Великий Новгород. Лечение алкоголизма и особенности структуры личности

загрузка...

Семинар в Великом Новгороде «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности»

В Великом Новгороде 15 февраля 2014 года в 17 часов наш центр проводит семинар «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности алкоголезависимого человека». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

На семинаре в Великом Новгороде мы расскажем о психоаналитических представлениях об «эго» как инстанции, особенности которой определяются ее посреднической ролью между «Ид» (сексуальными и агрессивными влечениями) и «Супер-Эго» (внутренним цензором, сформированным под влиянием требований социума).  Эти представления дополнены признанием существенного значения «Эго» (или, по терминологии некоторых научных направлений, «я») в личностной адаптации индивида.

Так, в Эго-психологии фактически подчеркивается адаптационная сущность «Эго», заключающаяся в устранении интрапсихических конфликтов или нарушения «самости» за счет привлечения эго-функций: усиления общих регуляторных механизмов (включая когнитивные), направленных на совладание со стрессовыми переживаниями. 

Такое понимание роли когнитивных особенностей «я» в психологической адаптации близко взглядам представителей когнитивно-бихевиорального направления, различающих «дескриптивные когниции» (в виде «чистой информации» о реальности) и «оценочные когниции» (в виде обобщенной оценки этой реальности).

Современная психодинамическая теория во многом претерпела изменения: запрещенные или отвергаемые личностью влечения (обусловленные влиянием бессознательного «Ид») не рассматриваются в качестве единственного источника нарушений; более серьезное значение придается неудачному, травматичному опыту социализации индивида в детстве, искаженным отношениям в так называемой первичной группе, приводящим к нарушениям «я». Дальнейшее изучение структуры личности способствовало развитию представлений о влиянии внешних факторов на особенности ее формирования.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Так, приверженцы психологии self, анализируя личность в системе неразрывного психосоматического единства («самости»), рассматривают эмпатическое отношение объекта к субъекту как новую мотивационную силу для «Я» личности, в структуре которой решающее значение принадлежит нарциссизму — представлению о себе и отношению к себе.

Нарушение внутренней регуляции в результате нарциссической травмы алкоголезависимого человека ведет к падению самоуважения с последующей фрагментарностью, раздробленностью «я». Это способствует биполяризации самооценки и оценки объекта внутри «Я», а также нарушению его границ с другими структурными инстанциями личности, с одной стороны, и духовной и телесной «самости» — с другой. В результате автоматизируется и получает архаическое господство «Супер-Эго» или «Эго», что приводит к появлению различной. психопатологической симптоматики.

На семинаре в Великом Новгороде вы узнаете о том, что в теории объектных отношений внешним влияниям на формирование «я» придается еще большее значение. Они понимаются как определяющие движущие силы в развитии индивида, который проходит последовательно этапы интроекции (усвоение опыта) и идентификации (усвоение определенных образцов ролевого поведения), постепенно формируя целостное нарциссическое восприятие образа себя («я»), предметов и существующей между этими категориями границы и одновременно взаимосвязи. Нарушение гармоничного развития такого рода процессов является основой для возникновения психопатологической симптоматики, формированию и развитию алкоголизма.

Истории наших читателей

загрузка...

В динамической психиатрии нормативные требования, исходящие из социальной среды, рассматриваются в качестве обязательного условия для формирования личностной структуры, обеспечивающего гармонизацию социальных влияний с индивидуальными потребностями индивидуума, что в конечном счете формирует конструктивную идентичность личности.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Нарушение идентичности «я» приводит к ее структурным изменениям, в результате чего она может стать «диффузной (нечеткое понимание своих потребностей и требований окружения), «деструктивной» (использование диссоциальных форм удовлетворения своих потребностей) или «дефицитарной» (неразвитость конструктивных навыков приспособительного поведения и в силу этого — симбиотические отношения с родителями). Все это может приводить к кризисам идентичности (ощущения несоответствия требованиям изменившейся социальной ситуации), формированию и развитию алкоголизма.

Основные темы семинара «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности алкоголезависимого человека» в Великом Новгороде:

загрузка...

– Психоаналитический взгляд на внутренние проблемы человека.

– Психологический дискомфорт с точки зрения психоанализа.

– Лечение алкоголизма с учетом подсознательных психических процессов.

Метод снятия подсознательных барьеров.

– Особенности структуры личности алкоголезависимых людей.

– Кодирование от алкоголизма и современные методы кодирования от алкоголя.

– Кодирование от алкоголизма по А.Р. Довженко.

– Опасности гипносуггестивных техник при лечении алкоголизма.

– Психологическая помощь при алкоголизме.

– Созависимость и созависимые проблемы членов семьи алкоголика.

– Центр помощи алкоголезависимым людям и их родственникам (созависимым) для новгородцев в Санкт-Петербурге.

– Эффективные методы лечения алкоголизма.

– Отзывы о центре Владимира Цыганкова людей, выздоравливающих от алкогольной зависимости.

– Духовная психотерапия алкогольной зависимости.

Консультация специалиста по Интернету.

Семинар в Великом Новгороде «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности алкоголезависимого человека» проводится бесплатно! Записаться на семинар в Великом Новгороде вы можете по телефону 8-800-775-70-28 (звонок – бесплатный!).

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий