Пивной алкоголизм

Проблема пивного алкоголизмаПивной алкоголизм у мужчин и женщин

Что представляет собой пивной алкоголизм у мужчин и женщин? Некоторые наркологи возражают против употребления термина пивной алкоголизм, подчеркивая, что алкоголизм – это одна болезнь, протекает по одним и тем же путям, независимо от вида напитка, содержащего алкоголь.

Врачи наркологи также не склонны к терминам «пивной алкоголизм у женщин» и «пивной алкоголизм у мужчин». В известной мере они правы, однако употребление того или иного напитка (с большим или относительно низким содержанием алкоголя) все же вызывает определенные варианты течения болезни.

Среди обращающихся за медицинской помощью мужчин и женщин процент пациентов с «пивным алкоголизмом» сравнительно невелик. Важность этой, может быть кажущейся не такой серьезной, проблемы на самом деле достаточно значительна. Она обусловлена доступностью пива, повсеместной торговлей этим напитком, реклама которого практически не ограничена. 

Пиво обладает особенными вкусовыми эффектами, утоляет жажду, и многими людьми не ассоциируется с болезненной зависимостью, ее формированием и последствиями. Коварство этого варианта болезни в том, что она подкрадывается незаметно, «по кружке в день».

Патологическая зависимость от пива у мужчин и женщин, особенно психическая, формируется рано и быстро. Это доказано серьезными, в том числе и статистическими исследованиями. Терпимое отношение общества к злоупотреблению пивом препятствует формированию у пьющих его понимания того, что у них начинается или сформировалась болезнь.

Факторы, побуждающие к использованию пива:

  1. Любой вид рекламы формирует неправильную основу для использования пива, предоставляя его в виде спутника нетрудной жизни, незаменимого при дружеских встречах.
  2. Общество начинает воспринимать человека, пьющего пиво, достаточно спокойно, а сам употребляющий не особо осознает полной опасности.
  3. Напиток, действительно, имеет расслабляющий эффект.

Злоупотребление пивом у мужчин и женщин в настоящее время утяжелено появлением крепких сортов пива. Эта ситуация благоприятствует быстрому развитию пивного алкоголизма.

Как выйти из пивной патологической зависимости? Лучший выбор – это безопасное кодирование.

* * *

Пиво и пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм у мужчин и женщинИтак, систематическое потребление пива приводит к пивному алкоголизму. Алкоголизм считается огромной бедой, независимо от случая проявления.

Особенность этого типа алкоголизма состоит в его стремительном развитии, так как само пиво представляется производителями напитком слабоалкогольным, всерьез почти не рассматривается. Пивной алкоголизм представляется серьезным заболеванием, которое вызвано чрезмерным использованием пива, впоследствии чего происходит постепенное разрушение организма.

У людей, чрезмерно использующих пиво, симптомы пивного алкоголизма могут проявляться по-разному. Приметы изменений человека от данной зависимости очень похожи на водочную, так как в основном все зависит от присутствия спирта в напитке.

У пивных алкоголиков может быть иной внешний вид, который характеризуется несколькими признаками:

  1. Рыхлость тела
  2. Прибавление в весе
  3. Довольно трудное дыхание
  4. Синие места под глазами
  5. Неестественный цвет лица

Кроме всего, многие пациенты начинают жаловаться на присутствие слабости, боли в поясничной части тела, снижении потенции, возникновении проблем с оплодотворением. Но ко всему надо предостерегаться и симптомов зависимости от данного вида алкоголизма. Таковыми являются потребность в повышении дозировки пива, наиболее частое использование напитка, а его отсутствие проявляется раздраженностью и агрессивностью, опьянение может сопровождаться провалом памяти, появляется ночная бессонница, под утро появляется желание для похмелья. Больные уже не могут просто расслабиться и поднять себе настроение без пивного напитка.

Появляющиеся признаки болезни, в частности, состояние острой абстиненции характеризуется выраженными физическими расстройствами: резкой слабостью, потливостью, сердцебиением и болями в сердце. Из психических расстройств наиболее стойкие и неприятные – раздражительность (иногда злобность), преобладание пониженного настроения, бессонница.

* * *

Последствия пивного алкоголизма

Последствия пивного алкоголизмаПоследствия пивного алкоголизма довольно тяжелые. Для начала необходимо учитывать тот факт, что обычное употребление пива может принести немалый вред работе сердца.

Сердце больного выявляется с расширенной полостью, увеличенными в толщине стенками и сниженными митохондриями. К данным изменениям приводит стабилизатор пены, который представляет собой токсин, содержащийся в сердечной мышце у больных в десять раз выше обычной нормы. К тому же, данный токсин очень вреден для желудка и пищевода, и образует в них процессы воспаления.

Губительно на сердце также действует и то, что пиво – жидкость с большим количеством углекислого газа. При постоянном потреблении пива сосуды подвергаются расширению, что влияет на проявление варикоза вен.

Довольно отрицательно пиво влияет и на гормоны человека. В гармонном балансе происходят явные изменения, таким образом, у мужчин повышается количество женских гормонов в организме, что приводит к изменению внешнего вида. Клетки мозга головы начинают постепенно отмирать, попадая в кровь и впоследствии выводятся с мочой. Также этот тип алкоголизма достаточно вреден для почек, так как пивной напиток обладает мочегонным эффектом, а при этом выводит многие полезные вещества из организма человека.

* * *

Лечение пивного алкоголизма

Какой метод можно порекомендовать тем, кто хочет избавиться от пивного алкоголизма? Методов достаточно много. Но наиболее эффективным мы считается метод безопасного кодирования:

Кликните ниже на ссылкубезопасное кодирование

* * *

Один комментарий на “Пивной алкоголизм”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика