Газета «Вестник ЗОЖ» № 5, март 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 5, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№5 за март 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Как так? Как это – нет теперь с нами Анатолия Михайловича Коршунова? Не укладывается в голове. Коршунов был, есть и будет всегда с вестником «ЗОЖ»! Я помню первые выпуски клуба «Белых ворон» в газете «Советский спорт», выпуски КЛБ (Клуб любителей бега). И они появились у нас в Ростове. А потом были две поездки в Москву на Московский Международный марафон мира (ММММ). Это был праздник тела и души. Столько волнений, воспоминаний, и ничего этого не было бы, если бы не призывы участвовать в марафоне.

Тогда еще была возможность оплатить проезд в Москву и из Москвы. А в самой Москве дали адрес семьи, которая приютила меня на ночь. Еще я помню американцев с подарочными майками, на которых была надпись: «За мир без голода!» Очень запомнилась мне встреча участников марафона, которую организовал А.М.Коршунов в редакции. Много было еще событий, связанных с газетой. 

Будет колонка другого редактора. А я лично хочу сохранить об А.М. Коршунове добрую память. Все мы не вечны. Но не все могут сделать столько полезного для людей». Красноперова С.П., г. Ростов-на-Дону.

«Однажды столкнулась с такой ситуацией. Пришла к врачу со своими проблемами, врач выписала лекарства на листочке, а на прощание посоветовала: «Вы человек грамотный, читайте медицинскую литературу и помогайте себе сама».

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

От нее я вышла с обидой. А потом так рассудила. Врачи загружены писаниной, слушают больного невнимательно. Мы же не всегда можем толково объяснить. Я выписала книги «Библиотеки «ЗОЖ» и, прочитав, была в растерянности. Как мы плохо знаем свой организм. И сколько всего неправильного делаем.

Я постепенно меняю свою жизнь. Привычки исправлять трудно. Да, лекарства нужны, но в дополнение придут советы из «ЗОЖ». Скажем, гипертония. Лекарства, которые выписывают врачи, снимают приступ высокого давления. А нужно искать причину. Тогда и помогут рецепты из «ЗОЖ».

Рецепт надо продумать и, может, немного изменить под себя. То есть подойти творчески. Жизнь продолжается. Так что давайте думать о хорошем». Полухина В.С., г. Волгоград.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

«Давно выписываю вестник «ЗОЖ», с удовольствием читаю от корки до корки каждый мною получаемый номер.

Письмо «Мама, бабушка, прабабушка» Татьяны Ильиничны Бобковой из Конакова Тверской области, опубликованное в «ЗОЖ» (№ 2 за 2014 год), всколыхнуло воспоминания о моей маме, и до сих пор чувство раскаяния гложет.

Мне самой уже за 80, я тоже мама, бабушка, прабабушка.

У мамы нас было четверо – две дочери, два сына. В 1942-м пришла похоронка на отца… Не буду писать о тех годах, все мы дети войны и испытали лихие времена….

Все получили образование, мы, дочери, разъехались, вышли замуж, братья оставались с мамой, жили одной семьей, затем уехали и они, но недалеко от нее. Мы с мужем из Средней Азии переехали на Камчатку в начале 80-х. У нас две дочери и сын. Дочери вышли замуж, родили по ребенку, у сына трое…

Мы ездили каждые два года в отпуск не к маме, а к кому-нибудь из детей. В середине 80-х старшая дочь с мужем жили в Германии – он офицер. Я купила путевку и поехала туда, опять к дочери, но не к маме. Вернулась из отпуска, а дома лежит письмо, что нет больше мамы. Мое состояние тогда было не описать.

Уже почти 20 лет я вдова. Живу одна в поселке. «Бумеранг» возвратился ко мне: кроме сына, никто не приезжает, ни дочери со своими мужьями, ни внуки — уже взрослые, свои семьи у них, ни внучка – тоже уже замужем. У всех своя жизнь, свои заботы. Их родители к ним приезжают в отпуск.

Всем молодым, старшим в годах говорю: пишите, звоните, навещайте своих родителей. Позднее раскаяние – тяжелая ноша до конца жизни». Алыкова Т.Т., Камчатский край, Усть-Большерецкий р-н.

«Много лет был заочно знаком с Анатолием Михайловичем Коршуновым. Узнал о преждевременной утрате только накануне своего вылета в Санкт-Петербург на марафон «Дорога жизни». Командировка в город моей юности – удостоился ее как участник Ленинградского фронта и в связи с 70-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. При личной встрече с Коршуновым

намеревался выразить ему признательность за репортажи в «Советском спорте» о «молодом, но зрелом по возрасту» бегуне из Владивостока. Да, тогда я был действительно начинающим бегуном, но поверившим в бег как в лучшее средство оздоровления.

В дни старта московских марафонов мира (1983-1987 гг.) всегда видел Анатолия Михайловича в плотном окружении бегунов и организаторов марафона. Для меня он оказывался труднодоступным.

Я стал призером нынешнего марафона на дистанции 5 километров. Когда вернулся домой, ко мне пожаловали корреспонденты спортивной газеты. Увидев на столе второй номер «ЗОЖ», поинтересовались, чем ценен для меня вестник. Я с удовольствием показал им свою тетрадь с выписками из «ЗОЖ», подшивки по каждому году и большую переписку с читателями. Рассказал о постигшей нас утрате и о не состоявшейся встрече с кумиром нескольких поколений, занимающихся бегом для здоровья.

Достал из спортивной библиотечки книжку А.М. Коршунова «Беги навстречу утру» с моими пометками на полях. Книгу подарил мне опытный бегун-марафонец А.С.Данилов из города Тулы. Эта книга вместе с другими книгами – Н.М. Амосова, Г. Гилмора, К. Купера, В. Преображенского стала для меня источником знаний, которые использую для пропаганды здорового образа жизни. При встрече с Анатолием Михайловичем был намерен обсудить вопросы распространения «ЗОЖ» в восточных регионах России.

Будем надеяться, что многоопытный коллектив редакции вестника сохранит и приумножит традиции, заложенные А.М.Коршуновым, и будет шагать в ногу с жизнью». Пагаев А.М., г. Владивосток.

«На фоне того негатива, с которым мы ежедневно сталкиваемся, вестник убедительно, доказывает, что хорошее из нашей жизни никуда не делось.

За свою жизнь я выписывала много изданий и часто переезжала. Естественно, все с собой брать не могла. Что-то сдавала в библиотеку, что-то приходилось выбрасывать. И только «ЗОЖ» кочует со мной по стране.

Потому что он врачует и тело, и душу. Ведь учеловека как: тело заболит – душа страдает, на душе плохо – тело отказывает. А прочитаешь о хороших людях или встретишься с ними – и на душе радость, и телу легче. Как подумаешь, какие невзгоды многие преодолевают, стыдно становится жаловаться на свои проблемы. Их решать надо!

Судьбу своей страны мы тоже узнаем из писем сограждан-зожевцев, переживших войну и другие печальные события. Пусть «ЗОЖ» хранит правду об истории народа, чтобы не росли наши потомки Иванами, не помнящими родства.

Хорошо, что в газету пишут читатели разных поколений. Меняется окружающий мир, но все люди, независимо от возраста и состояния, хотят одного: здоровья себе и близким, дружбы и согласия в семьях, мира на земле». Черных О.В., Санкт-Петербург.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 5 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Пока едет «скорая»…

Несколько лет назад, готовя репортаж из приемного отделения одной из московских больниц, мне довелось наблюдать следующую картину: с интервалом в полчаса «скорой помощью» были доставлены двое пожилых мужчин с жалобами на сильные боли за грудиной. И тому, и другому был поставлен предварительный диагноз: острый коронарный синдром. Но…

У первого мужчины боль, пока он находился в приемном отделении, бесследно исчезла, и его (на своих двоих) отправили в обычную палату для проведения планового обследования, а у второго развился обширный инфаркт миокарда, и его в срочном порядке увезли на каталке в реанимационное отделение. Что же скрывается за определением «острый коронарный синдром», кто входит в группу риска и какие существуют методы защиты от него?

Эти вопросы корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов адресовал врачу-кардиологу высшей категории Нарине Сергеевне Бадаловой.

И не забудьте про диету!

Писем о заболеваниях кишечника в редакционной почте всегда достаточно: врач- колопроктолог имеется далеко не в каждой поликлинике. Поэтому публикации кандидата медицинских наук А.И. Ванина не только вызывают читательский отклик, но и, как правило, поднимают новые вопросы. Свежую почту с Анатолием Ивановичем Ваниным разбирала корреспондент «ЗОЖ» Любовь Ульянова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 6-й номер «ЗОЖ», выйдет 24 марта 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий