Мужчина и женщина: тайм-аут для ссор

загрузка...

Тайм-аут как способ избежать конфликта

Иногда беседа помогает разобраться, но иногда полезнее избежать разговора. Когда между мужчиной и женщиной растет напряжение, важнее всего уметь прервать беседу.

Когда начинается конфликт, мужчина обычно должен уйти первым. Его гормоны рассчитаны на битву или бегство. В состоянии стресса женщина склонна говорить больше и больше. Когда напряжение начинает расти и разговор переходит на повышенные тона, самое правильное – отложить беседу, пока оба не успокоятся и не восстановят нормальное самочувствие.

Во время тайм-аута он должен заняться любимым делом, а ей стоит поговорить с кем-нибудь другим, но не с ним. Это крайне важно.

Иногда мужчина уходит, а женщина идет следом, продолжая задавать вопросы. Это только усугубляет ситуацию. Мужчине ни при каких обстоятельствах не следует отвечать на эти вопросы. Он должен просто уйти. Если он чувствует потребность сказать что-либо, то достаточно просто повторить то, что он уже сказал, объясняя необходимость тайм-аута. 

Чтобы сделать передышку, мужчина или женщина должны сказать одну вежливую, не провоцирующую фразу, прекратить разговор и уйти. Выйдите из комнаты – напряжение автоматически спадет.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Чаще всего случаи домашнего насилия происходят, когда женщина давит на мужчину, который уходит. Возможно, он был не слишком вежлив в своей финальной реплике. Если он отвечает на ее вопросы, то его засасывает обратно в конфликт и ситуация усложняется еще больше. Большинство женщин не понимают важности таймаута, но начинают ценить его после нескольких подобных случаев.

Женщина должна осознавать, что она не может говорить все, что в голову взбредет, не обращая внимания на его чувствительность, но в то же время она не должна чувствовать себя так, словно ходит вокруг него по яичной скорлупе. В порыве искренности и мужчины, и женщины слишком легко отказываются от таких истин, как терпение, гибкость и уважение к чувствам партнера.

Многие женщины никак в толк не возьмут, что выводит мужчин из себя. Он должен помочь ей понять: если он берет тайм-аут, это значит, что он находится на грани срыва, иначе она привыкнет к его агрессивной реакции и будет бояться сообщать о своих потребностях и желаниях. По существу, объявляя тайм-аут, когда она наговорила ему лишнего или разговор ушел в сторону от проблемы, мужчина сохраняет для нее саму возможность спокойной беседы.

Истории наших читателей

загрузка...

Когда тайм-аут берет женщина

Для большинства женщин взять тайм-аут труднее, поскольку в состоянии стресса они предрасположены к разговору. Беседа почти всегда бывает полезна для женщины и крайне редко – для Марса. Женщина вообще считает противозаконным уходить посреди разговора.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Женщина не осознает важности тайм-аута, потому что ее гормоны в состоянии стресса ведут себя совершенно иначе. У нее вырабатывается окситоцин в самом процессе обсуждения чего-либо – от ощущения, что ее слышат, и от переживания связи с другим человеком.

В такие моменты она испытывает естественную потребность говорить больше. И она никак не может понять, что разговор иногда может усиливать фрустрацию партнера, раздражать его. Если он почувствует, что она неправильно его понимает или пытается контролировать его, то разозлится еще больше.

загрузка...

Когда женщина берет тайм-аут, ей нужно обсудить все в разговоре с подругой, психологом, в группе поддержки с другими женщинами, записать свои переживания в дневник или помолиться. Все эти способы позволят ей постепенно исследовать свои чувства, разложить мысли по полочкам, чтобы определить свои потребности и положительные эмоции.  Тайм-аут поможет женщине разобраться в своих мыслях, чтобы осознать свои потребности и положительные эмоции.

Женщине следует также подумать о том, что она могла неверно понять слова или действия мужчины. В это время она может поразмыслить над тем, как она могла бы представить себе ситуацию или конфликт в более позитивном свете.

Иногда ее чувства смягчаются, когда она вспоминает все то хорошее, что он для нее сделал. Бывает полезно в такие моменты представить ситуацию самой себе или подруге таким образом, чтобы не осуждать его, а оценить его поддержку и заботу.

О чем следует задуматься женщине во время тайм-аута

Вот список из 12 пунктов, по которому полезно пройтись, прежде чем продолжить дискуссию:

1. В чем я его обвинила?

2. На что я сержусь, почему грущу, чего боюсь?

3. Каких слов, действий и чувств я от него жду?

4. Разумны ли мои ожидания?

5. Что мне на самом деле нужно?

6. Что на самом деле нужно ему?

7. В чем он неправильно меня понимает?

8. В чем я могла неверно понять его?

9. О чем я сожалею?

10. В чем я ему доверяю, что принимаю и за что благодарна ему?

11. За что я прощаю его?

12. Что я хочу, чтобы он сделал или сказал?

Когда тайм-аут берет мужчина

Когда мужчина берет тайм-аут, ему прежде всего следует заняться тем, что положительно скажется на его самочувствии, а потом подумать, как ему сделать более эффективным общение с партнершей. У него этот процесс происходит иначе.

Ему нужны приятные действия, стимулирующие тестостерон: поиграть во что-то, посмотреть матч или почитать газету. Восстановив хорошее самочувствие, он может подумать о происшедшем разговоре, чтобы четко выразить свои мысли и желания, учитывая все сказанное ею.

Мужчине полезно будет вспомнить, какие именно слова прозвучали, а потом задуматься, что из того, что следовало сказать, сказано не было. Прежде всего, ему нужно критически рассмотреть ее неверные действия, а затем свои. С помощью такого образа мыслей он переводит свой мозг в режим решения проблем, а это всегда позитивно сказывается на самочувствии мужчины и улучшает его способность к общению.

Он может подумать о том, что ей было нужно и как она могла бы выразить это, чтобы он воспринял ее слова более благосклонно. Это поможет ему понять, насколько нелегко бывает сформулировать что-то так, чтобы не раздражать его.

Он может задуматься, не направил ли он разговор в негативное русло, пытаясь исправить ее или решить проблему, не выслушав ее до конца. Такие размышления смягчат его сердце и устранят оборонительный рефлекс.

О чем следует задуматься мужчине во время тайм-аута

Вот список из 12 пунктов, которые мужчина должен обдумать, прежде чем продолжить беседу:

1. Какие ее слова вызвали мое раздражение?

2. Что она не сказала из того, что должна была сказать?

3. Что она пыталась сказать?

4. Как она могла сказать это по-другому?

5. В чем она нуждается?

6. В чем нуждаюсь я?

7. В чем она неправильно меня понимает?

8. В чем я неправильно понял ее?

9. Каким мог бы быть лучший выход для нас обоих?

10. О чем я сожалею и как я мог бы сделать это иначе?

11. За что я ее прощаю?

12. Что бы мне хотелось, чтобы она сделала или сказала?

Мужчины могут быстро разобраться со своими чувствами, если восстановят в своей голове четкую картину происшедшего: почему что-то не получилось и что надо сделать, чтобы все получилось.

В жизни есть множество факторов, влияющих на наше настроение и характер. Когда ваш муж или жена раздражен(а) или занял(а) оборонительную позицию, не важно, насколько ваша позиция справедлива или разумна. Все, что вы скажете или сделаете, будет бесполезно.

Вы должны на некоторое время смириться с тем, что оба не способны слышать и понимать точку зрения друг друга. В этот момент вы можете сделать только одно – уединиться и попробовать еще раз, но не раньше, чем пройдет двенадцать часов.

Не следует ожидать, что жена положительно воспримет вашу точку зрения, если вы будете настойчивы. Если вы не можете услышать ее точку зрения, не ждите, что она выслушает вашу. По мере того как ваше сопротивление нарастает, то же происходит с партнершей. Можете быть уверены, что оно так и будет продолжать расти.

Еще одно базовое правило, которое поможет мужчине и женщине избежать конфликтов, состоит в том, что ему нужно выслушать ее мысли, чувства и потребности до того, как ей понадобится услышать то, что хочет сказать он. Мужчины лучше приспособлены к тому, чтобы слушать, если они понимают, что, выслушивая и не перебивая, они решают проблему.

Потребность мужчины – исправлять ситуацию, женщины – говорить. Когда она выговорилась, его первоочередная задача — удовлетворить ее сообщением, что он услышал ее точку зрения.

Если мужчина осознает, насколько его способность слушать важна для хорошего самочувствия партнерши, он будет с радостью делать это. Когда уровень окситоцина у нее повышается и стресс перестает оказывать свое парализующее действие, она становится способна слушать его. Когда оба чувствуют, что их выслушали, они становятся достаточно гибкими, чтобы пойти на компромисс, если он необходим.

Публикуется по: Д. Грей. Мужчины, женщины и отношения.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий