Александро-Невская лавра: группа для созависимых

Группа для созависимых

8 ноября 2013 года в 17 часов в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре в группе для созависимых проводится семинар «Разлука, развод или реальное изменение». Семинар проводит психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков. Семинар в группе для созависимых проводится бесплатно!

Вы со своим супругом решили жить раздельно. Разлука – это не смертельно, хотя надо признать, что для большинства из нас это, несомненно, «долина тени смертной» (см.: Псалом 22:4). Порой это так похоже на смерть, что в некоторых случаях вы можете испытать те же печаль и боль, которые переживают, когда умирает близкий и горячо любимый человек. Однако «смертную тень» ни в коем случае не следует приравнивать к смерти как таковой. 

На семинаре в Александро-Невской лавре в группе для созависимых вы узнаете о том, как разлука вполне может оказаться долиной рождения новой жизни, а та боль, которую вы чувствуете, – предродовыми схватками в преддверии появления «новорожденного» – вашего брака. С другой стороны, однако, разлука может стать началом конца. Определяющим фактором того, каким будет плод вашей разлуки, станут те слова и поступки, которые вы с вашим супругом говорите и делаете на протяжении следующих нескольких недель и месяцев.

Разлука сродни болезни, требующей интенсивной терапии, подобной той, в которой нуждается пациент в реанимации, чье состояние здоровья можно оценить как «тяжелое». Состояние здоровья вашего брака на данном этапе является «критическим».

Ситуация крайне нестабильная, причем переломный момент может наступить в любое время. Те действия, которые вы предпримете в ближайшие несколько недель, станут определяющими в вашей будущей жизни.

На семинаре в Александро-Невской лавре в группе для созависимых вы получите полное представление о том, что разлука – не время для капитуляции. Битва за семью не закончится до тех пор, пока противоборствующие стороны не подпишут «свидетельство о смерти» своего брака. В большинстве случаев у вас в запасе есть от шести до двенадцати месяцев, в течение которых вы с полным правом можете противостать созависимости и непониманию в семье.

Те мечты и надежды, которые вы имели со своим супругом в первые месяцы супружеской жизни, все еще стоят того, чтобы за них бороться. Когда-то вы решили пожениться, потому что были влюблены друг в друга (ну, или, по крайней мере, на тот момент вам казалось, что это именно так). Вы грезили идеальным браком, в котором каждый из вас собирался сделать своего любимого самым счастливым человеком. А что же стряслось с этой вашей мечтой? Что пошло не так? И что вы можете сделать для того, чтобы это исправить?

На семинаре в Александро-Невской лавре вы узнаете, что вашу мечту все еще возможно воскресить. Не без труда – и для этого вам наверняка потребуется умение терпеливо слушать, стремление понять, определенная доля дисциплины и готовность измениться, – а в результате этого труда, этих усилий обязательно появится ощущение радости от исполнившейся мечты.

Кто-то может сказать: «В теории все это, конечно, выглядит очень даже неплохо, но у нас ничего не выйдет. Пробовали, знаем. Кроме того, я не думаю, что мой супруг согласится на что-либо подобное еще раз».

Что ж, может быть, вы и правы, но почему вы думаете, что ваш супруг навсегда сохранит подобный враждебный настрой? Каждому живущему на этой земле человеку Бог даровал возможность выбора.

Однажды вы можете принять решение измениться, причем измениться к лучшему. Быть может, сегодня ваш супруг криком кричит: «Все, с меня довольно! Все кончено. Я не желаю об этом говорить». А пройдет две недели или два месяца, и кто знает, быть может, ваша «вторая половинка» передумает и таки захочет обсудить сложившуюся ситуацию. В значительной мере это зависит от того, какие действия вы предпримете в «межсезонье», и, кроме того, от того, какой будет его или ее реакция на побуждение Духа Божьего.

Есть среди вас и такие, кто говорит: «Я не уверен в том, хочу ли я прилагать хоть какие-то усилия к тому, чтобы что-то изменить. Я пытался. Я только и делал, что отдавал и жертвовал. Не получилось, так что лучше мне уйти!»

Мы теряем надежду, и нам начинает казаться, что другого решения, кроме, как бросить все, попросту не осталось. Наши эмоциональные силы исчерпывают себя, и мы перестаем трудиться над нашим браком. Вот почему я никогда не спрашиваю тех из вас, кто приходит ко мне на прием:»Хотите ли вы попробовать что-то изменить и попытаться спасти ваш брак?»

Что касается тех из нас, кто считает себя человеком верующим, то для нас существует, пожалуй, один-единственный неиссякаемый источник, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нуждаемся в водительстве. Этот источник – Господь Иисус  Христос.

У людей неверующих все же есть выбор, обратиться или нет за помощью к Богу, что же касается верующих, го Дух Божий буквально притягивает нас к нашему путеводителю, открывая нам Свою волю на страницах Писания.

В Библии мы находим не только наиболее подробные и детальные указания о том; что нам следует делать, но также она служит огромным стимулом для выполнения этих наставлений. Даже человек неверующий, который, тем не менее, со всей искренностью обращается за помощью к Библии, способен увидеть и в той или иной мере понять значение слов Павла: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13). В тот момент, когда мы прибегаем к помощи Христа, мы получаем от Него все необходимые ресурсы для того, чтобы довести до конца дело, на которое наших собственных сил и возможностей уже не хватает.

СЕМИНАР В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЕ ДЛЯ СОЗАВИСИМЫХ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

* * *

Один комментарий на “Александро-Невская лавра: группа для созависимых”

  • александр:

    Дорогие братья и сёстры!Прошу ваших молитв об исцелении от страсти винопития р.Б.Владимира и р.Б.Галины.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика