Газета «Вестник ЗОЖ» №20, октябрь 2013 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 20, 2013 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№20 за октябрь 2013 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «С «ЗОЖ» дружу с выхода самого первого номера. И вот что я поняла за эти прошедшие 21 год. Хочешь быть здоровым – восстанови связь с природой.

Небо, земля, вода – вот наше здоровье. Обе мои бабушки и мама лечили нас, детей, в основном травами, поэтому вера в траволечение живет в моей душе с младых ногтей. Я росла очень болезненным ребенком, да и во взрослом возрасте не отличалась завидным здоровьем. Всю жизнь, сейчас мне уже 74 года, борюсь с недугами. Муж даже называет меня птицей Феникс за то, что много раз «сгорала» и возрождалась из пепла. Но, несмотря ни на что, я люблю жизнь, люблю всех и все, что меня окружает. Стараюсь жить и себе, и людям на благо». Кораблина Г.С., Ставропольский край, Александровский р-н, с. Северное

«Летом этого года произошло знаменательное событие: я познакомилась с «ЗОЖ». Газету мне вручили в магазине на «сдачу». Дома открыла, начала читать и увлеклась так, что забыла разобрать сумки. Покорило то, что вестник излучает доброту и дает силы для того, чтобы жить дальше, вселяет веру в лучшее. Так что пошла на почту и подписалась на вестник.

Мне хотелось бы рассказать о своих родителях, неутомимых тружениках и редкой доброты людях Иване Егоровиче и Валентине Васильевне Петровых. Папе и маме уже за восемьдесят. С марта по ноябрь они живут на даче, там небольшой сад, огород, много цветов. Мама ухаживает за каждым растением, словно за дитем. Всю рассаду выращивает только сама. Помидоры и огурчики такие, что на ВДНХ в Москву не стыдно отвезти.

Цветы радуют глаз с весны до осени! Гиацинты, тюльпаны, ромашки, розы, гладиолусы, георгины – перечислять можно долго. Удивляюсь, как только маме хватает терпения и сил. По образованию она историк, отдала школе более сорока лет, но в растениях и травах разбирается великолепно.

Папа проработал 50 лет электриком высоковольтных линий на псковском заводе радиодеталей. Ушел на пенсию в 75 лет. В трудовой книжке у него только две записи: о приеме на работу и уходе на заслуженный отдых. Зато страницы о наградах и благодарностях исписаны полностью. Дом, баня, парники – все построено руками отца. Никогда он не курил и не пил спиртного. Наверное, поэтому в свои 83 года выглядит на шестьдесят лет.

Родители прожили вместе более полувека, и всегда отец заботился о маме, обо мне, а потом и о своих внучках. Тепло домашнего очага я сберегу до конца своих дней». Петрова Е. И., г. Псков.

«Прочитав письмо Зои Андреевны Сыроватко «И потянется сердце к сердцу» в «ЗОЖ» (№ 13 за 2013 год), не смогла остаться равнодушной. Так и хочется воскликнуть: «Доброта нужна всем людям, пусть ее побольше будет!» Жаль, что эта доброта сейчас в большом дефиците. Старая пословица гласит: «Добрые дела добром и отзываются». Я полностью согласна с автором письма, и ее судьба во многом совпала с моей.

«О себе говорить неудобно, но хочется», – шутила замечательная актриса Фаина Георгиевна Раневская. Вот и мне захотелось поделиться своими мыслями. Не думала, что доживу до солидного возраста, отметила 89-летие. Иногда кажется, что прожита не одна жизнь, так как, родившись в сельской местности и проработав 27 лет в сельской восьмилетней школе, я за пять лет до пенсии уехала с мужем в город и прожила там 32 года.

Как и Зоя Андреевна, испытала счастье быть не только матерью, но бабушкой и прабабушкой. О своих внуках рассказала в письме «Бабушкина радость», которое было напечатано в «ЗОЖ» (№ 23 за 2009 год).

Как быстро летит время! 2011 год подарил мне еще двух мальчиков. Так что сейчас у меня 6 правнучек и 5 правнуков. Это ли не бабушкина радость! Такое семейное счастье дается нелегко, и мыслями по этому поводу я тоже поделилась с читателями «ЗОЖ» (№ 11 за 2011 год) в письме «Пусть одиночество вас обойдет стороной». Пришло много откликов. Нашлись несколько моих учениц, завязалась переписка. Все это радует меня. Общение с родными и близкими греет душу, врачует сердце. По своей натуре я оптимистка. Рада, что жизнь прожита не зря, хотя ошибок сделала немало, но мне всегда везло на хороших, добрых людей. Все мы проживаем жизнь, которая нам отпущена Богом, но как ее прожить, во многом зависит от нас самих.

В «ЗОЖ» (№ 17 за 2013 год) в «Колонке читателя» мне понравилось письмо Валентины Даниловны Казионовой «Чтобы в старости не надоело жить». Сразу вспомнила письмо «Ищу бабушку!», которое тоже прочитала в одном из номеров вестника. По- моему, добрым и мудрым родителям бабушка в семье не помешает. Я никогда не отказывала в просьбе своих детей и знакомых понянчиться с малышней. В общении с детьми забываются и возраст, и болячки». Рожина О. И., Удмуртия, Кизнерский р-н, с. Кизнер.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в этом номере газеты «Вестник ЗОЖ»:

Когда нельзя надеяться на авось

Кардиологи бьют тревогу: количество «инфарктников» в нашей стране неуклонно растет. О коварстве этого недуга, а также методах лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал доктор медицинских наук, профессор Владимир Васильевич Желнов.

Если стали шаркать ножками

Появление шаркающей походки обычно связывают с возрастом. Но так ли это? Быть может, таким образом организм подает сигнал, что с ним что-то не в порядке? О том, симптомами каких заболеваний является шаркающая походка, корреспонденту «ЗОЖ» Татьяне Кузнецовой рассказал врач-невролог Александр Юрьевич Кривоногов.

И снова – почечный вопрос

Вот и осень пришла. По ночам подмораживает, утром лужицы покрыты льдом. Ветер гонит карусель разноцветных листьев, мягким ковром ложатся они на землю. Нет-нет да и выглянет солнышко, скупыми лучами пробежится по верхушкам сосен, подрумянит ягоды рябины. Что и говорить, есть в осенних днях скромное очарование.

– Но они таят и немало неприятных сюрпризов, – убежденно говорит доктор медицинских наук, профессор Виктор Иванович Нахаев корреспонденту «ЗОЖ» Светлане Пальмовой. – Солнце уже не греет, ветер какой-то злой и колючий, то дождь прольется, то выпадет первый снежок. Время простуд и острых респираторных заболеваний, ангин, ринитов…А все это, в свою очередь, приводит к обострению почечных недугов. Вынужден с сожалением констатировать: именно в периоды мексезонья остро напоминают о себе и мочекаменная болезнь почек, и пиелонефрит, и гломерулонефрит…

Уточните диагноз

Для разговора с кандидатом медицинских наук колопроктологом Анатолием Ивановичем Ваниным корреспондент «ЗОЖ» Любовь Ульянова подобрала письма, авторы которых пишут, что, несмотря на лечение, никак не могут избавиться от заболеваний кишечника. По мнению нашего консультанта, одна из причин этого – недостаточное обследование, причем зачастую по нежеланию самого пациента.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 21-й номер «ЗОЖ», выйдет 11 ноября 2013 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика