Созависимость, развод или Третья альтернатива

Семинар в Москве: «Созависимость, развод или Третья альтернатива»

5 декабря 2013 года в Москве, в клиническом филиале НМПЦ  наркологии (НКБ № 17) (Москва, ул. Болотниковская, д. 16), руководитель нашего центра психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков проводит семинар «Созависимость, развод или Третья альтернатива». Начало семинара в 12 часов. СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

О чем пойдет речь на этом семинаре в Москве? Например, о том, что нередко в семьях пьющего человека случается развод. Например, женщина объясняет: «Мой муж не только выпивает, но и тратит слишком много времени на спортивные телепередачи, компьютер, а когда является домой, требует, чтобы дети были ухожены и дом сверкал, как будто не понимает, что я ведь тоже целый день работаю. Он – точная копия своего лентяя-отца. Он давно забыл о тех простых, но важных моментах, которые меня когда-то покорили, – ни тебе маленьких знаков внимания, ни вопросов о том, как прошел мой день. Все, что ему надо, – это секс. И он еще удивляется, что я решила покончить с нашим браком». 

А мужчина: «Жене нужны только мои деньги, и ей наплевать, как много я работаю. Она все время возится с детьми, а на меня у нее времени не остается. В доме бардак, а жены нет, она все время с подругами. Да еще я, по ее мнению, ничего не могу сделать, как надо. Жена холодна, она отдалилась от меня, и уже не встречает меня с былым жаром, когда я прихожу домой. Да она вообще не замечает, что я уже дома! Если бы еще ее мамаша оставила нас в покое! Жена уже не так хороша, как прежде, и совсем не следит за собой, мои коллеги-женщины всегда выглядят гораздо лучше нее».

На семинаре в Москве, посвященном вопросам алкоголизма и созависимости, мы поговорим о том, что при такой ментальной – точнее сказать, душевной – установке любовь сменяется полнейшим неуважением друг к другу. Некоторые браки перерождаются в жестокие словесные войны. Члены семьи делятся на «очень хороших» и «очень плохих», и начинается – «моя сторона против твоей стороны».

Психологи называют этот феномен «расщеплением». Теперь дом – это поле битвы, а не обитель мира и любви, в которой нуждается и которую заслуживает каждый ребенок.

На семинаре в Москве мы обсудим, как некоторые семьи страдают от не столь откровенных, более завуалированных форм морального насилия. Там пререкаются из-за пустяков, мелочно придираются друг к другу и наушничают, словно состязаясь, кто кого больнее укусит.

«Если бы ты меня любил, то делал бы дела по дому!» – «Я вкалываю целыми днями, и никакой благодарности!» – «Между прочим, в доме живут и твои дети!»

Стены растут постепенно, почти незаметно, пока в доме не воцарится равнодушное молчание.

Один семейный адвокат с многолетним опытом вспоминает, как к нему пришла женщина, желающая развестись. «Я так больше не могу», – сказала она. Ее муж был не соглашался буквально со всем, что бы она ни сказала и ни сделала. Если жена вешала на стену картину, он снимал ее. Если она хотела поужинать в ресторане, он требовал, чтобы они остались дома. Если она что-то говорила знакомым, он непременно доводил до их сведения, что жена не права.

Последней каплей стал день, когда она пригласила своих родителей на обед. Когда все уселись за стол, оказалось, что солнце светит прямо в лицо ее отцу, и она задернула занавески. Муж немедленно вскочил и раздернул их.

Она прожила с этим невыносимым человеком много лет, но больше терпеть не могла. Она ужимала свой мир, пока на нее не обрушился приступ эмоциональной клаустрофобии. Моральное насилие, принуждение и контроль едва ли лучше насилия физического.

Многие подобные браки распадаются по веским причинам, но гораздо более частая причина развода – алкоголизм, разочарование жен и мужей, вызванное различиями между ними.

«Не сошлись характерами» – самая частая причина развода. Под этими словами может скрываться целый комплекс проблем – финансовых, эмоциональных, социальных, сексуальных, но все сводится к сопротивлению различиям там, где необходимо умение их ценить: «Мы никогда не сходимся во мнениях». – «Я не понимаю, как она мыслит». – «Он совершенно иррационален». Со временем появляется чувство безысходности, и развод представляется единственным выходом.

На семинаре в Москве мы поговорим и о том, почему когда два человека вступают в брак, у них появляется возможность создать Третью альтернативу – уникальную культуру семьи, которой никогда не было прежде и никогда не будет в дальнейшем. Помимо врожденных личных качеств, каждый супруг (супруга) – это носитель полностью сформированной социальной культуры, комплекса воззрений, правил, ценностей, традиций, даже языка.

Один является продуктом семейной культуры, отличающейся глубокими, но несколько отстраненными взаимоотношениями, привычкой подавлять конфликты или молча справляться с ними самостоятельно. В семейной культуре, сформировавшей другого супруга, любовь проявляется шумно и явно, а конфликты вспыхивают на пустом месте, как вулкан, чтобы мгновенно отгреметь и забыться.

На семинаре в Москве мы поговорим о синергии в семье. Синергия коренится во взаимоотношениях этих двух предзаданных культур. Синергия может быть позитивной или негативной, в зависимости от ментальных установок супругов.

Если они считают различия угрозой, серьезные проблемы неизбежны. Если же они, напротив, наслаждаются различиями, возможностью учиться друг у друга и узнавать, чем еще новым и необычным удивит партнер, их отношения будут процветать.

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика