Газета «Вестник ЗОЖ» №1, январь 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 1, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№1 за январь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Мне 77 лет. Из них вот уже 16 лет я выписываю «ЗОЖ» и каждый раз с радостью и волнением жду новой встречи с любимым вестником.

Я очень богатый и счастливый человек. У меня многочисленная семья: в Южно-Сахалинске живут племянники, в Магаданской, Московской, Куйбышевской областях, в Киеве, Одессе, Краматорске – сестры. Еще одна сестра и братья – в Украине. В Великом Устюге – сын со снохой, в Кременчуге – внучка и правнуки, в Кировской, Тверской, Псковской областях, Красноярске и Санкт-Петербурге – друзья. Вот какая я богатая! Плюс сотни зожевцев, с которыми я подружилась благодаря вестнику.

Хочется сказать слова благодарности всем, кто пишет в «ЗОЖ», за их теплые сердца, за добрые советы и чуткость. Ваши замечательные рецепты не раз выручали меня. Дорогие мои, я вас всех люблю, всех благодарю за то, что вы со мной и в горе, и в радости!» Батаева Л.Т., г. Москва

«Любовь к природе заложена в глубине человеческого сердца, оно постоянно тянется к доброму общению с окружающим миром. Конечно, горожане имеют меньше возможности соприкасаться с природой в ее естественных условиях. Восполнить пробел помогают городские парки и особенно лесопарки, где живут многие птицы и звери.

Зима – самое трудное время для лесных птиц. Птицы не боятся холода, но если изо дня в день не будут получать корм, то слабеют и погибают от голода. В это трудное для птиц время им необходима наша помощь.

В тех местах, где к животным относятся с любовью, бережно, они доверяют людям. Человек в парке, кормящий птицу или белку с ладони, – сейчас уже явление рядовое: птицы и звери привыкли к людям. Особенно примечательны в этом отношении синицы. Но мне удалось наблюдать редкий момент, когда осторожный поползень сел на протянутую руку и спокойно угощался лакомством.

Призываю читателей «ЗОЖ» позаботиться зимой о животных и птицах: сделать кормушки в парках, скверах и на балконах». Вайцехович А.Н., г. Санкт-Петербург.

«В «ЗОЖ» (№3 за 2013 год) остроумный оптимист-зожевец Владимир Петрович Кустенко повторил свое крылатое выражение: «ДНЖХ – денег нет, а жить хочется». Недавно получила от него приятное письмо и была очень польщена. Оказывается, он мой земляк. Долго жил в нашем областном центре, Кирове, а теперь вот в Ленинградской области. Выражение Владимира Петровича я для себя переиначила в «ЗНЖХ» – здоровья нет, а жить хочется.

И в самом деле, здоровье мое с детства хлипкое. Донимают простудные заболевания. Вот и этой поздней осенью снова с мужем занемогли. Лежим день, два… А за окном сухо, солнечно. Говорю: «Все, хватит лежать! Пошли в лес!» И он согласился, благо лес у нас всего в километре. В лесу благодать – тишина, покой, безлюдье. А как приятно пахнут ласковые веточки пихты! Наломали на пару веничков, будем в жаркой бане выбивать из себя хворь. Нащипали листочков земляники, чтобы заваривать целебный чай. И еще сделали доброе дело – на лесной поляне рассадили мешочек желудей, вдруг да вырастет дубок- другой. Довольные, вернулись домой как раз к обеду.

Один наш местный поэт написал строки, которые пришлись мне по душе: «Тогда лишь жизнь имеет цену, когда есть цель передо мной». Стараюсь ставить перед собой цели и задачи. На сегодня моя главная задача — дожить до 75 лет, как минимум (мне 72 года). И не просто дожить, а быть работоспособной.

Просыпаюсь в 6 часов утра. Прямо в постели делаю комплекс упражнений, опубликованный в «ЗОЖ» (№22 за 2012 год) в письме Ирины Владимировны Антоновой. Комплекс мне нравится своей доступностью, и я чувствую, что он мне помогает. Затем выпиваю стакан некипяченой воды и снова за упражнения – приседания, наклоны, махи. После завтрака отправляюсь в «поход» в магазин, километр туда, километр обратно. После обеда встаю на свой тренажер – металлический вращающийся диск. Занимаюсь на нем под веселую музыку не менее получаса. С диском я дружу уже более 30 лет, благодаря чему моя талия 70 см в обхвате. После ужина иду на свой «полигон» – «тротуары», проложенные через огород. А он у нас немаленький — 9 соток. По ним долго хожу туда и обратно, тихонько напеваю и пританцовываю, размышляю. Особенно хорошо в лунные вечера, даже уходить не хочется.

Стараемся с мужем рационально и питаться. На первом месте – овощи: свекла, морковь, кабачки, тыква, помидоры, перцы, огурцы. Много своих ягод: клубника, смородина, крыжовник, терновник, рябина, боярышник. Все выращиваем сами.

Много лет готовлю для себя смесь: алоэ, мед. Очень помогают мне травы – горец птичий, цветки черной бузины, мокрица. Все рецепты взяты из нашей доброй энциклопедии по имени «ЗОЖ»». Савельева Л.Н., Кировская обл., г. Омутнинск.

«11 лет назад мне в руки впервые попала газета «ЗОЖ», и я подумала: как много в ней добра, любви, света! Люди делятся друг с другом своим опытом, своими проверенными рецептами, и чем больше добра и любви они посылают, тем больше получают взамен.

Болезнь – это не наказание, а сигнал о том, что в наших взглядах, в наших чувствах и эмоциях что-то не так. Я сама учусь относиться к людям с добром и любовью, стараюсь принимать их такими, какие они есть. Моя деятельность созвучна моему отношению к миру – я профессиональный массажист, помогаю людям, чем могу.

В последнее время имею мечту переехать жить на землю, возделывать ее, вырастить сад. До 30 лет (сейчас мне 57) я жила в своем частном доме, потом переехала в город, а сейчас опять всем сердцем хочу вернуться к истокам. Собираюсь побывать в Сибири, на Урале… Где душа откликнется – там и остановлюсь.

Жизнь многому научила и учит. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь танцами. Ежедневно принимаю контрастный душ. Но самое главное – при любых обстоятельствах стараюсь мыслить позитивно, это помогает мне жить с радостью в душе и сердце». Крышталь Р.К., г. Москва.

«Уже три месяца в нашем городе работает группа «Здоровье» для людей от 70 лет и старше. Собираемся дважды в неделю: во вторник занимаемся в зале, а в четверг – в лесу, на берегу Днестра, у нас там тренировки по северной ходьбе.

Помогла в создании группы Татьяна Григорьевна – человек, влюбленный в спорт и оздоровление. Хорошо, что есть еще такие добрые, бескорыстные, доброжелательные люди! Ведь за занятия мы не платим ни копейки». Стулова Г.В., Приднестровская Молдавская республика, г. Тирасполь.

«Чаще всего мне везет на добрых людей. Одна из них – Раиса Михайловна Потибенко. В декабре 2013 года ей исполнилось 77 лет. Это она познакомила меня с «ЗОЖ». Она и мудрый совет даст, и многому научит. Под ее руководством я собираю лекарственные травы.

Однажды заболело у меня колено, диагноз – артроз. Раиса Михайловна подсказала рецепт: литровую банку больше чем наполовину наполнить пчелиным подмором, доверху залить водкой, настаивать 21 день. При помощи этого лекарства я делала компрессы, боли в колене прошли.

Раиса Михайловна ухаживает за садом, где своими руками посадила и вырастила яблони, груши, сливы, облепиху, малину, смородину. А какие вокруг ее дома цветы – красотища! От ее заботливых рук исходит добрая энергия, наверное, поэтому все на ее участке растет, словно на дрожжах. Испечет пироги – загляденье, угостит соленьями – пальчики оближешь. И всегда любого гостя напоит ароматным чаем». Никитова А., Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Айыртауский р-н, пос. Горный.

«Хорошо знаю, как люди любят «ЗОЖ», всегда ждут его с нетерпением. Говорю это со знанием дела, потому что сама приношу им вестник.

Работаю почтальоном уже 32 года. Кстати, моя мама тоже почти три десятка лет была почтальоном в городе Щелково, а моя свекровь ходила «с толстой сумкой на ремне» по Одессе.

Я тоже люблю «ЗОЖ». Выписываю рецепты, применяю их. Очень нравятся письма читателей о малой родине, бывает, трогают до слез». Терещенко В.К., Московская обл., г. Юбилейный.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 1 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Трусцой от ишемической болезни

В «ЗОЖ» (№13 и №19 за 2013 год) были опубликованы беседы с председателем секции фитотерапии Санкт-Петербургского общества терапевтов имени С.П. Боткина, доктором медицииских наук, профессором Еленой Евгеньевной Лесиовской, посвященные артериальной гипертензии – «Подружитесь с черноплодной рябиной» и атеросклерозу – «Травы могут остановить атеросклероз». В сегодняшней беседе корреспондента «ЗОЖ» Владимира Кириллова с Еленой Евгеньевной речь пойдет о недуге, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, является причиной смерти более 7 миллионов людей в год, – ишемической болезни сердца.

Диета для печени

Чаще всего слово «ожирение» ассоциируется с избыточным весом, который у всех на виду. А вот ожирение печени порой не связано с лишними килограммами и скрыто от посторонних глаз. Только визит к врачу позволяет распознать это заболевание.

О том, как противостоять ожирению печени и не допустить серьезных осложнений, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-гепатолог Татьяна Владимировна Степанова.

Надо ли менять лекарства?

«Десять лет принимаю препарат от давления конкор. Может, пора уже заменить его на какой-то другой, например, бидоп? Но нигде не могу получить вразумительного ответа. Может, зожевские специалисты подскажут?» – спрашивает читательница газеты «Вестник «ЗОЖ» из Димитровграда Ульяновской области Наталья Исаева. Ее вопрос корреспондент «ЗОЖ» Сергей Кифуряк адресовал кандидату медицинских наук доценту Александре Сергеевне Поскребышевой.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 2-й номер «ЗОЖ», выйдет 27 января 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Яндекс.Метрика
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта