Лужский праздник трезвости 1 января 2014 года

С  1 января 2003 года  по благословению благочинного  Лужского округа протоиерея Николая Денисенко  в  городе Луге стало доброй традицией каждый год встречать светлый день памяти святого покровителя трезвости  мученика  Вонифатия торжественным шествием к особо значимому в городе месту – «Светелке» Царской Семьи. Здесь в годы первой мировой войны действовал под покровительством новомученицы Александры Феодоровны военный лазарет и храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, велась православная просветительская и трезвенная работа.

1 января 2014 года в Луге, городе воинской славы второй мировой войны, традиция проведения молебнов повторилась в одиннадцатый раз. Сначала была отслужена Божественная  Литургия в соборе святой великомученицы Екатерины города Луги. Память святого мученика  Вонифатия промыслом Божьим приходится на гражданский новый год. Прошла  шумная новогодняя ночь, но православные люди не употребляют алкоголь в пост, а некоторые и всегда живут трезво, поэтому на Литургии в Екатерининском соборе города Луги было много  молящихся прихожан. 

Радостное чувство не покидало всю службу, мы стали одной большой семьей, где православная духовная жизнь и трезвость  является нормой жизни. Православная Церковь  вместе с верными чадами молилась о спасении России, о том,  чтобы люди предающиеся своим страстям,  втом числе страсти винопития, вышли на путь истинный и обратились к вере.  После  окончании  Литургии  прихожане  Екатериниского и Казанского соборов города Луги, члены Александро-Невского общества трезвости  и  члены православного братства «Радонеж» собрались  у поклонного креста на месте Царской «Светелки».

Поклонный  крест   установлен на почитаемом лужанами месте, где до революции располагался  дачный комплекс «Светелка» последней русской Императрицы, новомученицы Александры Феодоровны. Само  название «Светелка» закрепилось прочно и сохранилось в памяти некоторых лужан,  но дореволюционная  история « Светелки»  в Луге  практически была забыта.

Трудами руководителя  Александро-Невского  общества трезвости Владимира Анатольевича Цыганкова дореволюционная история  «Светелки» была восстановлена (подробное описание  было опубликовано в журнале Санкт-Петербургские Епархиальные новости выпуск 28-29.) Известно, что православное утверждение трезвости и св. Царственные Страстотерпцы Императрица Александра Федоровна и Император Николай II неразрывно  связаны.

Августейшее семейство активно способствовало развитию русского православного дореволюционного трезвенного движения.  «Светелка» до революции была не только центром благотворительной  деятельности и культурного развития, но и местом трезвенной работы известного священника-трезвенника Константина Титова. А город Луга был тем местом, где вел свою работу первый филиал знаменитого Александро-Невского общества под руководством пастыря-подывижника Александра Рождественского.

1 января 2014 года торжественный молебен у памятного креста на месте Царской «Светелки» служил благочинный  Лужского округа митрофорный протоиерей Николай Денисенко  совместно с клириками собора иереем Александром  Веденкеным и диаконом Алексеем Сергеевым.  После молебна батюшка с  проникновенной проповедью обратился   к верующим:  «… сегодня,  мы собрались здесь по зову сердца, никто не  принуждал нас придти сюда.  И пусть  нас еще довольно мало и среди нас нет тех, которые  действительно попали в страшный порок винопития и наркомании, тем не менее мы свидетельствуем всем о необходимости  противостояния недугу пьянства и другим страстям.  В разных уголках нашего  Отечества люди травят себя, особенно в эту новогоднюю ночь алкоголем, думая, что они,  таким  образом отдыхают и веселятся,  но в действительности  этот день приносит много трагедий и бед…». Батюшка Николай  поблагодарил всех за совместную молитву, поздравил  с праздником святого мученика Вонифатия  – покровителя   трезвости  – и благословил на дальнейшее совместное  утверждение православной трезвости.

Каждый год   я испытываю  духовную радость от завершившегося  шествия трезвости и торжественного молебна православных трезвенников Луги. Благодаря поддержке дорогого батюшки Николая Денисенко Лужское Александро-Невское  общество  трезвости смогло возродиться и осуществлять свою работу.

Мы благодарим нашего батюшку, благочинного  Лужского округа протоиерея Николая  Денисенко за  поддержку не только в создании нашего общества трезвости, но и его развитии. Благодарим  и всех прихожан за совместное утверждение православной трезвости в нашем городе.

Надо отметить, что Лужское Александро-Невское общество трезвости – самое именитое общество трезвости в епархии, которую возглавляет епископ Гатчинский и Лужский Митрофан. Лужское Александро-Невское общество трезвости сотрудничает с Православной школой психологии и медицины в Санкт-Петербурге, ректором которой по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира является православный психолог, доктор философии В.А. Цыганков.

Заместитель руководителя  Александро-Невского  общества трезвости  города Луги Марина  Александровна Албучева

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика