Метод Довженко и альтернативное кодирование

загрузка...

А.Р. ДовженкоА.Р. Довженко – создатель метода кодирования

Во второй половине прошлого столетия, когда алкоголизация населения стала приобретать устрашающие масштабы, наркологи и психологи усиленно вели изыскания с целью создания метода лечения алкоголизма. Широко применялись известные с давних времен народные способы лечения.

У страдающих алкогольной зависимостью людей метод кодирования, разработанный феодосийским врачом А.Р. Довженко стал очень популярен. Ему же принадлежит и авторство термина «кодирование», ранее использовавшегося лишь в областях, никак не связанных с медициной.

И будучи студентом, и став практикующим доктором, Довженко задумывался над тем, как уберечь общество от всеобщей алкоголизации, и усердно занимался изучением не только медицины, но и психологии. Результатом многолетнего труда стало появление на свет и внедрение в практику метода стрессовой психотерапии, получившего название «кодирование по Довженко». 

За свои заслуги Александр Романович был награжден Орденом Дружбы Народов и получил звания Народного Врача СССР и Заслуженного Врача Украины. А кодирование по Довженко стало первым, официально признанным Минздравом СССР, методом лечения алкоголизма (1984 год).

Метод стрессовой психотерапии и его особенности

А.Р. ДовженкоЧто же лежит в основе методики, созданной А.Р. Довженко? Гипнотическое воздействие, цель которого – внушить пациенту нацеленность на трезвый образ жизни. По сути – это запрет на употребление алкоголя, который будет действовать на протяжении определенного времени.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Но особенностью метода является то, что человек не погружается в глубокий гипнотический сон. Находясь в состоянии бодрствования, головной мозг получает установку на трезвость.

Что же требуется от пациента? Во-первых, алкоголик, обращаясь в клинику за помощью, должен делать это по собственному желанию, а не по принуждению сторонних лиц. Только с твердой уверенностью в том, что алкоголю больше нет места в жизни, можно получить желаемый результат от кодирования по Довженко. Во-вторых, к сеансу необходимо подготовиться, а именно, не употреблять спиртные напитки в течение двух недель. Причем, чем продолжительней будет воздержание, тем выше эффективность метода.

Бывают случаи, когда больной алкоголизмом человек хочет и готов «закодироваться», но никак не может сам выйти из запоя. В этой ситуации следует обратиться за помощью к наркологу и, возможно, отправить больного в стационар.

Истории наших читателей

загрузка...

Этапы кодирования по Довженко

1. Этот этап можно назвать этапом домашней подготовки. Если алкоголик считает себя здоровым человеком, если он заявляет, что, стоит ему только захотеть, и он не будет пить, если он уверен, что болезни с названием «алкоголизм» не существует, ни о каком кодировании по Довженко и речи быть не может. Алкоголик должен сам «дозреть» до осознания всей тяжести своего состояния. Только добровольная явка в клинику является залогом получения ожидаемого эффекта.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Некоторым больным, когда решение о необходимости лечения принято, не составляет труда продержаться две недели без алкоголя, что является обязательным требованием метода Довженко. Но если это не так, и начавшийся запой никак не может закончиться, следует не пренебрегать услугами наркологической помощи. Прервать запой и нормализовать состояние больного посредством медикаментозной терапии  врач может как на дому, так и в условиях стационара.

А.Р. Довженко2. Второй этап начинается с момента явки пациента в клинику, где будет проводиться кодирование по методу А.Р. Довженко. Начинается все с предварительной консультации-беседы, во время которой врач выясняет особенности его психики, оценивает личностные качества, определяет степень алкогольной зависимости. Не исключено, что потребуется назначение лекарственных препаратов для подготовки к кодированию. В завершении всего пациенту назначают дату и время явки на сеанс.

загрузка...

3. Третий этап – сеанс кодирования. В большинстве случаев он проводится сразу для группы пациентов. Им рассказывают об алкоголизме и его стадиях, о жизни после кодирования, о возможных нестандартных ситуациях. При этом  больные пребывают в состоянии бодрствования, адекватно оценивают все происходящее.

Завершающим моментом является непосредственно кодирование, когда осуществляется  гипнотическое воздействие, в котором скрыта потенциальная опасность для человеческой психики. Гипноз – это всегда воздействие, давление на подсознание, которое представляет собой тончайшую и в то же время сложнейшую структуру. Любая погрешность может привести к нежелательным последствиям со стороны психики человека.

Альтернативный метод – безопасное кодирование

Безопасное кодированиеБезопасное кодирование, разработанное и успешно введенное в практику в Санкт-Петербурге, пользуется все большей популярностью среди людей, которые приняли решение начать новую жизнь, в которой алкоголь станет лишь пустым звуком.

Безопасное кодирование не приемлет гипноза, не имеет ничего общего с какими-то оккультными методами. Оно подразумевает воздействие на подсознание, но воздействие бережное и щадящее. Поэтому в результате безопасного кодирования не страдает психика и исключаются  какие-либо отдаленные последствия.

Безопасное кодирование – это лечение алкогольной зависимости без использования фармацевтических средств. Пациент не получает никаких инъекций или ингаляций, не создаются никакие подкожные лекарственные депо.

Безопасное кодирование не допускает массовости. Каждый пациент – это личность со своими психологическими особенностями, поэтому сеансы проводятся в строго индивидуальном порядке. Психолог беседует с каждым пациентом в отдельности, и результаты этой беседы ложатся в основу разработки тактики кодирования для конкретного пациента.

Безопасное кодирование обязано своим появлением на свет развитию современных психотехнологий. Оно представляет собой бережную коррекцию личности, поэтому негативные последствия со стороны психики исключены.

Безопасное кодирование – это непременное духовное оздоровление, которое происходит незаметно для пациента. При этом не случается никаких личностных деформаций, не изменяются черты характера.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий