Мужчина и женщина: тайм-аут для ссор

Тайм-аут как способ избежать конфликта

Иногда беседа помогает разобраться, но иногда полезнее избежать разговора. Когда между мужчиной и женщиной растет напряжение, важнее всего уметь прервать беседу.

Когда начинается конфликт, мужчина обычно должен уйти первым. Его гормоны рассчитаны на битву или бегство. В состоянии стресса женщина склонна говорить больше и больше. Когда напряжение начинает расти и разговор переходит на повышенные тона, самое правильное – отложить беседу, пока оба не успокоятся и не восстановят нормальное самочувствие.

Во время тайм-аута он должен заняться любимым делом, а ей стоит поговорить с кем-нибудь другим, но не с ним. Это крайне важно.

Иногда мужчина уходит, а женщина идет следом, продолжая задавать вопросы. Это только усугубляет ситуацию. Мужчине ни при каких обстоятельствах не следует отвечать на эти вопросы. Он должен просто уйти. Если он чувствует потребность сказать что-либо, то достаточно просто повторить то, что он уже сказал, объясняя необходимость тайм-аута. 

Чтобы сделать передышку, мужчина или женщина должны сказать одну вежливую, не провоцирующую фразу, прекратить разговор и уйти. Выйдите из комнаты – напряжение автоматически спадет.

Чаще всего случаи домашнего насилия происходят, когда женщина давит на мужчину, который уходит. Возможно, он был не слишком вежлив в своей финальной реплике. Если он отвечает на ее вопросы, то его засасывает обратно в конфликт и ситуация усложняется еще больше. Большинство женщин не понимают важности таймаута, но начинают ценить его после нескольких подобных случаев.

Женщина должна осознавать, что она не может говорить все, что в голову взбредет, не обращая внимания на его чувствительность, но в то же время она не должна чувствовать себя так, словно ходит вокруг него по яичной скорлупе. В порыве искренности и мужчины, и женщины слишком легко отказываются от таких истин, как терпение, гибкость и уважение к чувствам партнера.

Многие женщины никак в толк не возьмут, что выводит мужчин из себя. Он должен помочь ей понять: если он берет тайм-аут, это значит, что он находится на грани срыва, иначе она привыкнет к его агрессивной реакции и будет бояться сообщать о своих потребностях и желаниях. По существу, объявляя тайм-аут, когда она наговорила ему лишнего или разговор ушел в сторону от проблемы, мужчина сохраняет для нее саму возможность спокойной беседы.

Когда тайм-аут берет женщина

Для большинства женщин взять тайм-аут труднее, поскольку в состоянии стресса они предрасположены к разговору. Беседа почти всегда бывает полезна для женщины и крайне редко – для Марса. Женщина вообще считает противозаконным уходить посреди разговора.

Женщина не осознает важности тайм-аута, потому что ее гормоны в состоянии стресса ведут себя совершенно иначе. У нее вырабатывается окситоцин в самом процессе обсуждения чего-либо – от ощущения, что ее слышат, и от переживания связи с другим человеком.

В такие моменты она испытывает естественную потребность говорить больше. И она никак не может понять, что разговор иногда может усиливать фрустрацию партнера, раздражать его. Если он почувствует, что она неправильно его понимает или пытается контролировать его, то разозлится еще больше.

Когда женщина берет тайм-аут, ей нужно обсудить все в разговоре с подругой, психологом, в группе поддержки с другими женщинами, записать свои переживания в дневник или помолиться. Все эти способы позволят ей постепенно исследовать свои чувства, разложить мысли по полочкам, чтобы определить свои потребности и положительные эмоции.  Тайм-аут поможет женщине разобраться в своих мыслях, чтобы осознать свои потребности и положительные эмоции.

Женщине следует также подумать о том, что она могла неверно понять слова или действия мужчины. В это время она может поразмыслить над тем, как она могла бы представить себе ситуацию или конфликт в более позитивном свете.

Иногда ее чувства смягчаются, когда она вспоминает все то хорошее, что он для нее сделал. Бывает полезно в такие моменты представить ситуацию самой себе или подруге таким образом, чтобы не осуждать его, а оценить его поддержку и заботу.

О чем следует задуматься женщине во время тайм-аута

Вот список из 12 пунктов, по которому полезно пройтись, прежде чем продолжить дискуссию:

1. В чем я его обвинила?

2. На что я сержусь, почему грущу, чего боюсь?

3. Каких слов, действий и чувств я от него жду?

4. Разумны ли мои ожидания?

5. Что мне на самом деле нужно?

6. Что на самом деле нужно ему?

7. В чем он неправильно меня понимает?

8. В чем я могла неверно понять его?

9. О чем я сожалею?

10. В чем я ему доверяю, что принимаю и за что благодарна ему?

11. За что я прощаю его?

12. Что я хочу, чтобы он сделал или сказал?

Когда тайм-аут берет мужчина

Когда мужчина берет тайм-аут, ему прежде всего следует заняться тем, что положительно скажется на его самочувствии, а потом подумать, как ему сделать более эффективным общение с партнершей. У него этот процесс происходит иначе.

Ему нужны приятные действия, стимулирующие тестостерон: поиграть во что-то, посмотреть матч или почитать газету. Восстановив хорошее самочувствие, он может подумать о происшедшем разговоре, чтобы четко выразить свои мысли и желания, учитывая все сказанное ею.

Мужчине полезно будет вспомнить, какие именно слова прозвучали, а потом задуматься, что из того, что следовало сказать, сказано не было. Прежде всего, ему нужно критически рассмотреть ее неверные действия, а затем свои. С помощью такого образа мыслей он переводит свой мозг в режим решения проблем, а это всегда позитивно сказывается на самочувствии мужчины и улучшает его способность к общению.

Он может подумать о том, что ей было нужно и как она могла бы выразить это, чтобы он воспринял ее слова более благосклонно. Это поможет ему понять, насколько нелегко бывает сформулировать что-то так, чтобы не раздражать его.

Он может задуматься, не направил ли он разговор в негативное русло, пытаясь исправить ее или решить проблему, не выслушав ее до конца. Такие размышления смягчат его сердце и устранят оборонительный рефлекс.

О чем следует задуматься мужчине во время тайм-аута

Вот список из 12 пунктов, которые мужчина должен обдумать, прежде чем продолжить беседу:

1. Какие ее слова вызвали мое раздражение?

2. Что она не сказала из того, что должна была сказать?

3. Что она пыталась сказать?

4. Как она могла сказать это по-другому?

5. В чем она нуждается?

6. В чем нуждаюсь я?

7. В чем она неправильно меня понимает?

8. В чем я неправильно понял ее?

9. Каким мог бы быть лучший выход для нас обоих?

10. О чем я сожалею и как я мог бы сделать это иначе?

11. За что я ее прощаю?

12. Что бы мне хотелось, чтобы она сделала или сказала?

Мужчины могут быстро разобраться со своими чувствами, если восстановят в своей голове четкую картину происшедшего: почему что-то не получилось и что надо сделать, чтобы все получилось.

В жизни есть множество факторов, влияющих на наше настроение и характер. Когда ваш муж или жена раздражен(а) или занял(а) оборонительную позицию, не важно, насколько ваша позиция справедлива или разумна. Все, что вы скажете или сделаете, будет бесполезно.

Вы должны на некоторое время смириться с тем, что оба не способны слышать и понимать точку зрения друг друга. В этот момент вы можете сделать только одно – уединиться и попробовать еще раз, но не раньше, чем пройдет двенадцать часов.

Не следует ожидать, что жена положительно воспримет вашу точку зрения, если вы будете настойчивы. Если вы не можете услышать ее точку зрения, не ждите, что она выслушает вашу. По мере того как ваше сопротивление нарастает, то же происходит с партнершей. Можете быть уверены, что оно так и будет продолжать расти.

Еще одно базовое правило, которое поможет мужчине и женщине избежать конфликтов, состоит в том, что ему нужно выслушать ее мысли, чувства и потребности до того, как ей понадобится услышать то, что хочет сказать он. Мужчины лучше приспособлены к тому, чтобы слушать, если они понимают, что, выслушивая и не перебивая, они решают проблему.

Потребность мужчины – исправлять ситуацию, женщины – говорить. Когда она выговорилась, его первоочередная задача — удовлетворить ее сообщением, что он услышал ее точку зрения.

Если мужчина осознает, насколько его способность слушать важна для хорошего самочувствия партнерши, он будет с радостью делать это. Когда уровень окситоцина у нее повышается и стресс перестает оказывать свое парализующее действие, она становится способна слушать его. Когда оба чувствуют, что их выслушали, они становятся достаточно гибкими, чтобы пойти на компромисс, если он необходим.

Публикуется по: Д. Грей. Мужчины, женщины и отношения.

Один комментарий на “Мужчина и женщина: тайм-аут для ссор”

  • Юля:

    Хоть я и оптимистка по жизни, но даже моего запаса хорошего настроения иногда не хватает. Зарабатывать болячки на почве хронического стресса и превращаться в злобную мегеру я тоже не хочу. Поэтому всегда ищу способы, которые помогают мне быстро успокоиться и снять нервное напряжение. Поделюсь некоторыми своими секретами – они пригодятся многим, даже тем, кто уже не работает. Например, с их помощью можно справиться с бессонницей и тревожностью.
    – Первое средство – вкусное и сладкое. Это мед! Целебный дар пчел не только помогает справиться с простудой и укрепить иммунитет. Он очень полезен для нервов. Когда я чувствую, что начинаю заводиться, зачерпываю ложку меда и медленно рассасываю его во рту. Действует не хуже валерьянки.
    – Еще один простой, но эффективный способ – смочить холодной водой запястья и кожу за мочками ушей. Как объяснил мне мой невролог, в этих местах проходят крупные артерии, и холод позволяет «остудить» организм и тем самым успокоить нервы.
    – Великолепный способ снять напряжение – методика прогрессивной релаксации. Я ее освоила очень легко и советую попробовать всем. Нужно последовательно напрягать и расслаблять все мышцы тела, от пальцев ног до кончиков пальцев рук. Концентрируетесь на какой-то мышце, усилием воли ее напрягаете, держите в таком состоянии несколько секунд, а потом отпускаете напряжение. И так пройдитесь по всему телу. При этом необязательно ложиться, можно все проделать и сидя, что удобно на работе. После этого чувствуете себя спокойными и хорошо отдохнувшими.
    – Ну и напоследок совсем простой метод, который идеально подходит женщинам — всегда можно сказать, что просто решили навести красоту. Нужно медленно расчесывать волосы, от макушки до самых кончиков. Этот способ, кстати, помогает справиться и с головной болью напряжения. Главное, чтобы щетка или расческа были не пластиковыми. Я использую гребень из сосны.
    Конечно, в таких ситуациях помогут и успокоительные настои из трав (мелиссы, душицы, мяты, ромашки), и другие техники. Но я написала о самых простых, которые не требуют ни особых затрат времени, ни знаний.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика