Газета «Вестник ЗОЖ» №24, декабрь 2013 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 24, 2013 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№24 за декабрь 2013 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Получила очередной номер «ЗОЖ», «голубой лучик», как я его называю. Мы дружим более 10 лет, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что это действительно очень теплая и светлая газета.

Преклоняюсь перед героями писем, опубликованных под рубрикой «Долгожители рядом с нами». Сколько оптимизма, мудрости, добра, жизнелюбия излучают эти люди. Вот и я решила написать о своей старшей сестре – Галине Михайловне Завидовской, которая проживает в городе Королеве Московской области. В 2013 году ей исполнилось 82 года.

Трудовой стаж сестрички – более полувека. Все эти годы она проработала врачом в городской больнице.

Родились мы в поселке Рамешки Тверской области в большой дружной семье. Нас, братьев и сестер, было семеро и все трудолюбивые, как пчелки. 

В 1949 году наша Галочка поступила в Ленинградский медицинский институт, мечтала стать детским врачом. Незабываемые голодные, но веселые студенческие годы. Много интересного рассказывала она об этом времени. Как участвовала в агитбригадах, передвигаясь зимой на лыжах с рюкзаком за спиной. Неунывающие студенты объезжали близлежащие деревни и поселки, чтобы прочесть лекции, выступить с концертом.

В одном из таких походов Галя и познакомилась с будущим мужем. В любви и согласии они прожили более 50 лет, воспитав двоих детей, дождавшись внуков и правнуков.

Казалось бы, живи, отдыхай, но не такая она – моя неутомимая сестрица. При ее непосредственном участии был построен «домик в деревне», в котором она с апреля по октябрь. Есть приусадебный участок, где Галя выращивает цветы, овощи, ягоды. К Галиной калитке не зарастает «народная тропа»: люди идут измерить давление, получить первую помощь или нужный совет, попросить ту или иную лекарственную травку – их сестричка собирает сама.

Она много читает, обожает поэзию, интересуется новинками медицины, крепко и по- настоящему дружит с вестником «ЗОЖ». Думаю, Галя обрадуется, прочитав о себе эти строки». Лесниченко Ю.М., 61024 Украина, г. Харьков.

«С «ЗОЖ» дружу с 2000 года. Сначала читала одна, теперь с мужем. Для меня вестник – самый надежный друг. Когда тяжело на душе, он всегда рядом, и поддержит, и даст совет.

Главное в жизни для меня – семья. Мой муж – самый красивый, надежный, добрый, хотя, конечно, за 34 года совместной жизни всякое было.

Дочери – заботливые, зятья, которые называют меня любимой тещей, — умные, приветливые, успешные. Внуки, Тимур, Азалия и Алмаз, – самые ласковые и замечательные на свете. Они называют меня молодой няняйкой, хотя мне уже 53 года. Их любовь меня вдохновляет, и я на самом деле чувствую себя моложе.

Жива моя мама, Газима Кабировна Ахмаева, самый дорогой мой человек. Ей 85 лет, 36 из них она проработала учительницей. До сих пор учит дочерей (нас у нее четверо), внуков и правнуков (их у нее двадцать пять), как надо жить, чтобы не поддаваться трудностям и болезням.

Мама рано, в 38 лет, осталась без мужа. Одна вырастила и воспитала нас, всех выучила, выдала замуж. Много трудностей выпало на ее долю, но она не сломалась, все смогла преодолеть и нас учит тому же.

Ее девиз: никогда не падать духом! А упал – встань и дальше иди. Не надо стремиться к богатству, , говорит наша мамочка. Радуйтесь жизни. Радуйтесь каждому прожитому дню. Радуйтесь дождю в сухое лето и солнышку, после дождя!

Мама! Спасибо, что ты есть у меня. Я люблю тебя!» Амирова Г., Башкортостан, г. Стерлитамак.

«Каждый номер «ЗОЖ» жду с нетерпением, поскольку люблю общение. А в вестник часто пишут люди, у которых есть чему поучиться.

Благодаря «ЗОЖ» (№ 12 за 2013 год) узнала о Варваре Павловне Шестаковой, которая поведала, как в трудные годы, чтобы заглушить чувство голода, вместе с мамой пела песни, и это помогало выдержать испытание. Варвара Павловна стала учителем географии и больше 20 лет проработала в школе.

В «ЗОЖ» (№ 20 за 2013 год) мое внимание привлекло письмо Екатерины Васильевны Калининой «Посажу сады осенние…» Пришла в восторг от ее идеи – каждому посадить свой сад и подумала, что если бы это стало возможным, земля наша превратилась бы в рай. Наверное, не только у меня весной, когда «бушует май», сами собой в памяти всплывают слова из песни Анны Герман: «Один раз в год сады цветут…» Какой же радостью и светом наполняется душа в эту пору.

А вот Лев Сергеевич Кириллов из Новосибирской области, судя по ряду его публикаций в вестнике, находит счастье среди лесной тишины. Он слышит музыку и в теньканье синичек, и в журавлином курлыканье.

Какими разными талантами наградил нас Бог! Так что будем радоваться жизни!» Луценко В.А., Кемеровская обл., Беловский р-н, пос. Щебзавод.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 24 номере газеты «Вестник ЗОЖ»:

Вирус один, а заболевания разные

Нет, наверное, ни одного человека, который бы в детстве не переболел ветряной оспой, или по-простому ветрянкой. Проходит это заболевание, как правило, без осложнений, но вызвавшая его вирусная инфекция (так называемый вирус опоясывающего герпеса или опоясывающего лишая) остается в человеке в дремлющем состоянии навсегда.

При каких обстоятельствах этот вирус может проснуться, чем грозит его пробуждение и что в такой ситуации следует предпринять? Корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов задал эти вопросы кандидату медицинских наук, аллергологу-иммунологу ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» Ирине Николаевне Зуйковой.

Этот недуг – налицо

В редакцию пришло письмо от Юлии Евгеньевны Гладких из Воронежской области. «У подруги – нейропатия лицевого нерва с левой стороны. Из таза постоянно текут слезы, беспокоят боли. Посоветуйте, как подруге избавиться от недуга», – просит автор письма.

По просьбе читательницы о лечении нейропатии лицевого нерва корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой рассказывает доктор медицинских наук, профессор Альберт Серафимович Кадыков.

Разорвите замкнутый круг

Высокое артериальное давление отравляет жизнь многих людей. Если давление повышается вследствие других заболеваний, то возникает вторичная гипертония и почечная – наиболее распространенная из них. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова попросила рассказать об этом врача высшей категории, фитотерапевта Веру Джибовну Повольнову.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 1-й номер «ЗОЖ», выйдет 14 января 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика