Семейный психолог в Санкт-Петербурге

Семейный психолог о любви

Семейный психолог в Санкт-Петербурге (СПб). 22 декабря 2013 года в 12 часов состоится встреча с семейным психологом. Эту встречу проводит руководитель центра психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков.

На семинаре с семейным психологом речь пойдет о том, что многим из нас любовь представляется в образе человека, которого мы ждем, о котором молимся и которого в конце концов находим. Может быть, вы многие годы прожили в одиночестве, но с надеждой на счастливую встречу. Что же удивительного, если вам кажется, что, как только вы найдете человека, которого полюбите, все ваши желания, устремления и надежды тут же исполнятся.

Разве любовь не должна поднимать дух человека – наполнять чувством удовлетворения, теплотой общения, жизненной силой? Да, безусловно, это одна из граней любви и супружеских взаимоотношений. Любовь – это взаимное расположение, приятие, утешение и сопереживание. 

И все же это только одна сторона столь многогранного явления, как любовь. Можно сказать, что это – любовь начального уровня, ее незрелая форма. Настоящая любовь понимает, насколько далеки от истины те, кто думает, будто для двух любящих сердец нет ничего проще, чем давать и получать взамен.

Как свидетельствует опыт большинства семейных пар, после медового месяца отношения между супругами приобретают более сложные формы. И, хотя вы по-прежнему глубоко любите своего вновь обретенного спутника жизни, к вам приходит осознание, что вы разные люди, самобытные личности, и это приводит к возникновению конфликтов. У вас проявляются различия во мнениях, желаниях, потребностях, ценностях и чувствах.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Многие пары, столкнувшись с подобными переживаниями, начинают сомневаться в подлинности и крепости своих взаимоотношений. Они думают так: «Слишком уж все сложно! Едва ли это можно назвать настоящей любовью». И тогда им начинает казаться, что между ними действительно мало общего.

Некоторым людям не дает покоя мысль, что они жертвуют слишком много. Им кажется, что ради взаимоотношений они отказывают себе в свободе, любви и самоуважении, оставаясь почти что ни с чем.

Это важный вопрос, который требует пояснения. Безусловно, есть такие семьи, где один из супругов отдает слишком много, а взамен получает слишком мало, особенно при алкоголизме в семье. Но нередко такое «самоотречение» связано не с самоотверженной любовью, а с отсутствием внутреннего стержня.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Человек, отдающий слишком много (обычно речь идет скорее о навязчивой помощи, чем об истинной жертвенности), поступает так потому, что является созависимым человеком и не обладает способностью любить и твердым характером, необходимыми для подлинного самоотречения.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий