Газета «Вестник ЗОЖ» №23, декабрь 2013 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 23, 2013 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№23 за декабрь 2013 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «За долгие годы дружбы с вестником «ЗОЖ» в моих тетрадях накопился целый вагон и маленькая тележка рецептов. Иногда даже задумываюсь: зачем продолжаю выписывать «ЗОЖ»? Ведь есть же рецепты на все случаи жизни. Однако приходит время подписной кампании, и я как миленький иду на почту и продолжаю выписывать любимый вестник. Ведь дело не только и не столько в рецептах, а в первую очередь в живом общении с такими же простыми людьми, как и ты сам. И хотя ты не видишь собеседников, читая письма, проникаешься их чувствами и мыслями. Вместе с ними сопереживаешь, сострадаешь, радуешься…». Ушаков А.Ф. Беларусь, Минская обл., г. Борисов

«Для меня в «ЗОЖ» главное – письма читателей. По натуре я домоседка, а благодаря письмам, где только не побывала, со сколькими людьми познакомилась! Получая очередной номер, сначала его пролистываю, не торопясь, как бы здороваясь. Потом медленно и вдумчиво начинаю читать письма зожевцев, а уже лежа в постели, обдумываю прочитанное. Кому-то мысленно отвечаю, с кем-то соглашаюсь, чью-то историю додумываю.

Днем, если позволяют домашние дела, читаю статьи специалистов, но не для того, чтобы искать у себя ту или иную болезнь, а чтобы лучше познать свой организм. Иногда что-то конспектирую. Раньше переписывала рецепты в тетрадь от руки, а сейчас дети подарили мне ноутбук. Освоила, и теперь у меня все по «полочкам». Заболевание – тут же причины и рецепты лечения. Эти записи я делаю для детей. Сейчас они еще молоды и беспечно относятся к своему здоровью, но, думаю, со временем оценят мой труд.

Сама я настороженно отношусь к таблеткам. Мазям, растиркам доверяю, а все то, что надо принимать внутрь, тщательно проверяю.

Однажды у меня сильно разболелась голова. Прежде чем выпить таблетку, решила полистать вестник. Пока искала нужный рецепт, перечитала несколько писем и вдруг ощутила, что голова уже не болит. И так было не один раз. Верно говорят, что словом можно убить, но словом можно и вылечить». Вильчевская Н.К., Красноярский край, г. Железногорск.

«С сожалением читаю письма, авторы которых жалуются на одиночество, сетуют, мол, теперь и писать некому. Но кто же мешает общаться? Вот и «ЗОЖ» дает каждому читателю такую возможность. Предложи, к кому тянется душа: «Давай подружимся!»

Только надо быть готовым, чтобы дружба не только состоялась, но и сохранилась надолго. Важно помнить, что людей сближает единство взглядов на жизненные ценности, честность, доброта. А значит, главное – научиться любить то, что дано нам в этой жизни». Амосова Л.В., г. Ярославль.

«С «ЗОЖ» познакомилась недавно. Моя подруга, давняя подписчица и почитательница вестника, очень уж хвалила это издание. Купила номер в киоске, прочитала на одном дыхании и поняла: это действительно то, что мне нужно. От газеты веет теплом, заботой, положительной энергетикой. Не раздумывая, оформила подписку.

Мне 64 года. Родилась в деревне. Бабушка и мама привили мне любовь к земле. Жизнь сложилась так, что пришлось перебраться в город. Но я не порывала связей с деревней. Купила домик, завела хозяйство: кур, поросят, козочек. Ну а самое главное – земли вволю! Сажай, что хочешь и сколько хочешь.

Раз в неделю еду в пыльном и душном автобусе, с пересадками, за 50 км, в свой рай, чтобы глотнуть родного деревенского воздуха, покопаться в земле. А вечером – обратно в город». Азизова Л.Н.,  Тульская обл., г. Узловая.

«Дорогой «ЗОЖ»! Спасибо тебе, что объединил вокруг себя целую армию замечательных людей. Одна из них – Маргарита Ибрагимовна Тарташная, живущая в Южно-Сахалинске. Прочитав в «ЗОЖ» (№6 за 2013 год) мою заметку «Хочу обнять землю», она написала мне о своем заветном желании: побывать на могиле отца, который погиб в 1942 году на территории нашей области.

24 сентября, накануне дня освобождения Смоленской области, я встречала Маргариту Ибрагимовну на вокзале. Эта обаятельная стройная женщина в свои 72 года отважилась проделать путь длиной в 11 тысяч километров. Я думала, что она несколько дней отдохнет после такой тяжелой дороги, но нет, Маргарита Ибрагимовна сразу же поехала на кладбище. Возложила цветы, поклонилась земле, защищая которую, ее отец отдал свою жизнь». Арсюкова А.Е., г. Смоленск.

««ЗОЖ» выписываю с 1997 года. За это время он стал моим другом и советчиком. Раньше я не знала, чем при необходимости помочь себе, а теперь передо мной целая народная энциклопедия. А еще можно зожевцам написать, что и делала неоднократно, и они непременно отвечали.

«ЗОЖ» изменил меня, я поняла, что для долголетия нужен позитивный настрой и активный образ жизни. Приучаю себя к зарядке, хотя дается это нелегко (то времени нет, то просто лень), зимой с мужем катаемся на лыжах.

А еще я люблю лес. Природа в конце осени порадовала теплом. В такие дни я отодвигала тюль на окнах, чтобы лучи солнца заливали всю квартиру, а сама – скорее в лес!

Ноги утопают в сырых листьях, пошуршать ими не удается, но идти очень приятно. Вдалеке увидела цветочек (и это в такую-то пору), и сразу вспомнилось стихотворение В.П. Корниловой «Еще цветут последние цветы…», опубликованное в «ЗОЖ» (№19 за 2013 год).

Из леса вернулась уставшая. Но усталость была очень приятной, ибо зарядилась энергией на целый день. Умейте настраивать себя на позитив!» Медведева В. К., Нижегородская обл., Дальнеконстантиновский р-н.

«Я – бывшая москвичка. В 2007 году купила домик в глухой деревушке, где постоянно проживает 15 пенсионеров, и в мае 2008 года поселилась в нем.

Привезла с собой все необходимое, в том числе и чемодан лекарств, которые постепенно выбрасывала за ненадобностью. Свежий воздух, река, приятные хлопоты по обустройству дома очень быстро заставили меня забыть про болячки.

Я как будто помолодела и телом, и душой. Часто ловила себя на мысли, что будто на крыльях летаю, ног под собой не чувствую. Летом, кроме овощей, выращиваю цветы. Они очень украшают мою жизнь.

Рано утром иду к реке и во весь голос пою песни. А репертуар у меня не маленький. Давно где-то прочла, что это полезно для здоровья.

Зимой в деревне делать совсем нечего. Но, слава Богу, я с детства люблю читать. «ЗОЖ» выписываю уже 10 лет. Очень нравятся стихи, которые публикуются в вестнике. Те, что особенно ложатся на душу, учу наизусть. А сейчас и сама долгими зимними вечерами рифмую.

В этом году отдыхала в санатории в Костроме. На вечере поэзии читала стихи зожевских авторов. А потом спросила у зала: «Можно, свои почитаю?» Разрешили. И мои стихи людям понравились». Коняхина Г.А., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 23 номере газеты «Вестник ЗОЖ»:

Не сдавайтесь «Паркинсону»

Этот неврологический недуг нарушает, да что там, прямо скажем, разрушает привычную жизнь множества преимущественно пожилых людей. Отсюда и неубывающая масса писем в редакцию с вопросами о том, как бороться с этим коварным недугом. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова побывала на кафедре неврологии Российской Медицинской академии последипломного образования в Центре экстрапирамидных заболеваний и попросила докторамедицинских наук, профессора Наталию Владимировну Федорову рассказать, как же все-таки противостоять болезни Паркинсона.

Лечение, основанное на терпении

В поликлиниках даже крупных городов врач-ревматолог имеется не всегда, а если и есть, очередь к нему – на месяц вперед. Поэтому письма к доктору медицинских наук, профессору, заведующей отделом Института ревматологии РАМН Римме Михайловне Балабановой приходят с каждой новой почтой. Для сегодняшнего разговора корреспондент «ЗОЖ» Любовь Ульянова подобрала те, которые содержат вопросы, интересующие многих читателей.

Как лечит исландский мох

Фитоапитерапевт Виктор Костеров пишет: «Я давно задумывался над там, почему народы Крайнего Севера, особенно оленеводы, редко страдают заболеваниями органов дыхания, да и вообще простудными болезнями. Конечно, закалка имеет важное течение, но немаловажную роль в этом играет лекарственное растение, которое они используют для профилактики». В этой статье вы прочтете про исландский мох (цетрарию).

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 24-й номер «ЗОЖ», выйдет 23 декабря 2013 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика