Похудение и очищение организма

Очищение организмаИзбавьтесь от лишних килограммов

Ни для кого не новость, что многие из нас весят гораздо больше, чем следовало бы. И многие из нас хотя бы раз в жизни пытались похудеть или, по крайней мере, не набрать лишний вес.

Частично в проблеме лишнего веса виноват наш образ жизни. Нас повсюду окружают калории, а культура спорта и физической активности оставляет желать лучшего. Но дело не только в этом. На протяжении жизни человек съедает, выпивает и вдыхает тысячи химических веществ – от пестицидов и пищевых консервантов до алкоголя и сигаретного дыма, – которые в итоге превращаются в лишние килограммы.

В нашем теле постоянно копятся вредные вещества (токсины), которые мы получаем из некачественной еды, бытовой химии, косметики и окружающей среды. Часто именно токсины вызывают проблемы с пищеварением, что негативно сказывается на нашей внешности и приводит к стрессу. Человеческий организм способен самостоятельно избавляться от ненужного, но в условиях современной жизни, особенно в крупных городах, ему требуется помощь. 

Кому требуется очищение организма (детокс-диета)? Детокс-диета нужна в первую очередь тем, кто хочет прекратить пить, курить, кто нерационально питается, имеет лишний вес и ведет малоподвижный образ жизни.

К загрязнению организма приводят вредные привычки, а также преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, младости, мучные изделия и крупы, алкогольные напитки, кофе, черным чай, шоколад. Все это на время детокс-диеты следует исключить.

Программа похудения: избавьтесь от токсинов, стимулирующих увеличение веса

Избавиться от лишних килограммов и, что более важно, не допустить их возвращения в значительной степени помогает очищение организма от токсинов, которые провоцируют увеличение веса. Рекомендуем следующую 4-этапную программу детоксикации.

Шаг 1. Приведите в порядок состояние толстого кишечника. Продукты обмена веществ должны беспрепятственно покидать организм. Токсины накапливаются в каловых массах, и то, что не выходит из организма, снова впитывается в систему кровообращения.

Большинству людей будет достаточно простых мер по очищению толстого кишечника: сочетания богатого клетчаткой рациона и биодобавок с растительными волокнами. Клетчатка ускоряет продвижение продуктов обмена через кишечник. Помимо увеличения в рационе количества фруктов, овощей, цельнозерновых злаков и бобовых рекомендуем ежедневно принимать добавки с порошком подорожника или фруктовыми волокнами. Они впитывают воду и доставляют ее в толстый кишечник, регулируя и облегчая опорожнение. Купите их в аптеке или магазине здорового питания и следуйте инструкции на упаковке.

Если у вас часто бывают запоры или ваш рацион в последнее время не отличался изобилием клетчатки, вам может понадобиться гидротерапия кишечника – тщательное и глубокое очищение с помощью воды, проводимое специалистом. После этого достаточно будет употреблять необходимое количество растительных волокон, чтобы каловые массы – а с ними и токсины – успешно выводились из организма.

Шаг 2. Промойте почки. На протяжении всей программы очищения пейте как можно больше воды – минимум 8 стаканов в день, и чем больше, тем лучше. Вода вымывает химические вещества и токсины через почки и выводит их с мочой.

Вода должна быть очищенной, чтобы не засорить организм новыми токсинами. Кроме того, можно пить травяной чай или биодобавки, содержащие экстракт толокнянки, ягод можжевельника или одуванчика. Они способствуют выведению токсинов и укрепляют почки и желчный пузырь.

Шаг 3. Очистите от токсинов печень и желчный пузырь. Печень является своего рода фильтром для организма. Если она не функционирует как положено, организм впитывает токсины, приводящие к увеличению веса. Очищение желчного пузыря не менее важно, поскольку он выделяет ферменты, расщепляющие жир. Когда в нем образуются камни, в кровь попадает больше насыщенных жиров.

Для очищения печени и желчного пузыря можно предпринять следующие меры.

Принимайте препараты для очищения печени от токсинов. Они содержат различные активные компоненты, помогающие печени выводить из организма тяжелые металлы и другие токсины.

Избавьтесь от тяжелых металлов. Альфа-липоевая кислота – это сернистый антиоксидант, помогающий печени выводить тяжелые металлы. Кроме того, она активизирует клетки печени.

Пейте расторопшу. Как показывают исследования, эта трава, традиционно принимаемая при проблемах с печенью, помогает клеткам восстанавливаться после воздействия разрушающих токсинов, перенесенного гепатита или других заболеваний.

Не забывайте про свеклу. Красная свекла помогает желчи расщеплять жиры и способствует более эффективному усвоению жирорастворимых витаминов. Постарайтесь включать ее в рацион. Можно купить биодобавку с содержанием экстракта свеклы.

Шаг 4. Очистите лимфатическую систему. Она содержит в 3-4 раза больше жидкости, чем кровеносная. Лимфа извлекает токсины из клеток, а потом переносит их к печени и почкам для выведения из организма.

Даже при отсутствии повышенной токсической нагрузки на организм работа лимфатической системы может быть нарушена из-за возникновения инфекции или употребления пищи, к которой вы особенно чувствительны. Типичные примеры такой пищи – пшеничные и молочные продукты.

Чтобы очистить лимфу от токсинов, выполняйте следующие рекомендации.

Пейте чай из красного клевера. Он очищает лимфатическую систему и выводит вредные субстанции». Этот вкусный напиток можно пить несколько раз в день.

Принимайте витамин С. Суточная потребность – от 1000 до 2000 миллиграммов. Он очищает клетки, извлекая из них токсины и выводя их через лимфатическую систему.

Делайте массаж сухой щеткой. Щеткой с мягкой щетиной аккуратно массируйте каждый сантиметр кожи, двигаясь по направлению к сердцу. Большая часть сосудов лимфатической системы расположена прямо под кожей. Сухой массаж стимулирует отток лимфы и ускоряет выведение токсинов.

Прежде чем освободить от токсинов лимфатическую систему, нужно очистить кишечник и печень. Если кишечник работает плохо, да и печень не в лучшей форме, токсины, выводимые лимфатической системой, будут накапливаться, и в итоге забьют печень. Это может привести к довольно неприятным последствиям.

Программа похудения: питайтесь правильно, чтобы не набирать лишний вес

Лучшее время для очищения организма с целью похудения – начало весны или конец осени. Кроме того, можно запланировать детокс-диету на время отпуска или длинных выходных.

Подготовку лучше начать за недели, постепенно заменяя вредные продукты на полезные: черный кофе – на зеленый чай, булочки – на сухофрукты. Алкоголь нужно прекратить употреблять совсем. Если вы сомневаетесь, что сможете спокойно жить без алкоголя, то рекомендуем вам пройти сеанс защиты от употребления алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров.

Непосредственно детокс длится от недели до нескольких месяцев – в зависимости от цели и состояния здоровья. В это время в рацион вводятся фрукты, овощи и ягоды, которые «отвечают» за очищение организма. Полезны будут свекла, огурец, яблоко, лимон, мята, морковь, сельдерей, имбирь, перец, томаты, свежая зелень и многое другое.

Из всех этих продуктов можно делать соки и смузи (взбитые в блендере коктейли), салаты, супы, пюре, а также есть в сыром виде.

Очищение организмаВы уже знакомы с основными правилами снижения веса: есть меньшими порциями, больше двигаться, сократить количество калорий и так далее. Советы хорошие, но тем не менее миллионы людей продолжают набирать килограммы, даже если строго следуют диете. Одна из причин заключается в том, что большинство из нас продолжает придерживаться старых привычек, которые способствуют увеличению веса.

После очищения организма от токсинов можно переходить к следующему шагу программы снижения веса.

Ешьте меньшими порциями, но чаще. Мы привыкли к традиционному 3-разовому питанию, но для снижения веса этот подход не годится. Лучше есть чаще и маленькими порциями. В этом случае обмен веществ протекает активно на протяжении всего дня, а не время от времени. При стабильном метаболизме сжигается больше калорий, даже когда вы просто смотрите телевизор.

Сократите количество кофеина. Он стимулирует выработку гормонов стресса, которые, в свою очередь, замедляют пищеварение и вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. В чрезвычайной ситуации это действительно могло бы спасти вам жизнь, но в условиях современной жизни – скажем, когда вы сидите за столом и пьете кофе – это только стимулирует скачки уровня инсулина, который выводит сахар из крови и откладывает его в виде жира.

Не пропускайте приемов пищи. Голодание – эффективный способ очистить организм от токсинов, а вот пропускание приемов пищи – нет. Если лишить организм пищи, он решит, что ему грозит голодная смерть, и начнет запасать жир. Исследования показывают, что при пропускании приемов пищи человек набирает больше веса, чем при употреблении небольших порций на протяжении всего дня.

Советы эксперта

Каждый медик знает, что токсины имеют склонность накапливаться в жировой ткани, а следовательно, избыток веса означает токсическую нагрузку, уменьшить которую можно, избавившись от лишних килограммов.

Жир – это один из механизмов защиты организма от токсинов, – объясняет доктор Спиндлер. Он впитывает токсичные вещества, чтобы помешать им причинить вред органам. Поэтому при поглощении токсинов из окружающей среды в организме будет вырабатываться жир для защиты клеток.

Токсины ухудшают метаболизм, лишают энергии и препятствуют выведению продуктов обмена, и все это способствует увеличению веса. Детоксикация – один из важнейших способов безопасного для здоровья снижения веса.

Если вы хотите похудеть и при этом не навредить здоровью, в первую очередь необходимо прочистить пищеварительный тракт. Лучший способ нормализовать процесс выведения отходов – употреблять как можно больше клетчатки.

Простой и вкусный способ обогатить рацион клетчаткой – заменить простые углеводы, такие как хлеб и макароны, сложными, например, бобовыми, фруктами, орехами и семечками.

Хоть во время очищения организма советуют много отдыхать, но просто лежать на диване у вас не получится. Причина в том, что мы начинаем получать больше витаминов и минералов. Энергия, которую раньше организм тратил на переработку тяжелой пищи, высвобождается, и мы чувствуем прилив сил.

Чтобы процесс очищения шел быстрее, включите в свое расписание легкую пробежку, зарядку, больше ходите. Через день принимайте ванну с эфирными маслами, можете посетить баню – парная усилит вывод токсинов и улучшит кровообращение.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика