Кодирование по Довженко и биография Довженко

А.Р. Довженко и его заслуги

В конце прошлого века из всех известных тогда методов лечения алкоголизма лишь один из немногих был признан Минздравом СССР и утвержден им в 1984 году. Родиной этого метода была Украина, а автором – А.Р. Довженко, известный землякам как грамотный и талантливый доктор.

На протяжении всей своей сознательной молодости Довженко задумывался над тем, каким образом можно помочь пьющему человеку справиться со своей зависимостью. Итогом его исканий стал разработанный и внедренный в практику метод стрессовой психотерапии, дающий прекрасные результаты при лечении не только алкогольной, но и других видов зависимости. Довженко впервые использовал термин «кодирование» применительно к медицине.

Александр Романович был человеком с большой, открытой душой и добрым сердцем. Каждый его пациент с искренней теплотой вспоминает этого замечательного врача, врача от бога. Деятельность Довженко была по достоинству оценена Правительством Советского Союза. Не каждый медицинский работник, даже за какие-то особые заслуги, в те годы мог быть удостоен званий Заслуженного Врача Украины и Народного Врача СССР. Помимо этого А.Р. Довженко был представлен еще к одной государственной награде, Ордену Дружбы Народов. 

Суть метода стрессовой психотерапии

Методика Довженко базируется, в первую очередь, на твердом и безоговорочном решении пациента излечиться от алкоголизма. Лечение дает положительный результат лишь в том случае, когда алкоголик уверен, что готов раз и навсегда разорвать свою «дружбу» со спиртным. В основу метода положен гипноз.

Во время сеанса больному дается установка на определенный по продолжительности срок трезвости с полным снятием влечения к спиртному. При этом человек не погружается в глубокий гипнотический сон, а находится в состоянии бодрствования.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Лечение по методу Довженко предполагает обязательный трезвый период перед явкой в клинику, продолжительность которого должна составлять 10-14 дней. Поэтому, если пациент готов и хочет лечиться, но не может самостоятельно выйти из запоя, его состояние нормализуют в условиях наркологической клиники.

Можно отметить, что метод кодирования по Довженко уходит в прошлое. Ему на смену пришел современный высокоэффективный метод безопасного кодирования.

Этапы кодирования по Довженко

Во-первых, больной должен осознать тот факт, что страдает тяжелейшим заболеванием под названием «алкоголизм», и должен сам признать необходимость лечения этого страшного недуга. Лишь огромное желание человека снять с себя клеймо алкоголика может гарантировать успех.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Перед явкой в клинику пациент в течение двух недель не должен употреблять спиртные напитки. Если самому ему не удается сказать себе «стоп», то следует прибегнуть к услугам нарколога по выведению из запоя при помощи лекарственных препаратов.

Во-вторых, сеансу предшествует беседа с доктором, в процессе которой выявляются противопоказания для лечения именно этим методом. Кроме этого специалист знакомится с пациентом, оценивает особенности его личности, выясняет степень алкогольной зависимости. Именно поэтому предварительная консультация может длиться гораздо дольше, чем сам сеанс. Если врач посчитает необходимым назначить какое-то подготовительное лечение, то обязательно сделает это. И только потом определит день, когда будет проводиться кодирование.

Следующий этап – само кодирование, которое обычно представляет собой групповой сеанс. Начинается он с рассказа доктора о стадиях алкоголизма, о нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть в жизни пациентов в будущем. Одним словом, лечение, а именно психотерапия, начинается уже на этом этапе, но пациенты находятся в бодрствующем состоянии и адекватно воспринимают всю доносимую до них информацию.

Методика А.Р. Довженко не исключает возможности проведения и индивидуальных сеансов. Результат от этого не страдает.

Основным критерием эффективности этого метода является все-таки продолжительность воздержания от алкоголя перед лечением. Сокращение этого срока снижает эффективность.

Впрочем, отметим еще раз, что метод Довженко уходит в прошлое. Все большей и большей популярностью пользуется безопасное кодирование.

* * *

Кодирование по Довженко

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий