Есть или не есть

Как избавиться от переедания

Бабушка переживала, что я «плохо ем». Редко какая бабушка бывает довольна тем, как и что едят ее внуки. А я часто – ох, как часто! – проливала горькие слезы, сидя за столом над нетронутой тарелкой с «полезными» морковными котлетками в молочном соусе или над ненавистной творожной запеканкой, к негодованию бабушки – искусной кулинарки!

В общем, как вы поняли, хорошим аппетитом я никогда не отличалась. Даже когда замуж вышла, стала настоящей хозяйкой и научилась неплохо готовить, сама ела очень мало. Муж обижался ужасно.

«Невкусно с тобой ужинать, – упрекал он меня, – некомпанейская ты. Только откусишь кусочек – и все, побежала! А я что – один все съедать должен?»

Вот счастливая, скажете вы. Столько женщин мечтают есть поменьше, да не получается. Отсюда и уродливая полнота, и лишний вес, потом никак не удается похудеть, а она еще жалуется! 

Но не торопитесь завидовать. Муж-то мой все дулся-дулся на меня, а в один прекрасный день собрал вещички, да и ушел обратно к своей мамаше. И осталась я в сорок лет одна с десятилетней дочкой. Горевала, конечно, но что ж поделаешь? Насильно мил не будешь! Каждый вечер, садясь за стол на кухне, так и вижу, как муж с аппетитом поглощает мою готовку… Слезы по щекам ручьем, дочку покормлю, а сама совсем есть не могу.

Так прошел месяц, два, три. Мне было очень плохо, я худела, бледнела, болела… Моя сестра, часто забегая ко мне после работы, просто не знала, что со мной делать. На Новый год она зазвала нас с дочкой отмечать праздник к себе.

Сестра и раньше мастерица была пиры задавать, но в этот раз пиршество было просто роскошное: икра красная и черная, заливное из осетрины, огромный гусь с черносливом и яблоками и пирожки разные – с мясом, капустой и грибами. От их запаха просто голова кружилась, а уж сколько было салатов – не счесть! Глядя на все это великолепие, я вдруг впервые ощутила такой зверский аппетит и дикое желание отведать, хоть понемножечку, всю эту немыслимую роскошь, что даже в глазах потемнело.

Удивительно, как же я раньше могла спокойно взирать на сестринские застолья? И впервые в жизни я накинулась на еду. Сестра сначала испугалась, а потом даже зааплодировала, как в театре. «Наконец-то! – радостно воскликнула она. – Моя сестрица стала есть как нормальный человек!»

А мне было хорошо, впервые необыкновенно хорошо, я буквально опьянела от еды, хотя только пригубила шампанское. Куда-то ушла печаль и тоска по мужу, мне стало все безразлично!

И началось. Теперь поздними вечерами, едва дождавшись, когда дочка уйдет спать, я тихо пробиралась на кухню, открывала холодильник и ела, ела…

Я стала «заедать» свою тоску – так мне потом объяснил психотерапевт, к которому меня повела встревоженная сестра. Забеспокоилась она не на шутку: я хоть и стала более радостной и веселой и уже не вздыхала об ушедшем муже, но за несколько месяцев набрала 12 кг!

Я и раньше-то особо худенькой не была, а теперь мой вес продолжал угрожающе расти. Появились отеки, стала побаливать печень, а однажды я даже испытала что-то, похожее на почечную колику. Еще бы! Ведь я полюбила и острую колбаску, и копченосоленую рыбку.

На ужин жарила себе сочные куски жирной свинины и – о, ужас! – часто запивала их пивом. Вот уж как был бы счастлив мой бывший муженек! Теперь-то он бы не сказал, что я некомпанейская. Но о нем я больше не думала, у меня появилась новая радость – вкусная еда!

Стыдно признаться, но что было, то было. И вот все это, путаясь и сбиваясь, с помощью моей сестренки мне пришлось рассказать врачу-психотерапевту. «А, – улыбнулся он мне, как старой знакомой, – еще одна заеда пришла. Тоску заедаете? А вы займитесь чем-нибудь интересным, это здорово отвлекает. Ну, что вы любите делать?» – «Рукодельничать люблю, – робко ответила я. – Бисер плести, бусики делать». – «Вот и хорошо, вот и делайте, – обрадовался врач. – А я вам такое лечение назначу – сразу похудеете, и есть уже больше не захочется».

Лечение он мне назначил простое и мудрое: есть все, что хочется, но китайскими палочками. Да, не смейтесь, именно так! Никаких вилок и ложек. «Что, – испугалась я, – и суп?»

– «Именно! – без тени улыбки заявил он мне. – Когда съедите одной палочкой чашку бульона – не слишком жирного, лучше рыбного, – приходите снова. Разрешу вилку!»

Ну, конечно, догадалась я, это такая игра – отвлекает от желания съесть все как можно быстрее и побольше. Но смогу ли я? А вот посмотрим! Не век же мне быть рабой-«заедой»?

И я с азартом вступила в эту игру-схватку с «заедой». Начала с того, что всю первую неделю вечерами ходила в суши-бар, а там, как вы знаете, орудуют палочками. Потом я и дома привыкла ими есть. Чтобы отвлечь себя, все свободное время занималась бисероплетением и скоро одарила всех знакомых дам очаровательными воротничками и колье.

На холодильник я повесила огромный картонный замок и плакат «Я не хочу быть толстой!!!» Постепенно я уменьшала и уменьшала свои порции и, наконец, осилила чашку супа одной палочкой.

Как? А вы попробуйте – сразу килограмма два скинете! Торжествуя, я явилась к врачу за обещанной вилкой. Врач оценил мои достижения и, одобрительно глядя на мою постройневшую фигуру, сказал: «Теперь можете взять даже не одну, а сразу две вилки!» И мы вместе дружно засмеялись.

Маргарита, г. Саратов

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика