Пивной алкоголизм

загрузка...

Пивной алкоголизм в РоссииПивной алкоголизм у мужчин и женщин

Что представляет собой пивной алкоголизм у мужчин и женщин? Некоторые наркологи возражают против употребления термина пивной алкоголизм, подчеркивая, что алкоголизм – это одна болезнь, протекает по одним и тем же путям, независимо от вида напитка, содержащего алкоголь.

Врачи наркологи также не склонны к терминам «пивной алкоголизм у женщин» и «пивной алкоголизм у мужчин». В известной мере они правы, однако употребление того или иного напитка (с большим или относительно низким содержанием алкоголя) все же вызывает определенные варианты течения болезни.

Среди обращающихся за медицинской помощью мужчин и женщин процент пациентов с «пивным алкоголизмом» достаточно высок. Важность этой, может быть кажущейся не такой серьезной, проблемы на самом деле достаточно значительна. Она обусловлена доступностью пива, повсеместной торговлей этим напитком, реклама которого практически не ограничена. 

Пиво обладает особенными вкусовыми эффектами, утоляет жажду, и многими людьми не ассоциируется с болезненной зависимостью, ее формированием и последствиями. Коварство этого варианта болезни в том, что она подкрадывается незаметно, «по кружке в день».

Патологическая зависимость от пива у мужчин и женщин, особенно психическая, формируется рано и быстро. Это доказано серьезными, в том числе и статистическими исследованиями. Терпимое отношение общества к злоупотреблению пивом препятствует формированию у пьющих его понимания того, что у них начинается или сформировалась болезнь.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Факторы, побуждающие к использованию пива:

  1. Любой вид рекламы формирует неправильную основу для использования пива, предоставляя его в виде спутника нетрудной жизни, незаменимого при дружеских встречах.
  2. Общество начинает воспринимать человека, пьющего пиво, достаточно спокойно, а сам употребляющий не особо осознает полной опасности.
  3. Напиток, действительно, имеет расслабляющий эффект.

Злоупотребление пивом у мужчин и женщин в настоящее время утяжелено появлением крепких сортов пива. Эта ситуация благоприятствует быстрому развитию пивного алкоголизма.

Как выйти из пивной патологической зависимости? Лучший выбор – это безопасное кодирование.

Истории наших читателей

загрузка...

Пиво и пивной алкоголизм

Итак, систематическое потребление пива приводит к пивному алкоголизму. Алкоголизм считается огромной бедой, независимо от случая проявления.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Особенность этого типа алкоголизма состоит в его стремительном развитии, так как само пиво представляется производителями напитком слабоалкогольным, всерьез почти не рассматривается. Пивной алкоголизм представляется серьезным заболеванием, которое вызвано чрезмерным использованием пива, впоследствии чего происходит постепенное разрушение организма.

Пивной алкоголизм

У людей, чрезмерно использующих пиво, симптомы пивного алкоголизма могут проявляться по-разному. Приметы изменений человека от данной зависимости очень похожи на водочную, так как в основном все зависит от присутствия спирта в напитке.

загрузка...

У пивных алкоголиков может быть иной внешний вид, который характеризуется несколькими признаками:

  1. Рыхлость тела
  2. Прибавление в весе
  3. Довольно трудное дыхание
  4. Синие места под глазами
  5. Неестественный цвет лица

Кроме всего, многие пациенты начинают жаловаться на присутствие слабости, боли в поясничной части тела, снижении потенции, возникновении проблем с оплодотворением. Но ко всему надо предостерегаться и симптомов зависимости от данного вида алкоголизма. Таковыми являются потребность в повышении дозировки пива, наиболее частое использование напитка, а его отсутствие проявляется раздраженностью и агрессивностью, опьянение может сопровождаться провалом памяти, появляется ночная бессонница, под утро появляется желание для похмелья. Больные уже не могут просто расслабиться и поднять себе настроение без пивного напитка.

Появляющиеся признаки болезни, в частности, состояние острой абстиненции характеризуется выраженными физическими расстройствами: резкой слабостью, потливостью, сердцебиением и болями в сердце. Из расстройств наиболее стойкие и неприятные – раздражительность (иногда злобность), преобладание пониженного настроения, бессонница.

Пивной алкоголизм: симптомы

К симптомам заболевания следует относить:

  • регулярное употребление напитка в больших количествах,
  • постоянная потребность в нем, независимо от времени и места,
  • агрессия и раздражительность,
  • увеличение дозы выпитого.

На фоне этого со временем появляется:

  • отечность,
  • увеличение массы тела,
  • бессонница или, наоборот, постоянная сонливость,
  • головные боли,
  • диарея.

Эти признаки являются уже последствиями пивного алкоголизма, вызванные повышением в организме женского гормона на фоне прекращения выделения тестостерона. А это обуславливает рост грудных желез, таза и общий набор веса. Отсюда – одышка и затруднение движений.

Последствия пивного алкоголизма

Последствия пивного алкоголизмаПоследствия пивного алкоголизма довольно тяжелые. Для начала необходимо учитывать тот факт, что обычное употребление пива может принести немалый вред работе сердца.

Сердце больного выявляется с расширенной полостью, увеличенными в толщине стенками и сниженными митохондриями. К данным изменениям приводит стабилизатор пены, который представляет собой токсин, содержащийся в сердечной мышце у больных в десять раз выше обычной нормы. К тому же, данный токсин очень вреден для желудка и пищевода, и образует в них процессы воспаления.

Губительно на сердце также действует и то, что пиво – жидкость с большим количеством углекислого газа. При постоянном потреблении пива сосуды подвергаются расширению, что влияет на проявление варикоза вен.

Довольно отрицательно пиво влияет и на гормоны человека. В гармонном балансе происходят явные изменения, таким образом, у мужчин повышается количество женских гормонов в организме, что приводит к изменению внешнего вида. Клетки мозга головы начинают постепенно отмирать, попадая в кровь и впоследствии выводятся с мочой. Также этот тип алкоголизма достаточно вреден для почек, так как пивной напиток обладает мочегонным эффектом, а при этом выводит многие полезные вещества из организма человека.

Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма – необходимый и сложный процесс. И, несмотря на то, что сам термин «пивной алкоголизм» так и не введен в официальную медицину, борьба с ним активно ведется. Хотя на самом деле лучше всего помогают не медицинские методы, а психологические.

Как и иная форма зависимости, влечение к пиву лечится постепенно и состоит из нескольких этапов. Сюда входит:

  • снятие симптомов интоксикации организма;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • медикаментозное восстановление деятельности внутренних органов;
  • психологическая работа с пациентом:
  • защита от употребления от алкоголя на подсознательном уровне.

Какой метод можно порекомендовать тем, кто хочет избавиться от пивного алкоголизма? Методов достаточно много. Но наиболее эффективным мы считаем метод безопасного кодирования:

Кликните ниже на ссылкубезопасное кодирование

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий