Лечение алкоголизма в домашних условиях и состояние ваших почек

Причины отеков

Неудовлетворительная работа почек при употреблении алкоголя может приводить к тому, что в организме задерживается вода и появляются отеки. Чем серьезнее заболевание почек, тем устойчивее становится отечность и тем шире она распространяется.

Но и заболевания сердечно-сосудистой системы могут привести к отекам. Как же отличить сердечные отеки от почечных?

• Почечные отеки имеют некоторые особенности, каких нет у сердечных: они чаще возникают по утрам. Сначала появляются на лице, а вниз распространяются по мере прогрессирования заболевания почек.

• Сердечные же отеки начинаются с нижней части ног (при этом они симметричны, то есть появляются на обеих лодыжках или икрах одновременно), а у лежачих больных – с поясницы и живота. Выше они распространяются по мере того, как заболевание сердечнососудистой системы становится более устойчивым. 

В отличие от «быстрых» почечных симптомов, сердечные отеки нарастают постепенно, в течение нескольких месяцев. Лишняя жидкость при сердечных отеках иногда может накапливаться в брюшной полости печени, в результате чего печень увеличивается в объеме. Сами по себе сердечные отеки боле» плотные и твердые по сравнении с мягкими и подвижными почечными.

При отеках сердечного происхождения часто наблюдаются другие симптомы болезни: одышка, боли в левом подреберье, плохая реакция на физические нагрузки. При заболеваниях почек этого не наблюдается.

• Теперь скажем несколько слов о тех отеках, которые не являются симптомами заболеваний и не должны вызывать у вас беспокойства. Они краткосрочны и появляются от случая к случаю, в результате какого-то неблагоприятного внешнего фактора.

Последите за своими привычками. Может, на ночь вы съели много соленого и выпили много жидкости. Тогда неудивительно, что к утру у вас появились отеки век и лица. Или в течение всего дня носили неудобную обувь –  и в результате к вечеру получили отеки на ногах.

Тест «Состояние ваших почек»

Существуют некоторые симптомы, по которым вы можете заподозрить у себя заболевания почек. Ответив на вопросы теста, вы узнаете об этих опасных симптомах и оцените свой уровень здоровья мочевыделительной системы.

Для каждого вопроса есть 3 варианта ответа: «часто», «редко»,

«почти никогда». Выберите один из них.

1. Бывают ли у вас тянущие боли и дискомфорт в поясничной области (особенно при пробуждении)?

2. Бывают ли у вас отеки стоп, голеней, рук, лица?

3. Страдаете ли вы головными болями?

4. Замечаете ли вы у себя припухлости, бордовые или темные круги под глазами?

5. Случается ли у вас слабость или общее недомогание, сопровождающееся холодным потом?

6. Испытываете ли вы апатию, отсутствие энергии, нежелание что-либо делать?

7. Ощущаете ли вы тяжесть в ногах?

8. Бывает ли у вас учащенный пульс?

9. Наблюдались ли у вас отклонения в анализах мочи?

10. У вас бывает мутная или темная, пенистая или содержащая «хлопья» моча?

11. Случается ли у вас повышение температуры, которое сопровождается ознобом?

12. Испытываете ли вы болезненные или учащенные позывы к мочеиспусканию?

13. Бывает ли, что у вас повышается артериальное давление, о чем вы догадываетесь по головокружениям и головным болям?

14. Замечали ли вы, что стали реже или чаще посещать туалет?

15. Часто ли вы встаете ночью, чтобы сходить в туалет?

16. Испытываете ли вы постоянное чувство жажды?

17. Бывает ли у вас плохой аппетит, отвращение к мясной пище?

18. Случалось ли, что у вас долго держалась немного повышенная температура?

19. Вас мучают ночные кошмары и бессонница?

Результаты теста

За каждый ответ «часто» поставьте 2 балла, «иногда» –1 балл, «почти никогда» – 0 баллов. Посчитайте сумму набранных баллов по всем вопросам теста.

• 0-6 баллов. Ваши почки в хорошем состоянии. Но не расслабляйтесь, старайтесь поддерживать здоровье. Следите за питанием, исключите алкоголь и курение, а также продукты, засоряющие почки. Ежедневно употребляйте чистую воду и зеленый чай. Не забывайте о таких естественных очистительных процедурах для мочевыделительной системы — как приготовление свежих овощных и фруктовых салатов.

• 7-17 баллов. Ваши почки уже дают о себе знать, причем не обязательно болями. Это могут быть частые позывы к мочеиспусканию, слабость, головные боли, апатия, отсутствие энергии. Если не хотите появления серьезных проблем со здоровьем, проведите очищение и измените свой образ жизни, больше двигайтесь и не переедайте соленой пищи. Немедленно исключите алкоголь и курение!

• 18-38 баллов. Срочно обратитесь к врачу для проведения диагностики. Вам надо исследовать как саму мочевыделительную систему, так и другие внутренние структуры, ведь нарушения в работе различных внутренних органов отражаются на почках и приводят к появлению опасных симптомов. Проконсультируйтесь со специалистом о необходимой диете и способах очищения организма.

Гломерулонефрит и пиелонефрит

Гломерулонефрит и пиелонефрит относятся к воспалительным заболеваниям почек. Также в эту группу заболеваний входят пионефроз, паранефрит, карбункул и абсцесс почки. Но эти диагнозы, в отличие от первых двух, встречаются намного реже и в большинстве случаев требуют обязательного оперативного лечения.

Что такое пиелонефрит? Это воспалительный процесс, который вызван инфекцией в ткани почки и почечных канальцах, в самом конце заболевания он распространяется на кровеносные сосуды и клубочки почки.

Подходят ли народные средства для лечения этой болезни? С одной стороны, выздоровлению хорошо способствуют растения с противомикробным, противовоспалительным, мочегонным и спазмолитическим действиями. С другой же стороны, фитотерапию можно использовать при пиелонефрите только как вспомогательный метод.

Основное же лечение – антибактериальное, для этого используют следующие группы антибиотиков: сульфаниламиды, нитрофураны, фторхинолоны, цефалоспорины, аминогликозиды и др. О том, какие лекарства подойдут вам, врач расскажет после проведения уточняющей диагностики.

Кроме приема назначенных лекарств при обострении пиелонефрита вам обязательно надо соблюдать постельный режим, употреблять пищу, богатую углеводами (легкие мучные блюда, овощи, пудинги), и кисломолочные продукты (творог, кефир). При улучшении состояния можете добавить пищу, содержащую легкие белки. Если у вас повышается артериальное давление, ограничивайте употребление поваренной соли.

Гломерулонефрит – иммунно-воспалительное заболевание с преимущественным поражением клубочков, расположенных в почках. В этом случае использовать фитотерапию и другие методы народной медицины можно только после стихания симптомов или при переходе заболевания в хроническую форму. При обострении же это абсолютно исключено. Дело в том, что при остром гломерулонефрите необходима срочная госпитализация, в противном случае можно получить серьезные осложнения, такие как острая сердечная недостаточность, острая почечная недостаточность, мозговые инсульты.

Из медикаментозных препаратов при этом заболевании используют уже не антибиотики, а гормоны, гипотензивные препараты и мочегонные средства. При переходе гломерулонефрита в хроническую форму могут понадобиться и следующие методы: перитонеальный диализ, гемодиализ (искусственная почка), пересадка почки.

Большое значение в лечении болезни (особенно в ее острой форме) имеет диета. Исключается поваренная соль и ограничивается потребление животного белка.

Вы уже знаете, что при остром гломерулонефрите фитотерапию нельзя использовать как основной метод лечения. Но при стихании симптомов вам могут порекомендовать некоторые травы: листья березы и брусники, грушанки и черной смородины; траву зверобоя, тысячелистника и череды; корневище девясила, солодки и кровохлебки; цветки василька, календулы и ромашки; семена льна и др.

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика