Газета «Вестник ЗОЖ» №19, октябрь 2013 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 19, 2013 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№19 за октябрь 2013 года). Читайте бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «He знаю, как получилось, что про «ЗОЖ» я совсем ничего не знала. Случайно купила номер, почитала и тут же оформила подписку. Показала соседке. Она сразу решила тоже подписаться на вестник и вести подшивку.

Литературы о здоровье очень много, но вестник отличается добротой и уважением к читателям. Он, как внимательный, все понимающий друг, ничего не навязывает, а просто советует.

Я уже на пенсии. Правда, к этому никак не привыкну. Как-то иду мимо детского садика. Там, как всегда, когда дети на прогулке, весело и шумно. Я вся в своих мыслях и вдруг понимаю, что малыши уже давно кричат: «Бабушка, бабушка, киньте нам мяч!» Оборачиваюсь глянуть на эту бестолковую бабушку и понимаю, что кричат мне. 

Быстренько перебрасываю мяч, иду дальше и думаю, что все, конечно, правильно. И возраст у меня бабушкин, и внучки у меня есть и даже старше этих деток…

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Но чтобы отодвинуть то время, когда не только маленькие детки, но и все вокруг будут называть бабушкой, надо что-то предпринимать.

Пока делаю зарядку, хожу не меньше часа в день. С сентября записалась на компьютерные курсы. А еще мы с соседкой вычитали в «ЗОЖ» несколько рецептов очистки организма. Ищем теперь необходимые составляющие. И ждем новых номеров вестника». Плаксина Светлана Васильевна, Беларусь, Минская обл., г. Жодино.

«Пора и нам подвести итоги лета и подготовиться к непростой для многих поре — переходу от теплого ласкового лета к суровой зиме. Конечно, мы все накопили большой опыт, как не поддаться осенней скуке и хандре. Это и прогулки на яркой от осенних красок природе, и правильное питание, и режим сна, и приятное общение. И, конечно, наш «ЗОЖ», где много душевных писем и своевременных рекомендаций врачей.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

И осенью можно быть счастливым! Не забывайте: зима непременно сменится весной». Сидорова Валентина Викторовна, Владимирская обл., г. Ковров.

«Очень приятно получать письма от читателей «ЗОЖ». Еще приятнее, когда они созвучны с твоими мыслями, чаяниями и надеждой на будущее. Ответственность возрастает во сто крат. Ведь они тебе пишут, доверяют и считают своим. Тут главное – не сфальшивить, не приукрашивать, а писать все, как есть. И люди тебя поймут.

Мое письмо «Заметки ночного «директора» было опубликовано в «ЗОЖ» (№ 12 за 2013 год). Отзывы идут самые доброжелательные и оптимистичные. Многие читатели хотят переехать в наши края, найти тут работу.

Из-за холодной весны и дождей на месяц нынче запаздывает уборка хлебов на полях Алтайского края, а ведь успех хлебороба на 99% зависит от погоды. Совсем недавно завершили заготовку сена и кормов в крестьянско-фермерском хозяйстве «Золотая осень» И.И. Рябцова, где я работаю ночным сторожем.

Сено заготовили с большим запасом. Продает Иван Иванович сено своим сельчанам по божеской цене. Даже я не удержался от соблазна при виде таких богатых трав и заготовил сено впрок, хотя животины в этом году не держим. Трудно стало моей хозяюшке управляться с буренкой. Наверное, козочек заведем, хотя с ними летом заморочек больше, чем с коровой. Корову выпустил на пастбище, и горя не знаешь. А козу еще определить надо: куда привязать, чтобы соседей не беспокоила и собаки не задрали. Если попадется такая, как у нашей соседки, так и даром не захочешь брать. Весь день на привязи блажит без передыху, а сорвется – и к нам в огород, ягоду-малину и другие фруктовые посадки стричь под корень.

Ну, раз уж накосил сена, значит, что-нибудь придумаем, чтобы использовать его по назначению. Но, возможно, возьмем бычка на откорм.

В фермерском хозяйстве полным ходом началась уборка ячменя, овса и гороха. Работают до полуночи, пока барабаны комбайнов в состоянии выхолаживать колосья. Подсвеченные фонарями, как елки гирляндами,очень красиво смотрятся они в ночной темноте». Крипитула Николай Филиппович, Алтайский край, Алейский р-н, с. Урюпино.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в этом номере газеты «Вестник ЗОЖ»:

Травы могут остановить атеросклероз

«Представьте себе цветочек, у которого три лепестка. Один из лепестков условно назовем артериальной гипертензией, второй – атеросклерозом и третий – ишемической болезнью сердца» – с этих слов началась опубликованная в «ЗОЖ» (№13 за 2013 год) беседа с председателем секции фитотерапии Санкт-Петербургского общества терапевтов имени С.П. Боткина, доктором медицинских наук, профессором Еленой Евгеньевной Лесиовской. В материале «Подружитесь с черноплодной рябиной» речь шла о первом «лепестке» – артериальной гипертензии. Сегодняшняя беседа корреспондента «ЗОЖ» Владимира Кириллова с Еленой Евгеньевной посвящена второму «лепестку» нашего условного цветочка – атеросклерозу.

Когда боль «стреляет» в спину

Кто из нас не сталкивался с внезапной острой болью в области поясницы, отдающей в ногу? Одни говорят: прихватил радикулит, другие – случился прострел. Но есть у этой болезни еще одно название – ишиас, что в переводе с греческого языка означает «таз, бедро, седалище».

О том, чем вызван недуг и как его лечить, в том числе народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-невролог первой категории московской клиники «Евромедпрестиж» Ольга Васильевна Антоновская.

Мы всегда хотели есть

Вот решилась написать. Я библиотекарь с 40-летним стажем. Выписываю «ЗОЖ» уже два года. Подруга подарила мне подписку к 70-летию. Прочитала все от корочки до корочки и сразу влюбилась в эту замечательную, теплую, домашнюю газету. Мы с мужем пенсионеры. Он бывший военный врач. В прошлом году отметили 50-летие совместной жизни – золотой юбилей. Время пролетело мгновенно. Сын взрослый, внук уже женился, недавно родилась правнучка.

Советы пчеловода

Хочу рассказать о нашем с мужем давнем увлечении – пчеловодстве и всем, что с этим связано. Родоначальником нашей пчеловодческой династии был мой свекор, Григорий Яковлевич Михайленко, который вернулся с войны инвалидом, без правой руки и с осколками в печени. Он заново учился жить, обслуживать себя. А когда женился, надо было обеспечивать семью.

Почему «давит» голову»

В редакцию газеты «Вестник ЗОЖ» обратилась Людмила Ивановна Сычугова из Свердловской области. После тяжелого гипертонического криза стала сильно болеть голова. Врач сказал, что причина –  внутричерепная гипертензия. Почему повышается внутричерепное давление, как привести его в норму, спрашивает читательница.

Много чего рассказал корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой доктор медицинских наук, профессор Альберт Серафимович Кадыков

Рассказы и письма читателей газеты «Вестник ЗОЖ»

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 20-й номер «ЗОЖ», выйдет 21 октября 2013 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий