Газета «Вестник ЗОЖ» №4, февраль 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 4, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№4 за февраль 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «В «ЗОЖ» часто публикуются письма о том, как песня помогает жить. А еще песня лечит похолодевшую душу, раненое сердце.

Вспоминаю строки: «Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда…» К сожалению, мне не довелось увидеть ни моря, ни пароходов. А поезда…

Я родилась и выросла на железнодорожной станции (она же – поселок) Добринка. Небольшой домик притулился в 130 метрах от железной дороги. В 60-е годы поезда здесь шли один за другим пассажирские, товарные, туристические, солдатские эшелоны.

Мы, дети, собирались целой ватагой, махали руками проезжающим, улыбались, представляли себе дальние города и даже страны, куда держали путь эти поезда. В ответ нам тоже махали и улыбались добрые люди со светлой душой, давали гудок машинисты. 

Сейчас я тоже живу, возле железной дороги, но на другой улице. Товарные поезда теперь ходят редко, а пассажирские – только по расписанию. А я, как в детстве, подхожу поближе к линии или машу рукой вслед поезду прямо с огорода. В ответ все тот же гудок машиниста, а душа уже ликует, и настроение поднимается, словно я взобралась на самую высокую гору и вижу весь мир.

Вспоминается 1972 год. Шел солдатский эшелон, а мне – 15-й год. Я подошла близко к железнодорожной линии, мимо проезжали вагоны с военной техникой, охранниками, а следом – с солдатами. Смотрела на их улыбающиеся лица и радостно махала ладошкой. Состав только прошел станцию, медленно, тяжело набирая скорость.

Один солдатик со словами: «Девушка! Опустите, пожалуйста, наши письма!» бросил в мою сторону пачку. Письма разлетелись веером, и пока я их собирала, успевала прочесть адреса: Казахстан, Узбекистан, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Белоруссия, Украина, разные города Севера и Дальнего Востока. Запрыгнув на велосипед, помчалась на почту. Каждое солдатское письмецо опускала отдельно, приговаривая: «Лети с приветом, вернись с ответом!»

Идут вдаль поезда: везут грузы, пассажиров, жизнь идет и кружит, а где-то там… Весна в пути…». Грицай О.И., Липецкая обл., Добринский район.

«В «ЗОЖ» в письмах пожилых людей, как мне кажется, иногда проскальзывают нотки легкой вины, будто они стесняются прожитых лет и своих недугов. А почему? Нашей вины в этом ни перед кем нет. Как-то знакомая позвонила, чтобы пригласить в гости. Я в шутку и говорю: «Ох! Так трудно! Становлюсь совсем развалиной», и слышу в ответ: «Значит, время пришло. Пора, пора». И досадно, и смешно!

Мне только 73 года. Впрочем, это неважно, пусть было бы и 80, и 90, и 100. Нам в свое время не удалось позаботиться о здоровье. И вот теперь приходится драться за него бороться со своей ленью и безволием. Главным образом – с помощью нашего бесценного «ЗОЖ». В тяжкие минуты мне придает силы завет Н. М. Амосова, известного хирурга-кардиолога: «Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные… Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда».

Мне очень помогли самомассаж и гимнастика. Самым сложным было собрать наиболее оптимальный комплекс упражнений из множества рекомендуемых, и, кажется, мне это удалось. Даже не верится, но в некоторых отношениях здоровье стало заметно лучше!

Давайте же не будем сдаваться! Ведь побеждает только тот, кто борется до победного результата не так ли?

Не нужно считать года. И пусть они не давят нам на плечи. Будет еще в нашей жизни много доброго хорошего. А если кто-то скажет, что мы всего лишь доживаем… На это можно и просто улыбнуться и не реагировать. Всем оптимизма и сил, радостей и воли к жизни!». Зиновьева Л.В., Оренбургская обл., Бугурусланский район.

«От дома, где я живу, всего в 250-300 метрах – лес. Это высокие сосны, стоящие ровными рядами, накрытые в зимнее время снежными шапками, и потому безмолвные. Иногда с высоты снег рушится с шумом, рассыпаясь и искрясь на солнце мелкими брызгами.

Иду по сосновой аллее, и невольно вспоминаются далекие 60-е годы, когда руками лесоводов был посажен этот массив. Маленькие молодые сосенки быстро прижились и окрепли. Когда высота деревьев достигла метра и выше, вокруг них стали селиться целые колонии грибов – липкие маслята, оранжевые рыжики, за свои вкусовые качества прозванные когда-то «царскими» грибами.

Радуют глаз стройные сосны, стволы которых на солнце отливают медно-красным цветом. А как полезно дышать свежим сосновым воздухом, который вылечивает многие недуги! Помните, как у Н.А. Некрасова: «Воздух усталые силы бодрит»». Знаменский В.Н., Пензенская обл., Никольский район.

«Перед самым рассветом вьюга стала затихать. Умаялась за ночь и уползла в лесную глушь. Утренний мороз дохнул на землю бельм инеем и разукрасил сказочными кружевами каждый кустик, каждую веточку. Деревья принарядились, словно к празднику. Солнце выше поднялось над лесом, глянуло на эту сказку, улыбнулось, и засверкало все веселыми искорками.

Удивительный он, этот последний месяц зимы! Самый короткий и самый, пожалуй, капризный.

Но как бы февраль ни злился, приближение весны чувствуется во многом. Совсем по-другому зачирикали воробьи. Да и синицы в это время поют не так, как в начале зимы. Песня стала длиннее и мелодичнее.

Первую робкую дробь выбивает лесной барабанщик – дятел, как бы настраивая свой «музыкальный инструмент» на более звонкие ноты. А день все прибывает. Природа просыпается, оживает под лучами солнца…». Вайцехович А.Н., Санкт-Петербург.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 4 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Постарайтесь не стать «четвертым»

Ежегодно в России инсульт поражает 450 тысяч человек. У каждого четвертого больного, перенесшего этот тяжелый недуг, он возникает вновь. Как предотвратить повторный инсульт, в чем его профилактика?

На этот вопрос ответил корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой доктор медицинских наук, профессор Альберт Серафимович Кадыков. Многие годы он занимается реабилитацией больных после инсульта.

Не оставляя камня на камне

Среди урологических недугов одним из самых распространенных считается мочекаменный. Россияне преимущественно страдают от «выращивания» в своем организме камней из оксалата кальция. В беседе с корреспондентом «ЗОЖ» Юлией Кирилловой кандидат медицинских наук Татьяна Александровна Кравец рассказала, как можно успешно вести борьбу с этой болезнью.

Обогатите чай ионами меди

После того, как в «ЗОЖ» (№17 за 2013 год) л был опубликован материал «Фитогормоны против старения», в котором мы подробно рассказали о растительном биофлавоноиде ресвератроле, в редакцию хлынул поток писем с просьбой продолжить тему. Корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов встретился с врачом-терапевтом высшей категории, доктором медицинских наук Татьяной Владимировной Митрохиной и попросил ее рассказать о еще одном замечательном представителе семьи биофлавоноидов, которые незримо стоят на страже здоровья человеческого организма, – дигидрокверцетине.

Когда бунтует кишечник

В последнее время люди все больше жалуются на неполадки в кишечнике, но при этом либо стесняются озвучить свои проблемы, либо просто не спешат на прием к врачу. Между тем болезни желудочно-кишечного тракта не исчезают сами по себе: из острого течения они плавно переходят в хроническое, и тогда лечение затягивается на многие месяцы или даже годы. Пример тому – колит.

О том, как распознать этот «популярный» недуг, чем лечить, в том числе народными средствами, какой придерживаться диеты, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-гастроэнтеролог московской клиники «Клиника Современной Медицины» Татьяна Владимировна Степанова.

Не болезнь, а естественный процесс

Сегодняшняя беседа корреспондента «ЗОЖ» Владимира Кириллова с врачом-офтальмологом высшей категории, заведующей офтальмологическим отделением многопрофильного медицинского центра «Евро-Клиник» Мариной Витальевной Ильинской посвящена теме, которая, судя по письмам в редакцию, волнует многих зожевцев. Речь пойдет о возрастной дальнозоркости.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 5-й номер «ЗОЖ», выйдет 11 марта 2014 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика