Газета «Вестник ЗОЖ» № 3, февраль 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый номер — № 3, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 3 за февраль 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

10 февраля вышел в свет 3-й номер вестника «ЗОЖ». Так совпало, что 10 февраля исполнилось 40 дней, как не стало Анатолия Михайловича Коршунова. По традиции друзья, близкие и все, кому дорог человек, в этот день собираются вместе, чтобы его помянуть.

«Был ошеломлен известием о кончине Анатолия Михайловича Коршунова. К сожалению, я не знал его лично и ни разу не видел. Но, увидев портрет в траурном сообщении, остро почувствовал потерю. С фотографии на нас смотрит человек необыкновенной доброты и огромного таланта. Мы, читая его «Колонки», ощущали подлинную заботу главного редактора и о вестнике, и о нас, людях, для которых и делалась наша газета. Его газета.

Очень надеюсь и верю, что детище Коршунова, вестник «ЗОЖ», останется сплоченным и полным жизни. Наверняка таким и хотел видеть его Анатолий Михайлович. Добрая память доброму Человеку!» Это из письма Николая Васильевича Лапкина (г. Ульяновск), подписчика с 14-летним стажем. 

«Нет слов, чтобы выразить мою печаль. Анатолий Михайлович на 10 лет моложе, чем я… То, что он совершил, – я говорю о «ЗОЖ», – прекрасно. К Коршунову можно по праву отнести слова: «Он памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа».

Много увидено, сделано много, пройдена жизни большая дорога. Анатолий Михайлович всех нас сплотил, объединил вокруг своего любимого детища – «ЗОЖ». Будем беречь его. И помнить…» Эти строки прислала в редакцию наш верный друг и автор Татьяна Ивановна Степанюк из Харькова (Украина). Ее стихи хорошо знакомы читателям, а некоторое время назад мы поздравляли Татьяну Ивановну с юбилеем – 90-летием.

Письмо из столицы Молдовы – Кишинева от Валентины Ивановны Абдуллаевой. Она пишет: «Который день хожу с болью в сердце. Ушел из жизни самый главный зожевец. Он не просто писал свои замечательные «Колонки», он разговаривал с каждым. Я чувствовала его интонации, слышала его голос. Осиротели мы. Но «ЗОЖ» должен и, я уверена, будет жить!»

73-летний Валерий Алексеевич Саяпин, живущий в Московской области, в своем письме рассказал о том, как благодаря «ЗОЖ» он справился с тяжелой болезнью. «Меня в вестнике интересовали не только рецепты (хотя это немаловажный фактор). Главным для меня были рассказы о стойкости и мужестве людей, которые не сдались недугам. Все вместе и помогло мне вот уже почти 15 лет держаться на плаву. И это в первую очередь заслуга создателя вестника. Он научил миллионы людей бороться за свое здоровье, стал для всех нас родным человеком. Мы никогда его не забудем».

«Анатолий Михайлович был светлым человеком, – читаем в письме Юлии Петровны Фейгельман, пришедшем из города Альметьевска, что в Татарстане. – Его взгляды на мир, проблемы здоровья, отношение к читателям находили ответный отклик в наших сердцах. Я дружу с «ЗОЖ» давно, еще со времен «Советского спорта», и могу с уверенностью сказать: Анатолий Михайлович никогда не отступал от своего мнения, он передал нам столько добрых и полезных советов, помогающих дышать полной грудью. Его «Колонка» всегда была мудрой, полной такта и уважения к читателям. Уверена, что «ЗОЖ» продолжит и укрепит традиции, заложенные незабвенным главным редактором. Вестник будет жить. Нам без него никак».

«Как же трудно поверить, что Анатолия Михайловича Коршунова с нами нет. Написала эти слова и поняла: они несправедливы. Конечно же он есть и будет с нами вместе со своей замечательной газетой. Ведь человек – это прежде всего его дела, помыслы, – делится своими мыслями Галина Алексеевна Леденёва из города Ногинска. – Каждая страница «ЗОЖ» наполнена его энергией, его волей. Как же будет не хватать его дорогих рецензий на наши письма. Я получила от Анатолия Михайловича три ответа на свои послания, храню их. Так постараемся нести по жизни тот заряд бодрости духа, то желание жить и бороться за эту жизнь, которые вдохнул в нас редактор «ЗОЖ».

«Здравствуйте, дорогие осиротевшие сотрудники любимого «ЗОЖ»! Пишет вам бабушка Тамара Ивановна Толмачева, давнишняя подписчица вестника, живущая в Московской области, – читаем в письме. – Получила первый номер «ЗОЖ» за 2014 год, увидела фотографию Анатолия Михайловича Коршунова и траурную рамку… Газета выпала из рук, слезы не давали читать. Я словно потеряла близкого и родного человека. А ведь Анатолий Михайлович действительно был для нас таким человеком. Читаешь его «Колонки» и чувствуешь: это ведь он с тобой разговаривает, к тебе обращается. И на сердце становится теплее, спокойнее. Не могу не вспомнить вот о чем. Несколько лет назад почта не принесла мне очередной номер «ЗОЖ». У меня ведь хранятся подшивки вестника за много лет, а тут такая ситуация. Написала в редакцию письмо на имя А. М. Коршунова, и буквально на следующий день дома раздался телефонный звонок и приглашение приехать за газетой. Что я и сделала. Может быть, это мелочь, но для меня — поступок человека, для которого интересы читателей всегда были на первом месте. Будем жить дальше вместе с «ЗОЖ». И будем помнить его создателя».

Вот еще письмо – от нашего постоянного автора Владимира Петровича Хотина и его жены Любаши из Курской области: «Не хочется верить, что от нас ушел человек, создавший газету, аналога которой нет. «ЗОЖ» для нас – словно светлый дом, гостеприимно распахнувший врата свои для всех страждущих: болящих и немощных, веселых и грустных, бодрых и здоровых… Дом Коршунова».

«Известие в черной рамке на привычном месте «Колонки редактора» в первом номере «3ОЖ»-2014 резануло по сердцу, – пишет Алла Аркадьевна Лаврентьева из Саратовской области. – Давно уже было тревожно за Анатолия Михайловича. С тех пор, как все реже и реже стали появляться его «Колонки», «ЗОЖ» № 24 за 2013 год вселил надежду… Перечитала в этом номере «Колонку» и поняла: редактор простился со всеми нами, оставив такой простой наказ: любить жизнь и беречь себя. Светлая память человеку, оставившему добрый след на земле».

Можно еще цитировать и цитировать письма наших верных читателей. Они приходят в редакцию практически ежедневно. В каждом – искренняя боль в связи с тяжелой утратой, слова сочувствия родным и друзьям. И уверенность в том, что «ЗОЖ» будет жить, будет следовать заветам своего капитана. Приведем еще несколько коротких строк от читателей вестника.

«Будем по-прежнему преданы нашей газете и всегда помнить ее главного создателя», – написал Виктор Филиппович Алимин (г. Москва).

«А. М. Коршунов очень любил нас, зожевцев. И мы отвечали ему такой же искренней любовью. Он был для нас родным человеком, настоящим другом». Татьяна Андреевна Артемова из города Серпухова.

«Анатолий Михайлович создал замечательную газету. Надеюсь, что «ЗОЖ» будет и дальше служить нам – его благодарным читателям», – пишет москвичка Наталья Петровна Ребрина.

«Уверена, и вестник, и журналы «Предупреждение» и «Предупреждение Плюс» и впредь останутся нашими любимыми и такими необходимыми изданиями. Это будет лучшим памятником А. М. Коршунову».К этим строчкам из письма Анны Александровны Авдеевой из Ростовской области, как говорится, ничего не прибавишь…

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 3 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

На смену нитратам пришли бета-блокаторы

Представьте себе: вы поднимаетесь по лестнице или окучиваете грядки на своем приусадебном участке и вдруг ни с того ни с сего сгибаетесь от давящей, режущей боли в сердце. Если это произошло на самом деле, то практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что вас настиг приступ стенокардии, или, как называли эту болезнь раньше, грудной жабы. О том, что собой представляет это заболевание, и методах его лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач- терапевт высшей категории, доктор медицинских наук Татьяна Владимировна Митрохина.

Не будем лениться – и все получится

Облитерирующий эндартериит – довольно распространенное системное хроническое заболевание сосудов, когда уменьшается просвет артерий, что приводит к нарушению кровообращения. Чаще всего поражаются периферические мелкие артерии ног, и если вовремя не взяться за лечение, это может привести к гангрене и ампутации.

Какие же меры стоит предпринять в первую очередь, чтобы приостановить развитие болезни, а в трудных случаях облегчить ее проявление? Об этом корреспонденту «ЗОЖ» Татьяне Кузнецовой рассказала кандидат медицинских наук Лариса Александровна Садовская.

Чтобы почка не перестала работать

В редакцию пришло письмо из Дагестана от А. М. Ибрагимовой, которая просит рассказать о гидронефрозе. Недавно читательнице прооперировали почку, и она волнуется, не повторится ли недуг на второй почке, что нужно делать, чтобы не случилось рецидива? И можно ли было – у нее диагностировали гидронефроз 3-й степени — обойтись без операции?

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой о лечении гидронефроза рассказывает уролог московского медицинского центра «Клиника практической медицины» Ирина Михайловна Кравцова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 4-й номер «ЗОЖ», выйдет 24 февраля 2014 года.

Один комментарий на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 3, февраль 2014 года”

  • Оксана Георгиевна:

    В январе 1999 года мама принесла домой тоненькую газетку, которую выписала по совету знакомой. Я прочла одну заметку, вторую… И словно свежий летний ветерок ворвался в мою жизнь, вдохнув в нее тепло и радость. Это был «ЗОЖ». А вскоре я открыла для себя журнал «Предупреждение». Жадно, словно родниковую воду в летний зной, глотала информацию из полюбившихся изданий. Все оказывалось для меня ново, интересно. И хотя на здоровье я не жаловалась, ведь было мне тогда всего 22 года, многое из советов «ЗОЖ» применяла на практике.
     
    Вестник рос на моих глазах – появлялись новые авторы, газета «потолстела», расцвела. Но неизменным остается главное – сердце газеты, ее основной стержень, состоящий из писем читателей, их теплых и душевных повествований, воспоминаний, советов из личного опыта. Порой чья-то жизненная история вдохновляет, трогает за душу, делая ее добрее и чище. А когда человек живет в гармонии с собой, с окружающим миром, то и болезни отступают сами по себе, без всяких лекарств, мазей и растирок.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика