Газета «Вестник ЗОЖ» №2, январь 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 2, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№2 за январь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Раньше, когда не было точных приборов, ночью люди определяли направление пути по звездам. Достаточно было обнаружить на небе ковш Большой Медведицы и по нему быстро найти Полярную звезду.

Как-то, листая номера «ЗОЖ», мне подумалось, что вестник «ЗОЖ» для всех нас, кто его читает, является в какой-то степени тоже своего рода путеводной звездой. Ведь он учит правильно шагать по жизни, чтобы быть здоровым и жизнерадостным даже в преклонном возрасте, не бояться трудностей и уметь преодолевать непростые жизненные испытания, в которые попадает человек.

Яркий пример тому – статья Татьяны Кузнецовой «Судьба, ставшая сюжетом» в «ЗОЖ» (№ 24 за 2013 год). В ней рассказывается о том, как парализованная от рождения, брошенная родителями девочка благодаря огромной силе воли и помощи неравнодушных людей, став взрослой, нашла свое место в жизни. И такие публикации в вестнике «ЗОЖ» не единичны. Нам нужно только внимательно читать каждый номер нашей газеты, нашей путеводной звезды». Знаменский В.Н. Пензенская обл

«Я давняя подписчица и почитательница «ЗОЖ». Выписываю вестник с 2002 года, храню все экземпляры. Каталог из рецептов читателей – моя панацея от болезней.

Особую признательность хочу выразить редакции за рубрику «Официальная медицина». Вы даже не представляете, какую неоценимую помощь оказываете жителям российской глубинки. Спасибо за то, что предоставляете нам возможность получать консультации ведущих специалистов самых разных областей медицины.

Ведь в наших районных поликлиниках нет даже офтальмолога, дерматолога, отоларинголога. А уж о хорошем кардиологе, иммунологе и ревматологе мы и мечтать не смеем. К тому же не у всех есть возможность в силу возраста или материального положения ездить на консультации и лечение в областной центр. И тут на помощь приходит наш верный друг «ЗОЖ»». Линькова Т.И., Волгоградская обл., г. Серафимович.

«Выписываю «ЗОЖ» 9 лет. Вестник, как светлый лучик в нашей непростой жизни. И мы, зожевцы, летим на этот свет добра и тепла. На страницах «ЗОЖ» не раз поднимался вопрос о бездомных животных. Эта проблема есть и в нашем городе.

Получив от вестника гонорар и добавив немного от себя, я отправилась на местный рынок в надежде увидеть волонтеров группы помощи бездомным животным «Хатико», которые ежедневно спасают десятки жизней четвероногих. Честь и хвала им!

Они были на месте со своими питомцами – чистенькими, вылеченными от болезней. И я отдала волонтерам деньги. Жаль, что лишь немногие останавливаются и жертвуют средства. Большинство проходит мимо, не глядя. Думаю, что такие люди пройдут мимо и нуждающегося в помощи человека». Цыгип Т.Ф., Красноярский край, г. Минусинск.

««ЗОЖ» читаю не так давно. Очень нравятся письма о малой родине, отрудолюбивых, скромных людях.

Я тоже хочу написать о моем дедушке, Петре Горбачеве. Он родился в 1880 году в деревне Плотниково Новосибирской области. Мама рассказывала, что дед был хорошим плотником, бондарем, печником. Всю работу делал на совесть, а детям своим наказывал: «Жить надо так, чтобы никто на тебя перстом не показал – вот, мол, негодяй идет!» Воспитывая меня, мама часто повторяла эти слова, так что могу сказать, что и я живу по наказу своего деда.

Дедушка умер в возрасте 73 лет, когда мне было всего два годика. Сейчас мне 62, а моему внуку Антону 5 лет. Придет время, и я передам ему наказ прадеда…». Зубовой В.А., Новосибирск.

«Любовь к поэзии мне привил учитель русского языка и литературы. К сожалению, уже не помню его фамилии, имени и отчества. На уроках этот замечательный педагог читал нам стихи Пушкина, Ахматовой, Гумилева. Жили мы тогда в молдавском городе Унгены.

Помню, когда собирались с друзьями по вечерам (телевизора тогда не было), каждый читал наизусть любимые стихи. А когда мы жили во Владивостоке в коммуналке, тоже устраивали с соседями поэтические вечера. Я читала Есенина, Высоцкого… И сейчас, в свои 73 года, заучиваю стихи – теперь из «ЗОЖ».

Если вестник читает моя подруга юности из города Унгены Люда Алтынова, пусть откликнется. Очень хочу ее найти». Милованова (Грязнова) Л.В., Саратовская обл., г. Ртищево.

«Я врач-терапевт, 45 лет отработала заведующей клинико-диагностической лабораторией. Хотела бы обратиться со страниц вестника «ЗОЖ» ко всем медицинским работникам, в первую очередь к молодым врачам: обязательно помимо специальной литературы читайте «ЗОЖ», это здорово поможет вам в работе. И, возможно, тогда случаев, кода человек приходит к врачу со своей бедой, а от доктора вместо действенной помощи и врачующих слов сочувствия и утешения слышит: «А чего вы хотите? Возраст!», станет меньше». Тимиркаева (Попова) А.С., Татарстан, г. Нижнекамск.

«После публикации в «ЗОЖ» (№ 20 за 2013 год) моей заметки о силе любви получила немало откликов. Если вдуматься, у каждого человека есть своя история, своя судьба. В воспоминаниях оживают прекрасные мгновения, из прошлого переносятся в настоящее, и мы живем с ними, улыбаясь сияющему новому дню.

Тема человеческих отношений бесконечна и вечна. Для каждого она раскрывается по-своему. И пусть наполняются теплом и светом I страницы «ЗОЖ», объединяя невидимыми нитями миллионы сердец». Сычева В.А., Мурманск.

«Прочитала в «ЗОЖ» (№22 за 2013 год) письмо В.Н. Калязиной из Кемеровской области «В сибирскую глубинку… с «ЗОЖ»», и захотелось сказать слова благодарности Вере Николаевне за то, что она, несмотря : на свои 62 года, согласилась поработать учителем русского языка и литературы в отдаленной сельской школе. Надеюсь, что родители и ученики этой школы меня поддержат.

Но у меня возник резонный вопрос: а где же молодые педагоги, которые недавно окончили институты? Есть ли у них желание поехать поработать в сельскую школу? Многие ответят, что в деревне делать нечего, можно со скуки помереть. Неправда! Работы столько, что к концу дня буквально валишься с ног. И это подтвердят все, кто живет в деревне». Янгулова Л.А., Хакасия.

«Мои любимые рубрики в «ЗОЖ» – «Далекое, близкое», «Преодоление», берут за душу рассказы Бориса Екимова, Геннадия Пушечникова, Владимира Хотина… Но как было бы хорошо, если бы в любимом вестнике появилась новая рубрика «Эстафета добра» – о тех неравнодушных людях, кто бескорыстно стремится помочь сиротам, больным, обездоленным, своими поступками старается украсить мир. Добрый пример заразителен. Его возьмут на вооружение другие, и добро, как эстафета, станет передаваться по миру». Батищев Н.С., г. Воронеж.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть во 2 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Градус теплоты

Анатолий Михайлович часто повторял фразу: «Нас везут, и мы едем». В каждом конкретном случае она означала что- то, связанное именно с данной ситуацией. Толковали ее – фразу – все по-своему. Сейчас, когда поправить уже ничего нельзя, любимое выражение редактора вестника «ЗОЖ» (вернее, одно из любимых) обрело единственный смысл. И еще он шутил: «Вот возьму и умру. Что будете делать?»

Уроки жизни от А. М.:

Урок №1. Когда кажется, что жизнь разваливается, только работа – ежедневная, монотонная, любимая или нелюбимая – выведет из тупика.

Урок №2. Мы должны стараться быть честными.

Он писал свои «Колонки» по ночам, иногда до утра перебирая пачки читательских писем, которыми были завалены его рабочий стол, пол, близстоящие стулья, кресла. Поиски нужного письма осложняло то, что, перепечатанные, они скреплялись при помощи канцелярских скрепок, так как А. М. поначалу не признавал степлера, а эти скрепки такие ненадежные: последняя страничка одного письма прикреплялась к началу другого, письмо перекладывалось из одной пачки в другую, и связь терялась…

Если письмо перепечатано на компьютере, это было еще ; ничего – можно было его восстановить. А вот если на пишущей машинке, как было, когда компьютер считался роскошью, то просто беда. Всем миром искали оригинал. А это было дело не одного дня и не одной ночи. А. М. прочитывал абсолютно все письма.

Он писал от руки. Так и не привык к компьютеру, не любил факс, сотовые телефоны, электронные книги. Говорил: книги нужно читать, перелистывая страницы.

Лет 10 назад тираж вестника «ЗОЖ» вместе с его приложениями превышал 3,5 миллиона экземпляров. Это был феерический успех. «Знаешь, в чем секрет, почему у тебя такой тираж? – объяснял Коршунову один его приятель, известный журналист. – Потому что вы печатаете «Клуб знакомств».

«Клуб знакомств» конечно же был ни при чем. А «секрет Полишинеля» прост, как репа: не было никакого секрета.

Несколько лет назад одна читательница прислала в редакцию письмо, в котором писала, что вестник «ЗОЖ» – уникальное издание благодаря личности главного редактора. Дословно, конечно, не помню, но смысл письма был таким: без вас «ЗОЖ» перестанет существовать. Вернее, сама газета останется, но это будет другой «ЗОЖ».

И все-таки, наверное, секрет был. Работая с Анатолием бок о бок все годы существования вестника, я поняла три вещи. Он умел читать между строк, не оставляя без внимания мелочи, которые другому человеку могут показаться \ сущим пустяком. Старался не снижать градус теплоты. Он работал для людей той среды, из которой вышел сам.

Не знаю, хотел ли Анатолий Михайлович, чтобы я заменила его в качестве редактора. Мы не успели обсудить этот вопрос. Он говорил лишь, что это только кажется легким \ делом — быть капитаном корабля «ЗОЖ». Капитаншей… Ирина КОЧЕТКОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ: Каким другим может быть «ЗОЖ»? За последние годы в газете и так многое изменилось. Не ушло главное – традиции вестника помогать людям. В конце концов, Анатолий Михайлович всегда говорил, что «ЗОЖ» – это ваша газета, вы ее делаете, вы предлагаете темы и вы : в нее пишете. Мы же только задаем тон и отбираем лучшие письма.

Так кто же сделает «ЗОЖ» другим? И почему другой – значит хуже? Мы постараемся сохранить тот градус теплоты, который установил Коршунов, а вы постарайтесь радовать нас своими письмами. Они по-прежнему для нас – самое дорогое.

Когда избыток воздуха во вред

В последние годы эмфизема легких частенько возникает у людей пожилого возраста. Опасность этого заболевания заключается в медленном, незаметном для больного нарастании симптомов. Появляющийся на первых порах кашель с выделением мокроты не вызывает никакого беспокойства, человек бодр и активен и даже не думает обращаться к врачу. О причинах, коварстве и лечении этого недуга, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей Николаевич Турищев.

А виноват кишечник

До недавнего времени жалобы на изменении кожи, сыпь и зуд были сферой внимания врачей-дерматолопов. Однако, с точки зрения доктора медицинских наук, профессора Наталии Андреевны Бредихиной, работающей в Институте аллергологии и клинической иммунологии, назрела необходимость рассматривать заболевание атопическим дерматитом с позиций гастроэнтерологии. Об этом она рассказала корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой.

Недуг со вспышками молний

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк об увеите и методах его лечения рассказывают врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Т.Э. Азербаев и консультант вестника «ЗОЖ» А.В. Печеневский.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 3-й номер «ЗОЖ», выйдет 10 февраля 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика