Александро-Невская лавра: группа для созависимых

Группа для созависимых

8 ноября 2013 года в 17 часов в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре в группе для созависимых проводится семинар «Разлука, развод или реальное изменение». Семинар проводит психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков. Семинар в группе для созависимых проводится бесплатно!

Вы со своим супругом решили жить раздельно. Разлука – это не смертельно, хотя надо признать, что для большинства из нас это, несомненно, «долина тени смертной» (см.: Псалом 22:4). Порой это так похоже на смерть, что в некоторых случаях вы можете испытать те же печаль и боль, которые переживают, когда умирает близкий и горячо любимый человек. Однако «смертную тень» ни в коем случае не следует приравнивать к смерти как таковой. 

На семинаре в Александро-Невской лавре в группе для созависимых вы узнаете о том, как разлука вполне может оказаться долиной рождения новой жизни, а та боль, которую вы чувствуете, – предродовыми схватками в преддверии появления «новорожденного» – вашего брака. С другой стороны, однако, разлука может стать началом конца. Определяющим фактором того, каким будет плод вашей разлуки, станут те слова и поступки, которые вы с вашим супругом говорите и делаете на протяжении следующих нескольких недель и месяцев.

Разлука сродни болезни, требующей интенсивной терапии, подобной той, в которой нуждается пациент в реанимации, чье состояние здоровья можно оценить как «тяжелое». Состояние здоровья вашего брака на данном этапе является «критическим».

Ситуация крайне нестабильная, причем переломный момент может наступить в любое время. Те действия, которые вы предпримете в ближайшие несколько недель, станут определяющими в вашей будущей жизни.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

На семинаре в Александро-Невской лавре в группе для созависимых вы получите полное представление о том, что разлука – не время для капитуляции. Битва за семью не закончится до тех пор, пока противоборствующие стороны не подпишут «свидетельство о смерти» своего брака. В большинстве случаев у вас в запасе есть от шести до двенадцати месяцев, в течение которых вы с полным правом можете противостать созависимости и непониманию в семье.

Те мечты и надежды, которые вы имели со своим супругом в первые месяцы супружеской жизни, все еще стоят того, чтобы за них бороться. Когда-то вы решили пожениться, потому что были влюблены друг в друга (ну, или, по крайней мере, на тот момент вам казалось, что это именно так). Вы грезили идеальным браком, в котором каждый из вас собирался сделать своего любимого самым счастливым человеком. А что же стряслось с этой вашей мечтой? Что пошло не так? И что вы можете сделать для того, чтобы это исправить?

На семинаре в Александро-Невской лавре вы узнаете, что вашу мечту все еще возможно воскресить. Не без труда – и для этого вам наверняка потребуется умение терпеливо слушать, стремление понять, определенная доля дисциплины и готовность измениться, – а в результате этого труда, этих усилий обязательно появится ощущение радости от исполнившейся мечты.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Кто-то может сказать: «В теории все это, конечно, выглядит очень даже неплохо, но у нас ничего не выйдет. Пробовали, знаем. Кроме того, я не думаю, что мой супруг согласится на что-либо подобное еще раз».

Что ж, может быть, вы и правы, но почему вы думаете, что ваш супруг навсегда сохранит подобный враждебный настрой? Каждому живущему на этой земле человеку Бог даровал возможность выбора.

Однажды вы можете принять решение измениться, причем измениться к лучшему. Быть может, сегодня ваш супруг криком кричит: «Все, с меня довольно! Все кончено. Я не желаю об этом говорить». А пройдет две недели или два месяца, и кто знает, быть может, ваша «вторая половинка» передумает и таки захочет обсудить сложившуюся ситуацию. В значительной мере это зависит от того, какие действия вы предпримете в «межсезонье», и, кроме того, от того, какой будет его или ее реакция на побуждение Духа Божьего.

Есть среди вас и такие, кто говорит: «Я не уверен в том, хочу ли я прилагать хоть какие-то усилия к тому, чтобы что-то изменить. Я пытался. Я только и делал, что отдавал и жертвовал. Не получилось, так что лучше мне уйти!»

Мы теряем надежду, и нам начинает казаться, что другого решения, кроме, как бросить все, попросту не осталось. Наши эмоциональные силы исчерпывают себя, и мы перестаем трудиться над нашим браком. Вот почему я никогда не спрашиваю тех из вас, кто приходит ко мне на прием:»Хотите ли вы попробовать что-то изменить и попытаться спасти ваш брак?»

Что касается тех из нас, кто считает себя человеком верующим, то для нас существует, пожалуй, один-единственный неиссякаемый источник, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нуждаемся в водительстве. Этот источник – Господь Иисус  Христос.

У людей неверующих все же есть выбор, обратиться или нет за помощью к Богу, что же касается верующих, го Дух Божий буквально притягивает нас к нашему путеводителю, открывая нам Свою волю на страницах Писания.

В Библии мы находим не только наиболее подробные и детальные указания о том; что нам следует делать, но также она служит огромным стимулом для выполнения этих наставлений. Даже человек неверующий, который, тем не менее, со всей искренностью обращается за помощью к Библии, способен увидеть и в той или иной мере понять значение слов Павла: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13). В тот момент, когда мы прибегаем к помощи Христа, мы получаем от Него все необходимые ресурсы для того, чтобы довести до конца дело, на которое наших собственных сил и возможностей уже не хватает.

СЕМИНАР В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЕ ДЛЯ СОЗАВИСИМЫХ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

* * *

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий