Газета «Вестник ЗОЖ» №22, ноябрь 2013 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 22, 2013 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№22 за ноябрь 2013 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Листья все летят и летят. Красиво! Летят уже вместе со снегом. Холодно! А дети из детдома в селе Белогородка посадили аллею из морозоустойчивых яблонь – для себя и для людей. Преподобный Амвросий Оптинский так сформулировал основное правило жизни; «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать. И всем мое почтение». Замечательно сказано. Только где же взять столько добродушия? Да поменьше на диване надо сидеть. К примеру, пойду на почту и выпишу «ЗОЖ» себе и в подарок к Новому году еще и внучке – на радость и на пользу. Как решила, так и сделаю!

Вот под рябинами на скамейке мужички утешают себя алкоголем. И напрасно. Водочка-то, она всегда за пьющего, за его слабость, за его страхи. Все заменит собой: все значимое, все важное. А здоровье – просто возьмет и убежит без оглядки. 

Вот и борется «ЗОЖ» за здоровую нацию. Читайте «ЗОЖ»! Выписывайте «ЗОЖ». Дарите его знакомым, родным. А сделать этот шаг может любой неравнодушный человек». Казионова В.Д., Кемеровская обл., г. Осинники.

«Прочитав в «ЗОЖ» (№18 за 2013 год) письмо Михаила Адамовича Мирошниченко «Нравственный компас» о том, как на одной из самарских улиц умирал от сердечного приступа человек, а все равнодушно проходили мимо, вспомнила историю своей знакомой и решила поведать о ней читателям вестника.

Со своим вторым мужем Ирина познакомилась… в луже. Произошло это много лет назад. Однажды летним днем с дочкой Настей, которой было 10 лет, отправились в магазин. Накануне всю ночь лил дождь, и около магазина было несколько больших луж. У одной из них лежал мужчина средних лет. Люди входили в магазин, выходили, шли мимо, не обращая на «пьяного» никакого внимания. И только Ирина с дочкой остановились около неподвижно лежащего человека.

Спиртным от мужчины не пахло, он просто был без сознания. Ирина позвонила в «скорую». Приехавшие врачи диагностировали сердечный приступ, сказали, что еще немного и мужчину было бы уже не спасти, и увезли в больницу.

На следующий день Ирина, не совсем отдавая отчет своим действиям, поехала в больницу навестить совершенно незнакомого ей человека. Вот так она и познакомилась с Николаем…

Ирина была в разводе, воспитывала вместе с мамой дочку, а Николай потерял жену и ребенка в автокатастрофе. Выписавшись из больницы, Николай пригласил Ирину на свидание. Они стали встречаться, поженились и прожили вместе 5 счастливых лет. Почему только пять? Увы, в одну далеко не прекрасную ночь у Николая во сне остановилось сердце. Все пять лет, отпущенных Николаю свыше после первого сердечного приступа, а можно сказать и по-другому – отвоеванных Ириной у смерти, они были по-настоящему счастливы». Доронина Е. П., г. Москва.

«Вестник «ЗОЖ» выписываю 15 лет. Лечусь по его рецептам, лекарства принимаю редко. А когда устаю от проблем, перечитываю светлые письма сильных и добрых людей, и на душе становится легче. В общем, «ЗОЖ» помогает вести не только здоровый образ жизни, но и жить в полном смысле этого слова.

Этим летом мне посчастливилось побывать на своей родине – в селе Ачликуль Красноармейского района Челябинской области. В нашем родительском доме собрались все родные и их дети. Я благодарна своей сестре, которая содержит нежилой дом в полном порядке. В этом году наше родовое гнездо частично отремонтировали брат и родственники – сельчане.

Когда в 46 лет умер наш папа, вернувшийся с войны весь израненный, брату было всего 5 лет. А нынче мы вместе отпраздновали его 60-летний юбилей. У него два прекрасных сына и 4 внучки.

Еще я очень порадовалась за своих односельчан, у которых дети обновляют родительские дома. Только благодаря трудолюбию людей деревня похорошела. Пенсионеры по-прежнему содержат много живности. Именно пожилые не дают пропасть нашему селу. Вот и школу не позволили закрыть. Теперь там в начальных классах учатся дети. А еще в деревне есть детский сад, прекрасная библиотека, Дом культуры, магазины.

А знаете, какие вокруг леса и озера! Просто загляденье! Думаю, что дети и внуки будут гордиться своими родителями, своей малой родиной и не оставят в забвении могилы своих предков.

Вот уже 30 лет я живу вдалеке от малой родины. Увидев ее живой, наполненной энергией и любовью тех, кто возрождает память своих предков, я вернулась домой окрыленной, полной желания радоваться жизни и помогать нуждающимся». Зайцева Ф.Д., Башкортостан, Бакалинский р-н, с. Бакалы.

«Моим настольным изданием уже давно стал «ЗОЖ». Хочется читать простые, задушевные письма таких же простых и искренних людей. Чего стоят одни только воспоминания о своей малой родине, о заброшенных деревнях!

За окном разыгралось ненастье. Самое время сделать генеральную уборку, привести в порядок износившиеся вещи. А еще в пору ранних сумерек и непогоды есть душевная потребность писать письма… И получать на них ответы. Теперь со многими зожевцами завязалось приятное знакомство». Шилова Н. Н., Мурманская обл., г. Мончегорск.

«В нашем возрасте жизнь – как поле боя с болезнями, одиночеством. Кто-то падает. И тот, кто еще бежит, подхватывает упавшего и, поддерживая его, помогает двигаться дальше. А еще ослабевшим помогают подняться добрые письма в «ЗОЖ». Кому есть что сказать – не стесняйтесь! А то Мусарбий Тагирович Дацирхоев долго не решался писать, а в итоге его письмо «Вижу тебя молодую» в «ЗОЖ» (№ 19 за 2013 год) получилось таким, что из него черпай и черпай силы. В годы моей молодости часто звучали слова: «Один за всех и все за одного!» Сейчас они незаметно исчезли из нашего общения. Но мы-то их помним! И давайте не забывать». Гулова В. П., Волгоград.

«Мечтаю, чтобы «ЗОЖ» изучали в школах. Читая письма пожилых людей, молодое поколение училось бы делать добрые дела, более внимательно относилось к немощным, больным людям. Ведь любовь, ласка, чуткость лечат порой лучше всяких таблеток». Кодэу С. И., Молдова, г. Тирасполь.

«Какую замечательную историю поведал в «ЗОЖ» (№ 18 за 2013 год) Василий Александрович Пахомов! Уверена, его искренний, светлый рассказ «Остановиться, оглянуться» никого не оставит равнодушным. Вспомнились слова из песни Александра Дольского «Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям». А у поэта Юрия Левитанского есть строчки: «Жизнь прошла – как не было. Не поговорили». Вспоминайте о тех, кого уже нет рядом, с теплом и нежностью. Окружите заботой и вниманием своих здравствующих близких. Ведь время неумолимо и скоротечно». Микова Ю. П., Иркутская обл., г. Ангарск.

«В «ЗОЖ» (№18 за 2013 год) Михаил Адамович Мирошниченко в письме «Нравственный компас» сетует на будущее и задает вопрос: «Что с нами случилось?» Да ничего не случилось, все, что мы сегодня собой представляем, из нас вчерашних и проросло. Историю, может быть, забыли? А она вся кровью написана…

Компас сбит, стрелка вертится как сумасшедшая, заставляя полагаться только на свое чутье и сноровку. Мое мнение – нечего смотреть на такой компас. А чтобы мир стал лучше, мы сами должны стать лучше. Ведь заразителен не только дурной, но и хороший пример». Чаузов В., Свердловская обл., г. Екатеринбург.

«Какая радость знать, что два раза в месяц мы получим источник мудрости старшего поколения, такие нужные советы ведущих специалистов медицины, народные рецепты. Но самое главное в вестнике – это письма-исповеди о жизни, о судьбах людей, проблемах российских деревень. Материалы в «ЗОЖ» – это энциклопедия жизни нашего общества». Черноморец Л. П., 414018 г. Астрахань.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в этом номере газеты «Вестник ЗОЖ»:

Гимнастика укрощает недуг

В редакционной почте немало писем, авторы которых жалуются на боли в плече. По-разному называют читатели свой недуг – то плече-лопаточным периартритом, то шейно-плечевым синдромом, то травматическим плечевым плекситом. Названия разные, а суть одна: рука не поднимается, плечо болит так, что невозможно уснуть.

О том, как укротить неприятный недуг, корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова попросила рассказать кандидата медицинских наук, врача-невролога Анну Григорьевну Шестакову.

Если желчный пузырь «отключен»

Корреспондент «ЗОЖ» Любовь Ульянова беседует с кандинатом медицинских наук З.Г. Гусейновой.

Не надо греть болезнь

С чем связано непроизвольное мочеиспускание у мужчин? Можно ли использовать грелку при цистите? Что делать, если в анализе мочи обнаружено большое количество солей уратов? На эти и некоторые другие вопросы читателей, отобранные в потоке редакционной почты корреспондентом «ЗОЖ» Владимиром Кирилловым, отвечает, врач- уролог-андролог Василий Петрович Котов.

Сорняк, а какой полезный

В этой статье вы прочтете о полезных свойствах пырея.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 23-й номер «ЗОЖ», выйдет 9 декабря 2013 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика