Очищение организма и иммунитет

Очищение организма и иммунитет

Одно невинное «апчхи» от одного из коллег – и в воздух летит облако вирусов. Рой бактерий и грибков проникает в организм через нос, глаза, рот или ранку на коже. С каждым вдохом в легкие попадает пыль и грязь из атмосферы. Если учесть, сколько болезнетворных микроорганизмов и токсинов мы вдыхаем за всю свою жизнь, остается только удивляться, как нам вообще удается дожить до старости.

Тем не менее, мы доживаем, и благодарить за это нужно иммунную систему. Она активно защищает организм от инфекций, загрязняющих веществ и даже от таких заболеваний, как рак.

Иммунной системе нужна разумная диета, а также peгулярные физические нагрузки и здоровый сон, чтобы она могла восстанавливаться и обеспечивать необходимую оборону. Но и этого недостаточно. Необходимо очищать организм от токсинов, натуральных и синтетических, которые ослабляют иммунитет и значительно повышают риск заболевания. 

Помимо очищения основных органов детоксикации организма – с помощью чая из одуванчика для печени, например, или кратковременного голодания для очищения кишечника – необходимо увеличить употребление ключевых питательных элементов, созданных природой для борьбы с микробами и укрепления иммунной системы.

План очищения организма: начните с антиоксидантов

Каждую секунду иммунные клетки подвергаются атаке армии свободных радикалов, которые быстро продвигаются по всему организму и крадут электроны у других клеток, одновременно причиняя вред иммунной системе. Единственный способ остановить данный процесс — принимать большое количество основных антиоксидантов – питательных веществ, которые отдают свои электроны и защищают иммунные клетки.

Ежедневно выпивайте несколько чашек чая. Исследователи сообщают, что зеленый и черный чай содержит в 8-10 раз больше антиоксидантных полифенолов, чем фрукты и овощи. Употребление чая позволяет уменьшить наносимый токсинами вред клеткам и одновременно помогает иммунной системе очистить организм от свободных радикалов.

Ешьте продукты, богатые бета-каротином. Количества бета-каротина в двух больших морковках достаточно для того, чтобы заставить организм вырабатывать больше клеток-киллеров и лимфоцитов – иммунных клеток, уничтожающих болезнетворные микробы. Кроме того, бета-каротин нейтрализует канцерогенное действие некоторых токсинов. Он содержится также в шпинате, сладком картофеле и зимних сортах тыквы.

Налегайте на цитрусовые. Это один из лучших источников витамина С – укрепляющего иммунитет питательного вещества, являющегося одним из сильнейших антиоксидантов, известных на сегодняшний день. Витамин С также способен повышать уровень глутатиона, способствующего укреплению иммунитета. Кроме того, он помогает организму вырабатывать интерферон – белок, который уничтожает вирусы до того, как они успевают вызвать болезнь.

Ешьте богатые витамином Е орехи и семена. Витамин Е помогает нейтрализовать свободные радикалы и повышает активность ключевых клеток иммунной системы. Орехи, семена подсолнечника и растительные масла — все это хорошие источники витамина Е. Если вы не получаете из пищи рекомендуемые 150 ME в день, принимайте его биодобавки.

Не забывайте про цинк. Это один из важнейших минералов для иммунной системы. Он необходим для эффективной деятельности многих ферментов, расщепляющих токсины. Сочетание цинка с медью и марганцем в здоровой диете помогает предотвратить разрушительное воздействие свободных радикалов, вызванных воздействием смога, озона и других загрязняющих факторов. Все эти минералы содержатся в мультивитаминных добавках.

И никакого курения, никакого алкоголя!

Очищение организма: защитите себя с помощью пробиотиков

В кишечнике содержится примерно 1,5 килограмма бактерий. В этой процветающей колонии микроорганизмов обычно поддерживается равновесие между полезными и болезнетворными видами. Однако равновесие смещается при атаке на организм токсинов: лекарств, наркотиков, пестицидов, алкоголя и так далее.

В процессе размножения вредные бактерии выделяют собственные токсины, которые могут негативно повлиять на пищеварение. В то же время иммунная система настолько занята кишечными бактериями, что утрачивает способность защищаться на других фронтах.

В данном случае пробиотики могут оказаться невероятно полезными. Они восстанавливают здоровый кислотно-щелочной баланс в кишечнике и стимулируют активность иммунных клеток. Пробиотики также обезвреживают поступающие из окружающей среды химические вещества, равно как и лишние гормоны и продукты обмена веществ.

Ешьте йогурт. Это вкусный молочный продукт, который должен изготавливаться из живых культур. Не пренебрегайте и другими продуктами, содержащими живые культуры: кефиром и кислой капустой.

Принимайте биодобавки. Даже если вы ежедневно употребляете в пищу йогурт, необходим более концентрированный источник пробиотиков, чтобы извлечь максимальную пользу из хороших бактерий. Постарайтесь найти пищевую добавку, содержащую разные виды пробиотиков.

Эти добавки должны храниться в холодильнике – как в магазине, так и дома, – чтобы бактерии не погибли. Каждый день принимайте 1-2 капсулы, содержащие около 10 миллиардов микроорганизмов. Это особенно важно во время голодания.

Очищение организма: очистите свою жизнь от токсинов

Мы живем в современном мире, и от него никуда не спрятаться. Токсичные химикаты давно стали реалией. Иммунная система обладает удивительной способностью к восстановлению, но для этого необходимо поддерживать здоровье всего организма.

Начинать можно с очищающих продуктов и трав, а также традиционных методов очищения, например с сауны. После этого необходимо защитить тело и разум от многочисленных стрессовых факторов, подрывающих иммунитет.

Уменьшите количество жира. Нужно избавиться не только от жиров в рационе, но и от лишних жировых отложений в теле. И те, и другие ослабляют иммунитет и повышают восприимчивость к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

У страдающих ожирением людей (у которых вес более чем на 20 процентов превышает оптимальный) иммунитет более слабый, они чаще болеют.

Пищевые жиры, особенно насыщенные и гидрогенизированные, могут негативно отразиться на способности иммунной системы бороться с болезнетворными микробами или раковыми клетками на ранней стадии. Насыщенными считаются все жиры, сохраняющие твердое состояние при комнатной температуре. К ним относится сливочное масло и мясной жир.

Гидрогенизированные жиры содержатся в маргарине и растительных кондитерских жирах. Для укрепления иммунитета необходимо следовать тому же совету, который врачи дают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: ограничить количество жиров в рационе, чтобы они составляли не более 30 процентов от общего количества калорий.

Чаще занимайтесь спортом. Это необходимо для здоровья иммунной системы. Во время упражнений организм насыщается кислородом, избавляется от углекислого и других токсичных газов, лимфатическая система быстрее перекачивает накопившиеся токсины в печень и почки.

Расслабляйтесь. Если вы постоянно напряжены и работаете на износ, платит за это ваша иммунная система. Продолжительный стресс вызывает повышение уровня кортизола, а этот гормон в больших количествах токсичен.

Ведите трезвый, здоровый образ жизни. Откажитесь от алкоголя и сигарет.

Очищение лимфы

Очищение организма

* * *

Очищение организма

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика