Масштабное информационное кодирование

Кодирование человека

Код – биологически обоснованный способ передачи информации, по афферентным и эфферентным проводящим путям нервной системы – появился как термин в медицинской литературе конца XIX века при изучении физиологами воздействия раздражителей на мышечные рецепторы животных в эксперименте. Выяснилось, что раздражение периферического рецептора вызывает электрические импульсы, которые передаются по нервным стволам в центральный анализатор мозга.

Этот процесс появления и передачи зашифрованного сигнала был назван нейрофизиологами «ПЕРВИЧНЫМ КОДОМ». И сегодня с физиологической точки зрения «код» остается сенсорным преобразованием информационного сигнала, понятным данному организму с одним дополнением: при прохождении сигнала по цепи нейронов электрический импульс в синапсе преобразуется в химический (выброс медиатора), после чего уже химическая субстанция передает точное содержание информационного сообщения к исполнительному органу. Таким образом, информация регулирует деятельность клеточных структур человеческого организма электрическим и химическим способом. 

Человечество знакомо с наркотиками с незапамятных времен. На разных континентах жрецы и последователи эзотерических культов систематически использовали в своих обрядах психотропные средства, отдавая предпочтение гашишу, мескалину либо другим наркотикам.

Постепенно одурманивающие вещества через многочисленные ритуалы становились частью культуры каждого народа, и веками создавались традиции их потребления. Каждое подрастающее поколение получало свою порцию обязательных для данного социума кодов на употребление психоактивных веществ.

 Современное развитие коммуникаций и средств массовой информации сделало знание о наркотиках и кодирование на наркотики всеобщим достоянием. Сведения массовой культуры о потреблении разрешенных и запрещенных наркотиков разнообразны и часто положительны (разные культуры разрешают или запрещают прием «избранных наркотиков»).

Психотропные средства пропагандируются как вещества, способные создавать состояния релаксации и удовольствия, снимать проблемы межличностных отношений, облегчать контакты (в том числе половые) с окружающими людьми, придавать праздничное настроение отмечаемому событию и т.д. Взрослые способны хотя бы частично дифференцировать поступающую информацию о возможности получения виртуального «химического счастья», поэтому в состоянии отказаться от потребления героина или кокаина, ребенок же, будучи совершенно открытой системой для обучения (обучение – простейший способ кодирования), на каком-то этапе развития личности вступает в резонансное взаимодействие с повсеместно функционирующим информационным полем наркотизма и таким образом получает начальное влечение к употреблению какого- либо одурманивающего вещества.

Образовавшийся КОД (назовем его условно «кодом психологического уровня»), обязывает подрастающий индивидуум к проверке информации о наркотике. Генетически заложенные безусловные рефлексы саморазвития, обеспечивающие ориентировочно-исследовательское поведение (рефлексы свободы и имитационный), срабатывают в благоприятной для принятия наркотика среде сверстников, и подросток (юноша или девушка) пробуют его, реализуя «психологический код». Наркотическое вещество попадает внутрь организма.

Поскольку наркотики являются специфическими ядами ЦНС, то при попадании внутрь их токсическое действие тут же вызывает сбои в работе различных систем и органов человеческого организма, в первую очередь – в системе приема и интеграции информации. Нарушение функций ЦНС не проходит бесследно, потребитель дозы наркотика впадает в состояние измененного (искаженного) сознания и получает очередной КОД – «химический» по вещественному признаку и энтропийный по своей сущности (если признавать, что энтропия есть мера «беспорядка», «дезинтеграции» физической системы).

«Химические» коды психотропных средств наиболее опасны для личности и устойчиво удерживаются в структуре квазикристалла, так как с одной стороны опираются на резонансное взаимодействие с мощной гедонической программой личности, а с другой стороны их энтропийная суть, имея постоянную подпитку в результате систематического употребления наркотика, не убывает, но может только возрастать.

Способы кодирования человека на употребление психоактивных веществ

Способы кодирования на употребление психоактивных веществ крайне разнообразны. Наиболее распространенным в быту является нейролингвистическое программирование или создание в ЦНС (через чувственное восприятие внешнего мира) интегрированного образа наркотика с формированием в отношении него ощущения благополучия, новизны, силы.

В большинстве случаев бытовым кодированием бессознательно занимаются люди, сами имеющие наркозависимость на уровне зомби. Они, при наличии врожденных способностей к кодированию, являются самыми результативными распространителями идей наркотизма.

Ни они сами, ни вновь приобщившиеся к потреблению психоактивных веществ люди не чувствуют опасности, продолжая считать себя свободными личностями. Их состояние можно охарактеризовать рассуждениями Спинозы: «Люди только потому считают себя свободными, что свои действия они сознают, а причин, которыми эти действия определяются, не знают». Это совершенно верно, ведь код входит в структуру личности как естественный ее элемент и не может ею быть опознан как чуждая ему сущность.

Приведены примеры лишь двух обязательных элементов (психологический и химический коды) любого варианта-схемы информационного воздействия на психику, необходимых для получения эффекта наркотической зависимости.

В патологической доминанте наркозависимого заложено влечение к наркотику, отторжение всех информационных сигналов, сообщающих об опасности его употребления, поиск и реализация очередного приема наркотика.

«Биологические объекты не являются замкнутыми, а взаимодействуют со средой, в которой имеются потоки энергии и вещества… Функционирование живого организма сводится к пропусканию через себя части этих потоков и их преобразованию. Энтропия открытой системы может даже уменьшаться со временем благодаря уходу ее от системы в окружающую среду. Как выражался Э. Шредингер, организм «питается отрицательной энтропией» (негэнтропией). Существование открытых систем с нарастающей степенью упорядоченности не является парадоксом с позиций статистической физики».

То, что было интересно естествоиспытателю лишь на теоретическом уровне, удалось воплотить в медицинскую практику в начале 90-х годов XX века, когда была создана система генерации информационных полей, целенаправленно структурированных негэнтропией наркозависимости. Благодаря применению указанной системы удается по клиническим проявлениям (исчезновение симптомов заболевания) наблюдать снижение до нормы критического уровня энтропии, имевшего место как результат ежедневного приема наркотических веществ.

Таким образом, подтвердился вероятностный прогноз «стирания Программы» на употребление психотропных средств, и опытным путем доказано, что эксклюзивная, «порождающая информацию» система, снимает влечение к наркотику у конкретного пациента.

Публикуется по: Михайлов Б.Н. Наркомания. Кодирование, антикодирование.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика