Газета «Вестник ЗОЖ» № 3, февраль 2014 года

загрузка...

Вестник ЗОЖ: вышел новый номер — № 3, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 3 за февраль 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

10 февраля вышел в свет 3-й номер вестника «ЗОЖ». Так совпало, что 10 февраля исполнилось 40 дней, как не стало Анатолия Михайловича Коршунова. По традиции друзья, близкие и все, кому дорог человек, в этот день собираются вместе, чтобы его помянуть.

«Был ошеломлен известием о кончине Анатолия Михайловича Коршунова. К сожалению, я не знал его лично и ни разу не видел. Но, увидев портрет в траурном сообщении, остро почувствовал потерю. С фотографии на нас смотрит человек необыкновенной доброты и огромного таланта. Мы, читая его «Колонки», ощущали подлинную заботу главного редактора и о вестнике, и о нас, людях, для которых и делалась наша газета. Его газета.

Очень надеюсь и верю, что детище Коршунова, вестник «ЗОЖ», останется сплоченным и полным жизни. Наверняка таким и хотел видеть его Анатолий Михайлович. Добрая память доброму Человеку!» Это из письма Николая Васильевича Лапкина (г. Ульяновск), подписчика с 14-летним стажем. 

«Нет слов, чтобы выразить мою печаль. Анатолий Михайлович на 10 лет моложе, чем я… То, что он совершил, – я говорю о «ЗОЖ», – прекрасно. К Коршунову можно по праву отнести слова: «Он памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа».

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Много увидено, сделано много, пройдена жизни большая дорога. Анатолий Михайлович всех нас сплотил, объединил вокруг своего любимого детища – «ЗОЖ». Будем беречь его. И помнить…» Эти строки прислала в редакцию наш верный друг и автор Татьяна Ивановна Степанюк из Харькова (Украина). Ее стихи хорошо знакомы читателям, а некоторое время назад мы поздравляли Татьяну Ивановну с юбилеем – 90-летием.

Письмо из столицы Молдовы – Кишинева от Валентины Ивановны Абдуллаевой. Она пишет: «Который день хожу с болью в сердце. Ушел из жизни самый главный зожевец. Он не просто писал свои замечательные «Колонки», он разговаривал с каждым. Я чувствовала его интонации, слышала его голос. Осиротели мы. Но «ЗОЖ» должен и, я уверена, будет жить!»

73-летний Валерий Алексеевич Саяпин, живущий в Московской области, в своем письме рассказал о том, как благодаря «ЗОЖ» он справился с тяжелой болезнью. «Меня в вестнике интересовали не только рецепты (хотя это немаловажный фактор). Главным для меня были рассказы о стойкости и мужестве людей, которые не сдались недугам. Все вместе и помогло мне вот уже почти 15 лет держаться на плаву. И это в первую очередь заслуга создателя вестника. Он научил миллионы людей бороться за свое здоровье, стал для всех нас родным человеком. Мы никогда его не забудем».

Истории наших читателей

загрузка...

«Анатолий Михайлович был светлым человеком, – читаем в письме Юлии Петровны Фейгельман, пришедшем из города Альметьевска, что в Татарстане. – Его взгляды на мир, проблемы здоровья, отношение к читателям находили ответный отклик в наших сердцах. Я дружу с «ЗОЖ» давно, еще со времен «Советского спорта», и могу с уверенностью сказать: Анатолий Михайлович никогда не отступал от своего мнения, он передал нам столько добрых и полезных советов, помогающих дышать полной грудью. Его «Колонка» всегда была мудрой, полной такта и уважения к читателям. Уверена, что «ЗОЖ» продолжит и укрепит традиции, заложенные незабвенным главным редактором. Вестник будет жить. Нам без него никак».

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

«Как же трудно поверить, что Анатолия Михайловича Коршунова с нами нет. Написала эти слова и поняла: они несправедливы. Конечно же он есть и будет с нами вместе со своей замечательной газетой. Ведь человек – это прежде всего его дела, помыслы, – делится своими мыслями Галина Алексеевна Леденёва из города Ногинска. – Каждая страница «ЗОЖ» наполнена его энергией, его волей. Как же будет не хватать его дорогих рецензий на наши письма. Я получила от Анатолия Михайловича три ответа на свои послания, храню их. Так постараемся нести по жизни тот заряд бодрости духа, то желание жить и бороться за эту жизнь, которые вдохнул в нас редактор «ЗОЖ».

«Здравствуйте, дорогие осиротевшие сотрудники любимого «ЗОЖ»! Пишет вам бабушка Тамара Ивановна Толмачева, давнишняя подписчица вестника, живущая в Московской области, – читаем в письме. – Получила первый номер «ЗОЖ» за 2014 год, увидела фотографию Анатолия Михайловича Коршунова и траурную рамку… Газета выпала из рук, слезы не давали читать. Я словно потеряла близкого и родного человека. А ведь Анатолий Михайлович действительно был для нас таким человеком. Читаешь его «Колонки» и чувствуешь: это ведь он с тобой разговаривает, к тебе обращается. И на сердце становится теплее, спокойнее. Не могу не вспомнить вот о чем. Несколько лет назад почта не принесла мне очередной номер «ЗОЖ». У меня ведь хранятся подшивки вестника за много лет, а тут такая ситуация. Написала в редакцию письмо на имя А. М. Коршунова, и буквально на следующий день дома раздался телефонный звонок и приглашение приехать за газетой. Что я и сделала. Может быть, это мелочь, но для меня — поступок человека, для которого интересы читателей всегда были на первом месте. Будем жить дальше вместе с «ЗОЖ». И будем помнить его создателя».

загрузка...

Вот еще письмо – от нашего постоянного автора Владимира Петровича Хотина и его жены Любаши из Курской области: «Не хочется верить, что от нас ушел человек, создавший газету, аналога которой нет. «ЗОЖ» для нас – словно светлый дом, гостеприимно распахнувший врата свои для всех страждущих: болящих и немощных, веселых и грустных, бодрых и здоровых… Дом Коршунова».

«Известие в черной рамке на привычном месте «Колонки редактора» в первом номере «3ОЖ»-2014 резануло по сердцу, – пишет Алла Аркадьевна Лаврентьева из Саратовской области. – Давно уже было тревожно за Анатолия Михайловича. С тех пор, как все реже и реже стали появляться его «Колонки», «ЗОЖ» № 24 за 2013 год вселил надежду… Перечитала в этом номере «Колонку» и поняла: редактор простился со всеми нами, оставив такой простой наказ: любить жизнь и беречь себя. Светлая память человеку, оставившему добрый след на земле».

Можно еще цитировать и цитировать письма наших верных читателей. Они приходят в редакцию практически ежедневно. В каждом – искренняя боль в связи с тяжелой утратой, слова сочувствия родным и друзьям. И уверенность в том, что «ЗОЖ» будет жить, будет следовать заветам своего капитана. Приведем еще несколько коротких строк от читателей вестника.

«Будем по-прежнему преданы нашей газете и всегда помнить ее главного создателя», – написал Виктор Филиппович Алимин (г. Москва).

«А. М. Коршунов очень любил нас, зожевцев. И мы отвечали ему такой же искренней любовью. Он был для нас родным человеком, настоящим другом». Татьяна Андреевна Артемова из города Серпухова.

«Анатолий Михайлович создал замечательную газету. Надеюсь, что «ЗОЖ» будет и дальше служить нам – его благодарным читателям», – пишет москвичка Наталья Петровна Ребрина.

«Уверена, и вестник, и журналы «Предупреждение» и «Предупреждение Плюс» и впредь останутся нашими любимыми и такими необходимыми изданиями. Это будет лучшим памятником А. М. Коршунову».К этим строчкам из письма Анны Александровны Авдеевой из Ростовской области, как говорится, ничего не прибавишь…

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 3 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

На смену нитратам пришли бета-блокаторы

Представьте себе: вы поднимаетесь по лестнице или окучиваете грядки на своем приусадебном участке и вдруг ни с того ни с сего сгибаетесь от давящей, режущей боли в сердце. Если это произошло на самом деле, то практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что вас настиг приступ стенокардии, или, как называли эту болезнь раньше, грудной жабы. О том, что собой представляет это заболевание, и методах его лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач- терапевт высшей категории, доктор медицинских наук Татьяна Владимировна Митрохина.

Не будем лениться – и все получится

Облитерирующий эндартериит – довольно распространенное системное хроническое заболевание сосудов, когда уменьшается просвет артерий, что приводит к нарушению кровообращения. Чаще всего поражаются периферические мелкие артерии ног, и если вовремя не взяться за лечение, это может привести к гангрене и ампутации.

Какие же меры стоит предпринять в первую очередь, чтобы приостановить развитие болезни, а в трудных случаях облегчить ее проявление? Об этом корреспонденту «ЗОЖ» Татьяне Кузнецовой рассказала кандидат медицинских наук Лариса Александровна Садовская.

Чтобы почка не перестала работать

В редакцию пришло письмо из Дагестана от А. М. Ибрагимовой, которая просит рассказать о гидронефрозе. Недавно читательнице прооперировали почку, и она волнуется, не повторится ли недуг на второй почке, что нужно делать, чтобы не случилось рецидива? И можно ли было – у нее диагностировали гидронефроз 3-й степени — обойтись без операции?

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой о лечении гидронефроза рассказывает уролог московского медицинского центра «Клиника практической медицины» Ирина Михайловна Кравцова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 4-й номер «ЗОЖ», выйдет 24 февраля 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий