Лечение от алкоголизма и система ценностей пациента

21 февраля 2014 года в 16 часов в нашем центре проводится научно-практический семинар «Лечение от алкоголизма и система ценностей пациента». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

При алкоголизме существенно искажается система ценностей алкоголезависимого человека. Ценности идеальные, воображаемые значительно отличаются от реальных.

Для оценки ценностных ориентаций личности мы предлагаем использовать методику В.И. Суслова (1995) «Ценностно-векторная структура „я”». Как считает автор методики, «внутренний мир человека, его „я” есть в первую очередь некоторая индивидуально-своеобразная система ценностей и соответствующих им целей.

Общим и конкретным, отдаленным и близким целям, в свою очередь, соответствуют определенные, чаще всего устойчивые для данного человека способы действий, предпочитаемый стиль деятельности. Взаимозависимость целей, порождаемых системой ценностных ориентаций, ценностно-операциональная структура, составляет основу „я-системы” Лечение от алкоголизма и система ценностей пациента ядра личности». 

Методика основана на двух предпосылках. Во-первых, на предположении о том, что «Я» можно рассматривать как точку отсчета в пространстве, которое задается тремя измерениями: потребность, ценность, вектор. Измерения можно задать списком потребностей, ценностей, векторов.

Во-вторых, при выборе ценностей и векторов В.И. Суслов опирался на работы Г. Мюррея. Тенденции поведения Мюррей предлагал характеризовать с помощью векторов. При практическом применении Мюррей рекомендовал схему «вектор — ценности» использовать в виде матрицы таким образом, чтобы каждый ее элемент, расположенный на пересечении соответствующей строки и столбца, характеризовал то поведение, которое описывается конкретным вектором и связанной с ним ценностью.

С помощью методики В.И. Суслова (1995), разработанной на основе этих предпосылок, можно получить по крайней мере три показателя. Во-первых – ранг каждой ценности; во-вторых – каждого вектора. Чем меньше ранговые показатели, тем более высокое место в иерархии ценностей и векторов занимают предлагаемые описания.

В-третьих, можно получить такой производный показатель, как суммарная абсолютная разность рангов парных ценностей и векторов. Предполагается, что чем меньше значение этого показателя, тем более сбалансирована ценностно-векторная структура. По нашему мнению, показатель сбалансированности «я-системы» может служить и оценкой наличия, и выраженности внутриличностного конфликта.

Темы научно-практического семинара «Лечение алкоголизма и система ценностей пациента»

– Алкоголизм и внутриличностные конфликты пациента.

– Методы лечения алкоголизма, основанные на глубинной психокоррекции.

Метод снятия подсознательных барьеров.

– Эффективные методы кодирования от алкоголизма.

– Кодирование от алкоголизма по Довженко: отзывы.

– Лечение алкоголизма в Петербурге (СПб)..

Безопасное кодирование.

– Сколько стоит кодирование от алкоголизма в Санкт-Петербурге.

– Лечение алкоголизма и сосудистая хирургия.

– Психосоматические расстройства, связанные с потерей смысла жизни.

– Можно ли лечить алкоголизм без ведома больных?

– Центр лечения алкоголизма в Петербурге.

– Профилактика и лечение алкоголизма в Москве.

– Детокс и методы детоксикации.

– Анонимное лечение алкоголизма и депрессии.

* * *

Похожие записи

Один комментарий на “Лечение от алкоголизма и система ценностей пациента”

  • Екатерина Ивановна:

    В Москве много храмов, много святынь. И в Косинском районе есть такие ценности — например, чудотворная Косинская икона Божией Матери. Находится она в Свято-Успен- ском храме, рядом с метро «Выхино».

    Неподалеку от храма — святое озеро. Исцелений очень много. Кто-то приезжает к святыне не один десяток раз, а толку мало. А у кого-то после одного посещения происходят такие преобразования, что иначе как чудесными, их не назовешь!

    Вот, к примеру, у нашего знакомого Льва Викторовича обнаружили редкое, но тяжелое заболевание — гранулематоз Веденера. Его жена Татьяна Васильевна приезжала к Косинской чудотворной иконе помолиться об исцелении мужа. И после этого было отмечено улучшение состояния Льва Викторовича, зафиксирован процесс ремиссии. Во второй раз уже оба супруга приезжали в Косинский приход благодарить Матерь Божию.

    Другая знакомая по имени Людмила тоже получила исцеление. У нее в течение двух лет была незаживающая рана на правой руке. И вот, когда ей рассказали о чудесах от Косинской иконы Божией Матери, она сразу поехала в Косино. И попала на крестный ход: священники, паломники — все шли на Святое озеро. Там, после акафиста, некоторые люди искупались в озере. И Людмила тоже.

    Потом, после той поездки, Людмила все поглядывала на руку: «Заживает ли рана?» Но в первые дни никаких изменений не было — так же, как и раньше, рана кровоточила, ныла. А как-то утром Людмила глянула на руку и ахнула: «Рана затянулась!» И с тех пор рана больше не кровоточила.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика