Кодирование по Довженко и биография Довженко

А.Р. Довженко и его заслуги

В конце прошлого века из всех известных тогда методов лечения алкоголизма лишь один из немногих был признан Минздравом СССР и утвержден им в 1984 году. Родиной этого метода была Украина, а автором – А.Р. Довженко, известный землякам как грамотный и талантливый доктор.

На протяжении всей своей сознательной молодости Довженко задумывался над тем, каким образом можно помочь пьющему человеку справиться со своей зависимостью. Итогом его исканий стал разработанный и внедренный в практику метод стрессовой психотерапии, дающий прекрасные результаты при лечении не только алкогольной, но и других видов зависимости. Довженко впервые использовал термин «кодирование» применительно к медицине.

Александр Романович был человеком с большой, открытой душой и добрым сердцем. Каждый его пациент с искренней теплотой вспоминает этого замечательного врача, врача от бога. Деятельность Довженко была по достоинству оценена Правительством Советского Союза. Не каждый медицинский работник, даже за какие-то особые заслуги, в те годы мог быть удостоен званий Заслуженного Врача Украины и Народного Врача СССР. Помимо этого А.Р. Довженко был представлен еще к одной государственной награде, Ордену Дружбы Народов. 

Суть метода стрессовой психотерапии

Методика Довженко базируется, в первую очередь, на твердом и безоговорочном решении пациента излечиться от алкоголизма. Лечение дает положительный результат лишь в том случае, когда алкоголик уверен, что готов раз и навсегда разорвать свою «дружбу» со спиртным. В основу метода положен гипноз.

Во время сеанса больному дается установка на определенный по продолжительности срок трезвости с полным снятием влечения к спиртному. При этом человек не погружается в глубокий гипнотический сон, а находится в состоянии бодрствования.

Лечение по методу Довженко предполагает обязательный трезвый период перед явкой в клинику, продолжительность которого должна составлять 10-14 дней. Поэтому, если пациент готов и хочет лечиться, но не может самостоятельно выйти из запоя, его состояние нормализуют в условиях наркологической клиники.

Можно отметить, что метод кодирования по Довженко уходит в прошлое. Ему на смену пришел современный высокоэффективный метод безопасного кодирования.

Этапы кодирования по Довженко

Во-первых, больной должен осознать тот факт, что страдает тяжелейшим заболеванием под названием «алкоголизм», и должен сам признать необходимость лечения этого страшного недуга. Лишь огромное желание человека снять с себя клеймо алкоголика может гарантировать успех.

Перед явкой в клинику пациент в течение двух недель не должен употреблять спиртные напитки. Если самому ему не удается сказать себе «стоп», то следует прибегнуть к услугам нарколога по выведению из запоя при помощи лекарственных препаратов.

Во-вторых, сеансу предшествует беседа с доктором, в процессе которой выявляются противопоказания для лечения именно этим методом. Кроме этого специалист знакомится с пациентом, оценивает особенности его личности, выясняет степень алкогольной зависимости. Именно поэтому предварительная консультация может длиться гораздо дольше, чем сам сеанс. Если врач посчитает необходимым назначить какое-то подготовительное лечение, то обязательно сделает это. И только потом определит день, когда будет проводиться кодирование.

Следующий этап – само кодирование, которое обычно представляет собой групповой сеанс. Начинается он с рассказа доктора о стадиях алкоголизма, о нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть в жизни пациентов в будущем. Одним словом, лечение, а именно психотерапия, начинается уже на этом этапе, но пациенты находятся в бодрствующем состоянии и адекватно воспринимают всю доносимую до них информацию.

Методика А.Р. Довженко не исключает возможности проведения и индивидуальных сеансов. Результат от этого не страдает.

Основным критерием эффективности этого метода является все-таки продолжительность воздержания от алкоголя перед лечением. Сокращение этого срока снижает эффективность.

Впрочем, отметим еще раз, что метод Довженко уходит в прошлое. Все большей и большей популярностью пользуется безопасное кодирование.

* * *

Кодирование по Довженко

2 комментария на “Кодирование по Довженко и биография Довженко”

  • Павел:

    Алкоголизм ужасная беда и бич нашего времени. Самое страшное что эта проблема не только узкого круга, семьи или друзей, это проблема всего общества, все страны. Именно поэтому к решению этой непростой ситуации нужно подходить ответственно и с реальными методами борьбы. За все времена были придуманы не один десяток средств и методов борьбы с алкоголизмом, каждый из них имея свои плюсы и минусы. Естественно медикаментозные методы лечения и кодирования имеют наиболее высокий риск проявления побочных явлений, к тому же обычно такие методы лечения занимают продолжительное время и не дают все же стопроцентной гарантии. Для того чтобы получить хороший результат, больной алкоголизмом должен сам захотеть достичь этого, желаний родственников недостаточно. Но в силах близких людей вселить веру и уверенность в больного, что у него все получится и что он выйдет из этой нелегкой борьбы победителем. Это является частью внушения. Все кто когда либо интересовался безопасными и эффективными способами лечения, слышал о таком методе как кодирование по Довженко. Этот метод основывается на внушении которое происходит во время гипнотического воздействия. Этот метод практически не несет в себе опасности для больного алкоголизмом и дает практически моментальные результаты. Оно подходит для людей которые не переносят медикаментозное лечение или просто хотят получить более быстрый эффект. Кодирование по Довженко это довольно старый метод лечение алкоголизма, которое получило признание еще в СССР. Человек который хочет пройти через этот метод кодирования должен четко понимать на что идет и что он ожидает от этого воздействия. Также пациент должен быть здоровым психически. Эффект этого метода кодирования был доказан еще в советские времена. Даже тогда метод излечивающий от алкогольной зависимости за один день произвел целый фурор. Если человек на самом деле хочет вылечится и достичь больших успехов, то этот метод поможет ему. В тандеме с поддержкой близких и уверенностью в себе, больной сможет вылечится и больше не подходить к рюмке или бутылке. Метод кодирование по Довженко снова возрождается, это значит что много людей обретут счастье в нормальной, полноценной жизни, не будучи зависимыми от спиртного. За этим методом будущее нашей страны, так как больше так проблему алкоголизма оставлять нельзя. Нужно ее решать, и как можно быстрее.

  • Константин:

    Спасибо за информацию

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика