на правый бок, под голову положите подушку. Ноги согните в коленях и подтяните к животу, постарайтесь, чтобы положение было удобным.

Полежите 15 мин, затем, не вставая, выпейте 15 мл сока.

Противопоказания: боли в животе неизвестного происхождения, острый аппендицит; острый холецистит; острый панкреатит; злокачественная опухоль; наружные и внутренние кровотечения.

Очистив печень, займитесь дальнейшим оздоровлением организма. И сохраняйте трезвость!

Камни в печени

Камни в протоках печени образуются реже, чем в желчном пузыре. Если они мелкие, могут «молчать» годами. Хуже, когда камни «заговорят»: придя в движение, они могут перекрывать протоки.

Помимо схваткообразной боли в правом подреберье камнеобразующий процесс в печени вызывает тошноту, рвоту, появляются сухость, горечь во рту. Цвет мочи темнеет, кал обесцвечивается, язык покрывается желтым налетом, а кожа – темными пятнами, напоминающими родинки.

В настоящее время от камней можно избавиться при помощи их дробления лазером, ультразвуком, либо лапароскопическим методом. Это когда камни извлекаются не через большой разрез в брюшине, а через крошечные проколы.

Камни в печени: лечение в домашних условиях

Прежде всего необходимо сесть на диету. Категорически исключены блюда из жареного мяса с обилием острых приправ, наваристые мясные и рыбные бульоны, маринады, копчености, солености, булочки, пирожные, спиртные напитки. С осторожностью отнеситесь к желткам куриных яиц. В питании придерживайтесь средиземноморского стиля.

Если мясо, то исключительно белое (курица, кролик, индейка). В рацион включайте больше нежирной морской рыбы, овощей, некислых фруктов и ягод, злаков, оливковое масло. Все овощи, правда, лучше есть не в сыром или жареном, а вареном или тушеном виде.

Полезны черный подсушенный хлеб, кисломолочные продукты, обезжиренные сыры и творог, в небольшом количестве сливочное масло. Из напитков отвары шиповника, боярышника, чай с медом и лимоном, минеральная вода «Нарзан». Питаться нужно небольшими порциями 5-6 раз в день.

Образование новых камней предупреждает сок редьки с медом, взятых в равных частях, –по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Известны случаи, когда раздробить печеночный камень удавалось отвару корней шиповника. Для этого 1 ст. ложку измельченных корней залейте 1 стаканом горячей воды, кипятите 10 минут, настаивайте 30 минут. Процедив, пейте отвар в течение дня в три приема после еды. Курс лечения – 2 недели.

Да, и еще. Возможно, кто-то подскажет вам попытаться вывести камень при помощи чистки печени, используя, к примеру, оливковое масло с лимонным соком… Отнеситесь к этому с осторожностью. Нельзя производить чистку печени, если камешек крупный – величиной более 10 мм.

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Сайт о лечении алкоголизма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий