Великий Новгород. Лечение алкоголизма и лекарства

Семинар в Великом Новгороде «Лечение алкоголизма и лекарства»

В Великом Новгороде 8 сентября 2013 года в 18 часов наш центр здоровья проводит семинар «Лечение алкоголизма и лекарства». Безопасность и эффективность лекарственных средств зависят также от правильного их сочетания. Некоторые лекарства практически не удается сочетать с другими. В целом одновременное назначение нескольких психофармакологических средств (полипрагмазия) считается серьезным дефектом лечения.

Вместе с тем в некоторых случаях сочетание препаратов (антидепрессантов и нейролептиков, нейролептиков и корректоров, антидепрессантов и транквилизаторов) позволяет повысить эффект лечения, снизить общую дозу лекарств и уменьшить побочные эффекты. Всем больным алкоголизмом следует напоминать о недопустимости сочетания психофармакологических средств и алкоголя. При приеме ингибиторов МАО приходится отказаться от некоторых пищевых продуктов – сыра, сырокопченых мяса и рыбы, бобов, бананов, шоколада. 

Длительно действующие препараты удобны в применении, их можно принимать 1 раз в день (или реже), они подходят для длительной поддерживающей терапии. Однако в случае побочных эффектов больной долго испытывает дискомфорт даже после того, как прекратил прием лекарства. Кроме того, высока вероятность кумуляции (накопления вещества в крови), что приводит к серьезным осложнениям.

Весьма серьезные проблемы возникают при необходимости назначения психофармакологических средств беременным женщинам. Почти все известные психоактивные препараты могут оказать влияние на плод, многие накапливаются в грудном молоке, поэтому при отсутствии серьезных показаний беременным психофармакотерапия не назначается, особую осторожность соблюдают в I триместре беременности.

Если лечение неизбежно (при остром психозе, депрессии с опасностью суицида, эпилепсии с частыми припадками), предпочтение должно отдаваться наиболее безопасным и мощным препаратам в минимальных дозах (нейролептики, ТЦА, соли лития, транквилизаторы); назначение корректоров (димедрола и тригексифенидила – пиклодола) нежелательно. За 2 нед до родов рекомендуется постепенно отказаться от лекарства во избежание синдрома отмены у новорожденного, а сразу после родов дать прежнюю дозу лекарств для предотвращения послеродового психоза.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В целом длительный опыт применения психофармакотерапии позволяет утверждать, что при соблюдении всех перечисленных выше правил лечение психофармакологическими средствами достаточно безопасно и эффективно даже при их многолетнем употреблении.

Семинар в Великом Новгороде «Лечение алкоголизма и лекарства» проводится бесплатно! Записаться на семинар в Великом Новгороде вы можете по телефону 8-800-775-70-28 (звонок – бесплатный!).

* * *

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Похожие записи

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий