Очищение организма и иммунитет

загрузка...

Очищение организма и иммунитет

Одно невинное «апчхи» от одного из коллег – и в воздух летит облако вирусов. Рой бактерий и грибков проникает в организм через нос, глаза, рот или ранку на коже. С каждым вдохом в легкие попадает пыль и грязь из атмосферы. Если учесть, сколько болезнетворных микроорганизмов и токсинов мы вдыхаем за всю свою жизнь, остается только удивляться, как нам вообще удается дожить до старости.

Тем не менее, мы доживаем, и благодарить за это нужно иммунную систему. Она активно защищает организм от инфекций, загрязняющих веществ и даже от таких заболеваний, как рак.

Иммунной системе нужна разумная диета, а также peгулярные физические нагрузки и здоровый сон, чтобы она могла восстанавливаться и обеспечивать необходимую оборону. Но и этого недостаточно. Необходимо очищать организм от токсинов, натуральных и синтетических, которые ослабляют иммунитет и значительно повышают риск заболевания. 

Помимо очищения основных органов детоксикации организма – с помощью чая из одуванчика для печени, например, или кратковременного голодания для очищения кишечника – необходимо увеличить употребление ключевых питательных элементов, созданных природой для борьбы с микробами и укрепления иммунной системы.

План очищения организма: начните с антиоксидантов

Каждую секунду иммунные клетки подвергаются атаке армии свободных радикалов, которые быстро продвигаются по всему организму и крадут электроны у других клеток, одновременно причиняя вред иммунной системе. Единственный способ остановить данный процесс — принимать большое количество основных антиоксидантов – питательных веществ, которые отдают свои электроны и защищают иммунные клетки.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Ежедневно выпивайте несколько чашек чая. Исследователи сообщают, что зеленый и черный чай содержит в 8-10 раз больше антиоксидантных полифенолов, чем фрукты и овощи. Употребление чая позволяет уменьшить наносимый токсинами вред клеткам и одновременно помогает иммунной системе очистить организм от свободных радикалов.

Ешьте продукты, богатые бета-каротином. Количества бета-каротина в двух больших морковках достаточно для того, чтобы заставить организм вырабатывать больше клеток-киллеров и лимфоцитов – иммунных клеток, уничтожающих болезнетворные микробы. Кроме того, бета-каротин нейтрализует канцерогенное действие некоторых токсинов. Он содержится также в шпинате, сладком картофеле и зимних сортах тыквы.

Налегайте на цитрусовые. Это один из лучших источников витамина С – укрепляющего иммунитет питательного вещества, являющегося одним из сильнейших антиоксидантов, известных на сегодняшний день. Витамин С также способен повышать уровень глутатиона, способствующего укреплению иммунитета. Кроме того, он помогает организму вырабатывать интерферон – белок, который уничтожает вирусы до того, как они успевают вызвать болезнь.

Истории наших читателей

загрузка...

Ешьте богатые витамином Е орехи и семена. Витамин Е помогает нейтрализовать свободные радикалы и повышает активность ключевых клеток иммунной системы. Орехи, семена подсолнечника и растительные масла — все это хорошие источники витамина Е. Если вы не получаете из пищи рекомендуемые 150 ME в день, принимайте его биодобавки.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Не забывайте про цинк. Это один из важнейших минералов для иммунной системы. Он необходим для эффективной деятельности многих ферментов, расщепляющих токсины. Сочетание цинка с медью и марганцем в здоровой диете помогает предотвратить разрушительное воздействие свободных радикалов, вызванных воздействием смога, озона и других загрязняющих факторов. Все эти минералы содержатся в мультивитаминных добавках.

И никакого курения, никакого алкоголя!

Очищение организма: защитите себя с помощью пробиотиков

В кишечнике содержится примерно 1,5 килограмма бактерий. В этой процветающей колонии микроорганизмов обычно поддерживается равновесие между полезными и болезнетворными видами. Однако равновесие смещается при атаке на организм токсинов: лекарств, наркотиков, пестицидов, алкоголя и так далее.

загрузка...

В процессе размножения вредные бактерии выделяют собственные токсины, которые могут негативно повлиять на пищеварение. В то же время иммунная система настолько занята кишечными бактериями, что утрачивает способность защищаться на других фронтах.

В данном случае пробиотики могут оказаться невероятно полезными. Они восстанавливают здоровый кислотно-щелочной баланс в кишечнике и стимулируют активность иммунных клеток. Пробиотики также обезвреживают поступающие из окружающей среды химические вещества, равно как и лишние гормоны и продукты обмена веществ.

Ешьте йогурт. Это вкусный молочный продукт, который должен изготавливаться из живых культур. Не пренебрегайте и другими продуктами, содержащими живые культуры: кефиром и кислой капустой.

Принимайте биодобавки. Даже если вы ежедневно употребляете в пищу йогурт, необходим более концентрированный источник пробиотиков, чтобы извлечь максимальную пользу из хороших бактерий. Постарайтесь найти пищевую добавку, содержащую разные виды пробиотиков.

Эти добавки должны храниться в холодильнике – как в магазине, так и дома, – чтобы бактерии не погибли. Каждый день принимайте 1-2 капсулы, содержащие около 10 миллиардов микроорганизмов. Это особенно важно во время голодания.

Очищение организма: очистите свою жизнь от токсинов

Мы живем в современном мире, и от него никуда не спрятаться. Токсичные химикаты давно стали реалией. Иммунная система обладает удивительной способностью к восстановлению, но для этого необходимо поддерживать здоровье всего организма.

Начинать можно с очищающих продуктов и трав, а также традиционных методов очищения, например с сауны. После этого необходимо защитить тело и разум от многочисленных стрессовых факторов, подрывающих иммунитет.

Уменьшите количество жира. Нужно избавиться не только от жиров в рационе, но и от лишних жировых отложений в теле. И те, и другие ослабляют иммунитет и повышают восприимчивость к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

У страдающих ожирением людей (у которых вес более чем на 20 процентов превышает оптимальный) иммунитет более слабый, они чаще болеют.

Пищевые жиры, особенно насыщенные и гидрогенизированные, могут негативно отразиться на способности иммунной системы бороться с болезнетворными микробами или раковыми клетками на ранней стадии. Насыщенными считаются все жиры, сохраняющие твердое состояние при комнатной температуре. К ним относится сливочное масло и мясной жир.

Гидрогенизированные жиры содержатся в маргарине и растительных кондитерских жирах. Для укрепления иммунитета необходимо следовать тому же совету, который врачи дают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: ограничить количество жиров в рационе, чтобы они составляли не более 30 процентов от общего количества калорий.

Чаще занимайтесь спортом. Это необходимо для здоровья иммунной системы. Во время упражнений организм насыщается кислородом, избавляется от углекислого и других токсичных газов, лимфатическая система быстрее перекачивает накопившиеся токсины в печень и почки.

Расслабляйтесь. Если вы постоянно напряжены и работаете на износ, платит за это ваша иммунная система. Продолжительный стресс вызывает повышение уровня кортизола, а этот гормон в больших количествах токсичен.

Ведите трезвый, здоровый образ жизни. Откажитесь от алкоголя и сигарет.

Очищение лимфы

Очищение организма

Очищение организма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий