Социальные личностные изменения у подростков при пивном алкоголизме

Социальные изменения личности подростков при пивном алкоголизме

В структуру личностных изменений у подростков, присущих этапу пивного алкоголизма, входит комплекс симптомов, отражающих начальные проявления расстройств социальной адаптации. Это нарушение дисциплины в учебном заведении, провоцирование конфликтов с педагогами, пропуски занятий в учебном заведении, в кружках и секциях. Данные симптомы приводят к возникновению конфликтов с членами семьи, поэтому в ходе диагностической беседы с подростком, при опросе родителей, изучении информации из дополнительных источников необходимо получить информацию о возможном проявлении перечисленных выше изменений поведения подростка.

На этапе пивного алкоголизма подростки чаще предпринимают действия по сокрытию состояния опьянения, применяют средства, препятствующие распознаванию опьянения, чаще проявляют осторожность, лживость с целью сокрытия приобщения к приему пива. Поэтому в ходе беседы с родителями необходимо выяснить, был ли ребенок замечен ими в состоянии опьянения, как вел себя при этом.

Важно выявить, как ведет себя подросток при возвращении после прогулок. Это связано с тем, что на этапе формирования пивного алкоголизма подростки стремятся вернуться домой позже, когда родители уже спят, либо по возвращении домой стараются быть незамеченными, запираются в своих комнатах, избегают общения с родителями, раньше ложатся спать.

Когда пивной алкоголизм начинает сочетаться с зависимостями от других психоактивных веществ (ПАВ), расстройства адаптации становятся более выраженными, что проявляется в уходах с занятий, прекращении обучения, занятий в кружках и секциях. Нарастающие конфликты с родителями, связанные с требованием денег для покупки психоактивных веществ либо выявленными родителями фактами краж, приводят к уходам подростков из дома. Изменяется их отношение к своей внешности, что проявляется в неряшливости, безразличии к складывающемуся у окружающих мнению о них.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Личностные изменения в виде дальнейшего заострения либо формирования черт демонстративности отражаются в том, что подростки на этапе сочетанной зависимости уже не скрывают прием психоактивных веществ (ПАВ), не только признают его, но и бравируют опытом приема пива и наркотиков.

Важно при диагностике выявить симптомы, отражающие отношение подростков к оказываемой им медицинской помощи. На этапе сочетанной зависимости подростки уклоняются от оказания медицинской помощи в наркологических учреждениях, прерывают курс лечения.

В ходе диагностики гашишной наркомании и сочетанной зависимости от пива и наркотиков целесообразно использовать выявленный в ходе исследования ситмптомокомплекс специфической трансформации интересов. Подростки обычно охотно сообщают врачу о том, что собирают коллекции аксессуаров, фотографий, картинок, анекдотов и историй о наркотиках, сообщают о том, что обмениваются ими с друзьями. А иногда при высокой интенсивности патологического влечения и ослаблении волевого контроля поведения предлагают врачу «создать свою коллекцию», дарят ему части своих коллекций.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Особое место среди интересующей подростков информации занимает поиск сведений о психоактивных веществах (ПАВ), вызывающих одурманивание, но не выявляемых при медицинском освидетельствовании с использованием тест-полосок. Это прежде всего растения-энтеогены (голубой лотос, сальвия, индийский дурман, Критом), а также курительные смеси.

Успешно диагностируются симптомы «своеобразного проведения досуга», отражающиеся в фотографировании растений конопли, марихуаны, гашиша, просмотре видеоклипов, художественных фильмов с тематикой, касающейся конопли, чтении книг, в которых описывается действие конопли, прослушивании «сказок» Дм. Гайдука и песен о конопле, посещении концертов музыкантов, не скрывающих фактов приема конопли. При сочетанной зависимое от пива и конопли интенсивность проявления симптомов комплекса специфической трансформации интересов снижается по сравнению с гашишной наркоманией, что связано с нарушениями волевых процессов. Это прогностически неблагоприятно.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий