Лекарства от стенокардии

Бета-адреноблокаторы

Основные показания:

• Гипертония

• Стенокардия

• Инфаркт миокарда, в том числе его профилактика

• Аритмии.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Основные противопоказания: беременность, пульс реже 50 в минуту, некоторые виды блокад сердца, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, индивидуальная непереносимость.

Особенности: бета-адреноблокаторы – универсальные сердечные лекарства, которые помогают решить сразу несколько проблем со здоровьем. Они блокируют влияние биологически активных веществ на так называемые бета-адренорецепторы. Это вызывает целый ряд фармакологических эффектов: снижение артериального давления, урежение пульса и уменьшение риска аритмий. При их действии сердце за минуту перекачивает меньший объем крови, за счет этого миокарду (сердечной мышце) требуется меньше кислорода. 

Наиболее частые побочные эффекты: головокружение, падение артериального давления, редкий пульс, слабость, утомляемость, спазм бронхов.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Важная информация для пациента:

• При лечении препаратами этой группы необходимо регулярно подсчитывать пульс. При его снижении ниже 50 в минуту – обратиться к врачу.

• Нельзя резко прекращать прием бета-адреноблокаторов. Возможен синдром отмены, то есть резкий подъем артериального давления.

• Некоторые препараты этой группы могут вызывать сонливость и заторможенность. Поэтому водителям и людям, работа которых требует повышенного внимания, следует следить за изменениями своего самочувствия в начале лечения.

 

Нитраты

Основные показания:

• Стенокардия

• Инфаркт миокарда.

Особенности: одна из самых «древних» групп лекарственных препаратов: нитроглицерин при заболеваниях сердца применяют с XIX века. Эффект нитратов при ишемической болезни сердца обусловлен расширением сосудов и связанной с этим перестройкой кровообращения.

Выпускаются в различных лекарственных формах: таблетки и капсулы для приема под язык, таблетки для приема внутрь, спреи, растворы и др. В зависимости от типа препарата и формы выпуска назначаются для лечения или профилактики приступов стенокардии и инфаркта миокарда.

Наиболее частые побочные эффекты: головная боль, обычно возникающая в первые дни лечения, учащение пульса, снижение артериального давления, головокружение, слабость.

Основные противопоказания: геморрагический инсульт, повышенное внутричерепное давление, глаукома, тяжелая анемия, тиреотоксикоз, гипотония, беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.

Важная информация для пациента:

• Короткодействующие препараты нитроглицерина необходимо применять в положении сидя, особенно в начале лечения. Это связано с возможным развитием головокружения.

• Длительный постоянный прием нитратов может привести к так называемой толерантности, то есть нечувствительности организма к лекарству. Это состояние обратимо, важно лишь сделать на время перерыв в приеме данных препаратов. О том, как сохранить нормальное самочувствие в период «отдыха» от нитратов, необходимо посоветоваться с врачом.

• При первом приеме нитратов надо быть готовым к возникновению головной боли. Она появляется очень часто, но после 2-5 дней приема уменьшается или исчезает вовсе.

• Распечатанные флаконы с таблетками нитроглицерина нельзя хранить дольше одного месяца. От взаимодействия с воздухом таблетки теряют свои лечебные свойства. Более надежны в этом плане капсулы и особенно – аэрозоли.

• Во время лечения нитратами нельзя принимать многие лекарственные средства, предназначенные для улучшения сексуальной функции мужчин. При необходимости приема таких препаратов необходима консультация специалиста.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий