Великий Новгород. Лечение алкоголизма и особенности структуры личности

Семинар в Великом Новгороде «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности»

В Великом Новгороде 15 февраля 2014 года в 17 часов наш центр проводит семинар «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности алкоголезависимого человека». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

На семинаре в Великом Новгороде мы расскажем о психоаналитических представлениях об «эго» как инстанции, особенности которой определяются ее посреднической ролью между «Ид» (сексуальными и агрессивными влечениями) и «Супер-Эго» (внутренним цензором, сформированным под влиянием требований социума).  Эти представления дополнены признанием существенного значения «Эго» (или, по терминологии некоторых научных направлений, «я») в личностной адаптации индивида.

Так, в Эго-психологии фактически подчеркивается адаптационная сущность «Эго», заключающаяся в устранении интрапсихических конфликтов или нарушения «самости» за счет привлечения эго-функций: усиления общих регуляторных механизмов (включая когнитивные), направленных на совладание со стрессовыми переживаниями. 

Такое понимание роли когнитивных особенностей «я» в психологической адаптации близко взглядам представителей когнитивно-бихевиорального направления, различающих «дескриптивные когниции» (в виде «чистой информации» о реальности) и «оценочные когниции» (в виде обобщенной оценки этой реальности).

Современная психодинамическая теория во многом претерпела изменения: запрещенные или отвергаемые личностью влечения (обусловленные влиянием бессознательного «Ид») не рассматриваются в качестве единственного источника нарушений; более серьезное значение придается неудачному, травматичному опыту социализации индивида в детстве, искаженным отношениям в так называемой первичной группе, приводящим к нарушениям «я». Дальнейшее изучение структуры личности способствовало развитию представлений о влиянии внешних факторов на особенности ее формирования.

Так, приверженцы психологии self, анализируя личность в системе неразрывного психосоматического единства («самости»), рассматривают эмпатическое отношение объекта к субъекту как новую мотивационную силу для «Я» личности, в структуре которой решающее значение принадлежит нарциссизму — представлению о себе и отношению к себе.

Нарушение внутренней регуляции в результате нарциссической травмы алкоголезависимого человека ведет к падению самоуважения с последующей фрагментарностью, раздробленностью «я». Это способствует биполяризации самооценки и оценки объекта внутри «Я», а также нарушению его границ с другими структурными инстанциями личности, с одной стороны, и духовной и телесной «самости» — с другой. В результате автоматизируется и получает архаическое господство «Супер-Эго» или «Эго», что приводит к появлению различной. психопатологической симптоматики.

На семинаре в Великом Новгороде вы узнаете о том, что в теории объектных отношений внешним влияниям на формирование «я» придается еще большее значение. Они понимаются как определяющие движущие силы в развитии индивида, который проходит последовательно этапы интроекции (усвоение опыта) и идентификации (усвоение определенных образцов ролевого поведения), постепенно формируя целостное нарциссическое восприятие образа себя («я»), предметов и существующей между этими категориями границы и одновременно взаимосвязи. Нарушение гармоничного развития такого рода процессов является основой для возникновения психопатологической симптоматики, формированию и развитию алкоголизма.

В динамической психиатрии нормативные требования, исходящие из социальной среды, рассматриваются в качестве обязательного условия для формирования личностной структуры, обеспечивающего гармонизацию социальных влияний с индивидуальными потребностями индивидуума, что в конечном счете формирует конструктивную идентичность личности.

Нарушение идентичности «я» приводит к ее структурным изменениям, в результате чего она может стать «диффузной (нечеткое понимание своих потребностей и требований окружения), «деструктивной» (использование диссоциальных форм удовлетворения своих потребностей) или «дефицитарной» (неразвитость конструктивных навыков приспособительного поведения и в силу этого — симбиотические отношения с родителями). Все это может приводить к кризисам идентичности (ощущения несоответствия требованиям изменившейся социальной ситуации), формированию и развитию алкоголизма.

Основные темы семинара «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности алкоголезависимого человека» в Великом Новгороде:

– Психоаналитический взгляд на внутренние проблемы человека.

– Психологический дискомфорт с точки зрения психоанализа.

– Лечение алкоголизма с учетом подсознательных психических процессов.

Метод снятия подсознательных барьеров.

– Особенности структуры личности алкоголезависимых людей.

– Кодирование от алкоголизма и современные методы кодирования от алкоголя.

– Кодирование от алкоголизма по А.Р. Довженко.

– Опасности гипносуггестивных техник при лечении алкоголизма.

– Психологическая помощь при алкоголизме.

– Созависимость и созависимые проблемы членов семьи алкоголика.

– Центр помощи алкоголезависимым людям и их родственникам (созависимым) для новгородцев в Санкт-Петербурге.

– Эффективные методы лечения алкоголизма.

– Отзывы о центре Владимира Цыганкова людей, выздоравливающих от алкогольной зависимости.

– Духовная психотерапия алкогольной зависимости.

Консультация специалиста по Интернету.

Семинар в Великом Новгороде «Лечение алкоголизма и особенности структуры личности алкоголезависимого человека» проводится бесплатно! Записаться на семинар в Великом Новгороде вы можете по телефону 8-800-775-70-28 (звонок – бесплатный!).

* * *

Похожие записи

Один комментарий на “Великий Новгород. Лечение алкоголизма и особенности структуры личности”

  • Марина:

    Доброго времени суток!!!Сразу хочу сказать, что речь пойдёт о моей подруге (Г.). Вместе мы со школьной скамьи,то есть уже более 15 лет. Никогда не подумала, впринципе как и все здесь собравшиеся, что каким-либо образом меня коснётся эта проблема АЛКОГОЛИЗМ. У Г. сложилась не простая жизненная ситуация после окончания университета, неудачное замужество, одна с ребёнком, на шее у своей матери в её же 4-х комнатной квартире, где проживает ещё 2 её сестры со своими мужьями. Иначе говоря там творился хаос и через месяцев 5-7, я начала замечать, что с Г. невозможно разговаривать, при каждой встрече без спиртного посиделки не обходились, хотя ранее такого не было. По первой я не брала это слишком близко, так как ничего зазорного не видела в том, что 2 подруги пригубят по бокалу шампанского, но дальше всё начинало переходить границы и соответственно в ход пошёл алко покрепче. Тогда я и забила тревогу. Обсудив с матерью Г.(так как я одна не могла принять это решение) мы начали искать пути спасения от этого ЗЛА. И благодаря моей коллеги, я узнала о кодирование по Довженко. Изучив полностью всю информацию об этом методе и прочитав тонны отзывов, у меня сомнений не сложилось, что бы искать что-то другое. Через 3 месяца, с учётом 2-х недельного воздержания и консультации, осмотра врачей Г. подверглась гипнозу, кодированию по Довженко. Процедура проходила без так скажем побочных эффектов, обходительно и с разбиранием проблемы. И вот спустя год, каждая посиделка у нас с кофе или чаем. Об этом мы стараемся не вспоминать, но я и думаю Г., хотим выразить большую благодарность за помощь в этой страшной проблеме. Спасибо!!!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика