Как бросить пить самостоятельно: укрепляем нервы

Как бросить пить самостоятельноКак бросить пить самостоятельно: укрепляем нервы

Чтобы бросить пить самостоятельно, необходимо укреплять нервы. Нервозность – это возбужденное состояние нервной системы, при котором человек испытывает постоянное беспокойство и легко подвергается стрессам. Самые распространенные признаки нервозности – волнение без видимых и серьезных причин, постоянное чувство разбитости, напряжения, физической слабости. При этом могут отмечаться учащенное сердцебиение, потливость, нарушение аппетита, повышенная возбудимость, болезненная реакция на звуки, свет или громкий шум.

Нервозность могут вызывать физиологические и психологические причины. Часто ее возникновению способствует хроническое отравление организма алкоголем, заболевания органов пищеварения, которые мешают усвоению в желудке питательных веществ и витаминов, необходимых для функционирования нервной системы. К другим причинам повышенной нервозности относятся нарушения эндокринной системы, в том числе сахарный диабет, и гормональные проблемы, связанные с климаксом и предменструальным синдромом у женщин. 

Усиливают чувство тревоги и нервозность также постоянные стрессы, хроническое недосыпание и переутомление. Кроме того, если люди не выплескивают свои негативные эмоции, а держат их в себе, то у них годами копятся эти спрятанные внутри чувства.

Это подавленное раздражение также усиливает нервозность и нередко приводит к возникновению неврозов. И существенно затрудняет решение вопроса как бросить пить самостоятельно.

Неврозы – это серьезно!

Неврозами называются нервно-психические расстройства, которые вызываются различными травмирующими факторами, длительным эмоциональным или умственным перенапряжением. Наиболее распространенная форма этого заболевания – депрессивный невроз, или депрессия. Проявляется он рассеянностью, утомляемостью, хронической бессонницей, потерей аппетита, упадком сил, навязчивыми негативными мыслями. Все это мешает бросить пить самостоятельно.

Одна из разновидностей неврозов, которая встречается не так уж редко, – фобические неврозы, страх каких-либо действий или предметов, например боязнь высоты (акрофобия), замкнутого пространства (клаустрофобия) и пр. Еще один из распространенных видов нервных расстройств – невроз навязчивых состояний, когда люди выполняют одни и те же действия, чтобы снизить свое беспокойство по какому-то поводу. Например, бесконечно убирают квартиру или каждые несколько минут моют руки.

Неврозы – очень серьезные заболевания, без помощи врача (невролога, психотерапевта или психиатра) и правильного лечения не обойтись. А вот с нервозностью и тревожностью самостоятельно справиться можно. Но для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, чем они могут быть опасны.

Все болезни от нервов!

Контроль за работой всех органов осуществляется двумя системами – нервной и эндокринной. При стрессе возникает разлад между двумя составными частями нервной системы – симпатической, отвечающей за возбуждение, и парасимпатической, которая ответственна за торможение. Это приводит к выбросу надпочечниками основных гормонов стресса – адреналина, норадреналина и кортизона. Ну а дальше запускается цепная реакция – подскакивает артериальное давление, сужаются сосуды, учащается сердцебиение.

При длительной нервозности и хроническом стрессе организм постоянно живет в режиме аврала. Нарушается работа всех органов и систем, прежде всего — сердечно-сосудистой и эндокринной. Что, в свою очередь, приводит к серьезным проблемам с пищеварением, работой печени и почек, даже к кожным заболеваниям.

Почему полезно двигаться?

Как ни удивительно, лучшее средство в борьбе со стрессами – физическая активность. Речь не идет о спорте высоких достижений. Просто больше ходите пешком, плавайте в бассейне или хотя бы выполняйте элементарную утреннюю гимнастику.

Дело в том, что при физической нагрузке головной мозг заставляет эндокринную систему вырабатывать эндорфины, которые еще называют гормонами радости. Одновременно расходуются излишки адреналина, и он не успевает нанести вреда организму. Все это приводит к тому, что после даже небольшой физической нагрузки улучшается настроение, успокаиваются нервы. И никакого алкоголя!

Когда еда – лекарство

Многие люди в состоянии нервозности не могут съесть ни кусочка пищи. Другие, наоборот, заедают стресс неимоверным количеством сладостей. И то, и другое — крайности. Как всегда, необходима золотая середина. Нужно выбирать продукты, которые особенно полезны при нервных расстройствах и стрессе.

1. Рыба и морепродукты – хорошие источники фосфора и других микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы головного мозга.

2. Зеленый чай, мате, имбирный настой и какао – лучшие антистрессовые напитки. А вот кофе и крепкий черный чай исключите полностью, они только усугубляют состояние нервозности.

3. При нервозности нужен триптофан – аминокислота, участвующая в синтезе серотонина. Этот гормон регулирует процессы возбуждения и торможения. Триптофана много в томатном соке, мясе индейки, молоке, яйцах, миндале, сое, инжире, сливах.

4. Не забывайте и о пищевых источниках гормона радости эндорфина. Это черный шоколад и бананы.

Как бросить пить самостоятельно? Станьте спокойнее!

Для того, чтобы бросить пить самостоятельно придерживайтесь следующих рекомендаций:

• Для снятия нервного напряжения очень полезно больше двигаться.

• Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали продукты, содержащие витамины группы В, особенно важные для нервной системы.

• Соблюдайте режим труда и отдыха. Спите не менее 8 часов.

• Чаще гуляйте на свежем воздухе.

• Курение и алкоголь не способствуют сохранению наших нервов в порядке. А наоборот, разрушают их.

• Лучший отдых для нервной системы – частая смена деятельности, переключение с умственного труда на физический.

• Хорошо снимают нервное напряжение различные хобби и развлечения, но при условии, что они должны приносить радость.

• Избегайте воздействия ядовитых и токсических веществ, сильных электромагнитных полей.

• Хорошими помощниками для вас окажутся фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие».

Снимет раздражение травяной настой

А.Н. Зябликова из Новосибирска пишет: «Мой муж – очень раздражительный человек, он принимает близко к сердцу каждую мелочь, плохо переносит стрессы, потом не может нормально работать и спать. Когда он начинает сильно нервничать, я завариваю ему настой трав.

Надо смешать по 3 части боярышника кроваво-красного и душицы обыкновенной, по две части корней валерианы и донника и одна часть мяты перечной. Я беру 2 ст. л. сухой измельченной смеси, заливаю в термосе 2 стаканами кипящей воды, настаиваю 7 час и процеживаю. Даю пить мужу этот настой 4 раза в день за полчаса до каждой еды по 1/2 стакана в теплом виде, добавив 1 ч. л. меда. После употребления этого настоя в течение недели у мужа нормализуются настроение и сон, повышается работоспособность».

* * *

Как бросить пить самостоятельно

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика