Социальные личностные изменения у подростков при пивном алкоголизме

Социальные изменения личности подростков при пивном алкоголизме

В структуру личностных изменений у подростков, присущих этапу пивного алкоголизма, входит комплекс симптомов, отражающих начальные проявления расстройств социальной адаптации. Это нарушение дисциплины в учебном заведении, провоцирование конфликтов с педагогами, пропуски занятий в учебном заведении, в кружках и секциях. Данные симптомы приводят к возникновению конфликтов с членами семьи, поэтому в ходе диагностической беседы с подростком, при опросе родителей, изучении информации из дополнительных источников необходимо получить информацию о возможном проявлении перечисленных выше изменений поведения подростка.

На этапе пивного алкоголизма подростки чаще предпринимают действия по сокрытию состояния опьянения, применяют средства, препятствующие распознаванию опьянения, чаще проявляют осторожность, лживость с целью сокрытия приобщения к приему пива. Поэтому в ходе беседы с родителями необходимо выяснить, был ли ребенок замечен ими в состоянии опьянения, как вел себя при этом.

Важно выявить, как ведет себя подросток при возвращении после прогулок. Это связано с тем, что на этапе формирования пивного алкоголизма подростки стремятся вернуться домой позже, когда родители уже спят, либо по возвращении домой стараются быть незамеченными, запираются в своих комнатах, избегают общения с родителями, раньше ложатся спать.

Когда пивной алкоголизм начинает сочетаться с зависимостями от других психоактивных веществ (ПАВ), расстройства адаптации становятся более выраженными, что проявляется в уходах с занятий, прекращении обучения, занятий в кружках и секциях. Нарастающие конфликты с родителями, связанные с требованием денег для покупки психоактивных веществ либо выявленными родителями фактами краж, приводят к уходам подростков из дома. Изменяется их отношение к своей внешности, что проявляется в неряшливости, безразличии к складывающемуся у окружающих мнению о них.

Личностные изменения в виде дальнейшего заострения либо формирования черт демонстративности отражаются в том, что подростки на этапе сочетанной зависимости уже не скрывают прием психоактивных веществ (ПАВ), не только признают его, но и бравируют опытом приема пива и наркотиков.

Важно при диагностике выявить симптомы, отражающие отношение подростков к оказываемой им медицинской помощи. На этапе сочетанной зависимости подростки уклоняются от оказания медицинской помощи в наркологических учреждениях, прерывают курс лечения.

В ходе диагностики гашишной наркомании и сочетанной зависимости от пива и наркотиков целесообразно использовать выявленный в ходе исследования ситмптомокомплекс специфической трансформации интересов. Подростки обычно охотно сообщают врачу о том, что собирают коллекции аксессуаров, фотографий, картинок, анекдотов и историй о наркотиках, сообщают о том, что обмениваются ими с друзьями. А иногда при высокой интенсивности патологического влечения и ослаблении волевого контроля поведения предлагают врачу «создать свою коллекцию», дарят ему части своих коллекций.

Особое место среди интересующей подростков информации занимает поиск сведений о психоактивных веществах (ПАВ), вызывающих одурманивание, но не выявляемых при медицинском освидетельствовании с использованием тест-полосок. Это прежде всего растения-энтеогены (голубой лотос, сальвия, индийский дурман, Критом), а также курительные смеси.

Успешно диагностируются симптомы «своеобразного проведения досуга», отражающиеся в фотографировании растений конопли, марихуаны, гашиша, просмотре видеоклипов, художественных фильмов с тематикой, касающейся конопли, чтении книг, в которых описывается действие конопли, прослушивании «сказок» Дм. Гайдука и песен о конопле, посещении концертов музыкантов, не скрывающих фактов приема конопли. При сочетанной зависимое от пива и конопли интенсивность проявления симптомов комплекса специфической трансформации интересов снижается по сравнению с гашишной наркоманией, что связано с нарушениями волевых процессов. Это прогностически неблагоприятно.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика