От простаты к здоровью

Простата

Рано или поздно практически каждый мужчина столкнется с нарушением функции предстательной железы. Это не всегда означает рак. Наиболее вероятные заболевания – простатит, воспаление или инфекционное заболевание предстательной железы, доброкачественная гипертрофия предстательной железы, то есть возрастное увеличение простаты.

Простата – это небольшая железа, через которую проходит уретра (мочевыводящий канал). Если железа увеличена или воспалена, могут возникнуть трудности с мочеиспусканием, боль в паховой области или чувство жжения во время мочеиспускания.

Традиционная медицина с успехом лечит серьезные заболевания предстательной железы, включая рак, но мало чем может помочь мужчинам, испытывающим легкий повседневный дискомфорт. 

Путь к здоровью: примите меры по профилактике рака

Основные методы лечения рака предстательной железы – хирургическое вмешательство, облучение и медикаменты – спасают жизни, но зачастую чреваты импотенцией и другими побочными действиями. Гораздо логичнее предпринимать меры по предотвращению опасных клеточных изменений, которые могут привести к раку. Даим следующие советы.

Принимайте селен. Этот минерал улучшает способность иммунной системы ликвидировать раковые клетки на самой ранней стадии. Селен также является антиоксидантом, уменьшающим разрушительное воздействие на клетки высокоактивных молекул кислорода (свободных радикалов), которые присутствуют в простате.

Одно из исследований показало, что у мужчин с повышенным уровнем риска возникновения рака предстательной железы после приема селена риск сократился в 2 раза. Достаточно 200 миллиграммов в день, чтобы значительно снизить уровень опасных для простаты клеток и молекул. При этом нужно отказаться от разрушения организма алкоголем и табачным дымом (если вы пьете или курите).

Налегайте на витамин Е. Это очень сильный антиоксидант. Как и селен, он улучшает способность иммунной системы находить и уничтожать раковые клетки и за последние годы позволил сократить смертность от рака простаты. Некоторое количество этого витамина можно получить из орехов, семечек, яичного желтка и растительных масел, но этого недостаточно для защиты от рака. Поэтому ежедневно принимайте дополнительно 150 ME витамина Е.

Ешьте как можно больше томатов. Они содержат ликопен – растительный пигмент, который уничтожает свободные радикалы в предстательной железе и, по всей видимости, замедляет размножение раковых клеток. 5-летнее исследование с участием 48 тысяч мужчин показало, что среди употреблявших 10 и более порций томатов в неделю риск развития рака предстательной железы оказался на две трети меньше, чем среди употреблявших всего 2 порции в неделю.

Радует то, что зимой вовсе не обязательно покупать бледные и безвкусные свежие томаты. Соус и томатная паста содержат даже больше ликопена. Так что можете с чистой совестью съесть большую порцию спагетти с томатным соусом.

Научитесь любить тофу. Для мужчин это пока непривычное слово, но тем не менее тофу – наряду с другими соевыми продуктами – содержит эстрогеноподобные растительные вещества, или фитоэстрогены, которые способны снижать уровень дигидротестостерона – стероидного гормона, стимулирующего развитие рака предстательной железы.

Соя также способна блокировать ангиогенез – формирование кровеносных сосудов, необходимых для роста раковой опухоли. Достаточно 2-3 порций в неделю.

Сократите количество жиров. Следует избегать насыщенных жиров, содержащихся в молоке, мясе и других продуктах животного происхождения. Они стимулируют выработку в организме тестостероноподобных гормонов и повышают риск развития рака предстательной железы.

С жирами нужно быть очень осторожным. Необязательно полностью от них отказываться, но нужно сократить потребляемое количество и при этом есть больше овощей и фруктов».

Выходите на солнце. Предостережения по поводу рака кожи заставили многих людей избегать открытых солнечных лучей, и совершенно зря. Наслаждайтесь солнцем и загорайте – в умеренных количествах, – если хотите защитить себя от рака простаты. Ежедневная 10-минутная солнечная ванна улучшает синтез в организме витамина D – питательного вещества, помогающего остановить рост раковых клеток.

Замедлите или остановите процесс увеличения предстательной железы

У любого мужчины старше 50 лет, скорее всего, обнаружится некоторое увеличение предстательной железы. Это увеличение не носит характера ракового и у многих мужчин вообще не появляется.

Однако в некоторых случаях железа настолько опухает, что давит на уретру и затрудняет мочеиспускание, а иногда даже вызывает болезненные ощущения. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, врач может посоветовать «подрезать» железу и удалить лишние ткани. Однако во многих случаях можно замедлить или даже обернуть вспять опухание, очистив предстательную железу от веществ, вызывающих размножение клеток.

Ежедневно принимайте биодобавки с экстрактом плодов карликовой пальмы. Этот экстракт содержит химические вещества, замедляющие активность ферментов, которые превращают тестостерон в дигидротестостерон – «топливо» для роста простаты.

Принимайте экстракт коры сливы африканской. Он замедляет синтез простагландинов в организме. Простагландины – это химические вещества, которые заполняют предстательную железу, вызывают опухание и воспаление. Если вы безуспешно принимали экстракт карликовой пальмы в течение нескольких месяцев, попробуйте сочетать его с экстрактом сливы африканской. Рекомендуемая доза – 100 миллиграммов два раза в день.

Принимайте дополнительную дозу цинка. Это один из важнейших элементов для здоровья предстательной железы, и его дефицит в организме вызывает увеличение простаты. Большое количество цинка содержится в моллюсках, цельнозерновых злаках и мясе.

Кроме того, его можно принимать по 30 миллиграммов в день в форме биодобавок. Если вы принимаете цинк, обязательно дополните его 2 миллиграммами меди, поскольку цинк мешает усвоению этого минерала. Лучше всего найти витаминно-минеральный комплекс, содержащий оба минерала.

Избавьтесь от боли

Другая распространенная причина неприятных ощущений у многих мужчин, которая до сих пор вызывает у врачей некоторое недоумение, – простатит, общее название воспалительных процессов в предстательной железе. Это заболевание может быть вызвано бактериальной инфекцией, однако у большинства мужчин, жалующихся на симптомы простатита, включая болезненное мочеиспускание или боль в паховой области, не обнаруживается никакой инфекции или других видимых причин воспаления.

Простатит редко бывает серьезным, однако может причинять немало неудобств. Если врач поставил вам такой диагноз, лучшее, что вы можете сделать, это очистить предстательную железу от химических веществ, вызывающих воспаление и являющихся причиной дискомфорта. Сделать это можно следующим образом.

Пейте как можно больше воды. Она разбавляет концентрацию болезнетворных веществ и помогает выводить из организма бактерии и другие микроорганизмы до того, как они начнут размножаться. Восемь стаканов в день – хорошая цель для начала.

Пейте клюквенный сок. Можно присовокупить его к общему количеству воды, но он не только обеспечивает организм дополнительной жидкостью. Клюквенный сок не позволяет бактериям оседать на стенках желчного пузыря. Выпивая несколько стаканов клюквенного сока в день, можно предотвратить распространение инфекции из пузыря в простату и наоборот.

Принимайте ванны. Попробуйте ежедневно принимать горячие ванны. Это улучшит кровообращение в предстательной железе и поможет вымыть болезнетворные вещества, одновременно питая железу целительной кровью и микроэлементами.

Хотя бы 2 раза в неделю ешьте рыбу. Рыбий жир, содержащий жирные кислоты омега-3, снижает уровень простагландинов. Если вы не любите рыбу, тогда добавьте в хлопья для завтрака или в кашу немного семян льна. Они содержат те же полезные масла.

Развивайте привычку к здоровому образу жизни!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика