«Пирующее сердце» алкоголика

Развитие «пирующего сердца» у алкоголезависимых людей является признаком начальной стадии развития кардиомиопатии и возникает обычно после приема больших доз алкоголя. В состоянии абстиненции (похмельного синдрома) человек внезапно начинает ощущать неприятные нарушения ритма сердечной деятельности.

Наблюдаются разнообразные аритмии: предсердная фибрилляция, трепетание предсердий, предсердные и желудочковые экстрасистолы, пароксизмальная тахикардия. С окончанием абстиненции работа сердца обычно нормализуется, однако очень выраженные аритмии могут стать причиной внезапной смерти.

Алкогольная кардиомиопатия (миокардиодистрофия) обычно проявляется у мужчин при частых алкоголизациях на протяжении более 10 лет. В патогенезе данного заболевания главная роль отводится нарушениям метаболических процессов миокарда. При посмертном исследовании обнаруживается расширение всех камер сердца, увеличение величины сердца, инфильтрация сердечной мышцы жировой тканью (клетки заполнены капельками жира, митохондрии патологически изменены). 

Считается, что поражение сердца идет как в результате прямого токсического воздействия этанола на его мышечные клетки (первый тип кардиомиопатии), так и опосредованно через алкогольный дефицит тиамина, который вызывает тиаминзависимый алкогольный полиневрит (второй тип кардиомиопатии).

Повреждение коронарных артерий проявляется переиваскулярным фиброзом сердечных сосудов с повышенным уровнем миокардиального гликопротеина. Возникающие на этом фоне токсические (этаноловые) инфаркты миокарда распространены среди лиц мужского пола в возрасте от 25 до 45 лет несмотря на отсутствие стенозирования сосудов.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Ряд исследователей игнорирует статистику частоты инфарктов на фоне алкогольной миокардиопатии и считает, что алкоголь обладает «защитным эффектом» для коронарных артерий, препятствуя развитию атеросклероза за счет повышения уровня липопротеидов высокой плотности. Наблюдение верное, но только при употреблении разбавленных водой вин.

К сожалению, потребители алкоголя систематически принимают все возрастающие дозы крепких вин и дистиллятов, что приводит к циррозу печени и множеству инфарктов на фоне нормальных (не суженных, как при атеросклерозе) коронарных сосудов, т. к., «защищая» сосуды, алкоголь уничтожает мышечную ткань сердца. Как и все психотропные вещества, этанол малопригоден для профилактики какого-либо заболевания ввиду высокой опасности для человека.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий